Тефтели с рисом с подливкой - вкусные рецепты простого блюда из разного мяса. Тефтели рецепт томатном соусе


Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой - вкусные рецепты простого блюда из разного мяса

Тефтели с рисом с подливкой станут идеальным дополнением к любому картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Блюдо качественно дополнит любой повседневный рацион, сделав его сбалансированным, и порадует великолепным насыщенным вкусом.

Как готовить тефтели с рисом и подливкой?

Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению.

  1. Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности.
  2. Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей.
  3. В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают.
  4. Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус.
  5. Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке.

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Простой рецепт тефтелей с рисом и подливкой, представленный далее, исполняется из готового свино-говяжьего фарша, который можно заменить любым другим, имеющимся в наличии рубленым мясом. Вместо томатной пасты подойдет соус, сок или кетчуп, количество которого следует увеличить как минимум в 3 раза.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, яйцо, отваренный рис, соль, перец, перемешивают.
  2. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон, заливают стаканом кипятка.
  3. Смешивают пасту со сметаной, мукой и оставшейся водой, добавляют в сковороду.
  4. Приправляют тефтели с рисом в соусе, добавляют лавр и тушат под крышкой 20 минут.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

тефтели с рисом в духовке с подливкой

Еще один вкусный рецепт тефтелей с рисом, с подливкой предполагает приготовление изделий в духовке в форме, благодаря чему блюдо получается насыщенным и ароматным. Количество соуса можно отрегулировать по желанию, увеличив или уменьшив порцию добавляемой в состав жидкости, томата и сметаны.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус, сметана и вода – по 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают свинину.
  2. Добавляют отваренный рис, луковицу, соль и перец, перемешивают массу и отбивают.
  3. Формируют тефтели, панируют в муке, укладывают в форму и запекают 20 минут при 180 градусах.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь.
  5. Смешивают воду с томатом и сметаной, выливают в сковороду, приправляют солью, перцем, травами.
  6. Припускают соус 5 минут, выливают в форму.
  7. Запекают тефтели из свинины с рисом с подливкой еще 20 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

тефтели с рисом в томатном соусе

Следующий рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе исполняется без добавления сметаны. В фарш в данном случае вмешивают пару чесночных зубков и немного нарубленной свежей зелени. Данный факт положительно скажется на благоухании яства и прибавит его вкусу дополнительной аппетитной пикантности.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, чесноком, добавив яйцо, отваренный рис, соль и перец.
  2. Формируют из основы заготовки, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Заливают изделия приправленным соусом, добавляют лавр.
  4. Тушат тефтели с рисом, с томатной подливкой под крышкой 20 минут.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

тефтели с рисом в сметанном соусе

Особенность следующего рецепта в использовании в качестве базового мясного ингредиента курятины. Изделия получаются особенно нежными и мягкими, а соус на основе сметаны еще более подчеркивает их деликатный вкус. Для пикантности в подливу можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку ароматных трав.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваренный рис смешивают с фаршем, половиной лука и чесноком, приправляют.
  2. Формируют круглые изделия, выкладывают их в форму.
  3. На сухой сковороде пассеруют муку.
  4. Добавляют масло, лук, специи, укроп и сметану.
  5. Доливают воду и выливают соус к тефтелям.
  6. Запекают куриные тефтели с рисом в сметанном соусе 30 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом, с подливкой – рецепт, который можно исполнить из рыбного фарша, приготовленного собственноручно из филе любой белой или лососевой рыбы. Максимально гармонично подобные изделия сочетаются со сливочным или томатным пикантным соусом, в качестве которого можно взять приправленный томатный сок.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, зеленью, отваренным рисом, приправляют.
  2. Обжаривают на масле вторую луковицу с чесноком, добавляют соус, приправляют, припускают минуту.
  3. Заливают томатом заготовки и располагают на плите.
  4. Тушат тефтели рыбные с рисом, с подливкой под крышкой 15 минут.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

