Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом. Сырно кефирный соус


Рецепт Соус сырно-кефирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус сырно-кефирный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1688 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.1% 76 г
Жиры 19.9 г 60 г 33.2% 14.5% 60 г
Углеводы 7.8 г 211 г 3.7% 1.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г
Вода 4.8 г 2400 г 0.2% 0.1% 2400 г
Зола 0.201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 2.2% 892 г
бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 3.9% 5 г
бета Криптоксантин 117.962 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 248.245 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 0.2% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.019 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 377 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 1.2% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.899 мг 15 мг 6% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.2943 мг 20 мг 1.5% 0.7% 20 г
Ниацин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.06 мг 2500 мг 2.2% 1% 2457 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 4.45 мг 400 мг 1.1% 0.5% 405 г
Натрий, Na 1.77 мг 1300 мг 0.1% 1770 г
Сера, S 0.49 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 10.5 мг 800 мг 1.3% 0.6% 808 г
Хлор, Cl 2.94 мг 2300 мг 0.1% 2940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 0.6% 18 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 140 г
Кобальт, Co 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0719 мг 2 мг 3.6% 1.6% 2 г
Медь, Cu 15.91 мкг 1000 мкг 1.6% 0.7% 994 г
Молибден, Mo 0.377 мкг 70 мкг 0.5% 0.2% 75 г
Селен, Se 0.711 мкг 55 мкг 1.3% 0.6% 55 г
Фтор, F 3.77 мкг 4000 мкг 0.1% 3770 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40 г
Цинк, Zn 0.0972 мг 12 мг 0.8% 0.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.566 мг ~
бета Ситостерол 15.094 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
18:0 Стеариновая 0.194 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.569 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.553 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.679 г от 11.2 до 20.6 г 15% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.666 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Соус сырно-кефирный составляет 229,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом|ladycaloria.ru Полное собрание низкокалорийных рецептов.

Классический «убойно-калорийный» ансамбль: мясо, грибы и сыр, претерпев некоторые изменения, стал вполне диетическим и безопасным для талии, не потеряв при этом своей вкусовой прелести. Кусок говядины мы заменили куриным филе, а жирный сыр — легким, 17% «Ольтермани» 

Калорийность: 115 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-3-3Количество порций/вес: 2/370 гр.Время приготовления: 20-25 мин.Сложность: легко

Филе режем крупными кусочками, шампиньоны — пластинками и кладем на горячую сковородку. Если и курица и грибы были замороженными и не успели растаять, ничего страшного. Они в процессе разморозки на сковороде выделят воду, в которой и будут тушиться.

В это время готовим соус: в кефир выдавливаем чеснок, добавляем укроп, тертый сыр, соль и перец. Когда курица и грибы будут почти готовы, надо их чуть-чуть подсолить, вылить соус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне еще на 10 минут.

Блюдо получилось очень вкусное, яркое, насыщенное. Мне даже захотелось добавить к нему какой-нибудь нейтральный гарнир, чтобы чуть-чуть приглушить это буйство. Планирую в следующий раз одновременно с соусом добавить в сковородку 100-200 гр. брокколи или стручковой фасоли. Это сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом

Калорийность: 100 ккал/100 гр.

Количество порций: 2

Время приготовления: 20-25 мин.

Сложность: легко

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический «убойно-калорийный» ансамбль: мясо, грибы и сыр, претерпев некоторые изменения, стал вполне диетическим и безопасным для талии, не потеряв при этом своей вкусовой прелести. Кусок говядины мы заменили куриным филе, а жирный сыр — легким, 17% «Ольтермани» 

Калорийность: 115 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-3-3Количество порций/вес: 2/370 гр.Время приготовления: 20-25 мин.Сложность: легко

Филе режем крупными кусочками, шампиньоны — пластинками и кладем на горячую сковородку. Если и курица и грибы были замороженными и не успели растаять, ничего страшного. Они в процессе разморозки на сковороде выделят воду, в которой и будут тушиться.

