3 рецепта подливок для картофельного пюре. Соусы для картошки пюре


3 рецепта подливки к картофельному пюре

Поделиться на Facebook

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Как приготовить ароматную подливу с курицей:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Морковь вымойте и натрите на терке.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сытную подливу с говядиной:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить диетическую подливу с грибами:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Соус к картофельному пюре

Картофельное пюре является одним из самых популярных и любимых гарниров. Оно является универсальным дополнением к мясу, рыбе и овощам, всегда получается вкусным и сытным, есть возможность экспериментировать с дизайном. Чтобы приготовить пюре, не нужно знать никаких секретов, в большинстве случаев все получается на ура. Однако даже обычное пюре можно превратить в настоящий шедевр. Для этого необходимо подать его с соусом, который поможет блюд заметно преобразиться. Если вы воспользуетесь предложенными ниже рецептами, то получите не просто вкусное блюдо, а и очень оригинальное и изысканное. Готовятся соусы все как на подбор просто и быстро, а получаются в итоге просто невероятными.

Среди большого разнообразия подлив к пюре каждый может выбрать в соответствии со своим вкусом. Придерживаетесь низкокалорийного питания? Значит, выбор следует остановить на соусе из грибов или томатов. Если вы любите все пряное и пикантное, то вашему вниманию представлены подливы из зелени и чеснока. Что бы вы ни выбрали, помните, что соус к картофельному пюре – это залог успешного блюда, это та изюминка, которая способна превратить будничную пищу в праздничную.

Пряный огуречный соус

Необходимые продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • чеснок – 1 головка
  • йогурт нежирный или майонез домашний – 5 стол. ложек
  • чеснок сушеный – 2 г
  • перец молотый – 2 г

Режем огурцы небольшими кубиками, мелко рубим укроп и чеснок, приправляем пряностями. Добавляем йогурт или майонез, хорошо перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник. Подаем соус к картофельному пюре только тогда, когда он хорошо настоится.

Горчично-лимонный соус

Картошка с этим соусом – просто объединение! Главное, не дать ей остыть, иначе будет совсем не то.

Берите:

  • горчица неострая – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Для приготовления ароматного соуса взбиваем венчиком горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый зеленый лучок.

Томатно-сливочный соус

По данному рецепту соус получается невероятно воздушным, удивительно красивым и очень вкусным. Можно использовать не только с пюре, но и другими блюдами из картофеля.

Составляющие:

  • помидоры – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • орегано и базилик – по 2 г
  • чеснок – 1 зубочек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • соль – по желанию

Натираем помидоры на мелкую терку, шкурки оставляем в руках. Добавляем измельченный чеснок и получившуюся массу тушим на масле в течение 5 минут. Смешиваем со сливками, добавляем для вкуса и аромата пряности: паприку, базилик и орегано, по желанию можно слегка посолить.

Грибная подлива к пюре

Соус из грибов – это всегда беспроигрышный вариант. Подав его к пюре, вы получите не только вкусное блюдо, но и сытное.

Компоненты:

  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • перец, соль, сок лимона, петрушка, укроп – по 2-3 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

В разогретой сковороде обжариваем до прозрачного состояния мелко порезанный лучок. После этого добавляем пластины грибов, выпариваем жидкость около 5-7 минут. Вливаем сливки и прогреваем соус на слабом огне минут 5, постоянно мешаем и снимаем с огня. Только после этого вводим лимонный сок, приправляем перцем, солью, сушеным чесноком и посыпаем свежей зеленью укропа и петрушки, предварительно порезанной.

Сырный соус к пюре

Нежнейший соус по данному рецепту прекрасно дополнит воздушный картофель. Уверяем, что ваши домочадцы по заслугам оценят ваше творение и попросят добавки. Вообще, этот соус – из серии «все гениальное – просто».

Возьмите:

  • плавленый сыр – 100 г
  • бульон – 100 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • укроп – 10 г

Кипятим бульон, добавляем тертый сырок, доводим до кипения и хорошо перемешиваем. Затем отставляем на минуту, снова кипятим и повторяем данную процедуру 3 раза. Таким образом, мы не дадим соусу перекипеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Готовый соус приправляем порезанным укропом и чесноком.

Креветочный соус к картофельному пюре

Если захочется чего-то уж совсем элегантного и праздничного, то можно приготовить соус из креветок. Он станет поистине королевским дополнением к пюре из картофеля.

Необходимые продукты:

  • креветки – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр плавленый – 50 г
  • паприка и белый перец – по 3 г
  • лук-шалот – 10 г
  • масло оливковое – 10 мл

Слегка обжариваем на сковороде с антипригарным дном измельченный лук, добавляем креветки и тушим все в течение 5 минут. После этого вливаем сливки и добавляем тертый сыр, готовим еще около 3-5 минут, приправляем паприкой и белым перцем.

Соус к картофельному пюре – это ароматная и аппетитная подлива, которая из обычной картошки сделает настоящий шедевр. Готовьте по предложенным блюдам, и ваше меню заметно разнообразится и преобразится.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр  – куриное филе;
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр  – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл  – вода;
  • 20 мл  – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Как приготовить ароматную подливу с курицей:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Морковь вымойте и натрите на терке.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сытную подливу с говядиной:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить диетическую подливу с грибами:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

bonnylady.com

Рецепты соусов к картофельному пюре

(250)

Самые лучшие рецепты соусов к картофельному пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к пюре.

Тефтели из рыбы в томатном соусеТефтели из рыбы в томатном соусе фотоВ котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на масле (1 столовая ложка) репчатый лук. Сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, уложите в смазанную маслом жаровню и обжарьте в&nbsp...Потребуется: филе рыбы - 300 г, хлеб пшеничный - 1-2 ломтика, молоко - 1-2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, томатный соус - 2 стакана, соль

Мозги вареные в соусеМозги вареные в соусе фотоСырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1–1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода нагреется до&n...Потребуется: мозги - 130 г, коренья и лук для варки - 10 г, уксус - 5 г, шампиньоны или белые грибы - 30 г, соус - 100 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, перец горошком, зелень

Печенка в соусе по-строгановскиПеченка в соусе по-строгановски фотоЗачищенную печенку нарезать брусочками, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный», сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью п...Потребуется: печенка - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень

Печенка в соусеПеченка в соусе фотоПодготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на маргарине или масле. Печенку положить в горячий соус сметанный с луком, томатный с&...Потребуется: печенка - 100 г, мука - 5 г, маргарин или масло топленое - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, перец, зелень

Картофельное пюре с яйцом и масломКартофельное пюре с яйцом и маслом фотоКартофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет ...Потребуется: картофель - 5 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.

Картофельное пюре с романеско (2)Картофельное пюре с романеско (2) фотоКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель подсушите, протрите горячим. В полученную массу влейте молоко, растопленное сливочное масло и взбейте в пышное пюре. Капусту отварите в большом количестве подсо...Потребуется: картофель - 4 шт., капуста романеско - 200 г, молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу

Дорадо с картофельным пюреДорадо с картофельным пюре фотоДорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с&nbs...Потребуется: дорадо - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, соль по вкусу, картофель - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, каперсы - 60 г, сливки густые - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., вино белое сухое - 2 ст. ложки, оливки - 20 г, яичный желток - 1 шт., лук-порей - 50 г

Картофельное пюреКартофельное пюре фотоКартофель очистите, сварите в подсоленной воде, затем воду слейте,  картофель подсушите, протрите горячим. В протертый картофель при помешивании влейте горячее молоко и  часть растопленного масла. Картофельную массу взбейте в пышную массу. При подаче ...Потребуется: картофель - 1,1 кг, молоко или сливки - 150 г, масло сливочное - 60 г, зелень

Картофельный или пастуший пирог (почти английская классика) Картофельный или пастуший пирог (почти английская классика) фотоЧистим и режем лук и морковь. обжариваем на сковороде. В это время режем достаточно мелко мясо. Берем картофельное пюре, добавляем в него сливки и желтки, соль,перец, и взбиваем все это в блендере. Отдельно взбить белки в густую пену и ввести в картофельную массу, ак...Потребуется: 300г -мясо свинины (уже готовое), 1шт- лук, 1шт- морковь, 3ст.л. - соус "Сацебели&quot, 500г- картофельное пюре (уже готовое), 100мл - сливки, 2 яйца, соль, перец

Мясные колбаски с картофельным пюре под благородным сырным соусом Мясные колбаски с картофельным пюре под благородным сырным соусом фотоПриготовим фарш, в Вашем любимом варианте. У меня это свинина не жирная и говядина в соотношении 1:1, с добавлением мелко нарезанного лука, натертого на мелкой терке кабачка, свеже молотого перца, мускатного ореха, соли, яйца и небольшого количества холодной воды. Фа...Потребуется: Фарш мясной (в зависимости от количества едоков), яйцо, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый небольшая луковица, сливки 1/2 стакана, соль, перец, сыр с плесенью 40-50г

foto-receptik.ru

Картофельное пюре с котлетами и подливой

Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.

Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовленияпюре с котлетами

Требуемые ингредиенты для мясных изделий:

  • телятина или говядина нежирная – 400 г;
  • луковицы средние репчатые – 3 шт.;
  • душистый черный перец и соль мелкая морская – добавлять по усмотрению;
  • панировочные сухари – граненый стакан;
  • куриное большое яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 110 г;
  • молоко жирное – ½ стакана;
  • масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • зелень свежая – по желанию.

Процесс приготовления фарша

Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.

Обжаривание мясных изделий на сковороде

Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.

Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:пюре с котлетой рецепт

  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 95 г;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • молоко жирное – 1 полный стакан;
  • клубни картофеля крупные – 6 шт.

Процесс приготовления гарнира

Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.

