Рецепты супов с томатным соком. Суп с соусом томатным


Супы с томатным соком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

eda.ru

👌 Гороховый суп с томатным соусом, рецепты с фото

Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • несколько картофелин

  • 0,5-1 стакан томатного соуса (регулировать исходя из насыщенности вкуса и кислоты)

  • 150-200 г жирного мяса
  • 1 луковица

  • лаврушка

  • свежий укроп

  • 1 ст.л. паприки

  • соль и перчик по вкусу

  • щепотка сахара

Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовностиСложность: легко

Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости.

Горох должен развариться почти полностью. Картофель очищаем. Нарезаем его кубиками. Добавляем картофель к гороху, солим по вкусу, добавляем паприку, перчик и лаврушку. Лук нарезаем и добавляем в суп (можно пожарить его, если хотите). Доливаем немного воды и варим супец до готовности. Под конец приготовления заправляем супчик томатным соусом (лучше домашним). Доводим до вкуса щепоткой сахара. Добавляем укроп и подаем к столу. Прекрасным дополнением к гороховому супу будут чесночные гренки. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной суп-похлебка с томатным соусом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Этот рецепт вам пригодится в том случае, когда нужно очень быстро сварить первое на обед. Готовится этот суп минут 15-20, если все необходимые ингредиенты подготовлены. Блюдо ценно тем, что очень питательное.

Готовится овощной суп-похлебка в два этапа. Сначала необходимо потушить на жаровне овощи с томатным соусом, а после, залив кипятком, продолжить варку уже с картофелем и крупой. Чтобы усилить вкус, я вместо соли добавляю соленую приправу для супов или смесь специй для харчо. Получается очень интересное сочетание вкусов.

В качестве засыпки я чаще использую гречневую крупу. Но подойдет и перловка, и пшено, и рис. Даже крупные макароны можно добавить, если вы любитель макаронных изделий. Также в этот супчик при сервировке можно добавить ржаные сухарики.

Овощной суп-похлебка с томатным соусом получается густым, немного вязким (это из-за использования именно томатного соуса). Соус можно заменить обычными свежими томатами, очищенными от шкурки, или томатным соком. Только предварительно их следует потушить и выпарить воду, доведя до густой консистенции.

empty

Приготовление рецепта "овощной суп-похлебка с томатным соусом":

1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.

empty

2) Потереть при помощи терки морковку. Отправить ее к луку. Периодически помешивая, потушить минуты 3.</p><p>2) Потереть при помощи терки морковку. Отправить ее к луку. Периодически помешивая, потушить минуты 3.

empty

3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут. 3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

empty

4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания. 4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания.

empty

5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.

empty

6) Параллельно с картошкой в суп кладется и крупа. Я использую гречку. Крупу перед добавлением в суп я перебираю.</p><p>6) Параллельно с картошкой в суп кладется и крупа. Я использую гречку. Крупу перед добавлением в суп я перебираю.

empty

7) Варим до готовности крупы и картошки на умеренном огне. За минуту до окончания процесса варки добавить мелко порезанную зелень. Овощной суп-похлебка с томатным соусом готов. Приятного аппетита.</p><p>

7) Варим до готовности крупы и картошки на умеренном огне. За минуту до окончания процесса варки добавить мелко порезанную зелень. Овощной суп-похлебка с томатным соусом готов. Приятного аппетита.

empty

Ингредиенты для рецепта "овощной суп-похлебка с томатным соусом":

Вода 2,5 л, картофель 3-4 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1-2 шт., соус томатный 3 ст. ложки, масло подсолнечное 40 мл, специи (соленые) по вкусу, зелень по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...11

Отзывы к Рецепту "овощной суп-похлебка с томатным соусом"

www.pechenuka.ru


Смотрите также