Макароны с творогом. Несколько простых рецептов. Спагетти с творожным соусом


Рецепт: Паста пене ригат с творожно-сырным соусом

Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубчика;петрушка - пучок;творог - 250гр (лучше мягкий не зерненый);соль - по вкусу;масло подсолнечное - 1 ст.ложка;укроп - пучок;сметана 20% - 2 ст.ложки;яйца куриные - 3шт;майонез на перепелиных яйцах - 2 ст.ложки;макароны перышки - 300гр (у меня barilla);сыр твердых сортов - 100гр

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

Вчера на ужин готовила вкусную пасту пене ригат (перья) не совсем обычным способом и решила поделиться со всеми любителями макарон!1. Первым делом нужно взять хорошую пасту и правильно ее отварить (не переваривая), чтобы она обязательно была "Al dente", что в переводе с итальянского звучит как «на зубок».

*Al dente - это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Готовые макароны "Al dente" слить в дуршлаг и слегка полить подсолнечным маслом, чтобы они не слиплись! И не в коем случае не промывать!

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

2. Готовим соус.Берем пучок петрушки и пучок укропа, помыть, обсушить

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

3. Мелко порезать приготовленную зелень

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

4. Выложить творог и порубленную зелень в чашу, где будем соединять ингредиенты для соуса. У меня творог мягкий не зернистый. Зернистый обязательно протереть через сито.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

5. Добавить 2 ложки сметаны, лучше пожирнее 20%, чтобы не давала воды

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

6. Берем 3-4 зубчика чеснока

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

7. Потереть на терке, измельчить ножом или пропустить через пресс. Как удобно.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

8. Измельченный чеснок отправить в чашу с творожным соусом

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

9. Добавить 2 ст. ложки майонеза.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

10. С помощью погружного блендера все аккуратно перемешать.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

11. И получим вот такую однородную творожную консистенцию.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

12. Добавить 3 сырых яйца и перемешать именно ложкой или вилкой не взбивать венчиком или миксером, омлет нам не нужен!

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

15. Творожный соус с зеленью и чесноком готов.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

14. Пасту выкладываю в форму не смазывая ни чем, т. к макароны итак смазаны маслом они не слипнутся и не пригорят.Духовку ставлю разогреваться до 160С

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

15. Пока духовка разогревается, натереть на мелкой терке сыр твердых сортов. Лучше пармезан.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

16. Поливаем творожным сыром макароны в форме.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

17. Посыпаем тертым сыром сверху и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут, чтобы сыр слегка подрумянился а творожный соус схватился. Как только от духовки пойдет аромат уже стоит не сводить с нее глаз чтобы ничего не пригорело :)

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

18. 15 минут прошло. Достаем готовую ароматную пасту из духовки.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

19. Подавать можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира.

Паста пене ригат с творожно-сырным соусом фото

Приготовьте такую пасту дома! Вам обязательно понравится! Всем Buon appetito! И спасибо за внимание к моему рецепту!

Вот еще мой рецепт вкусной пасты Спагетти с песто, шампиньонами и индейкой

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченные макароны с творожным соусом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Запеканки/Запеканка с творогомОписание: Блюдо готовится быстро. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Ну, а если вы мясоед, то оно подойдет как гарнир.Ингредиенты для «Запеченные макароны с творожным соусом»:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Приправа (на ваш вкус)
  • Соль

Рецепт «Запеченные макароны с творожным соусом»:

Запеченные макароны с творожным соусом ингредиенты Отварить макароны до полуготовности (чтобы внутри оставались немного твердыми). Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать.
Запеченные макароны с творожным соусом ингредиенты В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запеченные макароны с творожным соусом ингредиенты Натереть сыр и посыпать сверху на макароны. Запечь в духовке до румяной корочки.У меня при температуре 250 градусов примерно 12 минут запекалось.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Спагетти под орехово-творожным соусом | Блог Валерия Жданова

    Спагетти под орехово-творожным соусом хорошее диетическое и калорийное блюдо

 spagetti-pod-orehovo-tvorozhnyim-sousom     Праздничные новогодние каникулы продолжаются и уже хочется разнообразить кухню это вы с легкостью можете сделать посетив рубрику «приятного аппетита».

      А я поздравляю Вас с наступающим старым Новым годом! Желаю всех благ и

отменного аппетита!

Для этого итальянского блюда "Спагетти под орехово-творожным соусом" Вам понадобятся следующие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти ...................................250 г

Орехи грецкие ................... 1 стакан

Творог ...................................... 150 г

Сыр............................................. 50 г

Сливки. ......................... ½ стакана

Имбирь (молотый)......... 1 щепотка

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Лук-порей ............................... 100 г

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очистить грецкие орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить ядра. Натереть на мелкой терке сыр.

2.   Почистить  лук-порей, помыть, воду стряхнуть, белые части отделить  порезать их тоненькими кольцами и тушить примерно 10 мин на сковороде в масле (1 ст. ложка,) добавив небольшое количество воды.

3.   В отдельную посуду положить творог, добавить туда тертый сыр, налить сливки, добавить порошок имбиря, соль и перец по вкусу.

4.   Ингредиенты соуса разогреть при слабом нагре­ве. Потом добавить к ним тушеный лук и измельченные ядра грецкого ореха, все тщательно перемешав, на этом соус готов.

5.   В кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посо­лить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, опустить спагетти, перемешать и варить, с открытой крышкой, 8-10 мин.

6.   Готовность проверить «на зубок» (внутри спагетти должны быть чуточку твердыми), откинуть их на дуршлаг. Вновь поместить спагетти в кастрюлю и, чтобы не слиплись, сбрызнуть растительным маслом.

7.   Уложить спагетти на порционные тарелки, сверху полить орехово-творожным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Спагетти под таким соусом хороши не только как закуска, но и как горячее с салатом из томатов с красным луком.

• Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

      Таким блюдом, как спагетти под орехово-творожным соусом, Вы хорошо разнообразите праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

 

zhdanovpapa.ru

Макароны с творогом. Несколько простых рецептов

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.макароны с творогом

Макароны с творогом. Базовый рецепт

Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, – кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спагетти, вермишель, спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.макароны с творогом

Готовим просто

  1. Отвариваем макароны в большой кастрюле в кипящей воде. Время отваривания указано на упаковке (помним: лучше немного не доварить, чем переварить – в процессе смешивания с другими ингредиентами они «дойдут до кондиции» и не будут развалены).
  2. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, не промываем.
  3. Закладываем в пасту масло и вымешиваем.
  4. Раскладываем по тарелкам порционно и затем уже посыпаем творогом (можно также немного перемешать блюдо).
  5. Макароны с творогом готовы к употреблению. Можно подавать к столу и кушать.макароны с творогом и зеленью

Макароны с творогом и зеленью

Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов – свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести – только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.

Какую брать зелень?

Хорошо подойдет свежий, только с грядки, укропчик. Петрушка также традиционна в данном случае, а можно использовать и смесь зелени: петрушка, укроп, лук. Лука старайтесь брать поменьше, чтобы он не перебивал вкуса. Такие приправы, как кинза и базилик, – на любителя, так как имеют специфичный вкус. А если вы поклонник остроты в пище, то смесь перцев – ваше все. макароны с творогом и зеленью рецепты

Вариации на тему

Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.

Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Отвариваем ракушки или каннелони до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. Творог смешаем с яйцом и специями, этой начинкой фаршируем немного остывшие ракушки.
  3. Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем нафаршированный продукт.
  4. Сливки мешаем со вторым яйцом и поливаем этой смесью блюдо.
  5. Выпекаем в духовке до румяной корочки, а перед самой готовностью посыпаем тертым сырком.
  6. Украшаем перед подачей на стол рубленой свежей зеленью.макароны с творогом в мультиварке

Также можно приготовить макароны с творогом в мультиварке (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех – по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.

А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.

fb.ru