Роллы и суши-спайс. Спайс соус для гунканов


Рецепт спайси Гунканов. Пошагово с фото и видео.

 

Ингредиенты 

  • Нори – 3 шт.
  • Семга – 20 грамм
  • Креветка
  • Рис (Рис должен быть круглый, не длиннозерный) – 150 грамм
  • икра Масаго 3 столовая ложка
  • креветка

Заправка для риса (на 1 кг. риса)

  • Столовый уксус 9 % – 50 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Спайси соус

  • Майонез – 100 грамм
  • Cоус ким чи – 20 грамм
  • Острый соус – 10 грамм

Способ приготовления

Промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной

Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)

Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.

Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % – 50 грамм, вода – 50, сахар – 4 столовые ложки, соль – 2 чайные ложки)

Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем

Далее нарезаем нори

Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите “ленточку” из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)

Нори склеиваем рисинкой

Делаем начинку

Гункан с лососем и спайси соусом

Семгу нарежем

Смешиваем со спайси-соусом

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Гункан с креветкой и спайси соусом

Креветку нарезаем

Накладываем креветку на гункан

Поливаем спайси соусом

Гункан с икрой масага

Просто добавляем икру на рис

 

Поделиться ссылкой 🙂

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 8Публикации: 198Регистрация: 08-04-2017

pokashevarim.ru

Пошаговый Рецепт спайси-гунканов с фото

  1. Рогачёва Д Рогачёва Джульетта

    Сообщения:35Симпатии:25Баллы:18Регистрация24 ноя 2016 Пошаговый рецепт спайси-гунканов с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Гункан-суши с лососем и острым соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Паста кимчи 8 ч. л.
    • Майонез 20 г
    • Семга 50 г
    • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
    • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Пока готовится рис, необходимо нарезать нори «ленточками» по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.
    3. Гункан - суши - это своеобразная ёмкость из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
    4. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис.
    5. Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
    6. Конец нори можно приклеить рисинкой.
    7. Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси - соусом.
    8. Такие гункан - суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.

     

  2. rumyantseva86 Румянцева Юлия

    Сообщения:26Симпатии:10Баллы:3Регистрация5 янв 2017 И как у тебя все получается???

     

  3. Mugztzk Саркисян Лиза

    Сообщения:24Симпатии:10Баллы:3Регистрация21 фев 2017 Обязательно приготовлю!Рогачёва Д, спасибо!

     

  4. Ярослава_Д Дудченко Ярослава

    Сообщения:12Симпатии:3Баллы:3Регистрация28 авг 2017 Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

     

  5. merfuaoib New Member

    Сообщения:2Симпатии:0Баллы:1Регистрация23 июн 2018 АААААА как вкусно глядя на спайси-гунканов слюнки потекли ручьем!!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Спайси-гунканы, рецепт с фото

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

 							Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.

 							Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.

Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.

 							Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.

Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.

 							Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.

Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.

 							Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.

Конец нори можно приклеить рисинкой.

 							Конец нори можно приклеить рисинкой.

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

 							Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Такие гункан-суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.

cjbars.ru

Что входит в состав соуса спайси и как его приготовить? — журнал "Рутвет"

  1. Правила готовки соуса спайси в домашних условиях
  2. Варианты применения
  3. Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

В приготовлении любого блюда огромное значение играет соус, с которым оно будет подаваться. Интересным вариантом является японский рецепт под названием спайси. По словам многих гурманов, именно благодаря составу, соус спайси стал таким популярным среди европейцев. К тому же он не отличается слишком сложной технологией приготовления, главное в этом вопросе – наличие необходимых продуктов.

Правила готовки соуса спайси в домашних условиях

Чтобы сделать самый простой соус спайси в домашних условиях, понадобится взять такие компоненты, как:

Вышеперечисленные компоненты с легкостью можно купить в любом супермаркете. Приготовление в целом займёт буквально несколько минут, а точнее - понадобится только перемешать между собой все вышеперечисленные компоненты в однородную массу. Лучше всего это сделать с помощью блендера либо миксера. Но, следует сказать о существовании и иных рецептов с дополнительным применением популярных приправ в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться.

Довольно интересным является вариант к рыбе и морепродуктам, для его приготовления понадобится взять:

  • соевый майонез. Четыре ложки. Как вариант можно использовать обычный;
  • икра минтая. Две столовых ложки;
  • 10 мл острой томатной пасты;
  • один перчик чили средних размеров;
  • пол-ложки столового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Схема готовки состоит из следующих действий:

  1. Тщательно промойте перчик и уберите из него все семечки. Оставшуюся мякоть следует измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  2. Далее к массе из перца добавьте майонез.
  3. Потом добавьте уксус, немного черного перца и буквально щепотку соли.
  4. Все тщательно перемешайте и долейте немного томатной пасты.
  5. Чтобы масса получилась однородная, перемешайте её с помощью миксера.
  6. В самом конце добавьте икру минтая и снова все тщательно перемешайте.