тефтели с рисом в сливочном соусе

Потрясающий рецепт мясных тефтелей с рисом и подливкой из сливок позволит оценить максимально нежный и сочный вкус готовых изделий. По желанию за 10 минут до конца запекания блюда в духовке можно посыпать его поверхность перетертым твердым сыром, а перед подачей нарубленной мелко свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сливки – 400 мл;
  • вода – 2/3 стакана;
  • мука – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют отваренный рис, луковицу, майонез, соль и перец, перемешивают.
  2. Формируют изделия, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Обжаривают оставшийся лук.
  4. Добавляют сливки, воду, спассерованную отдельно ложку муки и приправы.
  5. После загустения заливают соусом заготовки и отправляют на 20 минут в духовку.

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Максимально ароматными тефтели с рисом, с подливкой в кастрюле получатся, если приготовить их из говяжьего фарша. Классический томатный соус станет еще насыщеннее с добавлением сладкого болгарского перца и поджарки из моркови и лука, которая придаст недостающую густоту и одновременно обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец болгарский - по 1 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В говяжий фарш закладывают отваренный рис, яйцо, луковицу, приправы.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают в масле.
  3. Отдельно жарят лук, морковь, добавляют перец, томат, сметану и воду.
  4. Приправляют соус, кипятят, выливают к изделиям.
  5. Томят тефтели с рисом с подливкой 20 минут под крышкой.

Тефтели с рисом из индейки с подливкой

тефтели с рисом из индейки с подливкой

Приятным, свежим и деликатным вкусом порадуют мясные тефтели с рисом, с подливкой, приготовленной из свежих помидоров или консервированных томатов в своем соку. Мясной основой здесь будет филе индейки, которое измельчают любым доступным способом с добавлением луковицы и очищенных чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают индейку с луком и чесноком, добавляют рис отваренный и специи.
  2. Обжаривают морковь и лук, добавляют перетертые томаты, приправы, протушивают 10 минут.
  3. Закладывают в сотейник с соусом сформированные изделия и тушат тефтели с рисом с подливкой 30 минут.

Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке

тефтели с рисом с подливкой

Элементарно готовятся тефтели с рисом в молочном соусе в мультиварке. Для подливы используют жирное молоко или нежирные сливки, а в качестве загустителя добавляют муку. Состав овощной поджарки может быть лаконичен и состоять только из лука или же многокомпонентным, приготовленным с морковью, помидорами, перцем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки или молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • овощи – по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, приправами и отваренным рисом, отбивают.
  2. Формируют заготовки, обжаривают их на «Выпечке» до румянца перекладывают временно на блюдо.
  3. В чашу добавляют масло, лук и овощи, жарят 10-15 минут.
  4. Вливают сливки, приправляют, закладывают в соус тефтели и готовят на «Тушении» 30 минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото!

Рецептов тефтелей настолько много, что у каждой хозяйки имеется свой «самый вкусный» и «самый оригинальный». Без сомнения, подвергать критике это утверждение никто не собирается, но вот попробовать разнообразить ваше меню – это можно! Попробуйте приготовить тефтели в томатном соусе с картофелем! Не на гарнир, как обычно все привыкли, а добавить картофель внутрь каждой тефтельки.

От такого союза они станут очень нежными и мягкими, да к тому же и гарнир теперь можно не готовить!

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе с картофелем:

  • фарш – 0,5 кг;
  • клубни картофеля– 4-5 шт.;
  • яйцо– 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук– 1-2 шт.;
  • приправа фарша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный сок – 500 мл.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 1

Время приготовления: около 55 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций!

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

1. Упругие клубни картофеля натереть на железной обычной терке.

Лучше всего измельчить их на мелкой или, максимум, на средней терке или можно это сделать, сэкономив время, в кухонном комбайне.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 2

Одновременно с картофелем натереть и очищенную луковицу – от ее сока натертый картофель не будет моментально темнеть, а значит, тефтели в итоге сохранят «достойный» внешний вид на вашей тарелке. Вместе с луковой «кашей» положить в картофельную измельченную массу и чесночные зубки.

