Стейк из говядины в клюквенном соусе. Стейк в клюквенном соусе


Стейк из говядины в клюквенном соусе

Нет нужды писать о свойствах клюквы – они колоссальны. Попробуйте стейк из говядины в клюквенном соусе — это блюдо как будто специально создано для того, чтобы превращать обычную трапезу в настоящий праздник. Любой стол, на котором появится тарелочка с аппетитным кусочком зажаренного мяса, политым ярким соусом, приобретает просто изумительный вид!

Ингредиенты:

вырезка говяжья – 400 г

клюква свежая – 150 г

сок и цедра 1 апельсина

масло оливковое  – 4 ст. л.

мёд – 1 ст. ложка

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок говяжьей вырезки вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Натереть мясо солью и черным молотым перцем, выложить в горячую сковороду, смазанную оливковым маслом и поджарить в течение 3-4 минут. Перевернуть стейки, обжарить еще минуты 3-4 с другой стороны. Убрать сковородку с огня и дать мясу настояться в течение 10 минут.

2. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Говяжьи стейки переложить на противень, поместить в духовку и готовить 10-15 минут.

3. Пока запекается мясо, необходимо заняться приготовлением соуса. Промытые ягоды клюквы переложить в сотейник, добавить мёд, апельсиновый сок, цедру апельсина, и 2 ст. ложки оливкового масла. По желанию – посолить. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на огонь и варить смесь на маленьком огне в течение 15 минут. Взбить соус блендером.

4. Готовые говяжьи стейки разложить в порционные тарелочки с заранее приготовленным гарниром, полить клюквенным соусом и подать на стол. Ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Запеченный стейк из свинины в клюквенном маринаде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из све

vpuzo.com

Рецепт Стейк с клюквенным соусом: видео-рецепт

Девочки, если Вы увидели этот рецепт, то повторите его, не пожалеете, сочный вкусный стейк в сочетании с клюквенным соусом это что-то. Советую приготовить дома!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Мясо-600 гр
  • Соль
  • 4 перца
  • Чеснок и травы
  • Клюква-4 ст.л
  • Вода-2 ст.л
  • Сахар-1 ст.л
  • Растительное масло
food_blog_love Пока без рейтинга40 мин40 мин 174

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стейки посыпаем солью, приправой 4 перца, чесноком и травами и хорошо натираем мясо, оставляем в прохладном месте на 2 часа.

  2. Затем на стейках делаем надрезы (примерно 2 мм), чтобы мясо лучше прожарилось.

  3. Обжариваем на сковороде по 1 мин с каждый стороны (чтобы подрумянилось) и отправляем в духовку на 15 мин при 180°.

  4. Пока мясо запекается в духовке, делаем клюквенный соус: клюкву ставим на огонь (у меня 3-4 ст.л мороженной клюквы), добавляем 2 ст.л водички и разминаем клюкву вилочкой, доводим до кипения, добавляем сахар 1 ст.л, соль и перец по вкусу, варим до загустения.

  5. Достаем мясо из духовки и подаём с клюквенным соусом (можно соус налить в отдельную соусницу).

Ключевые слова:
ID: 86836

foodman.club

Говядина с клюквенным соусом рецепт с фото

Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься на сочетание мяса с кисло-сладко-тимьянным соусом и хитрой капустой, однако, на страницах этого блога рецепт имеет право присутствовать по причине практически 100% попадания в наши три П, не смотря на кажущуюся сложность. 

Разогреваем духовку до 180°С.

Шинкуем капусту:

Говядина с клюквенным соусом

Морковь трём на крупной тёрке:

Говядина с клюквенным соусом

Лук режем четверть- или полукольцами:

Говядина с клюквенным соусом

Разогреваем сковороду и обжариваем без масла зерна горчицы в течение сорока секунд на сильном огне:

Говядина с клюквенным соусом

Добавляем на сковороду с горчицей пару стол. ложек растительного масла и загружаем капусту, лук и морковь. Солим перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение пяти минут:

Говядина с клюквенным соусом

Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса:

Говядина с клюквенным соусом

Тем временем режем мясо на порционные куски:

Говядина с клюквенным соусом

Слегка отбиваем:

Говядина с клюквенным соусом

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и  обжариваем мясо по полминуты с каждой стороны на сильном огне:

 

Говядина с клюквенным соусом

Перевернули:

Говядина с клюквенным соусом

Выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут:

Говядина с клюквенным соусом

Итак, ни мясо, ни гарнир уже не требуют нашего пристального внимания, посему приступим к соусу.

Смешиваем в кастрюле 50 мл воды, клюкву, сироп, сахар и листочки тимьяна:

Говядина с клюквенным соусом

Доводим до кипения и держим порядка минуты на среднем огне, попутно разминая клюкву вилкой и перемешивая ароматное варево:..

