Соусы итальянские


Итальянские соусы - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов итальянских соусов) / страница 5

Средиземноморский многослойный соус-дип

Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 09.02.2012

Итальянская заправка для салата 3.5

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. ...далее

Добавил: Павел 04.01.2014

Соус Болоньезе 4.3

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт. ...далее

Добавил: Dashunia 07.11.2017

Простой соус для макарон 5.0

Не знаете, какой бы простой соус для макарон в домашних условиях приготовить? Тогда вот вам отличный вариант с томатами и ароматными травами. На его создание нужно совсем немного времени! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2016

Итальянский соус "Бешамель"

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Майонез оливковый 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. ...далее

Добавил: Маргарита 23.09.2016

Болонский соус 4.0

Рецепт приготовления Болонского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2011

Томатный соус для спагетти 4.4

Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом. ...далее

Добавил: Giggs 30.11.2013

Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. ...далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Салат с соусом "Песто"

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов. ...далее

Добавил: Алла Демидова 21.03.2017

Песто из оливок 3.3

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Песто из черемши 5.0

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Каннеллони с индейкой 5.0

Рецепт приготовления каннеллони с индейкой - для вас! Если вы еще не готовили это блюдо, не пугайтесь - методика готовки крайне простая, и новичок справится без труда. Вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2016

Песто из шпината 3.2

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Песто из авокадо 4.8

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Песто из брокколи 4.3

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Подлива к макаронам в мультиварке 4.0

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Паста "Болоньезе" 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Соус "Альфредо" 3.2

Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус "Альфредо". Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса "Альфредо" - научитесь! ...далее

Добавил: Giggs 06.03.2014

povar.ru

Десять лучших соусов к итальянской пасте

Паста — это популярное итальянское блюдо, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню. 

Впрочем, ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете. 

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию. 

1. Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

2. Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус. 

3. Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты. 

4. Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

5. Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом. 

6. Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

7. Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

8. Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут. 

9. Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

10. Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет. 

kitchenmag.ru

Итальянские соусы - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов итальянских соусов) / страница 4

Соус итальянский к макаронам 5.0

Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2015

Cоус итальянский для спагетти 4.8

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Песто из базилика 5.0

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Томатный соус с базиликом 5.0

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.03.2013

Томатно-мясной соус 4.0

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво! ...далее

Добавил: Catalonia 10.08.2013

Соус а-ля "Болоньезе" 5.0

Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Соус "Бешамель" на соевом молоке

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Овощной соус для макарон 5.0

Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Соус для карпаччо из говядины 5.0

Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Соус сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Домашний соус "Песто" 5.0

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Соус для пасты 5.0

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Классический томатный соус 5.0

Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Соус "Песто" из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Cоус а-ля Болоньезе

Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 28.01.2017

Соус для болоньезе 4.4

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Соус овощной

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Соус для пиццы 4.5

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Песто дженовезе

Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! ...далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

povar.ru

Итальянские соусы - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов итальянских соусов) / страница 3

Соус из зелени 4.2

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Итальянский томатный соус 5.0

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Песто классический 5.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Томатный соус с эстрагоном 4.8

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Томатный соус 4.0

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Соус для итальянской пасты 5.0

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Белый чесночный соус 3.6

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Настоящий соус "Болоньезе" 5.0

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе". ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2017

Простой Песто 5.0

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Соус Наполетана 4.3

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Соусы к спагетти 3.5

Покажу вам, как приготовить соусы к спагетти. Это невероятно простой в приготовлении и, наверное, можно сказать, один из классических вариантов приготовления томатного соуса с мясом к спагетти. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.10.2017

Мясной итальянский соус 5.0

С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Соус Песто 4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.03.2013

Соус для мидий в створках 5.0

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте! ...далее

Добавил: НатаЛи 23.01.2017

Соус для каннеллони 5.0

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Соус к спагетти 5.0

Узнайте, как приготовить соус к спагетти. Мне особенно нравится готовить его с добавлением грибов и перца. Также этот вкуснейший ароматный томатный соус можно заморозить для будущих блюд из макарон. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 02.07.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Итальянский соус 1.0

Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

povar.ru

Соусы итальянской кухни: 15 рецептов + видео

Итальянская кухня известна всему миру своими коронными блюдами, такими, как спагетти и пицца, а также вкуснейшими соусами. Опытные повара создают интересные и неповторимые блюда за счет объединения большого количества ингредиентов и использования особенных технологий приготовления. Самое главное условие – использование только самых свежих продуктов.

Соусы итальянской кухни широко используют в разных странах для придания блюдам неповторимого вкуса. Ведь все знают, что заправка способна творить чудеса: она может значительно улучшить вкус блюда или кардинально его изменить. Конечно, мы можем купить это и в магазине, но ведь в домашнем соусе не будет большого количества вредных добавок, да и по вкусу он получится на порядок выше. Ниже предложены интересные рецепты соусов, которые уже неоднократно готовились в разных уголках мира. Теперь вы сможете выбрать что-то и для себя.

[sc:Adsense]

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50-70 г
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • вустерский соус (если есть) – 1 ст. ложка

Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, добавляем оливковое масло. Если соус получится густым, то можно его добавить чуть больше. Пармезан или любой другой твердый сыр трем на терке и также добавляем в соус. Выдавливаем несколько капель лимонного сока и толченые орешки, предварительно подсушенные на сухой сковороде. Если вам удастся найти вустерский соус, то его добавляем в самом конце.