2. Добавить в картофельно-луковую массу соль (1-2 небольших щепотки), перец, измельченную свежую зелень.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 3

3. Переложить к картофелю свино-говяжий фарш (можно попробовать и свиной, и куриный).

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 4

4. Получившуюся массу перемешать, фарш пару раз «отбить», ударяя его о рабочий стол, а затем, смачивая ладони, скатать шарики.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 5

5. Пока катаем шарики — сковороду разогреть на плите с маслом, а затем мясные шарики-тефтели обжариваем как обычно.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 6

6. Пока тефтели жарятся, необходимо приготовить томатный соус: можно использовать готовый томатный соус, который продается в торговой сети.

Если томатный соус оказался очень густым – необходимо разбавить его водой!

Либо можно взять магазинную томатную пасту –  также развести пасту водой/теплым бульоном и довести таким способом до нужного количества соуса – 500 мл.  Также можно взять обычный томатный сок или заготовку из помидоров в соку.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 7

Когда все тефтели с картофелем будут готовы и обжарятся – вылить на них подготовленный томатный соус, чтобы тот покрыл тефтели как минимум на половину от их высоты. Тефтели с картофелем тушить в соусе на умеренном, не выше среднего, огне около 15 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 8

Разделительная линия

Видео рецепт тефтелей в томатном соусе

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт тефтелей в томатном соусе — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Рецепты тефтелей в томатном соусе в духовке:

Тефтельки – это не котлеты, и не фрикадельки! Мясные шарики отличаются особой нежностью, сочностью, так как тушатся в соусе. Их часто готовят в сотейнике или в кастрюльке на плите, но блюдо получается намного ароматнее и вкуснее, если его запечь в духовке.

Тефтели в томатном соусе в духовке – общие принципы приготовления

• Фарш. Для тефтелей мясо можно перекручивать в домашних условиях или покупать. Первый вариант предпочтительнее, так как можно заодно измельчить овощи. Да и в качестве рубленого фарша будет больше уверенности. Для тефтелей можно взять говядину, птицу, свинину, баранину, но вкуснее всего получается при смешивании двух или трех видов. Можно приготовить тефтели из рыбы, такой рецепт есть ниже.

• Рис. Его почти всегда добавляют в тефтели, этим они и отличаются от котлет. Злак нужно отварить почти до готовности, но важно не переварить. Воды нужно заливать много, затем рис сливают в сито или в дуршлаг с мелкими отверстиями.

• Овощи. Они могут использоваться для соуса, но также добавляются в фарш. Обычно внутрь закладывается лук, чеснок, иногда морковь, перец.

• Соус. Для томатной заливки можно использовать свежие или консервированные помидоры, пасту из них, пюре, готовый кетчуп. При необходимости базовый продукт разбавляется водой. В соус могут добавляться молочные продукты, овощи, грибы.

• Яйцо. Оно часто присутствует в рецепте, помогает скрепить массу, не дает тефтелям распадаться.

• Запекание. Сформированные тефтели можно сразу заливать соусом или предварительно немного подрумянить в духовке. Шарики выкладываются в форму в один слой, расстояние между ними оставлять не нужно.

Обыкновенные тефтели в томатном соусе в духовке

Чтобы приготовить заливку для тефтелей в духовке в томатном соусе используется обычная паста. Все делается очень просто и быстро, особенно при наличии перекрученного фарша.

Ингредиенты

• полкило фарша;

• 40 г пасты;

• ложка муки;

• две головки лука;

• яйцо;

• 4 ст. л. риса;

• 1 морковка;

• немного масла, специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Отварить промытый рис практически до готовности. Откинуть его на дуршлаг, пусть вода стечет.

2. Порезать головку лука, очистить и натереть морковку. Вместе выложить в прогретую сковородку, обжарить две минутки.

3. Добавить муку, быстро размешать. Растворить томат в 500 мл воды. Влить тонкой струйкой в овощи. Довести до кипения, посолить, поперчить.

4. Измельчить лук. Если фарш будете перекручивать самостоятельно, то сразу добавьте лук с чесноком. Засыпать рис. Добавить в массу для тефтелей одно яйцо, посолить. Размешать.

5. Слепить круглые шарики по 70-80 грамм. Уложить одним слоем в форму.

6. Залить тефтели приготовленным томатным соусом. Ложкой разровнять. Сверху прикрыть форму фольгой.

7. Запекать блюдо 30-40 минут при температуре 180, точное время зависит от фарша. Если в нем говядина, то тефтели будут готовиться немного дольше. В конце фольгу с формы можно удалить, чтобы тефтели немного подрумянились.

Тефтели в томатном соусе в духовке (со сметаной)

Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с добавлением сметаны. Вкус такого блюда мягче, нежнее, для фарша можно использовать даже постное мясо без жира или курицу. Преимуществом рецепта является то, что соус не нужно отдельно варить.

Ингредиенты

• 0,7 кг свино-говяжьего фарша;

• 100 г сухого риса;

• 2 головки лука;

• долька чеснока;

• 180 г томатного пюре;

• 150 г жирной сметаны;

• одно яйцо;

• специи, масло.

Приготовление

1. Лук порубить или порезать мелкими кубиками. Положить в сковородку, слегка обжарить на ложке масла, но не до румяной корочки.

2. Измельчить дольку чеснока, добавить вместе с обжаренным луком к мясному фаршу.

3. Отварить рис, перелить в дуршлаг, оставить минут на десять для стекания воды и остывания, затем пересыпать в мясной фарш.

4. Добавить яйцо, поперчить, посолить, размешать.

5. Слепить круглые тефтели. Разложить в смазанной форме, поставить на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Убавляем температуру до 180.

6. Смешать томатное пюре и сметану. Если нет обычного пюре и только концентрированная паста, то можно добавить воду. Кидаем специи в заливку. Размешиваем, можно добавить немного укропа. Разбавляем соус 200 мл воды.

7. Вынимаем тефтели, которые уже окрепли, начали подрумяниваться. Добавляем приготовленный соус. Возвращаем блюдо в печь, доводим до готовности.

Тефтели в томатном соусе в духовке без риса

Тефтели без риса тоже бывают, их также можно приготовить в томатном соусе в духовке, а в качестве дополнения в фарш добавляется больше овощей.

Ингредиенты

• 600 г фарша;

• пара морковок;

• две головки лука;

• большой перец;

• 2 яйца;

• 4 ст. л. муки;

• специи;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• масло или жир.

Приготовление

1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с маслом. Пассеровать минутку.

2. Добавить натертую морковку, а следом и порезанный болгарский перец. Его крошим очень мелко. Пассеруем все вместе до полуготовности, огонь чуть ниже среднего, подрумянивать овощи не нужно.

3. Отделяем 2/3 овощей, перекладываем в миску. К остальным добавляем ложку муки, томатную пасту, прогреваем и вливаем 600 мл воды. Лучше использовать сразу кипяток. Провариваем соус минуту после закипания, заправляем специями.

4. К овощам, которые отложили ранее, добавляем мясной фарш, кладем яйца, приправляем специями, тщательно размешиваем.

5. Лепим небольшие шарики, обваливаем овощные тефтели в муке.

6. Выкладываем на сковородку, быстро обжариваем с двух сторон. Сразу перекладываем в форму.

7. Заливаем соусом, который ранее приготовили, ставим запекаться в духовку.

Тефтели в томатном соусе в духовке (со свежими помидорами)

Рецепт простейшего томатного соуса для тефтелей в духовке. Если помидоры мясистые и спелые, получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

• полкило смешанного фарша;

• одна луковица;

• 150 г отварного риса;

• 4 крупных помидора;

• 2 ст. л. сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• яйцо, специи.

Приготовление

1. Окунуть помидоры в кипяток на минутку. Удалить шкурку, разрезать на несколько частей, вынуть семена. Нам нужно только чистая мякоть. Измельчаем ее в пюре. Добавляем чеснок со сметаной и солью, размешиваем. Можно добавить майонез.

2. Готовим фарш из рубленой луковицы с рисом и мясом, заправляем специями, сырым яйцом, размешиваем и лепим небольшие шарики. Перекладываем их в форму.

3. Сверху заливаем томатным соусом со сметаной, распределяем ложкой.

4. Натягиваем на форму кусок фольги, кончики прижимаем к стенкам.

5. Отправляем блюдо в духовку на пятьдесят минут. Температура приготовления 190 градусов.

Грибные тефтели в томатном соусе в духовке

Вообще, грибочки для этого блюда можно использовать абсолютно любые, но с лесными грибами получается намного ароматнее и вкуснее. Еще один рецепт блюда без риса.

Ингредиенты

• 150 г отварных грибов;

• 500 г мясного фарша;

• луковица;

• два яйца;

• одна морковь;

• 50 г томатной пасты;

• 450 г воды;

• 1 ч. л. с горкой муки.

Приготовление

1. Отварные грибы порезать кубиками, также лук. Натереть морковку, сложить все в сковородку с двумя ложками масла, обжарить три минуты. Остудить.

2. Соединить фарш с грибной смесью, добавить два яйца, посолить.

3. Размешать все продукты, слепить круглые тефтели.

4. Уложить сформированные шарики в смазанную форму, запечь 15 минут. Температуру в духовке выставляем на 180-190 градусов.

5. Обжарить чайную ложку муки в ложке масла. Добавить томатную пасту, разведенную водой. Варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть, масса будет напоминать жидкий кисель. Заливку присолить, поперчить, добавить зелень.

6. Залить тефтели соусом, запекать блюдо еще около получаса в духовке. По желанию можно прикрыть форму фольгой, чтобы соус не испарялся, тефтели получатся более сочными.

Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке

Для рыбных тефтелей лучше всего использовать домашний фарш. Его можно приготовить из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты

• 500 г рыбного фарша;

• 50 г сухого риса;

• 2 большие головки лука;

• 2 яйца;

• 2 морковки;

• 120 г томатного пюре;

• 400 мл воды;

• специи, масло, долька чеснока.

Приготовление

1. Натертую морковку и порезанный лук обжарить на сковородке, разделить на две части. Одну сразу убрать, она пойдет в рыбный фарш.

2. На сковородку выложить томатное пюре. Можно использовать пасту, но половину нормы. Прогреть. Развести соус водой, посолить.

3. К обжаренным овощам добавить отварной рис и овощи, которые ранее отложили. Разбить два яйца, посолить и поперчить.

4. Размешать массу, слепить шарики. Если вдруг фарш получится немного жидким, так бывает при использовании некоторых сортов рыбы, то можно досыпать 3-4 ложки панировочных сухариков.

5. Рыбные тефтели уложить в форму, залить томатным соусом.

6. Готовится блюдо 35 минут в обычной духовке, температуру для тефтелей выставляйте среднюю в районе 180 градусов.

Тефтели в томатном соусе в духовке – полезные советы и хитрости

• Чем лучше размешан фарш, тем легче лепить тефтели, они получатся ровными, одинаковыми, гладкими.

• Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно периодически ополаскивать холодной водой.

• Если для запекания в духовке используются замороженные домашние или покупные тефтели. То можно их заранее не вынимать из морозилки. Но нужно помнить, что выделится дополнительная влага, поэтому соуса можно влить немного меньше.

• Если томат кислый, нужно смягчить его вкус. Лучший способ – добавить немного сахарного песка, можно влить ложку растительного масла.

• Тефтели получатся очень нежными и сочными, если внутрь каждого шарика засунуть кусочек сливочного масла.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также