Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринаде. Свиные отбивные соевый соус


Рецепт Жареные свиные отбивные в соевом соусе

Потрясающе вкусные и ароматные свиные отбивные приготовим дома в панировке из соевого соуса, яиц, муки, чеснока и сушеной петрушки. Сделайте салат из свежих овощей и подайте вместе с отбивными.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиное филе — 2 куска (по 200 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 20 гр.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
Savelova Пока без рейтинга20 мин20 мин 287,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиное филе промываем, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.Жареные свиные отбивные в соевом соусе - 0

  2. В миску вливаем соевый соус, добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.Жареные свиные отбивные в соевом соусе - 1

  3. Добавляем петрушку, измельченный чеснок и перемешиваем.Жареные свиные отбивные в соевом соусе - 2

  4. Опускаем подготовленные отбивные в панировку из соевого соуса и отправляем в горячее масло.Жареные свиные отбивные в соевом соусе - 3

  5. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты до коричневой корочки и подаем горячими с картофельным салатом, заправленным майонезом, и свежими овощами (помидоры, огурцы).Жареные свиные отбивные в соевом соусе - 4

Ключевые слова:
ID: 35603

foodman.club

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Рецептов приготовления отбивных очень много и каждый по-своему, несомненно, хорош. Предлагаю еще один вариант отбивных из свинины в медово-соевом маринаде. Мясо получается очень нежное, вкусное, с пряными нотками – идеальное решение для сытного и аппетитного ужина. Подать такое блюдо можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу.

В качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с любым гарниром, такие отбивные непременно придутся всем по вкусу! Не смотря на возможно довольно интересный и большой набор ингредиентов для данных отбивных, готовятся они на одном дыхании! Просто и достаточно быстро! Замариновать мясо всегда можно заранее, от этого оно только будет сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.
  • красный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка.
  • маринованные помидоры (мякоть) – 1 стакан.
  • растительное масло для жарки – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из свинины в медово-соевом маринаде:

Свинине даем немного оттаять, но не до конца, чтобы мясо было удобнее разделывать. Нарезаем мякоть острым ножом на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см.

Каждый кусок слегка отбиваем специальным молоточком с двух сторон и складываем отбивные в глубокую миску, в которой они будут в дальнейшем мариноваться.

Добавляем к мясу соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и красный молотый перец. В зависимости от желаемой остроты блюда, перец и чеснок добавляем по вкусу.

У маринованных помидорок снимаем шкурку, стакан получившейся мякоти добавляем к мясу.

Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по возможности хотя бы на один час, а можно оставить и на сутки.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем поочередно отбивные.

Обжариваем мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Жарить желательно на довольно сильном огне, чтобы отбивные не подсушились. В конце постепенно подливаем чуть-чуть соуса, в котором они мариновались и даем мясу немного потушиться.

Готовое блюдо подаем самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Вкус отбивных одним словом не описать, надо пробовать! Здесь присутствует и немного сладости меда, и аромат чеснока и специй, и пикантная нотка соевого соуса, и кислинка маринованных помидор. Мясо очень нежное и сочное, с чуть легкой остринкой. Попробуйте, надеюсь и вам этот вариант отбивных придется по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринадеМиниатюра к статье Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

sytayasemya.ru

Отбивные с медом и соевым соусом – пошаговый фоторецепт

Отбивные с медом и соевым соусом

Отбивные с медом и соевым соусом

Порций: 5-6 отбивных

Время приготовления: 1,5 часа

Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и сочность свинины… Не приготовите – не узнаете этого потрясающего вкуса.

Ингредиенты
  • 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
  • 1 лимон
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый маринад второй, для жарки отбивных
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Способ приготовления
На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется - отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.

Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется - отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.

Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

Если жарим на обычной сковороде с толстым дном – вливаем не больше 1,5-2 ст. ложек масла. Ждем, пока масло перекалится, и жарим за те же минуты.

povarixa.ru

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

xcook.info


Смотрите также