Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе. Тефтели в тыквенном соусе


Тефтели из куриного фарша в тыквенном соусе, рецепт с фото

автор: Ekaterina 19.10.2015

Рецепты с мясом

 

куриные тефтели с тыквенным соусом

Очень сытные тефтели, приготовленные в тыквенном соусе, имеют слегка уловимый сладковатый вкус тыквы и невероятно красивый цвет. Готовятся такие куриные тефтели просто. Ставка в данном рецепте делается на тыкву, которая присутствует в соусе.

Данное блюдо внесет нотку разнообразия как в каждодневное меню любой хозяйки, так и станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в тыквенном соусе:

 

продукты для приготовления

— 2 шт. куриных грудок;— 1 стакан риса;— 2 луковицы;— 1 морковь;— 400 г тыквы;— 4 ст. л. томатной пасты;— растительное масло;— соль, приправы.

Как приготовить тефтели, пошаговые фото:

 

Сварить промытый рис.

рис сварить

Порезанную кусочками тыкву отварить в небольшом количестве воды.

тыкву сварить

Мягкую тыкву перетереть в пюре.

сделать тыквенное пюре

Нарезать две луковицы (одна понадобится для фарша, вторая – для тыквенного соуса) и натереть на терке морковь.

морковь и лук

Измельчить на мясорубке или при помощи блендера куриное мясо. Из риса, курицы, лука, моркови и яйца замесить фарш для тефтелей. Посолить и приправить все черным молотым перцем. По желанию добавить любых, вами любимых, специй.

делаем куриный фарш для тефтелей

Из приготовленного фарша сформировать тефтели. Каждую тефтельку обмакнуть в муку и оставить жариться на сковороде в разогретом растительном масле.

жарим тефтели

Поджаренные с одной стороны куриные тефтели перевернуть на другую сторону.

готовые куриные тефтели

Займемся приготовлением ароматного тыквенного соуса

 

Первым делом спассеруем лук и морковь, добавим тыквенное пюре.

делаем тыквенный соус

В тыквенную смесь положим томатную пасту. Пару минут прогреем все на слабом огне.

добавить томатную пасту

тыквенный соус готов

Выложим в кастрюлю или в казанок куриные тефтели, зальем их тыквенным соусом и протушим 5-10 минут. Если тыквенный соус получился сильно густым, можно разбавить его водой.

Интересно, что такие мясные тефтели остаются очень вкусными даже холодными. Полезные свойства тыквы и нежное мясо курицы в сочетании с возбуждающими аппетит цветом и ароматом увеличат ряды поклонников этого мясного блюда. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

тефтели из курицы с тыквенным соусом

Куриные тефтели в тыквенном соусе готовила Савельева Ольга.

Похожие рецепты:

 

мясные котлеты с тыквой и кабачком

 

 

Мясные котлеты с тыквой и кабачком

 

 

 

куриный рулет с тыквой

 

 

Куриный рулет с тыквенной начинкой

 

 

 

второе блюдо из тыквы курицы и грибов

 

 

Второе блюдо из курицы, грибов и тыквы

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД С ТЫКВОЙ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

iztykvy.ru

вкусный рецепт с пошаговыми фото

Отношение к тыкве в кулинарии неоднозначно: кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети и вовсе найдут еще тысячу причин, почему они не хотят ее есть. В результате приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы обогатить рацион своей семьи этим полезным продуктом. Самый простой вариант – «спрятать» тыкву в уже знакомых и любимых блюдах, причем так, чтобы ее присутствие совершенно не ощущалось. Например, попробуйте приготовить вкусные тефтели из куриного фарша, в которые вместо риса добавлена тыква. Такая замена только на пользу привычному рецепту – тефтели получаются очень сочными и нежными. Отличная маскировка тыквы для тех, кто не дружит с «королевой осени»! А ценителям этого овоща непременно придется по вкусу ароматная томатно-тыквенная подлива, в которой мы будем тушить тефтельки.

Мясной фарш также лучше готовить самостоятельно – только из свинины или из смеси свинины и говядины.

Приготовление начнем с измельчения куриного филе в однородный фарш – в мясорубке или чаше блендера. Можно также порубить мясо острым ножом на очень мелкие сегменты (по аналогии рубленых котлет).

Одновременно или после измельчаем в блендере одну луковицу до состояния кашицы. Если вы будете нарезать луковицу вручную, постарайтесь измельчить ее очень-очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавляем ее к фаршу, перемешиваем до однородности. Вторую луковицу оставляем для овощной подливки к тефтелям.

Принимаемся за тыкву – очищаем ее от кожуры и семян, натираем крупно. Порцию измельченной тыквенной массы делим надвое и одну половину отправляем в фарш. Вторая половина будет дожидаться своего часа для приготовления подливки.

Скрепляем куриный фарш яйцом и овсяными хлопьями (геркулесом). Их вязкости вполне хватит для того, чтобы тефтели не распадались во время тушения на сковороде.

Приправляем солью и своими любимыми пряностями и ароматными сушеными травами, в нашем случае был использован сушеный укроп и приправа для куриных котлет, с добавлением измельченных зубчиков чеснока.

Еще раз перемешиваем для равномерного распределения приправ и оставляем готовый фарш в покое минут на 15-20, убрав его в холодильник.

Этого времени как раз должно хватить для приготовления подливки. Для нее сразу же берем сковороду подходящей глубины, так как тефтели будут тушиться здесь же.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруем лук вместе со второй порцией тыквенной нарезки в течение 5 минут.

Вливаем половину стакана кипятка (или бульона), тушим 10 минут.

Затем к тыкве отправляем томаты, освобожденные от шкурок, вместе со своим соком. Разминаем помидоры и даем потушиться тыквенно-томатной подливке еще 5 минут. На этом этапе регулируем подливку на соль и сахар.

Из охлажденного тыквенно-куриного фарша лепим круглые тефтельки среднего размера, выкладываем их на сковороду, слегка утапливая в подливку.

Тушим тефтели из тыквы на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут их необходимо перевернуть для более равномерного приготовления, после чего готовить еще 10-15 минут.

Готовые тефтели очень вкусны как горячими, так и остывшими. Подавать их лучше всего со сметаной, зеленью, овощами.

Тефтели с тыквой из куриного фарша

Загрузка...

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе рецепт приготовления с фото

Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе

Как приготовить вкусные куриные тефтели, которые были бы сочными, питательными и естественно, полезными? Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт тефтелек, как для детей, так и для взрослых, дополнив фарш овсяными хлопьями, сыром и тыквой, в томатную подливку также добавляется тыква. Овсяные хлопья и твёрдый сыр придают тефтелям мягкость и сочность, они буквально тают во рту – это, безусловно, большой плюс, если вы готовите их для маленьких детей. А подливка и фарш, с добавлением тыквы пропитывает тефтельки своим особым, пикантным вкусом. Если блюдо готовится исключительно для взрослых, во время приготовления соуса можно добавить белое вино, но, а если вашими дегустаторами будут дети, добавляйте просто воду или готовый бульон и тушите в них вкусные куриные тефтели по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе

Куриный фарш 500 г
Лук 2 шт
Тыква 500 г
Овсяные хлопья 2-3 ст. л.
Натёртый твёрдый сыр 3 ст. л.
Помидоры 500 г
Бульон или вода 250 г
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе

  1. Нарежьте мелко одну луковицу.
  2. Добавьте нарезанную луковицу в куриный фарш.
  3. Натрите на крупной терке очищенную от кожуры тыкву.
  4. Добавьте половину натёртой тыквы в куриный фарш.
  5. Также добавьте в фарш натёртый твёрдый сыр.
  6. Затем добавьте и овсяные хлопья.
  7. Перед вымешиванием добавьте к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец. Затем тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  8. Пока фарш остывает в холодильнике, займитесь приготовлением соуса. Нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.
  9. Добавьте к луку оставшуюся половину тыквы и также обжарьте эти овощи в течение 5 минут.
  10. Добавьте к обжаренным овощам бульон или воду и потушите ещё около 5 минут.
  11. Натрите помидоры на тёрке (если нет свежих помидоров замените их 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды), добавьте помидоры к тушёным овощам, перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
  12. Достаньте фарш из холодильника и скатайте из него небольшие шарики одинакового размера.
  13. Выложите тефтели в кипящий соус и потушите их на медленном огне около 25 минут.

