Спаржа в ореховом соусе. Спаржа с ореховым соусом


Спаржа в ореховом соусе

Спаржа в ореховом соусеСоус я нашла в умной книге, он подается к отварной курице и ракам. Я решила, что есть спаржа (удалось купить), и она будет сочетаться с этим соусом. Соус – несложный. Я в нем использовала масло ореха макадамии, но в книге – просто растительное! Блюдо готовится моментально, можно подавать как гарнир и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие - 200 г
  • хлебный мякиш - 100 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0.5 ч. л.
  • спаржа - 6 шт
Этапы приготовления:
  • Спаржу промыть, с “тупого” конца отрезать затвердевшие пару сантиметров стебля.
  • Отварить спаржу в подсоленной воде, поместив ее в кастрюльку так, чтобы острые кончики были над водой. Это немного сложно, но надо взять или посуду с узким диаметром или, как я, разместить стебли под углом или подложить под кончики чашку, например. Время варки – 5-7 мин.
  • Спаржу удобно выкладывать перед подачей щипцами!
  • Грецкие орехи для соуса измельчить – я это делала ручной теркой для сыра, но можно иначе!
  • Мякиш белого хлеба замочить в кипяченой (не горячей!) воде и отжать. Добавить к орехам. Чеснок (2 зубца) также измельчить (я – в чеснокодавилке), также добавить к орехам.
  • Блендером пробить соус – чеснок, мякиш, орехи с добавлением уксуса и растительного масла, приправив солью и перцем. Я использовала смесь растительного рафинированного масла и масла ореха макадамии.
  • Спаржу выложить на блюдо. Украсить зеленью (у меня – базилика). Соус поместить в соусник и поставить рядом с блюдом при подаче, положив часть соуса на спаржу.

Просмотров: 69

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

спаржа с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свежая спаржа 400 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Рис дикий ½ стакана
Рис басмати коричневый 1 стакан
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Куриный бульон 3,5 стакана
Лук зеленый 4 стебля
Кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Мята свежая 2 столовые ложки
Пекан жареные 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Натуральный йогурт ½ стакана
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья латука по вкусу
Показать все (17)

foodily.ru

Спаржа с голландским соусом - beecook.net

Спаржа с голландским соусом

Ингредиенты

    Соус
    • 150 г. сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст.л. белого вина
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка соли
    • черный молотый перец
      • Спаржа
        • 500 г. белой спаржи
        • 1 ст.л. сливочного масла
        • 1 ч.л. соли
        • 1 ч.л. сахара
        • 1 литр воды

Приготовление соуса

  1. Масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  3. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, вино, соль и перец. Перемешать.
  4. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  5. Взбить желтки венчиком или миксером на водяной бане до пышной светлой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
  6. Соус должен хорошо загустеть. Подавать теплым к отварным овощам (спаржа, артишоки, паровые овощи).

Приготовление спаржи

  1. Спаржу промыть, очистить, отрезать 1-2 см с конца от уже очищенного стебля спаржи.
  2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить спаржу и варить 10-12 минут (в зависимости от размера стеблей).
  4. Готовую спаржу сразу откинуть на дуршлаг для избежания ее переваривания.

Примечание

В идеале спаржу лучше всего варить в специальной кастрюле со вставным ситом так, чтобы стебли спаржи находились в вертикальном положении во время приготовления. Но можно обойтись и обычной высокой кастрюлей, поставив спаржу вертикально или под углом так, чтобы макушки были над водой.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 1. июля 2013 автором natalia в рубрике Вторые блюда, Закуски, Овощи, Разное, Соусы с метками спаржа.

beecook.net

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом — Вкусно!

Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. А если приготовить без яичного белка, тогда получится вегетарианский (постный) вариант салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

  • спаржа, 100 грамм
  • шиитаке, 60 грамм
  • огурцы, 50 грамм
  • луковица, 20 грамм
  • белок, 1 штука
  • уксус, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • мед, 50 грамм
  • лимонный сок, 50 мл
  • арахис, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус, растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
  2. Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
  4. Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем — он нам не понадобится, а белок режем соломкой.
  5. К обжаренным грибам, спарже и луку добавляем белок и сразу выкладываем на тарелку.
  6. Поливаем соусом (1-2 столовых ложки) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Спаржа с сыром и кедровыми орешками

Категории: Овощи, Гарниры

Каждый год мы с мужем с нетерпением ждем начала сезона зеленой спаржи. В Польше это не такой экзотический овощ, как на постсоветском пространстве и там, в сезон, всегда без проблем можно ее приобрести. И вообще, в Западной Польше выращивают очень много качественной спаржи, которую очень ценят и в соседней Германии. Находясь в Польше, в сезон спаржи, мы всегда везем запасы этого овоща домой в Украину. Наблюдая за развитием Польши и гастрономии в целом, к нам зеленая спаржа тоже дойдет (и не только в рестораны или большие гипермаркеты по завышенной цене, как сейчас), а так, как в свое время, постсоветские просторы освоили цветную капусту, сельдерей, брокколи и лук порей, которые сейчас кажутся самыми обычными овощами.

Зеленая спаржа - это очень нежный овощ не требующий длительной термической обработки и лучше спаржу готовить быстро и так, чтобы середина еще оставалась хрустящей. Ведь в ней ценится не только вкус, но и консистенция. Приготовление в сковороде гриль - это идеальный метод приготовления для нежных овощей. Само приготовления происходит достаточно быстро, а овощи приготовленные в сковороде гриль, приобретают приятный аромат дыма. Правда, менее интенсивный аромат, чем жареные на угольном гриле, но это тоже уже не плохо, учитывая, что все же готовите Вы не выходя из дома!

Ингредиенты

  • 1 большой пучок зеленой спаржи (18-20 стеблей)
  • Соль по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 15 грамм кедровых орешков.

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке.

2) Чтобы приготовить зеленую спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

3) На среднем огне хорошо разогреть сковороду гриль. Смазать поверхность сковородки маслом, выложить спаржу и равномерно сбрызнуть ее оставшимся маслом.

4) Жарить, часто помешивая и переворачивая, до готовности спаржи. Она должна легко прокалываться ножом и слегка подрумяниться.

5) Посолить спаржу по вкусу и переложить на сервировочную посуду. Посыпать тертым сыром и подрумяненными кедровыми орешками.

Подавать зеленую спаржу с сыром и орешками сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

30 Мая 2016

Печеная зеленая спаржа в чрезвычайно хрустящей панировке со сметанным соусом с нотками чеснока и лимона.

23 Мая 2013

Печенная зеленая спаржа приобретает особый вкусовой акцент, а нотки лимона и чеснока так гармонично дополняют общую вкусовую гамму.

8 Июня 2018

Сочная зеленая спаржа с томлеными помидорками черри с чесноком и хрустящими кедровыми орешками.

1 Июня 2011

Весенне-летнее легкое, шикарное блюдо. Хрустящая зеленая спаржа с слегка пикантным соусом и хрустящим беконом.

picantecooking.com

Спаржа с орехами. Чахохбили и другие блюда Грузии

Спаржа с орехами

500 г спаржи, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1 – 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 6 веточек петрушки, 4 – 5 веточек укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу

У спаржи удалить твердые части, чтобы не повредить головки, наломать и промыть холодной водой. Затем засыпать стебли в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть ее крышкой и варить до тех пор, пока они не разварятся (20 – 25 минут). При этом нужно следить за тем, чтобы спаржа не переварилась, иначе она потеряет аромат и станет водянистой. Когда головки спаржи станут мягкими, она готова. Воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела.

Очищенные грецкие орехи, соль, красный перец, чеснок, кинзу хорошо истолочь. Добавить мелко нашинкованные репчатый лук, кинзу, петрушку, укроп. Развести массу винным уксусом и положить ее в отваренную и остуженную спаржу. Хорошо все перемешать и переложить в салатник.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru