Спагетти с креветками - вкусные рецепты блюда по-итальянски. Спагетти в креветочном соусе


Креветочный соус к спагетти, как его сделать?

в оливковом масле обжарить два раздавленных ножом зубчика чеснока до темного цвета, после чего выкинуть. На сковороду отправляются морепродукты, немного томятся, + сливки, которые выпариваем, что соус стал густым + базилик и немного сока лимона. туда же отправляются макароны

:)<br>ya smeshivayu mayonnais i ketchup....<br>ili tak:<br>ИНГРЕДИЕНТЫ:<br>200 гр. креветок,<br>1/2 стакана сливок (33% жирности),<br>три столовые ложки муки,<br>две столовые ложки оливкового масла,<br>1/3 стакана сухого белого вина,<br>соль,<br>молотые черный и белый перцы по вкусу. <br>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:<br>Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.<br><br>

Спагетти в креветочном соусе Вам понадобится (на 4 персоны) : Спагетти – 300грамм Очищенные креветки – 300 грамм Чеснок – 2-3 дольки Оливковое масло – 2 ст. ложки Сухое белое вино – пол стакана. Итак, в подсоленную кипящую воду бросаем спагетти. Целиком! Замечаем время. Соус: Режем чеснок на довольно крупные кусочки (одна долька 0 на шесть частей) и обжариваем его в оливковом масле. Добавляем креветки. Обжариваем ещё минуту. Солим. Уменьшаем огонь и добавляем белое вино. Пять минут, и соус готов. Теперь внимание. Готовые спагетти не откидываем с дуршлага в кастрюлю, а бросаем на сковородку. Мешаем в течение минуты на маленьком огне. Еще один рецепт: Для креветочного соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу.

touch.otvet.mail.ru

Спагетти с креветками - рецепты в сливочно-чесночном и томатном соусе

Спагетти с креветками - вкусные рецепты блюда по-итальянски

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

соус с креветками для спагетти рецепт

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с креветками

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Спагетти с креветками

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

спагетти с отварными креветками и сыром

Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Спагетти с креветками

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Спагетти с креветками

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.

 

www.kodokved.ru

Рецепт спагетти в сливочном соусе с креветками

Рецепт спагетти в сливочном соусе с креветками

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе — это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е. чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

    • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Как варятся спагетти?

    Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

    Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.

    • Калорийность спагетти с креветками на 100 г — 205 ккал
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
    2. В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
    3. В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
    4. Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
    2. Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
    3. Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
    4. Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
    5. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    vtarelochke.ru

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    спагетти с креветками в сливочном соусе

    Спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое подается к столу с различными добавками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты:

    • очищенные креветки – 400 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • спагетти – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • спелые помидоры – 5 шт.;
    • перец чили – по вкусу;
    • сушеный базилик – щепотка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сухое белое вино – 1 ст.;
    • сливки жирные – 0,5 ст.;
    • сыр – по вкусу;
    • специи;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    Для начала подготавливаем все ингредиенты: помидоры, луковицу и чеснок чистим, измельчаем и бросаем в сковороду. Добавляем перчик чили по вкусу, порубленный базилик и наливаем маслице. Ставим на небольшой огонь, вводим тоненькой струйкой сухое вино и тушим при закрытой крышке, пока алкоголь полностью не выпарится. Креветки очищаем, сбрызгиваем оливковым маслицем и приправляем по вкусу специями. Обжариваем морепродукты на отдельной сковородке до готовности, буквально 3 минутки. Затем перекладываем их к овощам, вливаем сливки и увариваем соус на среднем огне. После этого добавляем отваренные заранее спагетти, тщательно перемешиваем, присыпаем тертым сыром и немедленно подаем к столу.

    Спагетти в сливочном соусе с кальмарами и креветками

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • очищенные креветки – 200 г;
    • мидии – 200 г;
    • кальмары – 400 г;
    • сливки – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • бульон – 1,5 ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • паста томатная – по вкусу;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Кальмары обрабатываем, нарезаем колечками и соединяем с креветками. Перекладываем морепродукты в кастрюльку, добавляем мидии, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем по вкусу соком лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 постоять и пропитаться маринадом. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и измельчаем ножом. Луковицу и чеснок чистим, меленько режем и пассеруем в растительном маслице. Морепродукты обжариваем отдельно в течение 5 минут, а потом добавляем к ним лучок с чесноком. Далее, аккуратно вливаем горячий бульон, сливки и кладем натуральную томатную пасту. Бросаем по вкусу орегано и соль. Тщательно все перемешиваем и тушим блюдо до тех пор, пока морепродукты не станут мягкими. Пасту отвариваем в горячей воде до полуготовности, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем перекладываем её в соус и нагреваем все вместе минуты 2. Ну, вот и все, спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе готовы!

    Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • молоко – 500 мл;
    • спагетти – 200 г;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • шпинат – 1 шт.;
    • креветки – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    Сковороду промазываем маслицем, высыпаем креветки в панцире и ставим на огонь. Затем подливаем немного фильтрованной воды и, помешивая, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусетушим морепродукты несколько минут. После этого выкладываем их на тарелку, остужаем и чистим, оставив только хвостики для красоты. Спагетти отвариваем до полуготовности. Растительное маслице ароматизируем чесноком: обжаривая его на раскаленном жиру минуты 2. Затем высыпаем обработанные и измельченные пластинами грибы и пассеруем их. Далее кладем шпинат, вливаем аккуратно молоко и всыпаем порциями муку. Доводим смесь до кипения, чтобы она немного загустела. После этого выливаем сюда же жидкость с креветок, тщательно перемешиваем. Приправляем соус специями и пряными травами по вкусу. В самом конце высыпаем подготовленные спагетти и перемешиваем ложкой.

     

    www.kodokved.ru

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда

    Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

    Как приготовить пасту с креветками?

    Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

    1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
    2. Готовят соус с креветками для спагетти, используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
    3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
    4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

    Ингредиенты:

    • спагетти и креветки – по 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 30 г;
    • травы, зелень, сыр;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
    2. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
    3. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
    4. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
    5. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

    Паста с креветками и мидиями

    паста с креветками и мидиями

    Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • орегано – 1 щепотка;
    • масло – 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
    2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
    3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
    4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
    5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

    Паста с креветками и помидорами

    паста с креветками и помидорами

    Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 400 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • соль, перец, пармезан, зелень.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
    2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
    3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
    4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
    5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    паста с креветками в сливочно сырном соусе

    Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 50 г;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
    2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
    3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
    4. Прогревают блюдо еще минуту.

    Паста с креветками и грибами

    паста с креветками и грибами

    Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 50 г;
    • пармезан – 100 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • базилик и прованские травы – по щепотке;
    • мука – 30-40 г;

    Приготовление

    1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
    2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
    3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
    4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
    5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

    Паста с курицей и креветками

    паста с курицей и креветками

    Паста со сливочным соусом и креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • креветки – 200 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 300 мл;
    • масло – 50 г;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • соль, перец, сыр, травы.

    Приготовление

    1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
    2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
    3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
    4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
    5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

    Паста с креветками и кальмарами

    паста с креветками и кальмарами

    Еще один рецепт креветок в сливочном соусе со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • креветки и кальмары – по 250 г;
    • бульон – 40 мл;
    • лук шалот – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 200 мл;
    • масло – 50 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соль, перец, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
    2. Обжаривают морепродукты на масле.
    3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
    4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
    5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

    Паста с креветками, шпинатом и сливками

    паста с креветками шпинатом и сливками

    Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • шпинат – 150 г;
    • брокколи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 20 мл;
    • лук – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
    2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
    4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

    Черные спагетти с креветками

    черные спагетти с креветками

    Черные спагетти с креветками в сливочном соусе не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки –250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 50 г;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
    2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
    3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
    4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

    Паста с лососем и креветками

    паста с лососем и креветками

    Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические макароны с моллюсками, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • лосось – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • помидоры – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец, петрушка и базилик.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле чеснок.
    2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
    4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

    Паста с креветками в мультиварке

    паста с креветками в мультиварке

    Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • масло – 40 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти в режиме «Паста».
    2. Включают программу «Жарка», «Выпечка» и обжаривают на масле чеснок полминуты.
    3. Добавляют креветки, лимонный сок, а затем сливки и приправы.
    4. Через 5 минут соединяют креветки в сливочном соусе со спагетти, прогревают в том же режиме 5 минут и подают с зеленью.

