Кулинарный шедевр из сыра. Соусы для сырных палочек


С чем сочетать сырные палочки :: Впечатления :: РБК.Стиль

С чем сочетать сырные палочки

© Пресс-материалы

Лето выдалось капризное — то обдает солнечным жаром, то поливает обильными дождями. И в том и в другом случае рука тянется к бокалу — либо с прохладительным, либо с согревающим напитком. И к идеальной закуске — сырным палочкам, производимым в Евросоюзе.

Традиционно этот продукт принято сочетать с вином, однако он отлично подойдет и ко многим другим напиткам. К примеру, некоторые европейские производители добавляют в сырные палочки такой интересный ингредиент, как острый перчик халапеньо. И таким образом делают их идеальной закуской к мартовскому пиву — сорту, полученному в результате низового брожения дрожжей ранней весной — и венскому лагеру. Эти сорта, охлажденные до 7–10 градусов, превосходно подчеркнут необычный вкус сырных палочек с халапеньо. В качестве основного блюда к такому сочетанию подойдет любое приправленное острыми специями мясо — курица, свинина или колбаски. А на десерт после этой жгучей трапезы можно подать флан с манго, миндальный бисквит или кекс с кедровыми орешками.

Без вышеупомянутого сочетания «сырные палочки и вино» в любом случае не обойтись. Здесь нужно соблюдать несколько простых правил. К примеру, предпочитать белое вино молодому красному — в последнем содержится много танинов, которые в принципе плохо сочетаются с сыром. Если же вы предпочитаете только красное вино, то выбирайте либо легкие сорта с низким содержанием танина (например, божоле), либо зрелые вина, поскольку со временем танины смягчаются. Чем пикантнее вкус сырных палочек, тем более терпкие вина к ним подойдут. Чтобы сделать трапезу более сытной, стоит подобрать к сыру и вину правильный аккомпанемент. Например, палочки из сыра будут хорошо сочетаться с жареными грибами и овощами вроде спаржи. На сладкое подойдут припущенные фрукты, такие как груша, и засахаренный фундук.

Для чрезмерно занятых персон разрываемые сырные палочки станут отличной альтернативой второму завтраку. Тем более что этот продукт отлично сочетается с такими утренними напитками, как кофе или чай. Палочки из сыра превосходно дополнят легкий капучино, а также белый и зеленый чай — в этих сортах бодрящего напитка содержится меньше танина, чем в черном чае. Кроме того, эта закуска будет хорошо сочетаться с холодным чаем без сахара. Если вы не представляете жизни без газированных напитков, то отличным дополнением к сырным палочкам станет розовый, классический или клубничный лимонад — его сладкий, с кислинкой вкус подчеркнет деликатность сыра. А если сервировать сырные палочки томатами, огурцами и базиликом, то получится сытное и полезное блюдо для ланча. В качестве напитка можно выбрать опять-таки несладкий холодный чай или лимонад.

 Рецепт хрустящих сырных палочек

Из сырных палочек можно приготовить отличную       горячую закуску, которая превосходно подойдет       для вечернего стаканчика вина или пива.

  Ингредиенты:     100 г сырных палочек,    70 г панировочных сухарей    1 яйцо

   Для соуса:

1 яичный желток 20 г меда 30 г горчицы 200 г оливкового масла 30 г бальзамического уксуса Соль по вкусу Перец по вкусу  

Способ приготовления  

Яичный желток, мед, горчицу, соль и перец перемешайте в однородную массу, медленно добавляя оливковое масло. В конце приправьте смесь бальзамическим уксусом. Сырные палочки разорвите пополам, замочите в получившейся однородной массе, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. Украсьте листом салата и веточкой петрушки и подавайте на стол горячими.

www.cheese4u.eu                                                                                                                                                                                                                                                                                                

style.rbc.ru

Соусы для сырных палочек рецепт

Любой повар рано или поздно должен попробовать приготовить данное блюдо. Думаю, что детально описали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.

соусы для сырных палочек рецепт

Пошаговая готовка

Когда я сказала друзьям, что хочу приготовить вечером к столу сырные палочки, то они встретили без особого энтузиазма потому что привыкли покупать замороженные. И вечером в пятницу я решилась приготовить заявленные сырные палочки. Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.

