ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез. Соусы которые заменят майонез


Домашние соусы, которые заменят майонез

Майонез из авокадо и кешью, зеленый йогуртовый соус — чем заменить магазинный майонез в новогодних салатах. Читайте и запоминайте — эти рецепты пригодятся даже после праздников.

Майонез из авокадо

Такой соус понравится всем, в том числе вегетарианцам. Используйте его в сэндвичах, бургерах и утренних тостах.

Ингредиенты

  • спелый авокадо 1 шт.
  • лимонный фрэш 1-2 ст. л.
  • острая горчица 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть и положите в пиалу.Добавьте фрэш, масло и чайную ложку горчицы. В блендере пюрируйте смесь до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте ещё немного горчицы или перца.

Зелёный йогуртовый соус

Ещё один отличный соус, в основе которого йогурт. Только теперь вместо маринованных огурцов и горчицы добавляем свежие травы.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт 300 мл
  • мята 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • чеснок 1/2 зубчика
  • авокадо 1/2 шт.
  • лаймовый фрэш 1 ст. л.
  • кинза веточка
  • петрушка веточка
  • укроп веточка
  • брынза 1-2 ст. л.

Мякоть авокадо, брынзу, йогурт, листья мяты, травы и чеснок сложите в блендер. Взбивайте смесь, пока она не станет однородного цвета.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если любите соус с кислинкой.

Майонез из кешью

Нежный и ароматный соус, который могут есть даже вегетарианцы и поклонники палеодиеты.

Ингредиенты

  • оливковое масло 150 мл
  • кешью 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу

Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.

Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и взбивайте до однородной консистенции.

Посолите по вкусу.

Йогуртовый тартар

Традиционно тартар готовят из растительного масла, варёного желтка и зелёного лука. Мы же предлагаем майонез (а именно в него превратится смесь масла и желтка) заменить натуральным йогуртом. Это снизит количество жиров в соусе в несколько десятков раз.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 300 г
  • Маринованный огурец1-2 шт.
  • Острая горчица
  • Табаско по вкусу
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1 перо
  • Соль и перецпо вкусу

Мелко нарубите огурцы, каперсы и зелёный лук.Смешайте йогурт с огурцами, горчицей, табаско, каперсами, зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Домашний майонез

Если вы ну никак не хотите готовить оливье без майонеза, приготовьте его сами, а не покупайте в магазине.

Ингредиенты

  • Сырые желтки 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 500 мл
  • Белый уксус 1—2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки положите в глубокую миску, добавьте горчицу и взбивайте смесь с помощью миксера.
  2. Как только желтки побелеют, вливайте небольшими порциями и тонкой струйкой масло. Постоянно взбивайте соус.
  3. Когда половина масла будет в соусе, тонкой струйкой влейте уксус. При этом не переставайте взбивать смесь.
  4. Вновь добавляйте масло небольшими порциями, пока оно не кончится. В самом конце влейте сок половинки лимона и посолите соус.

Источник

www.ilovehobby.club

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Продукты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Продукты:

  • Несладкий йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек

Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Продукты:

  • Вареные желтки — 3 шт.
  • Кефир — 5 ст. ложек
  • Несколько капель лимонного сока
  • Творог — 3 ст. ложек
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус из кефира:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Продукты:

  • Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 3 ч. ложки
  • Измельченные семечки — 2 ст. ложки

Как приготовить ореховый соус:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Продукты:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленые оливки — 5 — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус тартар:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Продукты:

  • Твердый сыр — 175 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 гр.
  • Мускатный орех молотый
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочно-сырный соус:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

Продукты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Как приготовить:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

Продукты:

  • Тертый белый хрен — 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 20 % — 200 мл.
  • Чеснок
  • Полпучка зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочный соус с хреном:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

Продукты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 5 капель
  • Укроп

Как приготовить сметанно-соевый соус:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Источник

lovecook.me

10 полезных соусов

Эти соусы станут замечательной альтернативой кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат

10 домашних соусов

 

Эти соусы станут замечательной альтернативой кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохраните себе эти рецепты! 

10 рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.

Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.

Соус песто

Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

10 рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.

Соус барбекю для блюд на гриле

Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианский блюд

Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.

10 рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез

Греческий соус дзадзики

Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты! Готовим с econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

ТОП-10 домашних соусов, которые заменят майонез

2016-04-07

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ма

Согласитесь, что  практически ни один салат не приготовишь без майонеза. Однако на майонезе свет клином не сошёлся, его легко можно заменить – с пользой для здоровья и не в ущерб вкусу. Попробуем?

Итак, чем заменить майонез, чтобы было полезно, вкусно и просто. Для вашего удобства мы собрали 10 самых вкусных соусов.

1) Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч. л. горчицы● 7 ст. л. сметаны● соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2) Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан несладкого йогурта● 1/2 головки чеснока● 5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3) Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 вареных желтка● 5 ст. л. кефира● несколько капель лимонного сока● 3 ст. л. творога● 0,5 ч. л. горчицы● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4) Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. л. арахисового масла (паста)● 180–200 мл воды● 4 ст. л. соевого соуса● 2 ст. л. кунжутного масла● 3 ч. л. яблочного уксуса● 2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5) Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 вареных желтка● сок половинки лимона● 120 мл оливкового масла● 1 зубчик чеснока● 100 г зеленого лука● 1 соленый огурец● 5–6 зеленых оливок● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

7) Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 175 г твердого сыра● 2 зубчика чеснока● 200 г сливок● мускатный орех молотый● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

8) Соус карр

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан натурального йогурта● 1 ч. л. карри● 1 кисло-сладкое яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

9) Сливочный соус с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст. л. тертого белого хрена● 200 мл сливок жирностью 20 %● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах● полпучка зеленого лука● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

10) Сметанно-соевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан сметаны● 1 ст. л. соевого соуса● 3 зубчика чеснока● 5 капель бальзамического уксуса● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

 

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Домашние соусы, которые заменят майонез — Лепрекон

Майонез из авокадо и кешью, зеленый йогуртовый соус — чем заменить магазинный майонез в новогодних салатах. Читайте и запоминайте — эти рецепты пригодятся даже после праздников.

Майонез из авокадо

Такой соус понравится всем, в том числе вегетарианцам. Используйте его в сэндвичах, бургерах и утренних тостах.

Ингредиенты

  • спелый авокадо 1 шт.
  • лимонный фрэш 1-2 ст. л.
  • острая горчица 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть и положите в пиалу.Добавьте фрэш, масло и чайную ложку горчицы. В блендере пюрируйте смесь до однородного состояния.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте ещё немного горчицы или перца.

Зелёный йогуртовый соус

Ещё один отличный соус, в основе которого йогурт. Только теперь вместо маринованных огурцов и горчицы добавляем свежие травы.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт 300 мл
  • мята 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • чеснок 1/2 зубчика
  • авокадо 1/2 шт.
  • лаймовый фрэш 1 ст. л.
  • кинза веточка
  • петрушка веточка
  • укроп веточка
  • брынза 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, брынзу, йогурт, листья мяты, травы и чеснок сложите в блендер. Взбивайте смесь, пока она не станет однородного цвета.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если любите соус с кислинкой.

Майонез из кешью

Нежный и ароматный соус, который могут есть даже вегетарианцы и поклонники палеодиеты.

Ингредиенты

  • оливковое масло 150 мл
  • кешью 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.
  2. Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и взбивайте до однородной консистенции.
  3. Посолите по вкусу.

Йогуртовый тартар

Традиционно тартар готовят из растительного масла, варёного желтка и зелёного лука. Мы же предлагаем майонез (а именно в него превратится смесь масла и желтка) заменить натуральным йогуртом. Это снизит количество жиров в соусе в несколько десятков раз.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 300 г
  • Маринованный огурец1-2 шт.
  • Острая горчица
  • Табаско по вкусу
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1 перо
  • Соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарубите огурцы, каперсы и зелёный лук.
  2. Смешайте йогурт с огурцами, горчицей, табаско, каперсами, зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Домашний майонез

Если вы ну никак не хотите готовить оливье без майонеза, приготовьте его сами, а не покупайте в магазине.

Ингредиенты

  • Сырые желтки 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 500 мл
  • Белый уксус 1—2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки положите в глубокую миску, добавьте горчицу и взбивайте смесь с помощью миксера.
  2. Как только желтки побелеют, вливайте небольшими порциями и тонкой струйкой масло. Постоянно взбивайте соус.
  3. Когда половина масла будет в соусе, тонкой струйкой влейте уксус. При этом не переставайте взбивать смесь.
  4. Вновь добавляйте масло небольшими порциями, пока оно не кончится. В самом конце влейте сок половинки лимона и посолите соус.

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leprechaun.land

Домашние соусы, которыми можно заменить майонез

Если вы не едите майонез, предлагаем вам отличную подборку рецептов соусов, которыми можно успешно заменить эту популярную заправку.

1.Соус сметанный

Продукты:

1. Оливковое масло — 3 ст. ложки

2. Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка

3. Горчица — 1 ч. ложка

4. Сметана — 7 ст. ложек

5. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2.Соус чесночно-йогуртовый

Продукты:

1. Несладкий йогурт — 1 стакан

2. Чеснок — 0,5 головки

3. Оливковое масло — 5 ст. ложек

Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3.Соус из кефира

Продукты:

1. Вареные желтки — 3 шт

2. Кефир — 5 ст. ложек

3. Несколько капель лимонного сока

4. Творог — 3 ст. ложки

5. Горчица — 0,5 ч. ложки

6. Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус из кефира:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4.Ореховый соус

Продукты:

1. Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки

2. Вода — 200 мл.

3. Соевый соус — 4 ст. ложки

4. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

5. Яблочный уксус — 3 ч. ложки

6. Измельченные семечки — 2 ст. ложки

Как приготовить ореховый соус:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5.Соус тартар

Продукты:

1. Вареные желтки — 2 шт.

2. Сок половинки лимона

3. Оливковое масло — 120 мл.

4. Чеснок — 1 зубок

5. Зеленый лук — 100 гр.

6. Соленый огурец — 1 шт.

7. Зеленые оливки — 5 — 6 шт.

8. Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус тартар:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

6.Сливочно-сырный соус

Продукты:

1. Твердый сыр — 175 гр.

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Сливки — 200 гр.

4. Мускатный орех молотый

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочно-сырный соус:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

7.Соус карри

Продукты:

1. Натуральный йогурт — 1 стакан

2. Карри — 1 ч. ложка

3. Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Как приготовить соус карр:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

8.Сливочный соус с хреном

Продукты:

1. Тертый белый хрен — 3 ст. ложки

2. Сливки жирностью 20 % — 200 мл.

3. Чеснок

4. Половина пучка зеленого лука

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочный соус с хреном:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

9.Сметанно-соевый соус

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан

2. Соевый соус — 1 ст. ложка

3. Чеснок — 3 зубчика

4. Бальзамический уксус — 5 капель

5. Укроп

Как приготовить сметанно-соевый соус:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник

telletet.ru

Как приготовить 5 рецептов соусов, которые заменят майонез в

Фотографии ниже под рецептом ↓

5 рецептов соусов, которые заменят майонез в салате

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.

Часто нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой.

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда:

1. Чесночно-йогуртовый соус

— 1 стакан несладкого йогурта— ½ головки чеснока— 5 ст.л. оливкового масла.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

2. Творожный соус

— 1 стакан молока— 100 г творога— 2 ст. ложки горчицыМолоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

3. Сметанно-соевый соус

— 1 стакан сметаны— 1 ст.л. соевого соуса— 3 зуб. чеснока— Несколько капель бальзамического уксуса— УкропЧеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

4. Сметанно-лаймовый соус с зеленью

— 1 пучок петрушки— 1 стакан сметаны— ½ стакана оливкового масла— ¼ лайма— Немного горчицы— Соль и перец— Смешать масло, лимонный сок, горчицуПетрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

5. Сметанно-горчичный соус

— 3 ст. л. сметаны— 1 ч. л. горчицы — 1 пучок зелени базиликаЗелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану.Добавить к смеси базилик и взбить блендером.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru


Смотрите также