Говядина с клюквенным соусом

...после чего процеживаем готовый соус в подходящую посудину:

Говядина с клюквенным соусом

Капусту раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо, поливаем соусом и подаём:

Говядина с клюквенным соусом

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Свиной стейк под клюквенным соусом

Свиной стейк под клюквенным соусом. Невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. А все что нужно — это быстро приготовить маринад и смазать мясо, а духовка будет выполнять вашу работу. Рецепт хорош для будничных дней и в праздники. Если будете готовить такое мясо несколько порций, тогда каждый стейк нужно завернуть в фольгу отдельно.

Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Вустерский соус заменить на бальзамический уксус или соевый соус. Вкус чуть изменится, но будет отлично при любом варианте.

Распечатать рецепт

Свиной стейк под клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 1 шт. свиной стейк
  • 2 ст.лож. клюква
  • 1 ст.лож. вустерский соус
  • 1 чай.лож. сухой чеснок
  • 0,5 чай.лож. тмин
  • по вкусу перец черный
  • 0,5 чай.лож. сахар
  • по вкусу соль
  • 1 ст.лож. оливковое масло
  • мята для подачи

Ингредиенты

  • 1 шт. свиной стейк
  • 2 ст.лож. клюква
  • 1 ст.лож. вустерский соус
  • 1 чай.лож. сухой чеснок
  • 0,5 чай.лож. тмин
  • по вкусу перец черный
  • 0,5 чай.лож. сахар
  • по вкусу соль
  • 1 ст.лож. оливковое масло
  • мята для подачи

Инструкции

  1. Стейк лучше взять на косточке. Выложить его на фольгу.

  2. Готовим соус из остальных ингредиентов. Если будете готовить стейки заранее, соль лучше не добавлять. Я ее вообще не добавляю, а солю уже готовый стейк. Смешать все ингредиенты и раздавить клюкву ложкой.

  3. Смазать стейк с двух сторон. Завернуть в фольгу - плотно и отправить в холодильник до нужного времени. Или можно оставить на 30 минут на столе и потом отправлять в духовку при температуре 190 гр. минут 30-35.

  4. Развернуть готовый стейк, посолить и дать отдохнут минут 10.

  5. И можно подавать, посыпав листьями мяты или другой зеленью.

  6. Свиной стейк под клюквенным соусом готов.

13food.org

Стейк с клюквенным соусом — Мясные блюда

Ну, что ж, вот и пришло время полноценного мясного рецепта! Сегодня готовим Стейк с клюквенным соусом!

Различные мясные блюда я готовлю давно, особенно если это всевозможные варианты тушеного мяса. Но вот чтобы приготовить стейк, да по-настоящему вкусный и сочный, не нужен особый талант, но знания определенных секретов пригодятся!

Для этого я взяла Мастер-класс у настоящего профессионального шеф-повара. Чему несказанно рада, ведь теперь я готовлю отличные стейки и готова поделиться своеобразными «правилами хорошего стейка»!

Название «Стейк» произошло от английского (steak),означающего «кусок» мяса или рыбы, говяжий кусок соответственно называется beef steak. Но в меню ресторанов, если уж заявлен стейк, то подразумевается, что подадут качественно приготовленный толстый кусок мяса с различными степенями прожарки. Отсюда и приставки в названиях: blue rare, rare, medium rare, medium, medium well, well done.

Какую степень прожарки выбрать зависит не только от того, насколько вы любите или не любите слишком зажаренное мясо. Еще важно, какой вид мяса выбирается на сам стейк. Если это будет мясо с жировыми прожилками, то жарить его придется дольше, а более постное мясо лучше недожаривать, так оно будет сочнее. И еще ВАЖНО(!) Качественные стейки получаются из мяса молодых бычков, идеально в возрасте 1 года. Нужно взять тонкий край от шеи до поясницы.

Итак, в моем рецепте стейка с клюквенным соусом нам понадобятся:

  • Мясо говядины из расчета по 300 г. сырого мяса на стейк
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Веточки розмарина

Для соуса:

  • Свежая клюква 1 стакан
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 мл коньяка или бренди
  • Пол стручка чили перца

Соль пару щепоток

К мясу с соусом идеально подойдет легкий салат:

  • Руккола
  • 1 груша
  • Мягкий Козий сыр «Шавру» (Chavroux)
  • Листья тимьяна

Важный секрет, который мне поведал шеф-повар, заключался в том, что свежий цельный кусок мяса нужно предварительно завернуть в чистое льняное полотенце и оставить на 2 ч. Это необходимо, чтобы мясо отдало лишний сок. Оно должно быть сухим, так как мы будем его быстро «запечатывать» на большом огне, и на сковородку не должна попадать лишняя влага.

Затем нужно порезать мясо поперек волокон на крупные куски по 300 г, шириной 3-4 см. Не солить.

Разогреть сковородку на большом огне до белого дымка. Это сигнал, что огонь достаточный, чтобы жарить мясо. Ни в коем случае не укладывать мясо на холодную сковородку и ждать нагревания. Теперь можно лишь промазать дно посуды оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны ровно по 2 мин (!)

