Тефтели в томатно-апельсиновом соусе. Тефтели с апельсиновым соусом


Тефтели в томатно-апельсиновом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.

Панировочные сухари рецепт с фото

Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу. Шаг 2

Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем. Шаг 3

Тщательно вымешиваем.

Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях. Шаг 4

Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.

Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон. Шаг 5

Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.

Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока. Шаг 6

Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям. Шаг 7

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.

Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно-апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно-апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе Рецепты на kakyagotovlu.ru

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:Говяжий фарш — 250 г.Молоко — 100 мл.Хлеб без корок — 30 г.Яйцо — 1 шт.Мука — 2 ст.л.Соль, перец, зира, папарика — по щепоткеПодсолнечное масло — для обжариванияДля соуса:Мед — 1 ч.л.Винный уксус — 1 ч.л.Сок 1 апельсинаТоматная паста — 200 г.Помидоры — 2 шт. — по желаниюКарри — 1 ч.л.Соль — по вкусуДля гарнира:Баклажан — 1 шт.Картофель — 3 шт.Соль — по вкусуЗелень — для украшения

Приготовление:

1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.10. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.11. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе пошаговый фото видео рецепт

Именно томатно-апельсиновом соусе тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными! Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • говяжий фарш — 250 г ;
  • молоко — 100 мл ;
  • хлеб без корок — 30 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец, зира, паприка — по щепотке ;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Для соуса:

  • мед — 1 чайная ложка ;
  • винный уксус — 1 чайная ложка ;
  • сок 1 апельсина ;
  • томатная паста — 200 г ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • карри — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

 

Для гарнира:

  • баклажан — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.

К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.

Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.

А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.

После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.

С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.

Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

 В фарш добавить специи, соль, хлеб, муку.

В фарш добавить специи, соль, хлеб, муку.

Чтобы тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Чтобы тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Приготовить соус.

Приготовить соус.

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.

Картошку нарезать кубиками и обжарить.

Картошку нарезать кубиками и обжарить.

Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.

Тефтели в томатном соусе видео рецепт:

1000-recept0v.ru

Тефтели в томатно - апельсиновом соусе?

На 100 грамм - 125. 6 ккал.Б/ж/у - 5. 76/6. 07/12. 35.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 250 г.Молоко - 100 мл.Хлеб без корок - 30 г.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст. л.Соль, перец, Зира, папарика - по щепотке.Подсолнечное масло - для обжаривания.

Для соуса:

Мед - 1 ч. л.Винный уксус - 1 ч. л.Сок 1 апельсина.Томатная паста - 200 г.Помидоры - 2 шт. - по желанию.Карри - 1 ч. л.Соль - по вкусу.Для гарнира:Баклажан - 1 шт.Картофель - 3 шт.Соль - по вкусу.Зелень - для украшения.

Приготовление:

1. молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно мы снимем корку, размякнуть в нем.2. к фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, Зиры и паприки.3. для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.4. а теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.5. выложить томатную пасту и Карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.6. соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.7. а тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.8. после вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.9. с картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.10. как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью. 11. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Простой Рецепт тефтелей в томатно-апельсиновом соусе пошагово с фото

Непростой рецепт тефтелей в томатно-апельсиновом соусе пошагово с фото.

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще, подача тефтелей в соусе — это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Тефтели
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 30 мл
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Приправа к мясу 1 щепотка
  • Свиной фарш 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Томатно - апельсиновый соус
  • Апельсин 1 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.
  2. Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.
  6. Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.
  7. Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.
  8. Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно - апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Сегодня расскажу вам как готовить тефтели с очень пикантным томатно-апельсиновым соусом.Вообще, если говорить о тефтелях, то ни для кого не секрет, что успех этого блюда напрямую зависит от качества мяса. В этот раз мне с ним очень и очень повезло и тефтели получились очень мягкими - они буквально таяли во рту, наверное впервые мне попался настолько вкусный готовый фарш - брала его наразвес. В этом плане те, кто пользуется мясорубкой, находятся в более выгодном положении, ведь самим крутить фарш - это намного лучше.Ну что же, перейдем к тефтелям.

Состав:

Для тефтелей:- Говяжий фарш - 250 г.- Молоко - 100 мл.- Хлеб без корок - 30 г.- Яйцо - 1 шт.- Мука - 2 ст.л.- Соль, перец, зира, папарика - по щепотке- Подсолнечное масло - для обжаривания

Для соуса:- Мед - 1 ч.л.- Винный уксус - 1 ч.л.- Сок 1 апельсина- Томатная паста - 200 г.- Помидоры - 2 шт. - по желанию- Карри - 1 ч.л.- Соль - по вкусу

Для гарнира:- Баклажан - 1 шт.- Картофель - 3 шт.- Соль - по вкусу- Зелень - для украшения

Приготовление:Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.

Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.

А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.

С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.

Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

foodclub-ru.livejournal.com

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Вторые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Для тефтелей:Говяжий фарш - 250 г.Молоко - 100 мл.Хлеб без корок - 30 г.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Соль, перец, зира, папарика - по щепоткеПодсолнечное масло - для обжариванияДля соуса:Мед - 1 ч.л.Винный уксус - 1 ч.л.Сок 1 апельсинаТоматная паста - 200 г.Помидоры - 2 шт. - по желаниюКарри - 1 ч.л.Соль - по вкусуДля гарнира:Баклажан - 1 шт.Картофель - 3 шт.Соль - по вкусуЗелень - для украшения

Приготовление:

1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.10. Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.11. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

   Куриный пирог в горшочке

Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2014, 20:56, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru