Рецепт: Соус для стейка. Сырный соус для стейка


Соус для стейка » Рецепты - готовим дома

Соус для стейка способен сделать одно и то же блюдо совершенно разным. Существует огромное количество таких рецептов, из которых легко можно выбрать то, что каждому придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный. В любом случае, какой бы соус вы не выбрали, он значительно сможет изменить вкус привычного вам стейка. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, которые вы можете просто приготовить или взять за основу при создании своих кулинарных шедевров.

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100 г
  • перец и соль – ? ч. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой сыр трем на терке и добавляем к сливкам. В оригинале нужно брать пармезан, но при неимении подойдет любой сыр твердых сортов. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус грибной

Ингредиенты:

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — щепотка

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Потом добавляем молотый перец чили.

Острый майонезный соус

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез нежирный– 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Смешиваем майонез с тертыми огурцами, измельченной зеленью и чесноком.Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев  — ? ч. ложки

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого вливаем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем тонкие полукольца лука. Когда он поджарится, уменьшаем огонь и вливаем сливки, тушим около 2-3 минут. Когда он немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Сливочно-имбирный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — щепотка

Очищаем имбирь и режем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и порезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу .Шоколадный соус

Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Потом добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Соус с имбирём и крыжовником

Ингредиенты:

  • зеленый крыжовник – 100 г
  • корень имбиря – 10 г
  • молодой чеснок – 20 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • свежая мята – 10 г
  • соль – 2 г

Моем крыжовник, взбиваем его в блендере с чесноком, мятой и имбирем. Потом добавляем соль и оливковое масло, еще раз взбиваем.

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем соус.Миндально-сырный соус

Миндально-сырный соус

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • миндаль лепестки– 2 ст. ложки
  • перец горошком розовый – 3 шт.

Нагреваем сливки и растапливаем в них сыр рокфор, через несколько минут добавляем перец и миндальные лепестки.

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – ? ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • красное вино – 200 мл
  • экстракт ванили – 2 г
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки

Достаем из вишен косточки. Тем временем смешиваем вино, сахар, ванильный экстракт и гвоздику, провариваем все. Затем кладем в емкость вишню, варим несколько минут. После этого добавляем кукурузную муку, перемешиваем и остужаем.Зеленый аргентинский соус

Зеленый аргентинский соус

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

Рубим мелко зелень, лук, перец чили и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие кусочки.

Острый соус с мятой

Ингредиенты:

  • хрен – 50 г
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • мед – 70 г
  • мята – 10 г
  • соль и перец – ? ч. ложка

Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем блендером.

Сметанный соус с перцем

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 мл
  • сметана – 150-00 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Измельчаем лук, петрушку и лук, обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Заливаем все сметаной , тушим около 10 минут. Потом взбиваем в блендере с перцем чили и солью.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 5-6 шт.
  • вода – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Чистим яблоки и удаляем семечки, режем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Потом протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Быстрый соус для стейка

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • паприка, куркума, перец чили – ? ч. ложки
  • зелень – 1 пучок

Трем чеснок, рубим зелень, тщательно смешиваем все с майонезом, сметаной и специями.

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – ? ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

www.naobed.kz

Синий сырный соус для стейка Рецепт - Дом 2018 - NcToDo.com

Этот простой рецепт с голубым сыром - очень простой способ взбить, когда вы подаете стейк. Подавайте его сбоку или выпейте на мясо. Соус настолько богат, что немного идет длинный путь.

Не знаете, какое разнообразие синего сыра нужно использовать? Вот быстрый учебник. Поскольку он имеет такую ​​мягкую текстуру, голубой сыр тает быстро и полностью, особенно при подаче горячей пасты. С этим блюдом вы не хотите, чтобы он полностью расплавился, так как он будет поверх стейка, но вы хотите его приготовить, пока он не станет очень толстым и сливочным.

Все синие сыры имеют смелый, соленый аромат. Стоит поэкспериментировать с несколькими различными типами, чтобы определить, какой из них вы предпочитаете. Некоторые из самых популярных голубых сыров - горгонзола, синий Кашел, синий цвет синего или майтагский.

Gorgonzola, в частности, имеет очень гладкую, кремовую текстуру, которая делает ее идеальной для соусов. Это самая гладкая и, вероятно, самая ароматная версия голубого сыра, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но любое разнообразие голубого сыра будет делать.

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • 1/3 фунта. Синий сыр, рухнул
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Как сделать это

Добавьте половину голубого сыра. Используя вилку, пюре и перемешайте сыр в сливках, пока не появятся несколько комков. Как только сыр полностью растает, добавьте соус Вустершира, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.

Продолжайте варить еще 3-5 минут, пока соус не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Медленно добавить оставшийся голубой сыр, помешивая, когда он входит в соус. Выключите огонь и выньте кастрюлю из плиты, чтобы полностью не плавить сыр, что сделает соус жидким. Подавайте по приготовленному стейку, пока он еще теплый, до того, как сыр растаял, позволяя своему вкусу просочиться в мясо перед подачей.

Примечание: Если у вас нет соуса Вустершира или вы чувствуете себя авантюристом, вы можете сделать свой собственный. Он имеет длинный список ингредиентов, но его нетрудно сделать, и вы можете изменить его на свой вкус, если хотите. Домашний рецепт соуса Вустершира.

Больше рецептов соуса из сырого сыра, которые вы полюбите

Соус из синего сыра и грибов

  • Соус из синего сыра для курицы или макарон
  • Действительно легкий соус из сыра с сыром
  • Соус Горгонзола

ru.nctodo.com

Соус для стейка из говядины рецепт — Мясные блюда

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

соус для стейка рецепт

еще несколько рецептов соусов

Соусы для стейка

Однако, в нашей кулинарии уже укоренились такие блюда, как «стейк из свинины», «стейк из рыбы» (хорошо если из осетра) и даже стейк из курицы.

Поэтому, имеет смысл сказать о соусах к этому блюдо еще раз и отдельно. С учетом современного понимания стейка вообще.

А можно просто представить несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы.

В любом случае, какой бы соус для стейка вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам «куска жареного мяса».

Сырный соус для стейка

  • сливки – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

способ приготовления сырного соуса для стейка:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам.

В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус для стейка из красной смородины

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

способ приготовления соуса из красной смородины:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка.

Острый соус для стейка с перцем и яблоками

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили — 5 шт.
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

способ приготовления соуса с перцем и яблоками:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки.

Соус грибной для стейка

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — по вкусу

способ приготовления грибного соуса для стейка:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов.

Апельсиновый соус для стейка

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев — 1/2 ч. ложки

способ приготовления апельсинового соуса:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус для стейка с голубым сыром

Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска.

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • водка, бренди или виски — примерно 25 г (в данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь)
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

способ приготовления соуса с голубым сыром:

Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло).

Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.

Прибавьте огонь до маскимума.

Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.

Сбавьте огонь до среднего значения.

Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, около 2-3 минут.

Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.

Когда смесь немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Сливочно-имбирный соус для стейка

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — по вкусу

способ приготовления сливочно-имбирного соуса:

Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус для стейка

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

способ приготовления шоколадного соуса:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Зеленый аргентинский соус для стейка

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

способ приготовления аргентинского соуса:

Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие фактурные кусочки.

Яблочно-лимонный соус

способ приготовления яблочно лимонного соуса для стейка:

Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут.

Затем протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Экзотический соус для свиного стейка

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

способ приготовления экзотического соуса для свиного стейка:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона.

После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – 1/2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки яичные – 2 шт.

способ приготовления лимонного соуса для рыбного стейка:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

И по составу «съедобные». И отличные. От других.

Попробуйте, это может быть вкусно.

бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

  • www.meatsnacks.ru