И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными. Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут.

соусы для сырных палочек рецепт

Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте. Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все. Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье. Ингредиенты Твердый сыр — г. Яйца куриные — 2шт Панировочные сухари — г. Растительное масло для жарки Перец, соль. Калорийность сырных палочек на г.

Белки,55г Жиры,72г Углеводы,38г Калорийность,70 кКал. Ваш e-mail не будет опубликован. Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: Манная каша на молоке. Главная Первые блюда Вкусные вторые блюда Рецепты тортов Рецепты десертов Карта сайта Контакты. Рубрики Вегетарианские рецепты 10 Вкусные вторые блюда 46 Детское меню 15 Заготовки на зиму 14 Закуски 8 Здоровое питание 2 Конфеты,мармелад 4 Несладкая и солёная выпечка 10 Новогодние и Рождественские блюда 17 Первые блюда 9 Пироги,пирожки,рогалики 12 Полезные советы 11 Приготовление блюд из мяса 8 Приготовление напитков 12 Приготовление праздничных салатов 16 Рецепт булочек 7 Рецепты бутербродов 4 Рецепты десертов 70 Рецепты крема для торта 3 Рецепты на 23 февраля 1 Рецепты на День Валентина 4 Рецепты на Масленицу 7 Рецепты Пасхи и Пасхального кулича 2 Рецепты печенья 8 Рецепты пирожных 6 Рецепты рыбных блюд 4 Рецепты тортов 34 Сладкий хлеб 2 Тесто 10 Турецкие сладости 2 Фуршетные блюда 4.

соусы для сырных палочек рецепт

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Растительное масло для жарки Перец, соль Как приготовить горячие сырные палочки в панировке. Нарезать сыр палочками толщиной 1см и длинной см. Яйца взбиваем в кастрюльке с солью и специями. Добавляем пшеничной муки и молока и продолжаем взбивать. Теперь обмакнуть каждый брусочек сыра в приготовленный кляр и сразу панировать сухарями.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и как нагреется выкладываем сырные палочки и обжариваем до румяной корочки. Желательно палочки выкладывать на бумажные салфетки чтобы убрать лишнее масло из сырных палочек. Подаются сырные палочки с соусом: Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: Чесночный соус сделайте так: Взбейте все с помощью блендера.

Белки,55г Жиры,72г Углеводы,38г Калорийность,70 кКал Похожие записи Шаурма в домашних условиях рецепт с фото Волованы слоёные — праздничная закуска Торт мужской идеал рецепт с фото пошагово Крабовый салат рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом Как приготовить соус к мясу? Тарталетки с авокадо Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото Ягодное парфе из замороженных ягод Тарталетки с красной рыбой Рулет с красной икрой.

соусы для сырных палочек рецепт

У данного сообщения нет этикеток Пока оценок нет. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Новые рецепты Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно. Варенье из малины на зиму простой рецепт Карлосон рекомендует! Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт заготовки на зиму. Азу по-татарски с солеными огурцами старинный рецепт. Домашнее мороженое из молока рецепт с фото.

Видео рецепт

сырный суп c грибами в горшочках рецепт

кулинарные рецепты сырные холодец

drugkomi.ru

Сырный соус в домашних условиях

Людей, которые бы не ели это прекрасное блюдо, найти практически невозможно. К сырной тарелке подают множество видов – мягкий, рассольный, копченый, сливочный и многие другие. Соус для сырных палочек обычно подается сладким. Готовится он тоже невероятно быстро.

Разные виды сырного соуса

С сыром готовим бесчисленное количество кулинарных шедевров, можно даже преобразить обычные блюда, просто посыпав им сверху. Возможно, этим и можно объяснить, откуда берет начало соус с сыром – люди стремятся включить его в практически каждую свою трапезу.

Этот продукт можно приобрести почти во всех маркетах, но многие хозяйки готовят сырный соус в домашних условиях. Что может быть приятнее свежего, горячего, только что приготовленного кулинарного шедевра? Необязательно за соусом к картошке фри идти в Макдональдс. Намного полезнее будет приготовить его своими руками!