Приготовление соуса

Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:как приготовить пюре с котлетами

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • томатный соус – 5 больших ложек;
  • черный перец, сахарный песок и морская соль – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • густая сметана – 3 ложки больших;
  • пшеничная мука – 1,5 маленьких ложки.

Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.

Как правильно подавать к обеду

После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.

fb.ru

Картофельное пюре с подливой. Видео

Перечень рецептов в статье:

Невозможно представить себе славянскую кухню без картофельного пюре. Само по себе сухое, оно может быть разбавлено всевозможными подливами. Сейчас вы можете обучаться приготовлению этого блюда по различным видео, однако проще всего воспользоваться стандартными рецептами. Ниже приведены два рецепта подливы (куриной и мясной), благодаря которым блюдо получается нежным, сытным и ароматным.

Вам понадобится:

  • мясо
  • мука
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • томатная паста
  • вода

Итак, начните приготавливать подливу. Помойте мороженое мясо. Нарезав его на маленькие кубики, прожарьте на сковородке, пока не появится румяная корочка. Помните: сильно пережаривать нельзя. Как только появилась румяная корочка, посыпьте мясо мукой. Хорошенько перемешайте. Для того чтобы мука прожарилась, подержите на огне еще пять минут.

Переложите готовое мясо в казанок, в котором будете делать подливку. Помойте и почистите лук с морковкой. Морковь нарежьте соломкой, одну половину лука – мелкими кубиками, другую – колечками.

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. После этого положите в нее нарезанные овощи. Прожарьте их до готовности.

На сковороду к готовым овощам положите томатную пасту. Тщательно помешайте полученную смесь. Она должна быть достаточно густой. Жарьте еще в течение пяти минут, пока содержимое не станет однородного цвета.

После этого выложите все из сковородки в казанок, в котором лежит мясо. Опустите туда лист лавруши, хорошенько перемешайте и долейте воды. Поставив на огонь, закипятите. В течение пятнадцати минут подливу следует варить на маленьком огне, иногда помешивайте ее.

После того как полученная смесь закипит, уменьшите огонь. Добавьте соль и перец по своему усмотрению

Вам понадобится:

  • морковь
  • лук
  • куриное филе
  • грибы
  • растительное масло
  • мука
  • вода
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • соль, специи

Подлива должна делаться следующим образом. Помойте морковку, почистите ее и нарежьте соломкой. Почистите лук и нашинкуйте его кубиками. Вымойте филе курицы и разрежьте его на куски средних размеров.

Немного просушите на салфетке грибы, после чего на подсолнечном масле пожарьте их, морковку и лук. Жарить нужно до тех пор, пока они не будут готовы.

Прогрейте сухую сковородку и, подсыпая небольшими порциями, обжарьте муку. Не забывайте все время ее мешать. Когда она станет готова, ее цвет изменится и станет однородным.

После того как мука будет готова, влейте в нее около стакана воды. Делать это надо тонкой струей и все время помешивая, для того чтобы предотвратить образование комочков. Готовую мучную кашицу добавьте в овощи и хорошо размешайте.

Куриное филе обжарить в сливочном масле и готовое мясо высыпать в сковородку с овощами. Долейте воды, киньте лист лаврушки. Добавьте перца и соли. Протушив в течение 25 минут на слабом огне, выключайте. Все готово!

Осталось только лишь смешать одну из этих подлив с пюре, позвать гостей и насладится вместе с ними прекрасным сытным и вкусным блюдом.

www.wday.ru

Картофельное пюре с «зеленым соусом»

Картофельное пюре с «зеленым соусом» — оригинальный подход в приготовлении гарнира. Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с «зеленым соусом»:

Для пюре:

  • Картофель – 2 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 штучек
  • Майонез легкий – 7 столовых ложек
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 чайных ложечки
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Перец острый молотый по вкусу

Как готовится картофельное пюре с «зеленым соусом»:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Варите его 20 минуток на среднем огне. Когда доведете воду до кипения, то варите клубни еще 10 минуток.
  2. Когда картошка будет готова, то слейте воду, но немного воды оставьте в кастрюле. Теперь сделайте картофельное пюре (можно блендером или толкушкой).
  3. Картошку посолите, добавьте специи и сливочное масло по вкусу.
  4. Теперь займемся приготовлением соуса. С огурцов снимите кожуру и нарежьте огурцы мелкими кубиками. Всю зелень промойте и измельчите.
  5. Все необходимые ингредиенты добавьте в миску и посыпьте специями. Туда же закиньте чеснок и полейте всё майонезом и водой, тщательно перемешайте. Готовый соус отправьте в холодильник, чтобы он набрался вкуса и настоялся.
  6. Картофельное пюре с «зеленым соусом» готово! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

Картофель — универсальный продукт, из которого можно творить любые вещи! На нашем сайте Вы найдете необычное применение обычному продукту:

Картошка по-королевски

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Картофельные блины с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяАрмянский коньякСледующая статьяСалат «Табуле»

easytasty.ru


Смотрите также