Карамельный соус для десертов (пошаговый рецепт с фото). Соусы для десертов рецепты


Четыре самых известных в мире соуса к десертам

Сладкий соус может стать изысканным дополнением к различным десертам. Смотрите на видео, как приготовить ванильный крем-англез, малиновый кули, шоколадный ганаш и карамельный соус.

С хорошим соусом любой десерт будет гораздо вкуснее. Мы подобрали рецепты четырех самых известных соусов, которые подойдут практически к любому сладкому блюду. 

Английский крем или крем-англез — один из самых популярных соусов в мире. Для его приготовления необходимы  1,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яичных желтков, 3 столовых ложки сахара и стручок ванили. Сливки и молоко наливаем в кастрюлю, кладем семена ванили и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь небольшой струйкой кипящее молоко со сливками. Прогреваем получившийся крем на водяной бане, пока он не загустеет. 

Малиновый соус – полезное и вкусное лакомство, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые. Если перевести дословно, то "coulis" – это сок, полученный после того, как продукт был "раздавлен" и затем процежен через сито. Нам понадобятся 250 граммов малины, 100 граммов сахара и 100 граммов воды.  Ягоды взбиваем в  блендере, из сахара и воды варим сироп. Соединяем сироп с ягодной массой и взбиваем еще раз в блендере. 

Полученную массу протираем через сито. Подаем холодным. 

Шоколадный ганаш – еще один отличный крем  для всевозможных десертов. Рецепт его приготовления  очень прост. Необходимо всего три составляющих – 200 граммов шоколада  (обязательно с содержанием какао не менее 60%), 200 миллилитров сливок  (30-35% жирности)  и 50 граммов сливочного масла. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем.

В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 5 минут.

Тщательно перемешиваем.  Даем крему остыть до чуть теплого состояния, и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

Карамельный соус подойдет к любой выпечке, а также мороженому. Возьмем  1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 90 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сливок жирностью 30-33%. Сахар с водой нагреваем в глубокой кастрюльке с толстым дном. Постоянно помешиваем. Вода должна выпариться, а сахар закипеть и стать золотистого цвета. Потом кладем масло. Как только оно растворится, выключаем огонь и медленно добавляем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока соус не станет однообразным.

ria.ru

Шоколадный соус – он не только для десертов

Шоколадный соус – он не только для десертов! Рецепты шоколадных соусов к мороженому, пирожным, кексам и к мясу Шоколадные соусы вкусные, ароматные, бывают сладкие и соленые. Они будоражат подсознание одним только видом, возбуждают аппетит и становятся прекрасным дополнением к любым десертам, а также блюдам из мяса. Что уж говорить, даже скучное печенье станет вкусное, а фрукты интересные, если их правильно дополнить.

Шоколадный соус – общие принципы приготовления

• Шоколад. Для соусов его нужно растопить, не со всеми плитками это получится сделать. Именно поэтому нужно использовать высококачественный продукт, желательно с высоким содержанием какао. Распускают шоколад на водяной бане либо просто в микроволновой печи. Сделать это будет проще, если добавить немного масла, жирных сливок или ложку сметаны, если они есть в рецептуре.

• Какао. Часто им заменяют натуральный шоколад или добавляют для улучшения цвета. Лучше всего использовать высококачественный порошок без сахара и искусственных ароматных добавок, в этом случае соус действительно получит шоколадный вкус.

• Сахар. Добавляется для вкуса. Обычно используется песок. Его можно соединять с какао, чтобы у порошка не появлялись комочки.

• Другие ингредиенты. Часто в соусы добавляются молочные продукты: сливки, молоко, сгущенка, сливочное масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, алкогольные напитки, ягодные или фруктовые сиропы.

• Для соленых соусов. Такие соусы обычно готовят с добавлением горького шоколада, дополнительно вводят овощи, специи, томатную пасту и другие подходящие ингредиенты. В острых вариантах может присутствовать аджика.