     

    www.kodokved.ru

    Соус с креветками для спагетти: изысканно, вкусно и недорого

    соус с креветками для спагетти

    Содержание:

    Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку — креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые — главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны — выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

    Соус с креветками для спагетти

    Ингредиенты:

    • 300 граммов спагетти
    • тигровые креветки, не отваренные — 500 граммов
    • 300 граммов помидоров
    • томатная паста
    • 8 зубчиков чеснока
    • базилик 7-8 веточек
    • перец чили — 1 стручок
    • соль
    • 2 лайма на сок
    • черный молотый перец
    • экстра чистое оливковое масло

    Способ приготовления:

    В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.

    Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

    Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!

    соус для спагетти с креветками

    Соус сливочный для пасты с креветками

    Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • очищенные обычные креветки — 100 граммов
    • 6 штук помидоров черри
    • 3 зубчика чеснока
    • сливки 33% жирности — 150 мл
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • пармезан — 20 граммов
    • плавленый сыр — 2 столовых ложки
    • веточка базилика
    • молотый перец
    • соль

    Способ приготовления:

    Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

    Подача блюда:

    Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния «аль денте». Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

    Макароны в сливочном соусе с чесноком и креветками

    Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов макарон
    • 200 граммов креветок
    • 50 граммов сливочного масла
    • маленькая луковица
    • 40 граммов тертого пармезана
    • 200 мл сливок 15% жирности
    • 4 зубчика чеснока
    • петрушка

    Способ приготовления:

    Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Подача блюда:

    На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

    Сметанный соус к макаронам с креветками

    Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные 500 граммов
    • 100 граммов сметаны
    • 250 граммов макарон
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 25 граммов сливочного масла
    • чайная ложка соли
    • петрушка кучерявая для украшения
    • перец

    Способ приготовления:

    Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    сливочный соус с креветками

    Соус для пасты с креветками и вяленными помидорами

    Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса — вяленых помидоров — советуем использовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • паста 450 граммов
    • 400г отварных креветок
    • вяленые помидоры 200 граммов
    • 200 мл домашнего томатного сока
    • луковица
    • пучок базилика
    • 200 граммов бекона
    • 15 граммов сахара
    • лимон
    • 70 мл оливкового масла
    • тертый пармезан 50 граммов
    • 4 зубчика чеснок
    • 2 стручка чили
    • 0,5 стакана теплой воды
    • соль, перец душистый

    Способ приготовления:

    Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона — все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками — по желанию. Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в пряном соусе

    Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400граммов спагетти
    • 400 граммов тигровых креветок
    • 1 апельсин
    • имбирь свежий тертый — 15 граммов
    • зубчик чеснока
    • соль на кончике ножа
    • петрушка
    • 100 мл экстра очищенного оливкового масла

    Способ приготовления:

    Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Соус сливочный к спагетти с креветками и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 400 граммов спагетти
    • 400 мл сливок 20% жирности
    • 150 граммов ветчины
    • 150 граммов креветок отваренных
    • луковица
    • 80 граммов сливочного масла
    • 100 граммов тертого плавленого сыра
    • щепотка сухого базилика

    Способ приготовления:

    В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

    Подача блюда:

    На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

    сливочный соус для спагетти с креветками

    Паста в красном соусе с креветками

    Ингредиенты:

    • очищенные отваренные королевские креветки — 450 граммов
    • 250 граммов пасты
    • 0,5 стакана вермута красного
    • 0,5 чайной ложки орегано
    • чеснок
    • консервированные помидоры — 300 граммов
    • сливки жирные — 175 мл
    • соль, перец молотый — по половине чайной ложки

    Способ приготовления:

    Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.

    Влейте сливки и проварите две минуты — наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

    dalinatex.ru