Готовка много времени не занимает и не требует особой квалификации повара, очень просто делается этот невероятно вкусный домашний сырный соус. Конечно, у не очень опытных кулинаров могут возникнуть определенные трудности. Самая часто встречающаяся проблема возникает тогда, когда сыр не может раствориться. Случается это обычно, когда в рецепте очень большое количество компонентов.

Всем известная подлива бешамель является основой многих простых рецептов. Если включать разные виды, можно приготовить такие блюда, как сырный соус из плавленого сыра, холодный, голубой, с креветками и многие другие. На каждый вкус найдется своя подлива!

Рецепты с сырным соусом, основанным на подливе бешамель – одна из распространенных вариаций приготовления, но не единственная. Сыр смешивают с яйцами, водой, крахмалом, сливками, маслом. Если люди, соблюдающие диету, переживают, сколько лишних калорий они употребят с подливой, есть и для них вариант – добавлять муку. В этом случае можно использовать соус в небольшом количестве для отварной курицы. Это поможет немного побаловать себя людям, долго сидящим на диете, и при этом не сильно навредить фигуре.

Сырным соусом, рецептов которых существует множество, заправлять можно почти все гарниры и мясные кулинарные шедевры – рагу, запеченные овощи, пасту, котлеты, блюда с курицей, отбивные.

Сливочный соус к рыбным палочкамПечень в сырном соусе оценят даже те, кто не любит субпродукты. Она богата витамином B12, который практически невозможно получить при употреблении растительной пищи. Сердечки в сырном соусе невероятно вкусны и полезны. Это блюдо тоже богато этим редким витамином, при этом является низкокалорийным и довольно бюджетным. Сливочный соус для рыбы и рыбных палочек тоже прекрасно подойдет.

Если мясо или курочка просто пожарена, но чего-то к ним не хватает, например, пикантности, то соус сырный будет отличным решением.

Заменить пармезан можно чеддером или другим сыром, который каждый индивидуально привык есть. Обязательно учесть, чтобы он хорошо плавился.

Для этой цели не подойдут рассольные сыры. Приготовление не заставит никого долго ждать. Мгновение – и блюдо можно подавать на стол. Сырный соус, калорийность которого составляет примерно 200 кКал, довольно полезен и поможет надолго избавиться от чувства голода. Как приготовить сырный соус к мясу? Стоит ли он того, чтобы заменить им магазинный вариант? Чтобы узнать это, нужно просто попробовать его приготовить!

В соус из сыра входит:

  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Густые сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл;
  • Острая горчица – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как сделать сырный соус для мяса? Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ждя соуса натираем пармезанНатереть пармезан (или другой сыр) на мелкой терке или очень мелко нарезать ножом.
  2. Подогреть сливки. Как только они начнут закипать (появятся маленькие пузыри), насыпать сыр. Перемешивать его со сливками до полного растворения.
  3. После этого влить горчицу, насыпать перец и соль.
  4. Для тех, кто любит еще более острые подливы, можно разбавить ее перцем чили.

Сырный соус к мясу готов!

Можно полить им мясное блюдо и подавать к столу. Желательно это делать сразу, пока он горячий. Прекрасно пойдет приготовленный сырный соус к курице и печенке.

Подлива помогает тем, кому сложно заставить себя правильно питаться. Кроме того, подливка значительно обогатит вкус блюда. Для различных видов пасты или к картофелю она тоже подходит, особенно если добавить к ним сердечки в сырном соусе.

Полезные советы от опытных кулинаров:

Подаем горячий сырный соус

  • Подливу обязательно нужно подавать горячей. Если есть риск, что она остынет, можно держать ее на водяной бане.
  • Если сделанная подлива получилась слишком густой, можно разбавить ее молоком или теплым бульоном. Пока жидкость вливается, нужно не забывать его помешивать. В обратном случае есть риск, что она потеряет однородность.
  • Многие привыкли, что к японским блюдам подходит единственный вариант – соевый. Но если делали соус для роллов или просто к рыбе, удивлялись простоте приготовления и пикантности вкуса. Делается такая подлива преимущественно из сыра с плесенью. Это уже будет европейский вид этого блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также