Рецепт куриных тефтелей с подливкой. Тефтели куриные под соусом


Куриные тефтели под соусом карри рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!

Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Куриные тефтели под грибным соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Куриные тефтели в томатном соусе под сыром в духовке: рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе под сырной корочкой получаются невероятно нежными и сочными, вместе с ними получается большое количество ароматной томатной подливы. Подать тефтели можно к любому гарниру, но особенно гармонируют с картофельным пюре или гречневой кашей. Перед тушением тефтели можно обжарить, но если вы придерживаетесь каких-либо диет, то можно либо обжарить на сухой сковороде, либо вовсе пропустить этот шаг.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г перетертых томатов
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 100 мл воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 сухарик пшеничного хлеба
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Можно взять куриные бедрышки или ножки, отделить мясо от костей, а можно взять куриное филе, но тефтели могут получиться не такими сочными. Также почистите и разрежьте на 3-4 части луковицу. Как известно, фарш луком не испортишь, поэтому можно и две луковицы добавить.

2. Перекрутите куриное мясо, лук и сухарик через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

3. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и специи. Нужно в подсоленной воде отварить почти до готовности круглый или длинный рис. Отмерить 5 ст.л. и добавить к фаршу, все перемешать.

4. Сделайте соус для тефтелей – смешайте в миске перекрученные томаты или томатное пюре со сметаной любой жирности. Добавьте немного воды и все перемешайте.

5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие тефтели и выкладывайте их в форму для запекания.

6. Залейте заготовки полученным томатно-сметанным соусом, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тушатся минут 30-35.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Через полчаса откройте крышку формы с тефтелями и щедро все присыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще минут 10 – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

8. Тефтели готовы. Подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Куриные тефтели под сметанным соусом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Нежные и сочные тефтели — отличная замена привычным котлетам. Приготовленные на основе куриного филе, они получаются питательными и вместе с тем легкоусвояемыми, диетическими. Идеальным гарниром для этого несложного блюда станет как картофель или рис, так и легкий сезонный овощной салат.

 

Куриные тефтели под сметанным соусом

 

Список продуктов:

Куриное филе — 600 гр, яйцо — 1 шт.,сметана 15% — 1 стакан, лук — 2 средние головки, морковь — 1 шт., чеснок — пара зубчиков, мука — 1 ст.л., вода — 2 стакана, круглозерный отваренный рис — 2-3 ст. л., молотый перец, соль

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Филе хорошо промойте, высушите, нарубите кусками и положите в блендер. Добавьте приправы, чеснок и измельчите все в фарш.

2. Остуженный рис соедините фаршем и сырым яйцом. Вымешайте смесь до однородного состояния и дайте настояться открытой примерно 15-20 минут.

3. Влажными руками вылепите некрупные шарики. Хорошо смажьте противень и выложите на него тефтели.

4. Подготовьте овощи для соуса, почистите и тщательно вымойте их. Нарежьте лук кубиками, крупную морковь измельчите на средней терке. Протушите на сковороде до мягкости (около 5 минут), приправьте вкусу.

5. Медленно помешивая воду, всыпьте в нее муку и сметану. Влейте полученный соус в овощную смесь и протушите на слабом огне пару минут.

6. Прогрейте духовку до 180°. Залейте тефтели на противне сметанно-овощным соусом (если готовый соус не полностью покрыл тефтели, можно разбавить бульоном или водой) и запекайте их в течении примерно получаса (зависит от размера вылепленных тефтелей).

Готовое блюдо присыпьте мелконарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные тефтели с подливкойА вот вам простой базовый рецепт куриных тефтелей с подливкой, которые обязательно пригодится в качестве дополнения к любому гарниру. Я совсем недавно освоила этот несложный рецепт и теперь куриные тефтели с подливкой очень часто радуют меня, но еще больше моих детей, и замечательно решают извечный вопрос “что приготовить?”.

Этот рецепт смело можно использовать для детского меню, но и для остальных едоков он также будет очень актуален. В принципе, куриными тефтелями уже давно никого не удивишь, но вот соус… Он получается просто “огонь”! И сколько им не поливай отваренный рис или гречку, или даже картофельное пюре – его все равно будет мало. Вот поверьте мне на слово, этот рецепт куриных тефтелей с подливкой достоин стать коронным блюдом любой кулинарочки и его обязательно полюбят все члены вашего семейства. А готовится то он проще простого, на все про все не больше 20 минут.

В моем рецепте предлагается обжарить куриные тефтельки прежде, чем тушить их в соусе, но при желании или необходимости (в случае экономии времени и упрощения процесса приготовления) этот шаг можно опустить. Более подробно об этом я расскажу ниже, по ходу приготовления рецепта.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • небольшая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец

Куриные тефтели с подливкой. Рецепт с фото

Первым делом нам необходимо приготовить фарш из куриного филе и луковицы. Чаще всего для этой цели я пользуюсь стационарным блендером. Очень удобно и быстро. Если вы используете много мяса – разделите его на 2-3 части и измельчите каждую по отдельности. В любом случае экономия времени и сил налицо.

1Солим и перчим фарш (на 500 г фарша неполная чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого перца). Смоченными в воде руками набираем порции мяса и формируем небольшие тефтельки. Мои имеют размер с некрупный грецкий орех.

2Обжариваем куриные тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время обжаривания – 3-4 минуты. Затем перекладываем тефтели в жаровню или любую другую посуду, в которой будете продолжать готовить блюдо, и обжариваем в остатках подсолнечного масла натертую на мелкой терке морковку. Ее также добавляем к тефтелям. Как писалось ранее, эти шаги можно опустить. Но вы должны понимать, что вкус зажаренной и отварной моркови все-таки отличается, а не обжаренные тефтели могут слипнуться или потерять форму.

3Итак, основные ингредиенты подготовлены, осталось дело за малым – приготовить соус, в котором будут тушиться (или вариться, как вам угодно) наши куриные тефтели. Для этого в 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), ложку муки, чайную ложку соли и столовую ложку сахара (без горки). Заливаем тефтели соусом и ставим на малый огонь.

4Тушим тефтели под неплотно закрытой крышкой 15 минут с момента закипания томатного соуса. За это время наш томатный соус немного загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию, а тефтельки полностью приготовятся.

5Вот так выглядели мои куриные тефтели с томатной подливкой сразу после выключения огня.

Куриные тефтели с подливкой рецептПодавала я их с отваренным рисом. А томатной подливкой дополнила гарнир, получилось очень вкусно.

Куриные тефтели рецепт с фотоНу и последний ракурс, уж очень, на мой взгляд, удачные фото получились. Прямо передают через монитор всю прелесть блюда:) Приятного аппетита!

Куриные тефтели с подливкой рецепт с фото

vkusno-blog.ru