Дор блю: рецепты с сыром. Сырный соус дор блю


Соус "Дор Блю", рецепт с плавленным сыром

Соус "Дор Блю" с плавленным сыром

Опубликовано: 04.01.2018Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

На приготовление этого соуса понадобится совсем немного времени, поэтому готовьте его небольшими порциями, не готовьте впрок. К мясу птицы этот оус "Дор Блю" с плавленным сыром подходит больше всего. Рецепт очень простой и быстрый. также хочу обратить ваше внимание и на такой армянский соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления соуса дор блюВам понадобится:

- сыр дор блю – 100 грамм,- молоко – 150 мл.,- плавленый сыр пастообразный - 100 грамм.

Приготовление:

сыр натереть Сыр дор блю натереть на терке.

добавить плавленный сыр Молоко смешать с плавленым сыром.

Нагреть до кипения Нагреть до кипения, все время помешивая. Сыр должен растворится.

смесь всыпать сыр дор блю В горячую смесь всыпать сыр дор блю.

Прогреть в течение 2 – 3 минут Прогреть в течение 2 – 3 минут. Сыр не должен раствориться. Мне также нравится и такой очень вкусный классический соус для салата «Цезарь».

Соус "Дор Блю", рецепт с плавленным сыром Готовый соус не процеживать. В соусе должны попадаться небольшие кусочки. Перелейте в соусник и подавайте. Соус идеально подходит к мясу птицы и пасте.

salat-legko.ru

Соус "Дор блю", рецепт со сливками

Соус "Дор блю" Опубликовано 11.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и невероятно изысканный соус "Дор блю", рецепт со сливками. Как можно догадаться из названия соуса, основа здесь сыр Дор блю – сыр благородный, с голубой плесенью. Подобные сыры, конечно, на любителя, так как не каждому по вкусу яркое и насыщенное послевкусие сыра. Но если вы являетесь ценителем подобных сыров, тогда соус непременно придется вам по душе. Подавать такой соус можно к пасте, можно сделать овощную нарезку и подавать ее вместе с соусом к вину, также можно соус подать просто с лепешками, а можно соус подавать с виноградом – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Сыр в полной мере отдает весь свой вкус соусу, добавление сливок делает соус нежным, добавление небольшого количества пассерованного лука вносит свою пикантность. Обязательно посмотрите как приготовить карамельный соус.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сыр Дор блю – 100 гр.,- сливки 20% - 100 мл.,- лук – ½ шт.,- перец черный молотый – 1 щепоть,- масло сливочное – 1 ч.л.

Размять Подготовить сыр Дор блю – немного сыра оставить в сторонке, чтобы покрошить его кусочками в уже готовый соус. Размять сыр вилочкой.

Выкладываем в кастрюлю Подготовить сотейник или небольшой ковшик, переложить в него размятый сыр.

Добавить сливки Влить к сыру указанное количество сливок, жирность можно использовать любую. Количество сливок можно по желанию увеличить, зависит от того, какая густота соуса вам нужна.

Перемешать При помощи венчика смешивать сыр и сливки непрерывно, переставив сотейник на плиту, на самый минимальный огонь.

Выкладываем на сковородку Параллельно пассеровать половину средней луковицы на растительном масле. Лук необходимо измельчить мелкими-мелкими кубиками.

Перемешать все Перемешивать соус на огне до полного растворения сыра, но, ни в коем случае не доводить до кипения.

Приправить специями Всыпать в соус буквально толику молотого черного перца.

Добавить лук Добавить жареный лук.

Добавить сок лимона Перемешать соус и обязательно снять пробу, добавить специи по вкусу, также можно добавить пару капель сока лимона.

Выкладываем в чашу Готовый соус подавать к столу. Очень вкусным получается и этот соус для спагетти из томатной пасты.

Подаем к столу В уже готовый соус покрошить отложенный сыр. Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Соус «Блю-Чиз»: рецепт с фото

Соус Блю-ЧизСырный соус «Блю-Чиз» (в переводе — голубой сыр) готовится из сыра дор блю с голубой плесенью. Традиционно он подается к винограду, фруктам, вяленому мясу, креветкам-гриль и овощам-гриль. Обязательным дополнением к нему считается бокал белого не игристого вина. Соус «Блю-Чиз» можно использовать при приготовлении сырной пасты, макарон. Если спрессовать в него зубчик чеснока, то можно подать и к отварному картофелю. В процессе приготовления соус не придется уваривать, кипятить или сгущать, он создается путем простого перемешивания. Если вам не по вкусу сыр с плесенью, замените его обычным твердым сыром.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра дор блю с голубой плесенью
  • 2–3 щепотки молотого белого перца
  • 2–3 щепотки соли

Приготовление

1. В нашем рецепте — классический вариант приготовления соуса, но вы можете дополнить его и другими ингредиентами по своему вкусу. В глубокую емкость или в тарелку с высокими бортиками натрем на терке с мелкими ячейками сыр. Перед натиранием его нужно как следует охладить, иначе он собьется сплошным комом на терке и не натрется.

2. Выложим на сырную массу сметану (ее можно заменить сливками или густым классическим йогуртом без добавок).

3. Всыплем молотый белый перец и соль. Молотый черный перец не используется лишь потому, что он будет виден на белоснежно-голубой текстуре соуса. Многие добавляют на этом этапе спрессованный зубчик чеснока и лимонный сок.

4. Тщательно перемешаем содержимое емкости, чтобы натертый сыр полностью растворился в сметане.

5. Выложим приготовленное блюдо в соусник, украсим кусочком сыра и подадим к мясу, рыбе, овощам, пасте. Срок годности соуса «Блю-Чиз», как и всех блюд, заправленных сметаной, — 1 сутки в холодильнике.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе

nakormi.com

Паста с сырным соусом | Рецепт пасты в сырно-сливочном соусе | Паста с сыром Дор Блю (с плесенью) | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Для настоящих гурманов, которых одолевает лень предлагаю рецепт пасты с сырным соусом, но с простым сливочным, а с сыром Дор Блю или другим вариантом этого благородного продукта.

Получается сытное, но не тяжелое блюдо с ненавязчивым вкусом. С легкой ноткой плесневого сыра и бархатной текстурой самого соуса.

Паста с сыром дор блю

Ингредиенты:

— 200-250 г спагетти (а вообще можно любые), — 50 г сыра Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью), — 1 стакан молока со сливками (примерно 50 на 50), — кубик сливочного масла, — 1 ст.л. муки без горки, — соль и щепотка мускатного ореха.

Ставим отвариваться макароны, доваривая до состояния аль денте. А сами в это время займемся соусом. Сыр просто порезать на мелкие кубики.

Соус готовится по типу бешамеля (кто уже готовил его, тому будет и с этим проще).

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, тщательно и быстро размешиваем, дабы не появилось комков. Вливаем чуть-чуть молочно-сливковой смеси. Все промешиваем тщательно, дабы добиться консистенции, которая напоминала бы густую сметану. Как только мука разойдется, то доливаем постепенно оставшуюся часть молока и сливок. Постоянно помешиваем соус.

Держим его на средней температуре, чтобы варился, но не закипал. Как только прогреется будущий соус до горячего состояния – забрасываем сыр и ждем его растворения. Чуть загустевший снимаем с плиты, солим и мускатим по вкусу.

Весь процесс его приготовления займет минут 5-7.

У сварившихся к этому моменту спагетти сливаем воду, оставляя самую крошечку на дне. Не промываем ничего, а для сочности как раз и оставляем часть водицы (это, кстати, совет Джейми Оливера, а ему уж точно можно доверять).

Подача: выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Остатки, если вдруг что-то не съелось, можно просто смешать. Тогда макароны впитают соус в себя и после разогрева будут нежными, сочными и вкусными.

Калорийность пасты с сыром Дор Блю составляет 207 ккал на 100 грамм (из них БЖУ: 2,92-20.11-3.8).

Паста с сырным соусом

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru

Сыр дор блю - 111 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр дор блю

Всего рецептов, включающих Сыр дор блю: 111

  • 24 ноября 2015, 00:08

Всё проще простого: инжир надрезаем в середине крест накрест, внутрь вкладываем кусочек сыра с голубой плесенью, чуть разминаем его ложкой, сверху полить мёдом, дополнить половинками грецких орехов и листиками мяты.  читать далее

Форму смазать маслом,выложить кусочки сёмги,посолить,поперчить,посыпать измельченным сыром,укропом,залить сливками. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 07 декабря 2009, 01:29

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом....  читать далее

  • 10 октября 2008, 00:14

Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном....  читать далее

  • 31 августа 2012, 02:08

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками. 2) Листья салата Айсберг рвем на нее укладываем куриную грудку поливаем оливковым маслом, немного лимонного сока и базилика, сыр режем на пластинки или крошим руками и посыпаем дробленым миндалем.это...  читать далее

  • 05 февраля 2008, 20:47

Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу! Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз. Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковоммасле,...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 23:00

Нарезать мясо поперек волокон и отбить. Посыпать приправами по вкусу ( в нашем случае был красный, белый перец, кориандр, чеснок, тимьян, базилик ) На каждую половинку ломтика мяса положить ломтик грудинки и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой. Разогреть сковородку,положить сливочное масло. На сильном огне, быстро обжарить...  читать далее

Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...  читать далее

  • 20 апреля 2010, 03:45

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку....  читать далее

  • 05 октября 2009, 16:55

Картофель, лук порей, морковь, тыкву варить до готовности в чуть подсоленной воде. Слить воду, и в блендере овощи спюрировать до кремообразного состояния. Поставить овощной крем на плиту, добавить сливки и сыр. Дать покипеть несколько минут, чтобы сыр расплавился, и получилась однородная масса. Добавить молотый черный перец и подать к столу,...  читать далее

1.С грибов снять кожицу, удалить ножку и перепонки. 2.Лук, ножки перепонки и 2 гриба мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Сначала лук, а затем, когда он начнёт румяниться добавить грибы.В конце жарки добавить муку,готовить 1-2 минуты, влить сливки, заправить и готовить до загустения. 3.Выложить жюльен в шляпки. 4.Накрыть сыром и запекать...  читать далее

  • 01 апреля 2015, 01:32

Нарезаем все виды сыра на небольшие треугольники , раскладываем на большом блюде в разные углы. В середину блюда ставим соусник с мёдом , на него сверху выкладываем палочку из слоённого теста ( тесто нарезаем на тонкие полоски , присыпаем кунжутом и выпекаем)Рядом с соусником раскладываем миндаль, из винограда делаем цветочек и кладём их вразных...  читать далее

  • 02 февраля 2010, 12:49

Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Ветчину мелко-мелко нарезать. Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить. Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать....  читать далее

  • 07 января 2011, 12:22

Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожи и порезать кружочками толщиной 5-7 мм Слоеное тесто разморозить и порезать на квадраты примерно 8смх8см Дном стакана вдавить тесто, чтобы получилось углубление Укладываем кружки свеклы в них, на нее ломтики сыра Дор-блю и половинки грецкого ореха. В предварительно...  читать далее

  • 08 августа 2010, 02:22

Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушупорезать...  читать далее

Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут.Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Украшаем помидорками черри  читать далее

  • 01 октября 2017, 21:47

Разрезать цукини вдоль на тонкие слайсы Выложить слайсы отдельно друг от друга на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15 минут Приготовим начинку: соединим творог, сыр и нарубленный базилик Отбиваем куриную грудку и разрезаем ее по полоски шириной, равные ширине ломтика цукини Собираем рулеты: на цукини выкладываем куриную...  читать далее

  • 08 декабря 2012, 11:26

Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма. Груши нарезаем лепестками ( пластинами). Чтобы они не потемнели опускаем в воду, подкисленную лимонным или лаймовым соком. Нанизываем грушевые лепестки...  читать далее

  • 09 декабря 2012, 22:49

1) Груши очистить от кожуры, рарзрезать пополам и поместить в кастрюлю. 2) Белое вино влить в кастрюла, добавить мед и перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут. 3) Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление. 4) Порезать...  читать далее

  • 14 декабря 2010, 02:22

Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски . Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры,...  читать далее

  • 24 августа 2008, 02:29

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,...  читать далее

  • 19 января 2011, 22:34

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем...  читать далее

  • 12 ноября 2011, 21:07

Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если...  читать далее

  • 17 января 2016, 12:21

1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...  читать далее

  • 29 октября 2015, 22:37

1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания. 2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. 3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму. 4. В середину инжира положить по кусочку сыра. 5. Сверху положить веточку тимьяна. 6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.  читать далее

  • 08 августа 2014, 21:32

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку. Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания. Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут....  читать далее

  • 21 января 2013, 13:24

Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...  читать далее

  • 12 ноября 2011, 17:03

Грушу чистим, режем не крупными кубиками...примерно 1х1 см. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Поливаем лимонным соком...перемешиваем и забываем на пару минут. В мисочке смешиваем сыры...горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :)) В отдельную мисочку трем грюйер...  читать далее

  • 14 марта 2009, 19:29

Сыр с голубой плесенью потереть на крупной терке, смешать со сливочным сыром, тщательно перемешать вилкой до равномерной консистенции. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Формировать шарики, внутрь поместить виноградину. Обвалять в тертом сыре. Из такого количества сыра получается примерно 20 шариков.  читать далее

Авокадо очистить, разрезать колечками, затем выложить на тарелочки. На авокадо выложить мягкий сыр. Половину сыра Дор- блю размять вилкой и перемешать со сметаной, остальной сыр разделить на маленькие квадратики. На ломтики сыра выложить сметанный крем. Сверху уложить квадратики Дор- блю, половинки грецкого ореха и половинки...  читать далее

промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный - как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и еготоже,...  читать далее

  • 05 ноября 2009, 15:05

Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник. Помидорры черри нарезать на четвертинки.Выложить...  читать далее

  • 27 марта 2011, 16:39

Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...  читать далее

1.для начинки А.маринуем тунец кинуть сырой тунец на сковороду без масла .дать ему расколитьси и покрыться серой коркой(с каждой стороны по 10 сек.) натереть тунец солью и орегано ,залить почти до половины высоты бальзамическим уксусом а до верху ол.маслом -стоит сутки 2.на след.день варим раков 50%воды 50% пива светлого.довести...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 00:44

Замариновать крылья: Почистить имбирь и чеснок. Нарубить. Посыпать крылышки. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона. Приправ не жалеть! Перемешать и под гнёт. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось) Смазать противень маслом. Выложить крылья. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого...  читать далее

  • 24 сентября 2008, 01:32

Сыр смешать с яйцами, мукой и сахаром. Грушу очистить от сердцевины и кожицы...нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Жарить оладушки на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать тёплыми с кремом-сыром "Дор блю". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя. Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла. Рукколу выложить на тарелку и положить...  читать далее

  • 02 февраля 2013, 17:41

Фетучини отварить в слегка подсоленной воде. Далее специальной ложкой вытаскиваем их на разогретую сковороду, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном, а также моцареллой, ломаем в руках дор блю, заливаем сливками. Тушим и постоянно мешаем 1 минуту. Далее укладываем в тарелку. Её я украсил сыром буко. Сверху для украшения натираем замороженный...  читать далее

  • 10 декабря 2007, 02:09

крылышки помыть и мариновать в соевом соусе с перцем и масле в течении часа. в блендере измельчить чернослив, изюм с добавлением соевого соуса, 3 ст. ложек масла и гранатового сока, до однородной массы. крылышки выложить в форму и посолить если хочется сверху соус из чернослива и запекать примерно 20 минут до готовности. сделать ещё один соус...  читать далее

  • 21 января 2008, 22:43

Сегодня ждала мужа с работы и решила приготовить ему что-нибудь вкусненькое.Делюсь рецептом своих своих фантазий! Стейки отделила от костей и вместе с луковицей и чёрствым хлебушком пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, соль, перец, сметану, зелень и сок лимона. Замесить фарш. Готовим начинку: креветки очистить и измельчить. Грибы...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 20:15

Помидоры порезать, посолить, поперчить Майонез смешать со сливками Добавить уксус Размять вилкой половину сыра и смешать с соусом, добавить рубленую зелень Вторую половину сыра раскрошить на помидоры Полить соусом  читать далее

  • 23 октября 2008, 17:39

Айсберг нарвать на кусочки 2х2 см,Дор Блю наломать на небольшие кусочки,орехи порубить,финики разрезать на четыре части вдоль,апельсины очистить и вырезать дольками мякоть без шкурки.Аккуратно перемешать сыр,Айсберг,черри,орехи,финики и апельсины,заправить соусом.Для соуса смешать масло,апельсиновый и лимонный сок.  читать далее

  • 29 октября 2008, 01:55

Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см., обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкого масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.) В кипящую,подсоленую воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока...  читать далее

  • 01 февраля 2010, 17:04

Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт. Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать. Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне....  читать далее

  • 29 марта 2009, 15:40

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку. Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата. Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши. Виноград разрезать...  читать далее

Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться...  читать далее

  • 24 декабря 2009, 04:40

Филе мелко режем и обжариваем с луком. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Сыр режем кубиками. Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем. Тесто режем на прямоугольники. В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было...  читать далее

  • 13 апреля 2011, 03:35

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить. Виноградины разрезать пополам вдоль. Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы. Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным...  читать далее

Оладьи: Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности. Соус: Взбить в блендере йогурт и сыр. Подавать оладьи горячими с соусом и свежей зеленью.  читать далее

  • 27 января 2014, 13:12

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами. Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом. Жарить на сковороде...  читать далее

Сыр дор блю — элемент массы блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать легкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Дор блю с плесенью

    Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.

    Что такое Дор блю

    Это молочный продукт, относящийся к голубым сырам полутвердых сортов с калорийностью 350 ккал/100 г. Дор блю по сравнению с популярным Рокфором имеет более нежный и маслянистый вкус, пикантный, с легкой остринкой. Плесневые прожилки образуют мраморную поверхность на срезе, благодаря чему создается уникальность продукта. Для человека плесневые грибки не опасны, поэтому употреблять продукт можно без опасений.

    Как делают

    Оригинальный продукт dorblu изготавливается на фабриках в Баварии (Германия) среди Альпийских гор. В составе содержится не только коровье молоко и плесень. При производстве в сыр добавляют соль и молокосвертывающие ферменты. Какой грибок используется – неизвестно, производитель держит информацию в секрете, но предполагается, что это плесень Penicillium roqueforti. Срок дозревания продукта составляет от трех до пяти месяцев.

    Чем полезен

    Голубой сыр насыщен минералами, витаминами, белками, легко переваривается желудочно-кишечным трактом. Аминокислоты положительно действуют на нервную систему человека. Если употреблять регулярно этот сорт, то через время можно заметить, как улучшается сон, пропадает раздражительность. Его рекомендуют включать в меню после переломов и травм, людям, больным туберкулезом, при малокровии, артритах. Голубой сыр разрешен в небольших количествах при лактозной непереносимости, так как содержит минимум данного вещества.

    С чем едят

    Если вы ждете гостей, то идеальной закуской будет нарезка из Дор блю с добавлением фруктов или сыров других сортов при составлении сырных тарелок. Он хорошо сочетается с виноградом, грушами, яблоками. Острый вкус голубого сыра гармонирует с цельнозерновым хлебом, орехами, в том числе миндалем, грецкими орешками, сухофруктами. Традиционно подают к красным или белым винам. На фото в кулинарных журналах можно отметить, как аппетитно и вкусно смотрятся кусочки сыра с фруктами и ягодами.