Соус Песто

Ингредиенты:

  • шпинат– 100 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • пармезан – 70 г
  • чеснок – 1-2 зубчика

Очищаем и промываем шпинат, кладем его вместе с кедровыми орешками, чесноком  и пармезаном в блендер, взбиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • консервированные помидоры – 500-700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1 ст. ложка
  • орегано- 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец — щепотка

Разогреваем масло в миске, добавляем измельченный репчатый лук и чеснок, готовим около 7-8 минут. Добавляем орегано, порезанные помидоры (и свежие, и вяленые), сахар и томатную пасту. Тушим на слабом огне в течение 15-20 минут. В самом конце добавляем специи.

Итальянский майонез

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • бульон – 200 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Перетираем желтки с уксусом, добавляем ложечку горчицы. Тщательно растираем венчиком и добавляем растительное масло. Когда соус загустеет, вливаем мясной или куриный бульон, приправляем сахаром и солью.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • паприка, перец и соль – 1 ч. ложка

Нагреваем в кастрюле молоко, поверх него выкладываем нарезанный кубиками мягкий сыр. Нагреваем, пока сыр не расплавится. Самое главное условие – постоянно помешивать. Когда масса загустела, добавляем соль и специи.

Томатный соус для лазаньи

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • приправа из перцев – 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

В кастрюльку наливаем оливковое масло и обжариваем кубики лука. Когда он уже подрумянится, добавляем тертую морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой. Тушим овощи до мягкого состояния и добавляем приправу. Снимаем кожицу с помидор, мелко рубим их и добавляем к овощам на несколько минут. Сюда же добавляем воду и томатную пасту. Приблизительно через 25-30 минут, когда соус загустеет, снимает его с огня.

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • лук – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • пармезан – 50-70 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 10 г
  • семга – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сушеная зелень – 10 г
  • перец — щепотка

В сотейник наливаем сливки и подогреваем их на средней мощности, не доводя до кипения. Добавляем тертый пармезан и плавленый сыр, тщательно перемешиваем, чтобы он расплавился. Затем добавляем немного черного перца и сливочное масло. Отдельно протушиваем маленькие кусочки семги и тоже добавляем в соус на несколько минут. В самом конце добавляем немного зелени.

Оригинальный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • пармезан – 50 г
  • вода – 2-3 ст. ложки

Тонко режем бекон и слегка обжариваем его на оливковом масле. В конце посыпаем его черным перцем. Соединяем одно яйцо и два желтка, вводим эту массу к бекону. Сразу же добавляем тертый пармезан и воду, чтобы соус получился кремовым.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 головки

Чистим чеснок, одну головку обжариваем на масле, предварительно измельчив. Добавляем томатную пасту и бульон. Очищенные помидоры режем и добавляем в сковороду, тушим около 5 минут. Потом эту массу взбиваем венчиком и добавляем остальной чеснок, пропущенный через пресс.

Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки
  • молоко – 250-300 мл
  • мускатный орех – ? ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Растапливаем сливочное масло, после этого медленно всыпаем муку, помешивая. В эту густую смесь добавляем холодного молока. Соус не стоит делать слишком густым, так как н еще застынет. В готовый соус добавляем мускатный орех и немного соли с перцем.

Соус  «Сальса»с тунцом

Ингредиенты:

В блендер кладем тунец без масла, каперсы и анчоусы, измельчаем. Добавляем майонез и еще раз взбиваем. В конце можно добавить немного масла, чтобы сделать соус более жидким.

Зеленый соус «Сальса»

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 50 г
  • петрушка – 100 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • каперсы – 10 г
  • анчоусы – 4 шт.

Замачиваем черный хлеб в уксусе, добавляем порезанную петрушку и взбиваем в блендере. Добавляем каперсы, анчоусы и оливковое масло и еще раз измельчаем. Охлаждаем соус в холодильнике в течение нескольких часов.

Соус «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина и свинина)– 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухое вино (красное или белое) – 2 ст. ложки

Порезать мелко чеснок и все остальные овощи, обжарить все на масле около 10 минут. Мясной фарш добавить к овощам и помешивать, чтобы не было комочков. Затем надо влить молоко и тушить все на среднем огне минут 10. После этого добавляем вино и тушим еще. Затем вводим томатную пасту и порезанный помидор. Доводим соус до кипения и тушим минут 90, постоянно помешивая. Когда он будет готов, добавляем тертый сыр и сливочное масло.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • базилик – 2 ч. ложки
  • сливки – 5-6 ст. ложек
  • перец свежемолотый – щепотка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Мелко режем лук, обжариваем на масле, добавляем грибы и сливки. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, посыпаем перцем и базиликом.

Соус «Тартар»

Ингредиенты:

  • желтки сырые – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • маринованные грибы – 30 г
  • лимонный сок или винный уксус – 2 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сахарный песок — щепотка

Вареные желтки растираем с сырыми, добавляем горчицу. Очень медленно вливаем растительное масло. Добавляем мелко порезанные грибы, белки, зеленый лук и огурцы. Все размешиваем со сметаной и добавляем немного уксуса или лимонного сока. По необходимости можно добавить щепотку сахарного песка.

salativse.ru


Смотрите также