Салисбари стейк с грибным соусом (Salisbury steak). Стейки с грибным соусом


Стейк в грибном соусе - Vkusnosite.ru

Стейк medium rare в грибном соусе с тонким сливочным привкусом. Это идеальное блюдо для изысканного вечера, которое можно приготовить на скорую руку, продемонстрировав при этом свой кулинарный талант.

  • Для стейка в грибном соусе мы будем использовать говяжью вырезку, репчатый лук, шампиньоны, оливковое масло, сливочное масло, сливки, соус демиглас, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль, перец, листья шпината.

  • Сначала приготовим соус, для которого нам понадобятся шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, оливковое масло, соус демиглас, дижонская горчица, сливки, вустерский соус.

  • Чистим репчатый лук и нарезаем мелкой крошкой. Можно порезать кольцами или “перышками”, главное - нарезать тонко.

  • Вымываем шампиньоны, просушиваем бумажным полотенцем. Режем крупными ломтиками, поскольку для соуса они нам понадобятся полусырыми.

  • Накаляем сотейник, добавляем в него немного оливкового масла и обжариваем лук на протяжении 1-2 минут.

  • Затем добавляем сливочное масло, на котором лук будет обжариваться до готовности. Жарим пока он не станет мягким.

  • Лук должен сначала обжариться на оливковом, а потом на сливочном масле. Это даст ароматную основу нашему соусу.

  • После того, как лук готов, медленно вливаем сливки.

  • Помешиваем соус, пока он находится на плите, сливки должны выпариться примерно в половину объема и стать похожими на соус. На этом этапе нужно следить за огнем, чтобы соус не пригорел.

  • Добавляем соус демиглас. Его можно приготовить самостоятельно, можно купить сухой порошковый, а можно заменить мускатным орехом или любым сухим бульоном.

  • Демиглас придаст нашему грибному соусу насыщенный цвет и вкус. Все перемешиваем и обжариваем пару минут.

  • Добавляем дижонскую горчицу, и соус сразу же получает мягкий цвет.

  • Вливаем вустерский соус. Стоит помнить, что он очень соленый, поэтому от использования соли в дальнейшем можно вообще отказаться.

  • Добавляем немного перца.

  • Солим наш соус по вкусу.

  • В конце добавляем шампиньоны. Они должны провариться 2-3 минуты. В этом случае они останутся хрустящими, станут своеобразной изюминкой соуса и успеют передать ему свой аромат.

  • Для стейка используем говяжью вырезку: это очень нежное мясо, подходящее для жарки. Отрезанный кусок немного примнем. Чтобы кусок мяса был круглым, его можно положить в любую круглую форму на несколько часов.

  • Для прожарки стейка берем немного оливкового масла и накаляем рабочую поверхность. Это очень важно, поскольку на плохо прогретом гриле или сковороде мы не сможем сделать качественную корочку и весь сок мяса вытечет, стейк будет сухим.

  • При приготовлении стейка важно сделать корочку со всех сторон куска - “закрыть” поверхность. Это обеспечивает закупоривание волокон мяса, что сохраняет его сок внутри. Солить стейк нужно в конце приготовления, поскольку соль разрушает корочку.

  • При желании для придания стейку особого вкуса можно его полить небольшим количеством коньяка…

  • … и поджечь. За то непродолжительное время, что горит спирт, наша корочка “закрепится”. Этот этап можно опустить.

  • В конце солим стейк. Соль добавляется к мясу в самом конце, поскольку она разрушает глюкозу, которая образовывает корочку. На этом этапе приготовления это нестрашно: мясо прожарилось, а сок останется внутри.

  • Выкладываем на соус на тарелку. Лучше взять глубокую посуду, которая будет удобной для “удерживания” соуса в одном месте, чтобы он не растекался по всей плоскости, а надежно укутывал стейк.

  • Возьмем несколько листьев шпината, промоем, просушим бумажным полотенцем и выложим на соус, создав своеобразную “подушку” для стейка.

  • Стейк можно подать целым, а можно разрезать на куски. При подаче на стол мясо должно быть теплым, поэтому, если вы не собираетесь приниматься за еду прямо сейчас, то оставьте большой кусок нетронутым.

  • Соус и шпинат оттенят вкус мяса. При этом соус не должен быть густым или жидким, а должен “задерживаться” на стейке.

  • Стейк в грибном соусе готов! Он будет хорошо гармонировать с гарниром из картофеля, легким салатом и красным вином. При этом сопровождающие стейк блюда и вина не должны быть слишком сложными по вкусу, ведь наше мясо обладает богатым ароматическим и вкусовым букетом. Приятного аппетита!

  • vkusnosite.ru

    Рецепт: Стейк с грибным соусом

    • Автор фото: Allrecipes

    • Фото рецепта: Стейк с грибным соусом

    Рецепт стейка из говяжьей вырезки с грибным соусом из шиитаке. Грибы шиитаке можно заменить и другими грибами, например белыми.

    Автор рецепта: brandon

    Готовил(а) 8 уже приготовили

    Ингредиенты Порций: 1 

    • 1 стейк (филе)
    • 15 г свежего эстрагона
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 лука-шалот
    • 75 мл говяжьего бульона
    • 75 мл белого вина
    • соль, перец по вкусу
    • 60 г грибов шиитаке
    • 60 г сливочного масла

    Способ приготовления Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отломить ножки у грибов, их не используют, так как ножки достаточно жесткие. Шляпки нарезать. Оборвать листья эстрагона. Очистить чеснок и нарезать лук-шалот.
    2. Стейк посолить и приправить перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и обжарить стейк в течение 5 минут, один раз перевернув. Жарить на уверенном огне. Снять стейк со сковороды, переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыл.
    3. Слить жир, уменьшить немного температуру. Добавить чеснок, лук-шалот и грибы. Обжарить немного, влить вино и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и добавить сливочное масло, размешивая, по кусочку за раз. Затем добавить эстрагон, готовить еще 1-2 минуты.
    4. Готовый стейк полить грибным соусом.

    Смотрите на видео:

    Похожие рецепты

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Стейк с грибным соусом

    Оценки и отзывыОценки (все страны)

    (15)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Стейк с грибным соусом (1)

    Lucky

    Всё отлично, но я бы советовал солить и перчить уже готовый стейк. Прям на сковороде, после того как переворачиваете каждую сторону. Если посолить до жарки, то из мяса будет выходить влага и стейк получится суховатым.  -  20 ноя 2013

    Коллекции рецептов:

    Показать все коллекции (7)

    Похожие рецепты

    Показать все рецепты 2

    User's IP: 194.67.209.252

    allrecipes.ru

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

    Описание приготовления:

    Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Стейк География кухни: Американская

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 1

    1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 2

    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 3

    3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 4

    4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 5

    5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 6

    6. Выложить шпинат на блюдо.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 7

    7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 8

    8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 9

    9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 10

    10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.

    Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 11

    11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Стейк с грибным крем-соусом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Желатин по вкусу

    Куриный бульон 2 стакана

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Паприка 2 столовые ложки

    Говяжий стейк 4 штуки

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Шампиньоны 300 г

    Желтый лук 24 головки

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Лук-шалот 1 штука

    Чабрец 4 штуки

    Соевый соус 1 чайная ложка

    Вустерширский соус 2 чайные ложки

    Рыбный соус 1 чайная ложка

    Дижонская горчица 2 чайные ложки

    Белое сухое вино 1 стакан

    Сметана 1 банка

    Яичная лапша 500 г

    Петрушка 17 г

    eda.ru

    Стейк с грибным соусом — Мясные блюда

    стейк с грибным соусом

    Говяжий стейк с грибным соусом это очень вкусное блюдо, при условии качественного подбора мяса. Готовится быстро, и получается очень сочным и ароматным. Не один мужчина не устоит перед вкусно и правильно приготовленным стейком

    • 2 стейка из говяжьей вырезки
    • Для маринада
      • Оливковое масло 3 ст. л
      • Лук шалот — 1/2 луковицы
      • Соль — 1 ч. л
      • Паприка — 0,5 ч.л
      • Чесночный порошок — 1/3 ч.л
      • Черный перец, молотый — 0,5 ч.л
      • Базилик — 0,5 ч.л
      • Тимьян — 1/3 ч.л
      • Кайенский перец — 1/4 ч.л
      • Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч.л
      • Коричневый сахар — 1/4 ч.л

    1. Сушенные грибы для соуса, залейте кипятком

    2. Лук шалот мелко нарезать. В миске смешать все специи для маринада. Стейки (комнатной температуры) промокнуть бумажным полотенцем, и сбрызнуть оливковым маслом

    3. Приправить стейки смесью специй. Положить в миску, добавить лук шалот и оставить мариноваться на пол часа

    4. Разогреть духовку до 200°С (400 F) . Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла. На горячую сковороду выложить мясо (лук желательно с мяса снять) и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО: сковорода должна быть очень хорошо разогрета, нам нужно лишь создать корочку, чтобы снаружи белок свернулся, а внутри мясо осталось полусырым и не потеряло свой сок.

    5. Стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. И доводим стейки до готовности Medium well в разогретой духовке. Это займет 5-7 минут, в зависимости от толщины мяса. Температура внутри мяса должна быть 60-65 °С (145ºF)

    6. Пока мясо в духовке приготовим соус. Сушенные грибы достаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук шалот, шампиньоны и каперсы. Кладем все в разогретую сковороду и обжариваем, добавляем целые зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат.

    7. Когда грибы станут золотистого цвета, вынимаем чеснок со сковороды и вливаем 200 мл сливок. Когда соус закипит добавляем лимонный сок, базилик, солим и перчим. Провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с плиты и поливаем стейки.