Готовые тефтели можно посыпать свежей зеленью. Подавайте куриные тефтели к картофельному пюре или блюдам из круп. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Тефтели с тыквой и фаршем рецепт с фото

Фарш выбирайте любой, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Всегда предпочтительнее смешивать два вида мяса. Если хотите получить диетические тефтели, возьмите куриную или индюшачью грудку и перекрутите на мясорубке.

Добавьте к фаршу панировочные сухари и сырое яйцо.

Тыквенную мякоть натрите на мелкой терке, половину положите в фарш.

Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте, отправьте к остальным подготовленным продуктам.

По своему вкусу насыпьте любые специи и приправы, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд.

tefteli s tykvoi i farshem 2

Теперь очень тщательно перемешайте все компоненты между собой, чтобы получилась однородная масса. Возьмите форму для запекания, немного смажьте её растительным маслом. Мокрыми руками накатайте из фарша небольшие шарики, уложите их в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом.

tefteli s tykvoi i farshem 3 Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Теперь переложите к нему вторую половину потёртой тыквы и жарьте 7-10 минут, чтобы она немного подрумянилась.

tefteli s tykvoi i farshem 4

Влейте в сковороду томатный сок и потушите овощи в нём ещё 5-7 минут. Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте 2-3 измельчённых зубчика чеснока.

tefteli s tykvoi i farshem 5

Полученным соусом залейте мясные шарики. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с тефтелями на 30-40 минут.

tefteli s tykvoi i farshem 6

К столу подавайте тыквенные тефтели в горячем виде с любым гарниром – картофельное пюре, отварной рис или гречка, обжаренная в кляре цветная капуста, любой салат из свежих овощей.

tefteli s tykvoi i farshem 8

Советы по приготовлению

  • Такие тефтели можете приготовить в мультиварке или пароварке.
  • Вкус тефтелей получится нежнее, если добавить в соус жиденькую сметану (например, взять по 1 стакану томатного сока и сметаны).
  • Чтобы фарш лучше сцеплялся, пару минут отбейте его прямо в миске.

tefteli s tykvoi i farshem 9

vkys.info

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Нежное сочное мясное блюдо с подливкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г белого хлеба + 100 мл молока
  • цедра половины лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку 400 г (или 400 г помидоров + 1 ст. л. томатной пасты)
  • 150 г очищенной тыквы
  • 150 г лука
  • соль

Ингредиенты

Нежные мясные тефтели в томатном соусе, с тонким ароматом лимона и тимьяна. Сначала тефтели быстро обжариваются для получения аппетитной корочки, а затем тушатся в насыщенном, томатном соусе с добавлением тыквы. Раньше я никогда не добавляла лимонную цедру в мясные блюда, в этот раз решила попробовать. Мне очень понравилось, получился очень интересный восточный аромат, особенно в сочетании с тимьяном. Но, в принципе, вы можете использовать любые другие специи к фаршу по своему вкусу. В соус я добавила тыкву, у меня уже была подготовленная замороженная. Вкус тыквы в готовом блюде был не узнаваем, у меня некоторые дегустаторы решили, что это морковь :-) Кстати, если вы разрезали большую тыкву и не успеваете приготовить, то можно ее почистить, порезать кубиками или ломтиками и заморозить в пакетиках в морозилке. Я часто так делаю, потом ее удобно добавлять в различные рагу, тушеное мясо или овощи, и т. п. У меня получилось 22 тефтели.

Приготовление:

С хлеба срезать корки, залить молоком.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 1 шаг

Фарш положить в емкость (у меня самодельный фарш из говядины). Добавить слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, и цедру, снятую с половины лимона. Посолить, поперчить, добавить тимьян (я его пальцами немного растираю для раскрытия аромата).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 2 шаг

Тщательно вымесить фарш.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 3 шаг

Сформировать маленькие тефтели (у меня получилось 22 штуки).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 4 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 5 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать партиями в два-три захода, чтобы тефтелям было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем переложить их в емкость, накрыть крышкой, чтобы не остывали.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 6 шаг

На сковороду выложить лук (при необходимости добавить масла). Жарить примерно 5 минут до золотистости.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 7 шаг

Добавить томаты в собственном соку (я их сначала протираю через дуршлаг, чтобы избавится от косточек). Если вы используете свежие томаты их необходимо предварительно залить кипятком на 5 минут, надрезать крест-накрест, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Довести до кипения, посолить, поперчить (я также добавила еще большую щепотку тимьяна и в соус).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 8 шаг

