Гречневые блинчики со сметанно-сырным соусом. Сырный соус для блинов


Грибная начинка для блинов с сырным соусом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блины с курицей под сырным соусом

Описание: Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытны и вкусные.Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:На второе

На ужин:На горячее/ На закуску

Ингредиенты для «Блины с курицей под сырным соусом»:

Блины

  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка с курицей и овощами

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 2/3 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Сырный соус

  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Блины с курицей под сырным соусом»:

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить растительное масло и перемешать.

Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук. Обжариваем куриное филе и овощи, на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.

Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.

Для сырного соуса: на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.

Снимаем сковороде с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем. Ставим обратно на медленный огонь.

Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком. Обжариваем рулетики с 2х сторон до золотистой корочки. Подаем в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Блины с курицей под сырным соусом впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Гречневые блинчики со сметанно-сырным соусом

Вы не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю испечь нежные гречневые блинчики с насыщенным вкусом и ароматом. Дополнением к ним идёт сметанно-сырный соус с базиликом, чёрным молотым перцем и чесночком. Не нравится этот соус, подавайте с мёдом, сметаной, шоколадом или с ягодами, в общем, на ваше усмотрение.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растапливаем, отставляем остывать. Яйца смешиваем с сахаром и солью.

  • Молоко немного подогреваем, половину выливаем в яичную смесь, перемешиваем.

  • В отдельную миску просеиваем гречневую и пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем частями мучную смесь в яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем. Вливаем остальное молоко, перемешиваем до однородности массы.

  • Затем добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем до объединения массы. Готовое тесто отставляем в сторону на пол часа.

  • Жарим блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовим соус. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, зубчик чеснока раздавливаем ножом.

  • Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • В сметану наливаем тёплую воду, перемешиваем до объединения.

  • Выливаем сметанную смесь в муку, тщательно перемешиваем до однородности, доводим до кипения, добавляем чеснок, варим 2 минуты.

  • Удаляем чеснок, солим, добавляем молотый перец и базилик, хорошо перемешиваем. В конце добавляем измельчённый сыр, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Соус готов.

  • Горячие блинчики подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Блины с грибами и ветчиной с соусом "Морнэ"/Ham and mushroom crepes with Mornay sauce

    crepes

    Не перестаю восхищаться своей недавней покупкой в виде книги про французскую кухню. Я уже готовила по ней пасту с зеленым горошком. Но т.к. рецептов там миллион и желание приготовить их все присутствует, я решила поискать идею на утро. Нашла через минуту!=) Прекрасный вариант для неторопливого воскресного завтрака: несладкие блины с грибами, ветчиной и нежным сырным соусом. В общем-то, несмотря на обилие ингредиентов, готовится это все за полчаса, но утром ведь не всегда бывает время, поэтому лучше оставить рецепт до выходных, когда никуда спешить не надо. Но попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

    Блины

    Ингредиенты:

    180 мл молока2 небольших яйца75 гр муки1,5 ст л сливочного несоленого масла (растопленного)1/8 ч л соли+ щепотка черного перца

    Приготовление:

    Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 25 см.

    В чаше соединить 80 мл молока, яйца, просеянную с солью и перцем муку. Перемешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, снова перемешать и оставить тесто на 30 минут. За это время оно приобретет необходимую консистенцию и блины не будут рваться при жарке. Разогреть сковороду: сбрызните на ее поверхность несколько капель воды и, когда они начнут "закипать", будет достигнута нужная температура. Выпекать блины на среднем огне, по 20-30 секунд с каждой стороны, до румяности. При необходимости, можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой друг на друга и отставить в сторону.

    Начинка

    Ингредиенты:

    250 гр свежих грибов 150 гр ветчины, нарезанной вдоль тонкими ломтиками50-70 гр сыра "Грюйер"/"Эмменталь" (или другого швейцарского сыра)соус "Морнэ" (рецепт ниже)1 ст л сливочного несоленого масла1/8 ч л соли1/8 ч л черного молотого перца

    Приготовление:

    Грибы некрупно нарезать, переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не "пустят" воду и не станут коричневыми. Добавить соль, перец и снять с огня.Ломтики ветчины крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус.

    Соус "Морнэ"

    Ингредиенты:

    240 мл молока40-50 гр сыра "Грюйер"/"Эмменталь" (или другого швейцарского сыра)1 1/4 ст л сливочного масла1,5 ст л муки1/8 ч л соли1/8 ч л черного молотого перца+ щепотка мускатного ореха

    Приготовление:

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 30-45 секунд, энергично помешивая, пока смесь не начнет пениться и приобретет желтый оттенок. Влить тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения. После закипания готовить еще 2-3 минуты. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в соус соль, перец и мускатный орех, помешать. Смесь должна быть консистенцией как жирные сливки, если же слишком густая, можно добавить немного молока. Добавить в соус натертый сыр, снять с огня и перемешать до однородного состояния.

    Смазать одну сторону блина 2-3 ст л соуса, выложить в центр по 1 ст л ветчины и приготовленных грибов, сверху посыпать небольшим количеством сыра и можно приправить петрушкой. Сложить блин "конвертиком", сгибая сначала левую и правую стороны к центру с начинкой, а затем верхнюю и нижнюю. Повторить то же самое с остальными блинами. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Подавать сразу же, горячими со сметаной и посыпав сверху тертым сыром. Enjoy!

    crepes (2)

    noxrp.livejournal.com

    рецепты начинки с творогом и мясом

    Фаршированные блины: готовим на Масленицу © Depositphotos

    Что приготовить на Масленицу? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины!

    Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

    Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Фаршированные блины с курицей и грибами

    Фаршированные блиныЧто приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • 10-12 блинов,
    • 1 кг курицы,
    • 400 мл сметаны,
    • 50 г сливочного масла,
    • 50 г твердого сыра,
    • 2 яичных желтка,
    • 400 г шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1 лавровый лист,
    • 3 горошины душистого перца,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
    2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
    3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
    4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
    5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
    6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
    7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

    Фаршированные блины с мясом и овощами

    Фаршированные блиныЧто приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

    Ингредиенты:

    • 10-12 блинов,
    • 500 г мяса,
    • 1 яйцо,
    • 150 мл молока,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 болгарский перец,
    • 300 г брокколи,
    • 2 зубка чеснока,
    • 0,5 лимона,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • 3 горошины душистого перца,
    • хмели-сунели по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
    2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
    3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
    4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
    5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
    6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
    7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

    Фаршированные блины с яйцом и рисом

    Фаршированные блиныЧто приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

    Ингредиенты:

    • 5 блинов,
    • 3 яйца,
    • 150 г риса,
    • 150 г твердого сыра,
    • 1 луковица,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
    2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
    3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
    4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
    5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
    6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
    7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

    Фаршированные блиныЧто приготовить на Масленицу © Depositphotos

    В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

    Ингредиенты:

    • 6 блинов,
    • 600 г креветок,
    • 2 яйца,
    • 100 г швейцарского сыра,
    • 50 г пармезана
    • 300 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 300 мл жирных сливок,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 лавровый лист,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
    2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
    3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
    4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
    5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
    6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

    Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

    Фаршированные блиныЧто приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

    Ингредиенты:

    • 12 блинов,
    • 500 г творога,
    • 200 мл жирных сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 4 яичных желтка.
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
    2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
    3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
    4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
    5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Напомним, ранее мы рассказывали, какие приготовить блюда на Масленицу. ТОП-7 вкусных рецептов с фото смотри по ссылке.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net