Сырный соус в домашних условиях. Сырный соус с помидорами


соус сырно томатный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ракушки 1 пачка (340гр.)!
Фарш говяжий 1кг.!
Для фарша: Лук фиолетовый 200гр.,Грибы 200гр.,Чеснок 6 зубков.,Кинза 1/4 пучка.,Петрушка 1/4 пучка.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу!
Для соуса: Лук репчатый 250гр.,Помидоры 4шт.(800гр.),Базилик 8 листков.,Чеснок 6 зубков.,Томатная паста 2ст.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу!
Оливковое масло 4ст.л.!
Вино белое сухое 200мл.!
Сыр моцарелла 300гр.!
Показать все (7)

foodily.ru

Спагетти с помидорами и сыром

спагетти с помидорами и сыром

Содержание:

Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька.  Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.

Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»

Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – одна половинка;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Базилик.

Способ приготовления:

Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.

Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.

Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками

Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Стебли лука порея – 2 шт.;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 250 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр Гауда – 150 гр;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Черный душистый перец.

Способ приготовления:

Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.

спагетти с сыром и помидорами

Спагетти под соусом Болоньезе

Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр;
  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 300-400 граммов помидор черри;
  • Пара стеблей сельдерея;
  • Сыр Пармезан – 50 гр;
  • Красное столовое вино – 70 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!

В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом

Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный  соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр;
  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Макароны – 250 гр;
  • Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Молоко – 250 гр.

Способ приготовления:

Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.

Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.

Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Сырный соус в домашних условиях

сырный-соус-в-домашних-условияхсырный-соус-в-домашних-условияхВвиду многообразия сыров этот полезный молочный продукт является любимым среди большинства людей. Он входит в рецепты многих блюд и делает их более аппетитными и вкусными. Из-за любви к сыру и были придуманы сырные соусы, такие нежные, пикантные и аппетитные. Конечно, его можно купить в любом магазине, однако большинство хозяек делают это дома, что и неудивительно – так и полезнее, и вкуснее. Сырный соус в домашних условиях под силу приготовить каждому, это не требует ни особых кулинарных навыков, ни сил, ни времени. Благодаря своей универсальности он подойдет как к пасте и пицце, так и мясу, рыбе, овощам. Любое блюдо станет аппетитнее, ароматнее и изысканнее. Сырный соус способен внести в него пикантные нотки завершенности, превратить повседневное кушанье кулинарный шедевр.

Узнать рецепты будет полезно всем, кто любит вкусную и разнообразную пищу. Они выручат и перед большим застольем, когда хочется удивить гостей, и во время домашнего обеда, когда нет времени на долгое приготовление пищи. Домашний сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант, так что знакомьтесь с рецептами, как самыми простыми и быстрыми, так и оригинальными.

Простой сырный соус с тмином

Все гениальное – просто. Так и с этим соусом. Он готовится настолько быстро, да и требует минимум ингредиентов, однако его вкус не может не понравиться. Особенно хорош он к пасте и запеканкам, а также блюдам из овощей.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • мука – 10 г
  • соль – 3 г

В масле пассеруем муку, разбавляем бульоном, добавляем тертый сыр, соль и тмин. Кипятим в течение минуты.

Сырный соус с горчицей

Этот простой соус прекрасно дополнит вкус любых мясных блюд. Особенно рекомендуем его с свинине на гриле.

Компоненты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • сливки – 100 г
  • горчица острая – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • кориандр – 5 г

Доводим до кипения сливки, медленно всыпаем тертый пармезан, затем горчицу и соль с перцем, хорошо перемешиваем.

Кремовый соус из сыра горгонзола

Если вы хотите удивить настоящих гурманов, то рекомендуем приготовить именно этот соус. Готовится он не сложно, а вкус имеет весьма и весьма изысканный. Отлично подходит к рыбе, пасте и картофелю.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • горгонзола – 200 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • орех мускатный – 1 ч. ложка

Разминаем вилкой сыр, добавляем его в кипящие сливки и варим около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и, не переставая помешивать, вводим лимонный сок, перец и мускатный орех.

Сырный соус с зеленью и чесноком

Этот соус имеет невероятный насыщенный вкус и великолепно подходит к пасте, курице и морепродуктам.

Возьмите:

  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 1 стакан

Первым делом натираем на терке сыр, добавляем сметану и соевый соус, рубленый укроп и измельченный чеснок. Взбиваем соус блендером до однородного состояния. Курица в сырном соусе по этому рецепту — просто шикарное блюдо.

Оригинальный сырный соус с карри

Если вы любите овощные блюда, то попробуйте разнообразить их вкус с помощью этого удивительного соуса. Даже брокколи на пару благодаря ему станет изысканным шедевром.

Компоненты:

  • сыр – 150 г
  • перец сладкий – 3 шт.
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубочка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление данного соуса начинаем с запекания в духовке перцев. Затем измельчаем его в блендере с карри и чесноком. Затем добавляем сметану и тертый сыр.

Сырный соус песто

Это просто превосходный вариант к пасте и куриному мясу. Этот соус можно даже просто подавать к гренкам и лавашу. Полученная закуска непременно удивит каждого.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 1 стакан
  • сыр твердый тертый – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • перец черный – 3 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка

Взбиваем в блендере базилик, орехи и чеснок, медленно вливаем масло. В однородную массу добавляем сыр, цедру и сок лимона, снова взбиваем. Доводим соус до желаемого вкуса с помощью соли и перца. Перед подачей сырный песто желательно охладить в холодильнике.

Закусочный сырный соус

Этот соус рекомендуем подавать в качестве закуски вместе с гренками, чипсами или крекером.

Составляющие:

  • сыр фета – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • мята – 20 г
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем в блендере до однородного состояния фету с йогуртом. Добавляем в соус тертый огурец и цедру лимона, рубленый зеленый лук и мяту. Приправляем перцем и солью. Можно украсить свежими листиками мяты.

Сырный соус в домашних условиях – это лучшее дополнение к привычным блюдам. Такой последний штрих, который сделает их внешний вид аппетитнее, а вкус – ярче и оригинальнее.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также