Кулинарный блокнот. Свинина в абрикосовом соусе


Рецепт Свинина в абрикосовом соусе

Если вспоминать наши с мужем романтические истории, то все они из серии:»Нарочно не придумаешь». С нами либо случаются какие-то невероятные происшествия, либо происходит что-то смешное, что делает романтическую историю юмористической. В общем, это история о том как он делал мне предложение.

К тому моменту мы уже около 1,5 лет жили вместе. И понимали оба, что это навсегда. Вопрос о свадьбе остро не стоял. Я знала, что это произойдет (внутри себя) и особо не парилась. Когда есть уверенность что какое-то событие будет, то его как-то и не ждешь, а просто знаешь, что всё случится в свое время.И вот в один из дней мы поехали в торговый центр — купить кое-какие продукты и просто развеяться. Приехали, стали подниматься на эскалаторе на 2 этаж и как только поднялись муж говорит мне: «Ты спустись пока что вниз, в супермаркет. Поброди там немного, а я чуть попозже подойду». Я удивилась… Никогда такого не было, всегда ходили вместе… Спрашиваю :»Мы вроде хотели в другой магазин сначала зайти, а потом за продуктами…» Он говорит настойчиво так: «Ну пожалуйста, дорогая, спускайся в супермаркет, я скоро приду, не волнуйся».Ну что ж… Я спустилась в супермаркет, взяла тележку, хожу, брожу, кидаю в тележку продукты. А в голове крутится: » Наверное пошел подарок покупать, у меня же день рождения скоро. Вот хитрец». Прошло примерно полчаса, звонок на мобильный: «Ты где, я тебя не вижу». Я отвечаю: » В проходе где крупа и макароны». Смотрю, идёт, сияет весь!!! И тут он сходу падает на одно колено и громко кричит, открывая коробочку с кольцом: «Любимая, ты будешь моей женой?»

Весь супермаркет обернулся и смотрит на нас. Я растерялась… Стою глазами хлопаю… тележку эту дурацкую катаю туда-сюда. И как-то я её так неудачно вперед покатила, что она врезалась в полку с макаронами и они все пачки посыпались на пол с грохотом!!! Мой муж, едва сдерживая смех говорит: «Это значит ДА?» Ну конечно ДА!!!

А вы говорите свечи, шампанское, кольцо в бокале…

П. С. Потом муж рассказывал — когда мы поднимались на эскалаторе, то он увидел в витрине ювелирного кольцо и понял, что именно оно предназначено для предложения. Он быстренько спровадил меня вниз, купил кольцо и полетел делать предложение. А тут я посреди макарон стою

Пошаговые фото, рецепт, видео.

two-cooks.ru

Свинина в абрикосовом соусе

Ингредиенты :

  • Свинина (у меня кусок свиного окорока) — 1 кг
  • Абрикос (консервированный, половинки) — 4 шт
  • Сироп фруктовый (от консервированных абрикосов) — 1 стак.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Свинина в абрикосовом соусе
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад — все будет

Если мясо замороженное — то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник на сутки, можно на двое. После чего снимите плёнку, и оставьте в холодильнике без плёнки на пару-тройку часов.Это называется «холодильная сушка» — мясо сверху чуть подсыхает и сок не так вытекает из него во время готовки

Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты С консервированных абрикосов слейте сироп, добавьте в него 4 половинки абрикосов и пробейте блендером. Получится подобие сока с мякотью
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты В этот сироп влейте соус, добавьте мёд, корицу и имбирь
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему зашипеть
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты И со всех сторон поджарьте кусок мяса
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты Теперь влейте абрикосовую смесь со специями, доведите до кипения и переключите на самый маленький огонь. Томите под крышкой 45 минут, периодически поворачивая мясо
Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты После этого вы увидите как абрикосовый соус стал слегка коричневым и однородным. Выньте мясо из соуса, накройте фольгой.

Крахмал разведите в воде и влейте в соус, доведите до кипения и снимите с огня

Свинина в абрикосовом соусе ингредиенты Кисточкой смажьте кусок мяса соусом со всех сторон и можно подавать. Соус подайте отдельно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/137523/

xn--80akakxqet7aq4b.xn--p1ai

Свинина в абрикосовом соусе - Мир в котором мы живем

Накануне пили вино и закусывали абрикосами. И как - то так получилось, что абрикосы мы не доели, а вино не допили. Вспомнила, что где - то читала рецепт, в котором мясо тушилось в абрикосовом соусе. Решила воплотить в жизнь. Почему бы и нет? :)

Итак, для приготовления нам потребуется:

Абрикосы - примерно 400 грамм

Апельсин

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Мёд - 2 ст. ложки

Свинина (у нас был эскалоп) - примерно 600 грамм

Апельсиновый сок - 250 мл.

Белое сухое вино -  150 мл.

Приправы: соль, перец, тимьян, мускатный орех.

Оливковое масло для жарки.

1.

На гарнир отварим рис и украсим зеленью.

2.

Мясо посолить и поперчить:

3.

И обжарить в оливковом масле до золотистой корочки:

4.

5.

Пока мясо жарится, с апельсина срежем цедру и выдавим сок:

6.

Когда мясо обжарилось, начинаем готовить соус. Растапливаем сливочное масло:

7.

Добавляем мёд:

8.

Цедру лимона:

9.

Абрикосы:

10.

Пускай потушатся минуты три.

11.

Вливаем вино и апельсиновый сок, добавляем специи:

12.

Несколько абрикосов оставим для украшения:

13.

А соус взбиваем блендером:

14. 

Теперь поджаренное мясо выкладываем в соус,

15.

Тушим минут 10 на медленном огне:

16.

Украшаем, сервируем, зовём к столу :)

17.

Приятного аппетита! :)

Примечания:

   1) В идеале апельсиновый сок должен быть свежевыжатым, но поскольку у меня был только один апельсин, пришлось добавить сок из пакета.

   2) Как ни странно, в этом блюде лучше использовать незрелые абрикосы (не разваливаются при приготовлении, лучше смотрятся в готовом блюде).

   3) Вино можно заменить одной столовой ложкой уксуса (придаёт кислинку и скрадывает излишнюю сладость).

platinym.livejournal.com


Смотрите также