Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе. Спаржа в сметанном соусе


Хрустящая печеная спаржа со сметанным соусом

Категории: Домашний фаст фуд, Овощи, Горячие закуски

      Это однозначно один из самых интересных способов приготовления зеленой спаржи. Печеная в хрустящей панировке, она не оставит никого равнодушным. Даже дети безразличные к овощам будут с восторгом ее поедать, ведь она не менее вкусная чем картофель фри и такую ​​спаржу можно со спокойной совестью есть руками, окуная ее в густой ароматный соус.

      Такая печеная спаржа прекрасно подойдет для дружеских посиделок за пивом. К вину такая закуска, при всем аристократизме спаржи, на мой взгляд, не подходит.

     Что касается сухарей панко, японских панировочных сухарей в форме хлопьев, то их можно заменить обычными панировочными сухарями, но так хрустяще уже не будет. Найти сухари панко можно практически в каждом интернет-магазине, специализирующемся на азиатских продуктах и ​​продуктах для суши.

Ингредиенты

  • 2 средние пучки спаржи, отломить жесткие концы
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • 100 грамм панировочных сухарей панко
  • 50 грамм твердого сыра Пармезан, Грана Падано, мелко натереть

Для соуса:

  • 120 мл нежирной сметаны
  • 60 мл майонеза
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированной лука
  • Соль по вкусу
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС. Сухари панко слегка подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

2) Муку насыпать в большую тарелку для панировки. В глубокой тарелке взбить до однородности яйца, молоко и соль.

3) Остывшие сухари панко смешать с сыром.

4) Спаржу обкатать в яйцах, в муке, снова в яйцах и в завершение в сухарях с сыром.

5) Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом.

6) Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и печь до полумягкости спаржи.

7) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

8) Достать спаржу из духовки и подавать сразу же со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Смотри также

1 Июня 2011

Весенне-летнее легкое, шикарное блюдо. Хрустящая зеленая спаржа с слегка пикантным соусом и хрустящим беконом.

8 Июня 2018

Сочная зеленая спаржа с томлеными помидорками черри с чесноком и хрустящими кедровыми орешками.

24 Мая 2015

    Просто роскошное блюдо к завтраку! Сочная и в меру хрустящая зеленая спаржа, подрумяненная ветчина и насыщенный вкусом сыр.

27 Мая 2014

Французский ответ итальянской пицце. Рустикальная галета со спаржей и козьим сыром. По сути, и сыр и овощи могут быть любыми.

picantecooking.com

Курица со спаржей с сметанном соусе!

рецепты для детей 1-3 годика

В этой статье я хочу поделиться, новым вкусным рецептом, от своей тети. Курица со спаржей с сметанном соусе!Очень вкусно, сытно и не вредно.Также расскажу какой гарнир лучше сюда подходит

Неля Кауц 28.05.20165232

Курица со спаржей с сметанном соусе!

Здравствуйте дорогие мамы и папы! Очень рада,что ряды наших пап в мамином клубе увеличевается.. Ведь знания полученные здесь не будут ни кому лишними. У меня сегодня день готовки! За сегодняшний день пишу уже вторую статью о еде. Я вроде и сытая сегодня. НУ хочется писать о всяких вкусняшках. Хочу поделится ,с вами недавно полученным рецептом. Курица со спаржей, очень вкусное и сытное блюдо. Спаржу необходимо заранее вымочить, за два часа до готовки, чтоб она разбухла в воде и стала мягкой. Спаржа должна продоваться в любом магазине. по спрашивайте. Вообще в это блюдо нужна настоящая спаржа. а не соевый продукт, но в моих магазинах, такого не нашлось. Если вам не нравится спаржа. можете готовить без нее, тоже получается очень вкусно.Что же нам понадобится. Давайте рассматривать все по порядку. Курицу я не беру ни когда целую, а беру по частям, в основном голени, бедра и крылья. Для этого блюда взяла пакет бедер, взяла необходимое мне количество , разморозила, помыла, если надо обсмолила , поставила отвариваться. В это время беру пучок зеленого лука(можно и репчатый) , промываю его. Нарезаю меленько. Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сметанки. Обжариваю сметану, количество сметаны смотрите сами, в зависимости, от количества людей. Этот рецепт, я сама додумывала, мне сказали какие продукты надо, а я уже сама потом ориентировалась. Поэтому по пропорциям На четыре человека, я брала 2 столовые ложки сметаны с горкой. Сметанка должна закипеть. Грибочки промываю (я беру соленые, желательно свежие, они более ароматнее и вкуснее), нарезаю не крупно, но и не мелко, добавляю в сметану, все вместе слегка обжариваю. Затем добавляю бульон , Делаю это на глаз, ориентируюсь н а количество домочатцев. Мясо отделяю от костей нарезаю мелко, (мелко но не совсем), добавляю в массу со сметанной. Все солю. Все вместе кипячу, но не долго. Выключаю, даю настоятся минут пятнадцать, чтобы было вкуснее. Гарнир для этого замечательно блюда можно подавать любой. Я делаю рисовый. На мой взгляд, это именно то, хотя вообще рис не долюбливаю. Подлив из сметаны с бульоном получается жирноватый, а с гарниром рис, рис вбирает в себя весь жир, становиться при этом сочнее и вкуснее. Этот замечательный рецепт мне дала моя тетя, она живет от меня очень далеко- в Европе. За рецепт, огромное ей спасибо. Если моя кулинарная книга будет пополнятся вкусными рецептами, я с вами обязательно поделюсь.