Пока жарится первая сторона мясного куска, верхнюю часть нужно промазать кисточкой маслом. А на дно сковородки бросить несколько целых зубчиков чеснока и пару веточек розмарина. Пряная травка и чеснок придадут стейкам особый аромат.

Через 2 мин. переворачиваем куски мяса, и засекаем снова 2 мин. Для прожарки второй стороны. Сковородку можно время от времени встряхивать, чтобы мясо не прилипало с центральной части, а прожарилось равномерно. Такой способ быстрой жарки на большом огне означает «запечатывание» стейка. То есть, обе поверхности куска при высокой температуре карамелизируются, иначе говоря, слегка обугливаются и не дают мясу внутри потерять свой сок: он не вытекает на поверхность, а остается внутри.

По истечении времени жарки стейки нужно переложить на противень и дать «отдохнуть» при комнатной температуре 8 мин. Теперь уже можно сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Тем временем нагреваем духовку до 190̊ и отправляем туда противень со стейками снова на 8 мин.

Пора приступать к приготовлению клюквенного соуса и салата. Для соуса в сотейник положить клюкву и мед, довести до кипения, затем влить коньяк или бренди, слегка выпарить до образования консистенции соуса. Положить половину свежего стручка чили перца, выключить и накрыть крышкой.

Салат готовится мгновенно. Только предварительно нужно почистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину, и порезать на тонкие дольки. И обязательно сбрызнуть лимонным соком, иначе груша быстро потемнеет.

В моем рецепте мясо на стейк пошло достаточно постное, так что я добивалась степени прожарки MEDIUM RARE. Это означает, что мясо будет прожаренным сверху, а внутри будет слегка красноватым, то есть слабо прожаренным, но уже и не сырым и с отчетливым мясным соком. Соответственно, такой стейк считается самым сочным.

Ну, вот и все! Подаем к столу!

Выложить стейк, рядом полить клюквенный соус, положить горсть листочков рукколы, дольки груши, козий сыр растереть рукой в крошки, посыпать им салат, и добавить листики тимьяна.

Ах, да! А как же дольки чеснока, которые мы бросали, когда жарили стейки. Их тоже смело подаем к мясу, это же гриль-чеснок! Очень вкусная штука!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится, а стейк будет сочным и аппетитным!

www.meatsnacks.ru

Стейк из говядины в клюквенном соусе

Стейк из говядины в клюквенном соусе

Это кушанье как как будто умышленно сотворено чтобы, чтобы переменять обыденную трапезу в реальный праздничек. Хоть какой стол, на котором покажется тарелочка с вкусным куском зажаренного мяса, политым ярким соусом, получает элементарно замечательный разряд! Непременно попытайтесь вкуснейший стейк из говядины в клюквенном соусе!

Численность порций: 2 Время приготовления: 45 мин. Ценность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 735 ккал

Чтобы изготовить стейк из говядины в клюквенном соусе, вам пригодится:

нарезка говяжья – 400 г подделка бодрая – 200 г сочок клюковный – 100 г влага – 150 мл масло оливковое – 2 ст. л. сладкий песок – 0,5 ст. перец черный пеклеванный – сообразно вкусу суть – сообразно вкусу

Как изготовить стейк из говядины в клюквенном соусе.

1. Кусочек говяжьей нарезки умыть, обсушить а также изрезать на порционные куски. Намять мясцо солью а также черным молотым перчиком, со всех сторон помазать оливковым маслицем (удобнее только, при помощи кулинарной кисточки), выложить в горячую сковороду а также жарить на протяжении 3-4 минуток. Перекувырнуть стейки, обжарить еще минутки 3-4 если посмотреть с другой стороны. Прибрать сковородку с огня а также отдать мясу настояться на протяжении 10 минут. 2. Духовой шкаф нагреть по температуры 200 градусов. 3. Говяжьи стейки переложить на противень, вместить в духовку а также изготовлять 10-15 минут. 4. Покуда запекается мясцо, нужно заняться приготовлением соуса. Промытые ягодки клюквы переложить в сотейник, прибавить сладкий песок, клюковный сочок а также воду. Смешать все ингредиенты, определить сотейник на пламя а также подваривать смесь на малюсеньком огне на протяжении 25 минут. 5. Готовые говяжьи стейки разложить в порционные тарелочки с заблаговременно приготовленным гарниром, брызнуть клюквенным соусом а также передать на стол. Будьте с наслаждением!

На гарнир к говяжьему стейку разрешено вручить вареной рис, запеченный картофель либо пикули. Не считая этого, подбавить берегу наиболее вкусный разряд посодействуют листики либо веточки свежей зелени (какой конкретно – на ваше решение).

Ежели вы любите экспериментировать а также стряпать что-то новое, советую вашему интересу такие рецепты как рыбешка в горшочке с белоснежными грибами, отбивные из баранины по-испански а также стейки трески с кабачками а также морковью.

Лестного голода вам а также вашим недалёким!

mistersandwich.net


Смотрите также