Следует сказать о том, что именно этот рецепт считается самым любимым среди наших граждан. Он является идеальным дополнением к рыбе и другим морепродуктам. Но, он также хорошо будет сочетаться с овощами и рисом. Поэтому некоторые кулинары называют его универсальным.

Смотрите видео о том, как приготовить спайси соус.

Варианты применения

Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:

  • готовки горячих видов роллов;
  • чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
  • как добавку к некоторым японским супам;
  • как заправку для салатов;
  • также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
  • для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.

Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 35 граммов японского майонеза;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два перчика чили;
  • икра летучей рыбы. Около 50 граммов.

Схема приготовления состоит из следующих действий:

  1. Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
  2. Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
  3. Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
  4. В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
  5. Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
  6. Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.

В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.

Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.

Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:

  • три столовых ложки масла из кунжута;
  • ложку соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец чили средних размеров;
  • один лайм;
  • половину одного лука;
  • щепотку молотого кумина;
  • стакан воды;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 15 граммов тростникового сахара.

Читайте о том, как приготовить соевый соус в домашних условиях.А также о грибном соусе для спагетти.

Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:

  1. Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
  2. Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
  3. Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
  4. В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
  5. С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  6. В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
  7. Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
  8. В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
  9. Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
  10. Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
  11. Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
  12. Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное - хранить его в прохладном месте.

Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.

www.rutvet.ru

Роллы и суши-спайс | Всё для Вашего дома

Помимо традиционных суши и роллов, в меню ресторанов и кафе можно часто встретить интересные разновидности этих блюд - это могут быть гунканы, обернутые огурцом, интересные роллы в омлете или соевой бумаге, а могут быть пряные и аппетитные суши-спайс.

Роллы и суши-спайс

Свое название они получили из-за специального острого соуса, непременно входящего в их состав. Ведь в перевода с английского spice означает "специя, пряность". И это не случайно, ведь соус состоит из острой пасты кимчи, репчатого лука, чеснока, японского майонеза и красного перца чили.

Сделать заказ суши спайс можно в любом ресторане или службе доставки, ведь в настоящее время такие суши пользуются большим спросом. Их основной особенностью является то, что они представляют собой своеобразные контейнеры из риса, обернутого полоской водорослей нори. Внутреннее содержимое такого "контейнера" заполняется специальной начинкой, которая может состоять практически из любых продуктов. Традиционно для приготовления таких суши используют рыбу. Так, можно легко приготовить суши-спайс с тунцом. Для этого свежее филе прямоугольной формы разрезают на широкие полоски, которые затем нарезают брусочками, чтобы получить небольшие кубики рыбы. Потом рыбу смешивают с соусом и выкладывают сверху на рис. Для начинки также подойдет филе лосося, окуня, кальмара, угря, креветки и другие морские продукты. Некоторые кулинары стараются экспериментировать и подают в качестве наполнителя куриное филе, говяжью печень и другие нетипичные продукты для суши.

Особенностью соуса спайс является корейская приправа кимчи, которая входит в его состав. Классическая паста состоит из довольно необычной комбинации ингредиентов - сюда входят яблоки, чеснок, имбирь, мандарины и острый красный перец. Также добавляют соль и перец по вкусу, а иногда уксус или лимон. Полученная паста является незаменимым дополнением к рыбным, мясным и овощным блюдам, и очень популярна в странах Азии.

Помимо гунканов, в меню можно найти роллы с соусом спайс. Это интересная разновидность обычных рулетов, но рис здесь пропитан острым соусом, который помогает улучшить вкус ингредиентов. Особенно хороший эффект получается, если добавить соус в овощные роллы. Вкус овощей становится более ярким и насыщенным, ведь соус придает особую пикантность любому блюду. При скручивании ролла на лист нори аккуратно выкладывается приготовленный рис, затем он равномерно смазывается сверху соусом. Таким образом, получается, что буквально весь рис пропитывается приправой. Но можно поступить по-другому. Выкладывая на рис различные ингредиенты, можно добавить пару ложек соуса в начинку, чтобы придать ей более яркий вкус. Затем скатать роллы как обычно и подать к столу.

В некоторых ресторанах подают горячие роллы спайс. Стоит отметить, что теплые роллы появились не так давно и были придуманы для того, чтобы разнообразить привычное меню. В данном случае повара делают обычные роллы, разрезают их на порции, затем укладывают каждую срезом вверх и поливают сверху густым острым соусом. Такие роллы в дальнейшем отправляются ненадолго в духовку, чтобы верхушка слегка запеклась. Горячие роллы спайс следует подавать незамедлительно. Только тогда возможно полностью ощутить их насыщенный и острый привкус!

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.03.2009

www.vd-vd.ru