Кулинарный рецепт Сочный стейк из говядины в горчично-медовом соусе. Стейк в медовом соусе


Рецепт говяжьего стейка под горчично-медовым соусом

Хотите по-настоящему порадовать своих близких или покорить гостей на праздничном вечере? Тогда подайте к обеденному столу волшебные стеки из говядины!

Чтобы приготовить сочный стейк из говядины в горчично-медовом соусе, вам понадобится:

стейки из говядины – 4 шт.мука пшеничная – 75 гяйца куриные – 2 шт.горчица (острая) – 1 ст. л.сухари панировочные –150 гмасло растительное – 200 мллимон – 1 шт.сливки (33%) – 200 млмед жидкий – 1 ст. л.соль морская крупная – по вкусуперец черный молотый – по вкусу

Как приготовить сочный стейк из говядины в горчично-медовом соусе.

1. Начинаем, конечно же, с подготовки мяса. Не стоит для разморозки заливать его водой, так как при этом теряется много полезных веществ. В крайнем случае, мясо нужно завернуть в полиэтиленовый пакет. А лучше всего с вечера переместить мясо из морозилки на полку холодильника. Но самые вкусные и сочные стейки получатся из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.2. Каждый кусок говядины тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир, пленки и прожилки (при этом сами куски мяса должны оставаться цельными, никаких прорезов в саму мякоть). Подготовленное мясо отбиваем кухонным молотком: выкладываем каждый кусок говядины на разделочную доску, сверху накрываем обычной пищевой пленкой (чтобы сок, который выделяется из мяса при отбивании, не разбрызгивался по сторонам), а затем слегка отбиваем ребристой стороной молотка. Или же, чтобы не переусердствовать с молотком, берем обычную деревянную скалку и отбиваем стейки так, чтобы их толщина была не более 5-7 мм.3. Отставляем стейки пока в сторонку, займемся подготовкой панировки. Пшеничную муку просеваем в удобную емкость. Добавляем к ней по вкусу все необходимые специи (морскую соль, черный свежемолотый перец) и перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца, а еще в одну высыпаем панировочные сухари.4. Берем большую сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество масла. Как только масло хорошенько раскалится, обмакиваем каждый кусок мяса сначала в муку, затем в яйца, а потом и в панировочные сухари. Обжариваем каждый стейк в масле по 2-3 минутки с каждой стороны, чтобы они просто покрылись аппетитной румяной корочкой (при этом доводить мясо до готовности не нужно).5. Теперь берем удобный противень или форму для запекания и застилаем его пергаментной бумагой либо смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Выкладываем стейки на противень, который отправляем в уже разогретую до 200 град. (!) духовку и готовим мясо до мягкости (готовность мяса проверяем ножом). Причем время приготовления будет зависеть от того, насколько сильно вы успели прожарить стейки на сковородке. Главное – не пересушить мясо в духовке.6. Пока мясо запекается, мы приготовим горчично-медовый соус. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней сливки. Желательно брать сливки пожирнее, тогда соус получится очень нежным. Итак, когда сливки станут достаточно горячими, добавляем к ним острую горчицу, мед и сок одного лимона. Увариваем соус на умеренном огне до его загустения, не забывая периодически помешивать. Снимаем готовый соус с огня и даем ему немного остыть.7. Мясо уже тоже готово, поэтому вынимаем его из духовки и сразу выкладываем на порционные тарелки, а вокруг него прямо на тарелку красиво и аккуратно выкладываем соус. Блюдо подаем к столу в горячем виде, при желании тарелку со стейками можно украсить кусочками свежих овощей или зеленью.

А в качестве гарнира предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом или рис с овощами в соевом соусе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна КравецРецепт опубликован 05.12.2014

www.1001eda.com

Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе

4 порции

1 час 30 мин

287 кКал на порцию

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе

Горчично-медовый соус прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. Необыкновенный аромат и сочетание сладких и острых ноток, придают блюду - изысканный вкус.

Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 1)

Лук репчатый крупный ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 1)

Нашинковать лук полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 2)

Кориандр молотый 0.33 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 2)

Стейки из говядины отбить, поместить в блюдо в котором будем мариновать. Добавить в мясо лук, чеснок, черный молотый перец, кориандр, соль.