    Подаем стейк с грибным соусом с картофелем или овощами

    • 2 стейка из говяжьей вырезки
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Лук шалот — ½ луковицы
    • Соль — 1 ч. л
    • Паприка — 0,5 ч.л
    • Чесночный порошок — ⅓ ч.л
    • Черный перец, молотый — 0,5 ч.л
    • Базилик — 0,5 ч.л
    • Тимьян — ⅓ ч.л
    • Кайенский перец — ¼ ч.л
    • Лавровый лист (молотый) — ¼ ч.л
    • Коричневый сахар — ¼ ч.л
    • Белые сушенные грибы — 3-4 шт
    • Шампиньоны — 4 шт
    • Лук шалот — ½ луковицы
    • Каперсы — 1 ст. л
    • Сливки (33%) — 200 мл
    • Зубки чеснока — 2 шт
    • Лимонный сок — 2-3 ст. л
    • Базилик — 0,5 ч.л
    • Черный перец, соль
    1. Сушенные грибы для соуса, залейте кипятком.
    2. Лук шалот мелко нарезать. В миске смешать все специи для маринада. Стейки (комнатной температуры) промокнуть бумажным полотенцем, и сбрызнуть оливковым маслом
    3. Приправить стейки смесью специй. Положить в миску, добавить лук шалот и оставить мариноваться на пол часа
    4. Разогреть духовку до 200°С (400 F) . Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла. На горячую сковороду выложить мясо (лук желательно с мяса снять) и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО: сковорода должна быть очень хорошо разогрета, нам нужно лишь создать корочку, чтобы снаружи белок свернулся, а внутри мясо осталось полусырым и не потеряло свой сок.
    5. Стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. И доводим стейки до готовности Medium well в разогретой духовке. Это займет 5-7 минут, в зависимости от толщины мяса. Температура внутри мяса должна быть 60-65 °С (145ºF)
    6. Пока мясо в духовке приготовим соус. Сушенные грибы достаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук шалот, шампиньоны и каперсы. Кладем все в разогретую сковороду и обжариваем, добавляем целые зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат.
    7. Когда грибы станут золотистого цвета, вынимаем чеснок со сковороды и вливаем 200 мл сливок. Когда соус закипит добавляем лимонный сок, базилик, солим и перчим. Провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с плиты и поливаем стейки.
    8. Подаем стейк с грибным соусом с картофелем или овощами

    стейк с грибным соусом

    Читайте также:

    Primary Sidebar

    Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

    Рубрики

    Метки

    Footer

    © Виктория Урмач, 2011-2017 г

    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

    www.meatsnacks.ru

    Салисбари стейк с грибным соусом (Salisbury steak)

     

    Салисбари стейк – по сути, плоская увеличенная котлета. Это блюдо довольно популярно в США. Происхождение его относят у 1897 году, когда доктор Салисбари (Salisbury) изобрел такой «стейк», включив его в диету для потери веса. Он смешал фарш с панировочными сухарями, специями, яйцом и придал такой лепешке форму стейка. Это очень понравилось и завоевало большую популярность. История происхождения уже забылась, а стейк остался. Вкусное блюдо домашней кухни, которое теперь традиционно подают с подливкой (соусом), картофельным пюре или макаронными изделиями.

     

     6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего фарша, смеси говяжьего и свиного или фарша из индейки (у меня фарш из индейки)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 ст.л. молока или воды
    • ½ чашки панировочных сухарей (или немного больше)
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л. молотого душистого перца
    • ¼ ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    • ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)

    Для соуса:

    • 250-350 г грибов (шампиньонов, кремини), порезать пластинками
    • 1 средняя луковица, порезать полукольцами
    • 2 ст.л. муки
    • 2 чашки бульона, говяжьего, куриного, овощного (см. Совет)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло для обжаривания (или смесь оливкового и сливочного)

     

    Приготовление

    Лук и чеснок перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку.

    Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Смешивать не долго, только чтобы получить однородный фарш.

    Из полученного фарша слепить плоские стейки-котлеты размером примерно 8 х 12-14 см.

    Обжаривать их на оливковом масле на небольшом огне примерно 4-5 минут с каждой стороны.

    Приготовить соус.

    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло (или смесь растительного и сливочного). Добавить лук, пассеровать примерно 5-7 минут. Лук начнет слегка золотиться.

    Добавить грибы, обжаривать на большом огне примерно 4-5 минут, помешивая.

    Добавить соль (не пересолите, если бульон соленый), черный молотый перец, муку, размешать. Добавить бульон. Размешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут до загустения соуса.

    Подавать салисбари стейк, полив соусом.

     

     

    Соус можно приготовить и без грибов, только с луком.

    Бульон при необходимости можно заменить на воду. В этом случае советую добавить специи: молотый кориандр, фенхель, мускатный орех, кардамон или по вкусу.

     

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    www.cookingpalette.net


    Смотрите также