В это время готовим соус: в кефир выдавливаем чеснок, добавляем укроп, тертый сыр, соль и перец. Когда курица и грибы будут почти готовы, надо их чуть-чуть подсолить, вылить соус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне еще на 10 минут.

Блюдо получилось очень вкусное, яркое, насыщенное. Мне даже захотелось добавить к нему какой-нибудь нейтральный гарнир, чтобы чуть-чуть приглушить это буйство. Планирую в следующий раз одновременно с соусом добавить в сковородку 100-200 гр. брокколи или стручковой фасоли. Это сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, диетические блюда из курицы, закуска из куриного филе, когда не хватает времени, куриное филе, легкий сыр, легко, шампиньоны.

ladycaloria.ru

Овощной салат: рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 26.76 Жиры/100г: 0.54

Калорийность: 1044.7Белки/100г: 0.86Углеводы/100г: 4.9

На повестке дня у женщин как всегда 2 вопроса. Что бы такого вкусненького приготовить. И что бы такое съесть, что бы похудеть. Овощной салат, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем, отвечает на поставленные задачи. Давно уже ни кто не спорит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Красота это конечно же хорошо. Приятно видеть, стройную, красивую женщину. Но красота это прежде всего здоровье. Давайте научимся готовить одновременно вкусную и полезную пищу. Уверяю Вас, это сделать не сложно. Достаточно убрать или заменить один, два ингредиента из обычного рациона и Вы получите вкусную и здоровую еду. Сегодня мы с Вами при приготовлении овощного салата заменим привычный всем майонез на кефирно-сырный соус. От этого вкус салата только улучшится, а калорий мы получим на много меньше. И конечно же рекокендуем приготовить и такой салат из свежих овощей без соли.

Итак, готовим овощной салат с кефирно-сырным соусом. Кухня: Европейская. Категория: Салаты. Диетические блюда. Способ приготовления: нарезка. Время подготовки продуктов: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 3.

Для приготовления салата с кефирно-сырным соусом нам понадобится:

- разделочная доска, - острый нож, - щёточка для овощей, - пресс для измельчения чеснока или маленькая тёрочка, - маленькая миска для соуса, - вилка, - большая миска для салата.

Ингредиенты для приготовления салата:

- помидоры 3-4 шт. - болгарский перец 1 шт. - маленький репчатый лук 1 шт. - зелень пучок. - кунжут 1 ч.л.

Для соуса;

- кефир 2,5 % 120 мл. - сыр "Парижская буренка" 1 ст.л. - соевый соус 2 ст.л. - зерновая горчица 1 ч.л, - лимон 2 дольки, - чеснок 2 зубчика, - молотая паприка (опционально) по вкусу, - молотый чёрный перец (опционально) по вкусу.

Приготовление

Моем помидоры. Удаляем плодоножку. Нарезаем тонкими пластинами.

При помощи щеточки для овощей тщательно моем болгарский перец, Удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими четвертинками колец. Отжимаем руками.

Зелень нарезаем произвольно.

В маленькую миску наливаем соевый соус. Выдавливаем сок лимона. Добавляем чайную ложку зерновой горчицы и 1 столовую ложку с горкой мягкого творожного сыра типа "Парижская буренка", "Сиртаки", Альмета", Violette", "Hochand". Творожный сыр может быть любой. Выбирайте тот, который найдется у Вас найдется под рукой.

Вилкой разминаем творожный сыр. Добавляем кефир, чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке с маленькими ячейками и молотый черный перец. Если Вы не любитель острого, замените чёрный перец сухой, молотой паприкой. Она добавит в салат замечательную вкусовую нотку.

Перекладываем овощи в большую миску для салата. Заливаем соусом. Перемешиваем. Наш овощной салат с кефирно-сырным соусом готов.

Из этого количества продуктов у нас получилось 3 полноценные порции. Приятного Вам аппетита! Для полдника рекомендуем приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

dieta-prosto.ru


Смотрите также