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 3)

Горчица 1 ч.л.
Мёд 50 г
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 3)

Для соуса нам понадобиться жидкий мёд - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л. и соевый соус - 1 ст.л. Все перемешать.

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 4)

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 4)

Заправить мясо подготовленным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 5)

Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 5)

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо. Стейки обжариваем на растительном масле, на хорошем огне, переодически переворачивая, чтобы сохранить сок и не пересушить стейки. Готовиться быстро, примерно 6 минут.

www.foodclub.ru

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы любите по-настоящему вкусное, нежное и сочное мясо, тогда приготовьте свиной стейк в кисло-сладком маринаде. Это шикарное блюдо покорит вас своим насыщенным пряным, аппетитным ароматом и простотой!

Ингредиенты для приготовления свиного стейка в кисло-сладком маринаде:

  1. Стейк свиной (свежей) 3 штуки
  2. Перец чили (красный) 1 штука или 1/2 часть (длина 2 сантиметра)
  3. Имбирь (свежий корень) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Лайм 1/2 штуки
  7. Мед (светлый) 1 столовая ложка
  8. Коньяк 100 миллилитров
  9. Соус соевый 50 миллилитров
  10. Розмарин (сушеный) по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление свиного стейка в кисло-сладком маринаде:

Шаг 1: подготавливаем стейки.
сырые стейкиБерем свежие свиные стейки толщиной в 2,5 сантиметра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и делаем на каждом неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой). После этого посыпаем мясо со всех сторон по вкусу солью, примерно по щепотке на порцию. Отправляем стейки в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.

Шаг 3: маринуем стейки.
мясо в маринадеПоливаем стейки приготовленным маринадом и оставляем настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически переворачивая их с бока на бок.мясо с маринадом в пакетеПотом перекладываем мясо в пластиковый пакет вместе с кисло-сладкой смесью, закрываем молнию и кладем его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 4: готовим свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
сковорода на плитеПо истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше достаем стейки из холодильника, обмакиваем их бумажными полотенцами так, чтобы слегка убрать верхний слой маринада, и выкладываем на тарелку. Затем ставим на средний огонь сковороду-гриль со съемной ручкой и вливаем в нее растительное масло.мясо в сковородеКогда оно раскалится, опускаем туда промаринованное мясо и обжариваем его с обоих боков до золотистой корочки, примерно по 4–5 минут с каждой.маринад на мясеДальше поливаем подрумянившиеся стейки остатками маринада. Даем возможность пряной смеси слегка закипеть и отправляем мясо в разогретую духовку на 10–15 минут прямо в сковороде.мясо в духовкеПотом надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Помогая себе кухонной лопаткой, раскладываем стейки порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
свиной стейк в кисло-сладком соусеСвиной стейк в кисло-сладком маринаде подают сразу после приготовления в горячем виде как второе мясное блюдо. Его сервируют с любимым гарниром, например, отварным или пропаренным рисом, салатом, тушеными, жареными или запеченными овощами, пюре, макаронными изделиями, а также кашами из круп. На вкус мясо получается нежным, мягким со слегка хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;

– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;

– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;

– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;

– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;

– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.

www.tvcook.ru

Свиные стейки в горчично-медовом соусе

Свиные стейки в горчично-медовом соусе

Сегодня я расскажу как готовить стейки, которые прекрасно подойдут для сытного обеда. Мясо в любом виде само по себе очень вкусно, но в этот раз я дополню его вкус кисло-сладкими нотками соуса, который хорошо подходит к жирной,сочной свинине.

На 4 порции потребуется:

- 4 свиных стейка

- 1 ст.л. жидкого меда

- 2 ст.л. соевого соуса

- 3 ст.л. лимонного сока

- 1/4 ч.л. молотой корицы

- щепотка молотого мускатного ореха

- растительное масло

- 1 ст.л. зернистой горчицы

- соль, свежемолотый перец

Для подачи:

- тушеные овощи и мелконарубленная зелень

1) Острым ножом с равными промежутками делаем небольшие надрезы по краю с которого срезан жир (это нужно для того, чтобы они остались плоскими во время жарки).

2) Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, корицу и мускатный орех.

3) Кладем в эту смесь стейки и маринуем 2 часа.

Просмотров: 5163

Автор материала:

vnnews.ru


Смотрите также