Вернуть тефтели на сковороду, добавить примерно 0,5-1 стакана кипятка. Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 9 шаг

Затем добавить кубики тыквы (если замороженные, размораживать не нужно).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 10 шаг

Тушить еще примерно 20-30 минут, до мягкости тыквы. Вот так выглядит блюдо в готовом виде.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 11 шаг

Подавать горячим к картофельному пюре, макаронам или рису. Ароматные тефтели в томатном соусе в сочетании с гарниром могут стать вкусным и сытным ужином или обедом для всей семьи.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 12 шаг

kamelena.ru

Тефтели с тыквой в тыквенном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Галча

[Король кулинарии]

2017.03.24

Рецепт готовила

NaTaSha

[Су́-шеф]

2012.11.21

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 24.10.12 в 22:21

Просмотров: 7044

42

от 14 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 2

О рецепте тефтелей с тыквой в тыквенном соусе

Вкуснейшие тефтельки, нежные. Тыква придает им неповторимый аромат. А соус – просто великолепен!Рекомендую попробовать!Рецепт взят с сай7 с моими изменениями

Приготовление тефтелей с тыквой в тыквенном соусе

  • Шаг 1 1 Тыкву почистить, помыть и натереть на крупной терке
  • Шаг 2 2 Лук почистить, помыть, разрезать пополам. Половину лука натереть на крупной терке. Фарш положить в миску, добавить лук
  • Шаг 3 3 Вторую половину лука мелко нарезать. На сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 4 К фаршу добавить 170 г тыквы, тертый сыр
  • Шаг 5 5 В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанную зелень, приправу, посолить, поперчить и хорошенько вымесить фарш. Поставить фарш на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 6 6 Остальную натертую тыкву добавить к луку и жарить 5-7 минут. Влить воду, вино и тушить 5-7 минут, пока не жидкость наполовину не выпарится.
  • Шаг 7 7 С помидор снять шкурку и сделать пюре.
  • Шаг 8 8 Добавить помидоры на сковороду, слегка протушить 1-2 минуты, добавить сахар.
  • Шаг 9 9 С фарша сформировать тефтели, выложить в соус и тушить под крышкой 25 минут.
  • Шаг 10 10 Вкусные как горячими, так и холодными.

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Тефтели под тыквенным соусом

Тефтели под тыквенным соусомИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для тефтелей:
  • Куриный фарш – 700 г
  • Отварной рис – 1,5 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пару веток зелени по вкусу для (украшения)
  • Для соуса:
  • Пюре из тыквы – 400 г
  • Сметана – 400 г

Предлагаю очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро.

Тефтели под тыквенным соусомИнгредиенты Тефтели под тыквенным соусомСначала надо отварить до готовности 2/3 ст.риса в 500 мл холодной воды, слегка посолить. Для пюре надо тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать, поместить в сотейник, налить 4-5 ст.л. холодной воды и потомить на медленном огне до готовности, закрыв плотно крышкой. Охладить и рис, и тыкву. Тефтели под тыквенным соусомМясо вымыть, откинуть на дуршлаг, слегка подсушить кухонным полотенцем, посолить, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Если у вас готовый фарш, то лук протереть на мелкой терке и добавить в фарш, слегка посолить. В глубокую миску выложить фарш с луком, добавить вареный рис, поперчить, досолить, тщательно перемешать, отправить на 1-2 часа в холодильник. Тефтели под тыквенным соусомВареную тыкву взбить до состояния пюре с помощью блендера или обычной вилки. Тефтели под тыквенным соусомДобавить в пюре сметану, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Тефтели под тыквенным соусомЖаропрочную форму слегка обмазать растительным маслом. Из фарша сформировать тефтели среднего размера, выложить в форму. Полить тефтели тыквенно-сметанной заливкой, закрыть форму плотной крышкой. Если нет крышки, то нужно форму плотно прикрыть фольгой. Запечь тефтели в разогретой до 180 градусов духовке. Тефтели под тыквенным соусомЗа 5-7 минут до окончания убрать крышку или фольгу и подрумянить тефтели. Тефтели под тыквенным соусомК тефтелям под тыквенным соусом прекрасно подойдет в качестве гарнира вермишель по-армянски и легкий салат из капусты с сельдереем. Тефтели под тыквенным соусомПри подаче украсить блюдо веточками укропа, кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru