"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе - готовим закрутки! Татарский соус из кабачков


Закуска из кабачков "Татарская песня" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Валерий Иванович

[Дебютант]

2016.08.29

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.06.08

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 03.06.13 в 19:37

Просмотров: 17660

50

от 15 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 2

О рецепте закуски из кабачков

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккинив насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Приготовление закуски из кабачков

  • Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • Шаг 2 2 В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Шаг 4 4 Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Шаг 5 5 Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.Можно использовать кабачки, патиссоны.Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Кабачки с луком и татарским соусом

На 4 порции потребуется:

2 молодых кабачка

2 репчатых луковицы

3-4 зубчика чеснока

3 столовых ложки «Татарского» соуса «Балтимор»

3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка паприки крупного помола

6 столовых ложек растительного масла

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра.

Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.

Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут.

Затем всыпьте паприку и добавьте готовый «Татарский» соус. Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.

Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне.

А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

vkysno-vkysno.blogspot.com

Закуска из кабачков "Татарская песня"

Закуска из кабачков "Татарская песня"Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Ингредиенты:

  • кабачок цукини - 2 кг
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 5 зуб.
  • томатная паста - 70 г
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 200 г
  • уксус - 100 г
  • соль - 50 г
  • перец красный молотый острый - по вкусу
Этапы приготовления:
  • Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать. Можно использовать кабачки, патиссоны. Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.

Просмотров: 51

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Рецепт: Закуска из кабачков | под соусом тар-тар

Ингредиенты: кабачки - 1 шт.;желтки яичные - 2 шт.;мука - 2 ст.л.;греческий йогурт - 0.5 стак.;огурец маринованный - 1 шт.;каперсы - 1 ст.л.;горчица - 0.5 ч.л.;чеснок - 1 зуб.;укроп зеленый - пучок.;соль и специи - по вкусу.

Один из самых быстрых и вкусных способов накормить семейство - это приготовить какую нибудь закуску или бутерброды. Я предлагаю сейчас приготовить звкуску из кабачков под соусом тар-тар. Соус тар-тар известен всем и в этом рецепте я расскажу как его готовить дома из натурального греческого йогурта.

Для приготовления данной закуски мне понадобятся следующие продукты:

Закуска из кабачков фото

Сначала нужно пожарить кабачок. Для этого его нужно панировать в муке. Вот и займемся сначала собственно мукой.

В муку я добавляю соль, черный молотый перец и чуть-чуть паприки.

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Все нужно тщательно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по муке.

Закуска из кабачков фото

Каждое колечко кабачка панирую в муке с обеих сторон и выкладываю на сковородку поджариваться.

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Обязательно накрываю крышкой и жарю на среднем огне. Крышкой накрываю для того чтобы кабачок равномерно прожаривался, как снаружи так и изнутри. А то может получиться так, что снаружи кабачок уже подгорает, а внутри еще сыроват.

Закуска из кабачков фото

Таким образом поджариваю все колечки с обеих сторон.

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Вот такая стопочка кабачков у меня получилась.

Закуска из кабачков фото

Оставляю кабачки остывать и занимаюсь приготовлением соуса тар-тар.

В глубокую миску выкладываю йогурт. Греческий йогурт у меня домашний, готовлю по этому рецепту. К йогурту добавляю горчичку.

Закуска из кабачков фото

Потом разминаю вилкой вкрутую сваренный яичный желток, белочки у меня ушли в салат.

Закуска из кабачков фото

Размятый желток отправляю к йогурту и продолжаю его разминать и размешивать его в йогурте.

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Маринованный огуре режу на очень мелкие кубики и отправляю к желтково-йогуртовой смеси.

Закуска из кабачков фото

Закуска из кабачков фото

Так же мелко нарезаю каперсы. Каждый каперс разрезаю на четыре часты. Укроп мелко шинкую.

Закуска из кабачков фото

Хоршенько все перемешиваю. Чем мельче все порезано, тем приятнее на вкус соус, да и на вид красивее.

Закуска из кабачков фото

Пока я готовила соус, кабачки остыли и на них уже можно намазать соус. Что я и делаю. Раскладываю кабачковые кружочки на тарелку и на каждый кружочек ложу чайную ложку соуса. По желанию можно украсить зеленью.

Закуска из кабачков фото

Такая закуска прекрасно подходит к супам, картофельному пюре и т. д. Соус делает из обычного кабачка очень вкусную и ароматную закуску.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе

Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 100 мл

Кабачки  помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если  имеются), и нарезать брусочками.

В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.

Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно. Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.

Горячий салат  разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть  одеялом и оставить так до следующего дня. 

Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.

www.chef.com.ua

"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе

Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 100 мл

Кабачки  помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если  имеются), и нарезать брусочками.

В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.

Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно. Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.

Горячий салат  разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть  одеялом и оставить так до следующего дня. 

Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.

www.chef.com.ua

"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе

Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 100 мл

Кабачки  помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если  имеются), и нарезать брусочками.

В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.

Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно. Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.

Горячий салат  разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть  одеялом и оставить так до следующего дня. 

Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.

www.chef.com.ua