    Сыр Dorblu

    Рецепты с сыром Дор блю

    Повара знают, с чем едят Дор блю. Они не обошли вниманием продукт при создании своих блюд, добавляя его в соусы, салаты, мясо. Чего только стоят спагетти, приготовленные с dorblu. На фото видно, какая аппетитная корочка у этого простого блюда образовалась при запекании. Этот или другой кулинарный шедевр с пикантным вкусом можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

    Соус Дор блю

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
    • Предназначение: добавка к основному блюду.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовление сырного соуса – дело не хитрое, но для того чтобы красиво подать блюдо, как на фото, нужно воспользоваться соусницей. Соусом дополняют спагетти, куриное мясо или макают хрустящие гренки. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка сделает простой обед шедевром. Хранить сырный соус нужно в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

    Ингредиенты:

    • сыр с плесенью Дор блю – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • черный молотый перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
    2. Положите туда муку и взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Плиту не выключайте.
    3. Дождитесь получения бежевого цвета.
    4. Помешивая венчиком, влейте в смесь молоко.
    5. Высыпьте в кастрюльку измельченный сыр Дор блю.
    6. Как только он расплавится, добавьте соль и перец.
    7. Перелейте в соусник и подавайте в горячем виде.

    Готовый сырный соус

    Салат

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 3 порции.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы любите сочетать фрукты и овощи с сыром, а греческий салат уже надоел, значит, настало время узнать, как приготовить новый салат с грушей и сыром Дор блю, и побаловать себя и своих близких. Солоноватый сливочный вкус молочного продукта отлично сочетается со сладким сочным вкусом фрукта. В состав салата также входят и другие не менее аппетитные компоненты.

    Ингредиенты:

    • полутвердый сыр с голубой плесенью – 100 г;
    • виноград – 5-6 ягод;
    • груша – 1 шт.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • листья салата – несколько штук;
    • сок лайма - 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте голубой сыр на крупные кусочки, виноград на продольные половинки, грушу – пластинками. Листья салата порвите руками.
    2. Сделайте заправку. Для этого добавьте в масло мед.
    3. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами.
    4. Подавайте со сладким вином.

    Салат с грушей

    Закуска

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 порции.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Ждете неожиданных гостей, а в холодильнике, кроме отменного кусочка сыра и овощей ничего нет? Не беда. Из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо. Как приготовить его, вы узнаете из этого рецепта. Особенностью сыра с плесенью есть то, что он в сочетании с привычными овощами способен превратиться в изумительную по простоте приготовления и вкусу закуску.

    Ингредиенты:

    • сыр Дор блю – 50 г;
    • сыр твердого сорта – 50 г;
    • помидоры маленькие, желательно черри – 5 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • молотый черный перец,
    • шафран, карри, соль – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки;
    • шпажки для шашлычков – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
    2. Нарежьте на аналогичные кусочки сыр.
    3. Нанизайте все в любой последовательности на шпажки.
    4. Приготовьте из муки, соли и специй кляр.
    5. Обмокните в кляре шашлычок со всех сторон и положите жариться на раскаленную сковороду. Закройте крышку и подождите 10 минут. Переверните шашлычок и готовьте еще 5 минут.
    6. Аккуратно достаньте канапе, дайте стечь лишнему маслу.
    7. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

    Дор блю

    Мясо с сыром Дор блю

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы хотите знать, как приготовить вкусно аппетитную курочку к праздничному столу, то следующий рецепт – это то, что нужно. Нежирное филе в нежном сливочном соусе с легкой остринкой и ароматом чернослива порадует любого члена семьи или гостя. Готовится блюдо очень просто, но требует небольшой затраты времени. По желанию в него можно добавить немного грецких орехов и зелени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • сыр Дор блю – 100 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • чернослив – 5 шт.;
    • перец черный молотый – 1 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
    2. Обжарьте мясо с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный чернослив.
    3. Сыр покрошите и положите к филе.
    4. Залейте все сливками и протушите под крышкой еще 10 минут.
    5. Подайте мясо с рисом и красным вином.

    Видео

    sovets.net