Надеюсь, что мои рецепт вам понравится, и это блюдо навсегда поселится в вашей доме!!! Всем приятного аппетита!!!

Неля Кауц 28.05.20165232

maminclub.kz

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

Простой рецепт говядины со спаржей в винно-сметанном соусе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Вино белое сухое 150 мл
  • Говядина «минутка» 500 г
  • Лук - порей 90 г
  • Майоран сухой 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль с травами 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук - порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
  2. Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/1, нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
  3. Нагреем на сковороде 1 ст. л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
  4. В той же сковороде нагреем ещё 1 ст. л. масла и обжарим нарезанный лук - порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
  5. Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
  6. Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
  7. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
  8. Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
  9. Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно - сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт говядины со спаржей в винно-сметанном соусе с фото

Пошаговый рецепт говядины со спаржей в винно-сметанном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

Ингредиенты на 4 порции

  • Вино белое сухое 150 мл
  • Говядина «минутка» 500 г
  • Лук - порей 90 г
  • Майоран сухой 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль с травами 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная 500 г

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук - порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
  2. Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/1, нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
  3. Нагреем на сковороде 1 ст. л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
  4. В той же сковороде нагреем ещё 1 ст. л. масла и обжарим нарезанный лук - порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
  5. Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
  6. Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
  7. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
  8. Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
  9. Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно - сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как готовить спаржу - три рецепта

Автор: Наталья Буланова

С приходом лета многие люди начинают искать информацию о том, как приготовить салаты, закуски, в том числе и как готовить спаржу. Поэтому сегодня я рассказываю вам, мои дорогие читатели, об этом.

Sparsha 1

Из этой статьи вы узнаете следующее:

С соусом

  • 1 кг   спаржи
  • пол литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • 30 г масла
  • 1 пучок базилика
  • 50 г сметаны или йогурта
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • сахар
  • сок лайма

Приготовление

  1. Спаржу зеленую моем, чистим и отрезаем кончики.
  2. Отвариваем очистки в пол литре бульона в течение 10 минут.
  3. Разрезаем спаржу на мелкие кусочки и откладываем в сторону.
  4. После этого обжариваем спаржу с нарезанным луком в масле.
  5. А затем добавляем 200 мл бульона (спаржа покрывается бульоном) и готовим в течение 10 минут.
  6. Добавляем мелко порезанные листья базилика и сметану (или йогурт).
  7. Приправляем солью, мускатным орехом, сахаром и соком лайма.

Это блюдо подается горячим с отварным или жареным картофелем.

Sparsha 2

С соусом и с копченой форелью

  • 1 кг белой спаржи
  • 200 г филе копченой форели
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 150 гпанировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы средней остроты
  • 1 лимон
  • 200 гтопленого масла
  • 300 мл растительного масла

Для соуса:

  • спаржа (очистки)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г сметаны
  • 2 чайные ложки с горкой острого хрена
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • зеленый лук
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Спаржу моем, чистим и отрезаем около 1,5 см от краев.
  2. Затем мелко нарезаем ее и обжариваем на сковороде в масле постоянно помешивая.
  3. Приправляем солью.
  4. Когда спаржа подрумянится, добавляем сахар и поливаем лимонным соком.
  5. Выкладываем для охлаждения на тарелку.
  6. Для соуса берем спаржевые остатки, добавляем сахар и соль, заливаем сухим белым вином.
  7. После закипания варим еще 15 минут на среднем огне.
  8. Обжариваем лук на масле.
  9. Когда лук станет прозрачным, температура увеличивается и добавляется немного сахара и немного отваренной спаржи, протертой через сито.
  10. После этого добавляем хрен и уменьшаем огонь.
  11. Соус должен готовиться с открытой крышкой.
  12. Для панировки взбиваем венчиком яйца с горчицей перцем (можно добавить немножко молока).
  13. Кусочки спаржи обваливаем в яйце, муке и панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  14. Смешиваем соус со сметаной, укропом и перцем и доводим до кипения.
  15. Можно приправить солью и сахаром.
  16. Приготовленную спаржу выкладываем на одну часть тарелки, соус – на другую, а затем поместить копченую форель и посыпать зеленым луком.

Sparsha 3

По-особенному

  • 500 г свежей спаржи
  • 250 г сыра (лучше взять сорта Гауда или Эдам)
  • 250 г ветчины
  • 2 яйца (взбитых)
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло для жарки

Как готовить

  1. Режем свежую спаржу и отвариваем в подсоленной воде с добавлением масла.
  2. После этого обворачиваем каждые 2-3 стебля спаржи кусочком сыра, а затем и кусочком ветчины.
  3. Закрепляем зубочисткой.
  4. Обваливаем в муке, взбитом яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде в масле.

Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

 

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

Простой рецепт говядины со спаржей в винно-сметанном соусе, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Вино белое сухое 150 мл
  • Говядина «минутка» 500 г
  • Лук - порей 90 г
  • Майоран сухой 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль с травами 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук - порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
  2. Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/1, нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
  3. Нагреем на сковороде 1 ст. л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
  4. В той же сковороде нагреем ещё 1 ст. л. масла и обжарим нарезанный лук - порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
  5. Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
  6. Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
  7. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
  8. Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
  9. Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно - сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.

Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной. Шаг 2

Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.

Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем. Шаг 3

Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.

В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая. Шаг 4

В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.

Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая. Шаг 5

Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.

Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась. Шаг 6

Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.

Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем. Шаг 7

Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.

Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут. Шаг 8

Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.

Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru