Сухое молоко - рецепты. Соусы из сухого молока


Блюда с сухим молоком: 91 рецепт что приготовить с сухим молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Ваф

eda.ru

Сухое молоко - 319 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сухое молоко

Всего рецептов, включающих Сухое молоко: 319

  • 08 ноября 2008, 17:31

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика,...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки. Если проварить немного дольше получитса вкуснющая ириска. Всем...  читать далее

  • 30 марта 2012, 16:47

1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко...  читать далее

  • 17 ноября 2016, 15:28

Все ингредиенты смешать в миске и поставить вариться на водяной бане на 1 час. Периодически помешивать. Затем остудить в холодильнике минимум на 8 часов. Подробно смотрите рецепт в видео ниже на этой страничке  читать далее

  • 15 декабря 2012, 08:53

Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла.  читать далее

Вылить молоко в чашу мультиварки, всыпать сухое (у меня обезжиренное) и весь сахар. Перемешать и включить режим тушение на 40 минут. Крышку не закрывать, а то убежит! При приготовлении cледить за изменением цвета и консистенции, возможно, в вашей мультиварке сгущенка будет готова раньше или, наоборот, нужно будет добавить время. У меня получилось...  читать далее

  • 20 августа 2009, 07:04

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно...  читать далее

  • 28 марта 2018, 12:54

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно.Домашняя сгущёнка готовится на основе молока и сахара Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции» В молоко добавить сахар,ваниль и перемешать,отправить на огонь. Огонь средний временами...  читать далее

  • 11 декабря 2009, 22:48

Вообщем история долгая! Мечтая научиться делать мастику, залезла на наш сайт. Так как "мармышки" (мне слово это понравилось)продающиеся в наших магазинах, не топяться, а получается резина, то я нашла молочную мастику. Из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки я пытала замесить мастику, но лепить из нее не получилось (не то, чтобы руки нис...  читать далее

Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически...  читать далее

  • 17 декабря 2011, 00:53

Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет. Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы. Варите на медленной огне до тех пор пока...  читать далее

  • 15 марта 2010, 00:34

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой 4. Тесто вынуть из...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 22:59

В сгущеное молоко добавить половину кокосовой стружки,растопленое масло,сухое молоко, мелко покрошить вафли, все хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на 2 для загустения. Слегка обжарить орехи. После того как масса загустеет формируем шарики, в середину помещаем орех и все обваливаем в кокосовой стружке. Гтовые конфетки убираемв...  читать далее

  • 24 августа 2017, 19:31

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.  читать далее

  • 12 декабря 2017, 12:22

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. В воду добавить сахар и отправить на огонь. Сахар с водой пусть 3 минуты хорошо...  читать далее

  • 30 марта 2010, 18:50

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне. Добавить сливочное масло, перемешать, уварить. Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения. Остудить. В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут. Из замороженной смеси сформировать конфеты (1 ч.л. на 1 конфету).Обвалять...  читать далее

  • 10 апреля 2010, 02:28

Изготовление шоколадной корзинки - описывала в предыдущих рецептах. Начинка: смешать конфитюр, сироп и ликер - для загущения добавить сухое молоко. Декорировать кокосовой стружкой и зернами граната.  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:18

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и выпекать в программе "Французский" Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом и в случае небходимости лобавить муку или жидкость  читать далее

Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике....  читать далее

  • 07 декабря 2008, 23:42

Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции. В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие. Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия. Орехи раскалываем вдоль (пополам)....  читать далее

  • 28 августа 2016, 12:40

Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко. Туда же добавляем сливки. Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30...  читать далее

  • 21 октября 2008, 16:40

Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки....  читать далее

  • 07 ноября 2012, 15:52

1. Мак залить молоком ,добавить ложку сахара и поставить на маленький огонь в непригораемой посуде томиться на полчаса. Помешивать регулярно. 2. Питахайю очистить и пюрировать, добавить сухое молоко, ложку сахару и еще раз пробить блендором до однородности. 3. Желтки отделить от белков и взбить в стойкую кремообразную субстанцию с остатками...  читать далее

  • 22 января 2015, 23:08

Если вы используете фундук,орешки подсушить в духовке в течении 15 минут,остудить и потереть полотенцем,кожица легко отойдёт.Орешки перемолоть в мелкую крошку. Сахар Мистраль перемолоть в кофемолке. Молоко подогреть,оно должно быть тёплое. Все ингредиенты ,кроме орешков,сложить в высокую ёмкость и прогружным блендером(ни в коем случае не миксером...  читать далее

  • 24 марта 2010, 22:09

В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на "основной режим"(у меня 3 часа.  читать далее

  • 16 сентября 2009, 19:10

Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:44

Опара: Жрожжи развести в 160 граммах подогретой до 35-40 градусов воды, добавить 10 грамм сахара и 100 грамм муки. Размешать. Опару поставить в теплое место на 1,5 часа. Готовность опары проверяют по ее увеличению в объеме в 2-3 раза, слегка-кислому запаху и морщинкам на поверхности. Тесто: Муку, соль, оставшийся сахар и сухое молоко соединить,...  читать далее

  • 16 октября 2012, 08:08

1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений...  читать далее

  • 16 апреля 2013, 12:52

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 16:54

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло. Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже...  читать далее

  • 23 января 2012, 19:17

Арахис обжарить и измельчить. Смешать с какао-порошком и сухим молоком. Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения. Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать. Дать немного остыть и добавить ванилин. После поставить в холодильник от 30 мин до часу. В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть...  читать далее

  • 10 ноября 2013, 13:02

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Смешать молоко, сливки, сахар и кокосовое молоко. Легко перемешать венчиком. Подогреть немного -градусов до 30. 2. Вмешать сметану- я взяла разную -на всякий случай. Аккуратно разлить в стаканчики и установить в застеленную бумагой чашу мультиварки. 3. Выставить режим ЙОГУРТ- на 8 часов и немедленно...  читать далее

Тесто я готовила в хлебопечке.ХП Панасоник 2501.В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи ,муку ,соль ,сахар ,сухое молоко ,влить растопленное сливочное масло ,1 яйцо ,молоко и воду.Установить программу "Тесто" (у меня №13 готовится 2 часа 20 мин ),затем тесто вынуть ,хорошо его обмять ,разделить на 12 равных частей ,каждую скатать в шарик ,выложить...  читать далее

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Тонкой...  читать далее

  • 08 марта 2011, 23:29

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером....  читать далее

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,...  читать далее

  • 06 декабря 2017, 15:35

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло. При необходимости...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 13:47

Мясо предварительно разрезать на порционные кусочки и замочить в молоке, В казане разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, добавить мясо и слегка обжарить, добавить морковку, перемешать и когда морковка приобретет ярко оранжевый цвет, вылить молоко в котором отмокал кролик. Чуть- чуть протушить, посолить добавить специи, сметану и тушить...  читать далее

Смешиваем сухое молоко, муку,разрыхлитель и воду. Размешиваем. Появятся комочки (так должно быть!),оставляем смесь на 1 - 1,5 ч,для набухания муки. По истечении времени размешиваем (комочки все пропадут),в смесь добавляем соль,сахар,яйца,опять перемешиваем. Разогреваем сковороду,тонким слоем смазать растительным маслом и выпекать(умеренныйогонь)...  читать далее

Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной...  читать далее

Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать...  читать далее

  • 12 марта 2014, 15:49

Такой горох не нуждается в замачивании. Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить. Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре. Добавляем специи, молоко и взбитые сливки. помещаем в мороженицу......  читать далее

  • 06 января 2018, 02:59

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немногоотойти...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 12:34

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу...  читать далее

  • 16 декабря 2012, 16:55

Все ингридиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала сухие. Программа Основной,корочка средняя,размер М Время 4часа.   читать далее

  • 18 сентября 2011, 19:37

Смешать орехи. В высокую кастрюлю сложить продукты:какао,воду и сахар. Поставить на средний огонь.Варить ровно 8 мин после закипания,чтобы растворился сахар. Внимание! Масса плюхает,поэтому быть предельно осторожными! По истечении времени добавить сухое молоко, орехи,масло и тщательно размешать. Удлиненную форму выстелить пищевой пленкой ивылить...  читать далее

  • 25 марта 2015, 18:59

Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!  читать далее

Сухое молоко — элемент массы блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Молоко сухое - 318 рецептов с фото

Лучшие рецепты Молоко сухое

Всего рецептов, включающих Молоко сухое: 318

  • 30 марта 2012, 16:47

1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко...  читать далее

  • 08 ноября 2008, 17:31

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика,...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки. Если проварить немного дольше получитса вкуснющая ириска. Всем...  читать далее

  • 17 ноября 2016, 15:28

Все ингредиенты смешать в миске и поставить вариться на водяной бане на 1 час. Периодически помешивать. Затем остудить в холодильнике минимум на 8 часов. Подробно смотрите рецепт в видео ниже на этой страничке  читать далее

  • 15 декабря 2012, 08:53

Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла.  читать далее

Вылить молоко в чашу мультиварки, всыпать сухое (у меня обезжиренное) и весь сахар. Перемешать и включить режим тушение на 40 минут. Крышку не закрывать, а то убежит! При приготовлении cледить за изменением цвета и консистенции, возможно, в вашей мультиварке сгущенка будет готова раньше или, наоборот, нужно будет добавить время. У меня получилось...  читать далее

  • 20 августа 2009, 07:04

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно...  читать далее

  • 28 марта 2018, 12:54

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно.Домашняя сгущёнка готовится на основе молока и сахара Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции» В молоко добавить сахар,ваниль и перемешать,отправить на огонь. Огонь средний временами...  читать далее

Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике....  читать далее

  • 12 декабря 2017, 12:22

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. В воду добавить сахар и отправить на огонь. Сахар с водой пусть 3 минуты хорошо...  читать далее

  • 11 декабря 2009, 22:48

Вообщем история долгая! Мечтая научиться делать мастику, залезла на наш сайт. Так как "мармышки" (мне слово это понравилось)продающиеся в наших магазинах, не топяться, а получается резина, то я нашла молочную мастику. Из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки я пытала замесить мастику, но лепить из нее не получилось (не то, чтобы руки нис...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:44

Опара: Жрожжи развести в 160 граммах подогретой до 35-40 градусов воды, добавить 10 грамм сахара и 100 грамм муки. Размешать. Опару поставить в теплое место на 1,5 часа. Готовность опары проверяют по ее увеличению в объеме в 2-3 раза, слегка-кислому запаху и морщинкам на поверхности. Тесто: Муку, соль, оставшийся сахар и сухое молоко соединить,...  читать далее

  • 16 апреля 2013, 12:52

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...  читать далее

Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически...  читать далее

  • 17 декабря 2011, 00:53

Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет. Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы. Варите на медленной огне до тех пор пока...  читать далее

  • 15 марта 2010, 00:34

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой 4. Тесто вынуть из...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 22:59

В сгущеное молоко добавить половину кокосовой стружки,растопленое масло,сухое молоко, мелко покрошить вафли, все хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на 2 для загустения. Слегка обжарить орехи. После того как масса загустеет формируем шарики, в середину помещаем орех и все обваливаем в кокосовой стружке. Гтовые конфетки убираемв...  читать далее

  • 24 августа 2017, 19:31

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.  читать далее

  • 30 марта 2010, 18:50

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне. Добавить сливочное масло, перемешать, уварить. Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения. Остудить. В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут. Из замороженной смеси сформировать конфеты (1 ч.л. на 1 конфету).Обвалять...  читать далее

  • 10 апреля 2010, 02:28

Изготовление шоколадной корзинки - описывала в предыдущих рецептах. Начинка: смешать конфитюр, сироп и ликер - для загущения добавить сухое молоко. Декорировать кокосовой стружкой и зернами граната.  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:18

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и выпекать в программе "Французский" Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом и в случае небходимости лобавить муку или жидкость  читать далее

  • 18 октября 2011, 23:58

Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром Добавить муку Теперь добавим сухое молоко И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку,...  читать далее

  • 07 декабря 2008, 23:42

Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции. В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие. Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия. Орехи раскалываем вдоль (пополам)....  читать далее

  • 28 августа 2016, 12:40

Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко. Туда же добавляем сливки. Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30...  читать далее

  • 21 октября 2008, 16:40

Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки....  читать далее

  • 07 ноября 2012, 15:52

1. Мак залить молоком ,добавить ложку сахара и поставить на маленький огонь в непригораемой посуде томиться на полчаса. Помешивать регулярно. 2. Питахайю очистить и пюрировать, добавить сухое молоко, ложку сахару и еще раз пробить блендором до однородности. 3. Желтки отделить от белков и взбить в стойкую кремообразную субстанцию с остатками...  читать далее

  • 22 января 2015, 23:08

Если вы используете фундук,орешки подсушить в духовке в течении 15 минут,остудить и потереть полотенцем,кожица легко отойдёт.Орешки перемолоть в мелкую крошку. Сахар Мистраль перемолоть в кофемолке. Молоко подогреть,оно должно быть тёплое. Все ингредиенты ,кроме орешков,сложить в высокую ёмкость и прогружным блендером(ни в коем случае не миксером...  читать далее

  • 24 марта 2010, 22:09

В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на "основной режим"(у меня 3 часа.  читать далее

  • 16 сентября 2009, 19:10

Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...  читать далее

  • 16 октября 2012, 08:08

1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 16:54

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло. Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже...  читать далее

  • 23 января 2012, 19:17

Арахис обжарить и измельчить. Смешать с какао-порошком и сухим молоком. Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения. Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать. Дать немного остыть и добавить ванилин. После поставить в холодильник от 30 мин до часу. В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть...  читать далее

  • 10 ноября 2013, 13:02

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Смешать молоко, сливки, сахар и кокосовое молоко. Легко перемешать венчиком. Подогреть немного -градусов до 30. 2. Вмешать сметану- я взяла разную -на всякий случай. Аккуратно разлить в стаканчики и установить в застеленную бумагой чашу мультиварки. 3. Выставить режим ЙОГУРТ- на 8 часов и немедленно...  читать далее

Тесто я готовила в хлебопечке.ХП Панасоник 2501.В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи ,муку ,соль ,сахар ,сухое молоко ,влить растопленное сливочное масло ,1 яйцо ,молоко и воду.Установить программу "Тесто" (у меня №13 готовится 2 часа 20 мин ),затем тесто вынуть ,хорошо его обмять ,разделить на 12 равных частей ,каждую скатать в шарик ,выложить...  читать далее

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Тонкой...  читать далее

  • 08 марта 2011, 23:29

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером....  читать далее

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,...  читать далее

  • 06 декабря 2017, 15:35

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло. При необходимости...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 13:47

Мясо предварительно разрезать на порционные кусочки и замочить в молоке, В казане разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, добавить мясо и слегка обжарить, добавить морковку, перемешать и когда морковка приобретет ярко оранжевый цвет, вылить молоко в котором отмокал кролик. Чуть- чуть протушить, посолить добавить специи, сметану и тушить...  читать далее

Смешиваем сухое молоко, муку,разрыхлитель и воду. Размешиваем. Появятся комочки (так должно быть!),оставляем смесь на 1 - 1,5 ч,для набухания муки. По истечении времени размешиваем (комочки все пропадут),в смесь добавляем соль,сахар,яйца,опять перемешиваем. Разогреваем сковороду,тонким слоем смазать растительным маслом и выпекать(умеренныйогонь)...  читать далее

Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной...  читать далее

Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать...  читать далее

  • 12 марта 2014, 15:49

Такой горох не нуждается в замачивании. Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить. Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре. Добавляем специи, молоко и взбитые сливки. помещаем в мороженицу......  читать далее

  • 06 января 2018, 02:59

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немногоотойти...  читать далее

  • 24 августа 2014, 17:32

Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки загружаю ингредиенты для теста: теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку,...  читать далее

  • 23 января 2009, 00:43

Сначала надо подготовить хлопья- - - Всыпать в миску,раскрошить туда кубик куриный,залить молоком и дать постоять до разбухания и загустения массы примерно 1-1,5 часа (я иногда на ночь оставляла,с утра пекла). Затем добавить яйцо,мелко нарезанный лук и перемешать. Жарить на раст. масле до подрумянивания Приятного аппетита. Вкус получается...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 12:34

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу...  читать далее

  • 16 декабря 2012, 16:55

Все ингридиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала сухие. Программа Основной,корочка средняя,размер М Время 4часа.   читать далее

Молоко сухое — элемент массы блюд. Он может первенствовать, отходить на второй план или составлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи) рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи (рецепт из сухого молока). Фото.Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут. :)

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Приготовление бурфи: сливочное масло и сахар (фото)Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Приготовление бурфи: растапливание масла с сахаром (фото)Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар для приготовления бурфи (фото)Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Процесс приготовления бурфи (фото)Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Жидкая смесь для приготовления бурфи (фото)Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока (фото)Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Приготовление бурфи (фото)Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание бурфи (фото)Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью (фото)Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи (фото)Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи из сухого молока (фото)Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Соус молочный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.

Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку. Шаг 2

Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.

Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту. Шаг 3

Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту.

Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется. Шаг 4

Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.

Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Шаг 5

Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций.
Приятного аппетита! Шаг 6

Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Молочный коктейль из сухого молока

Подскажите как сварить сахарный сироп для молочного коктейля? Можно ли заменить пастеризованное молоко сухим молоком при приготовлении коктейля? Подскажите рецепт молочного коктейля из сухого молока, мороженного и сахарного сиропа.

В рецепте молочного коктейля имеется в виду уже готовый фруктовый сироп ( например от любого домашнего варенья, сиропа , либо можно взять ложку магазинного сиропа шиповника (продается в магазине или в аптеке). Специально варить сироп, если есть варенье, для молочного коктейля не надо.

Если варенья нет, для приготовления сиропа можно смешать 2 ложки сахара с 1 ложкой воды и, помешивая, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара, закипело - выключить. Но молочный коктейль с фруктовым сиропом вкуснее.

Можно ли заменить пастеризованное молоко сухим при приготовлении коктейля? Вы знаете, никогда не пробовала - не нравится специфический привкус и запах сухого молока, хотя конфеты-трюфеля, приготовленные из сухого молока, люблю. И несколько раз делала на их основе крем для Муравейника.

Вот рецепт молочного коктейля из сухого молока:

3/4 стакана сухого цельного молока 3 стакана воды сахар по вкусу (около 3-х столовых ложек)

Сухое молоко хорошо размешать с водой, добавляя ее небольшими порциями, по вкусу добавить сахар. После чего молочную смесь 20-30 секунд взбивать блендером. Перед взбиванием в молочную смесь можно добавить 1/3 столовой ложки фруктового сока (например, апельсинового) или 100-150 г мелко нарезанных фруктов (абрикосы, персики и т.п.)

Хотите добавить мороженое - добавьте и его.

Рецепт молочного коктейля из сухого молока с мороженым и сиропом такой же, как и из обычного: 150 г уже разведенного молока 50 г мороженого 25 г фруктового или ягодного сиропа. Как разводить сухое молоко я уже написала выше - на 3/4 стакана сухого молока - 3 стакана воды, если хотите получить молоко меньшей жирности, то 100 г сухого молока жирностью 25% нужно развести 900 мл воды - получите молоко жирностью 2.5% .

Кстати, если у вас есть мороженое, но нет цельного молока, можно приготовить фруктовый молочный коктейль просто добавив к нему воду и любимые ягоды - Клубничный коктейль.

©Ирина

Еще:Кисломолочные напитки из сухого молока

www.kuroed.com