Заварной шоколадный соус из какао (для мороженого)

Вариант шоколадного соуса, который идеально подходит для мороженого. Но также им можно поливать творожные десерты, использовать в качестве дополнения к пирогам. Используется высококачественный порошок какао без сахара.

Ингредиенты

• три ложки какао;

• половину стакана воды;

• четыре ложки сахара;

• щепотка ванили;

• 0, 5 ч. л. муки.

Приготовление

1. Этот соус удобно готовить в кастрюле с одной ручкой, то есть в ковше. Высыпаем в него сахарный песок и какао, размешиваем.

2. Теперь добавляем муку, она сгустит соус. Ее нужно совсем чуть-чуть, иначе получится густой крем. Смешиваем с сухими ингредиентами, чтобы предотвратить появление комочков.

3. Сразу добавляем щепотку ванили или парочку капель экстракта, размешиваем.

4. Разводим сухую смесь рецептурной водой, быстренько перемешиваем, ставим соус на плиту.

5. Варим на небольшом огне. Дожидаемся, пока масса станет однородная, но кипятить шоколадный соус не нужно. Как только появятся первый пузырьки, сразу снимаем кастрюльку с плиты.

6. Остужаем, поливаем мороженое, пироги, запеканки, добавляем в коктейли.

Шоколадный соус с белым вином к мясу

Рецепт несладкого шоколадного соуса, который подается к мясу. Особенно шикарно с ним выглядят стейки говядины. Для приготовления также понадобится немного белого вина.

Ингредиенты

• луковица;

• 130 мл белого вина;

• 45 г горького шоколада;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. листочков розмарина, соль.

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, выкладываем в смазанную сковородку, жарим на маленьком огне, но не сильно подрумяниваем.

2. Добавляем к луку, вино, даем алкоголю немного выпариться, кидаем щепотку соли, добавляем рубленые листочки розмарина.

3. По вкусу можно добавить щепотку перца.

4. Рубим кусочки шоколада ножом, добавляем в соус. Томим на небольшом огне, пока весь шоколад не растворится.

5. Перед подачей соус хорошо размешиваем, остужаем.

Сладкий шоколадный соус из плитки

Рецепт идеального шоколадного соуса для блинов, оладий и других подобных изделий. Но и пирог или запеканку также можно полить этой массой. Шоколад можно использовать любой, но не белый.

Ингредиенты

• 50 г шоколада;

• 90 г сливок;

• 3 ст. л. сахара;

• 15 г сл. масла;

• 1 ч. л. порошка какао;

• ваниль, корица по вкусу.

Приготовление

1. Поломать шоколад, добавит к нему кусочек сливочного масла.

2. Сливки соединить с сахарным песком и порошком какао, добавить по желанию немного ванилина, корицы или любой другой ароматизатор. Размешать до однородности, перелить к шоколаду.

3. Миску устанавливаем на водяную баню, начинаем нагревать.

4. Как толь растопится весь шоколад, соус станет однородным, можно его снять с огня. Кипятить ничего не нужно.

5. Переливаем в соусник, подаем к блинам или сразу украшаем приготовленный десерт.

Шоколадный соус на молоке с желтками

Еще одна заварная рецептура шоколадного соуса с какао. Он готовится на молоке, получается очень вкусным и сладким.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 2 желтка;

• 4 полные ложки порошка какао;

• 110 г сахара;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 30 г масла.

Приготовление

1. Разбить яйца, аккуратно извлечь желтки, переложить в кастрюльку.

2. Соединить все сухие ингредиенты по рецепту: муку, крахмал. Порошок какао и сахар. Растереть до однородности, добавить к желткам и влить половину стакана молока.

3. Мешать массу до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.

4. Разбавить оставшимся молоком соус.

5. Отправляем на плиту, варим на меленьком огне. Не даем массе пригорать, поэтому постоянно помешиваем.

6. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

7. Сливочное масло рубим на несколько кусочков, добавляем в горячий шоколад. Быстро размешиваем до полного растворения.

8. По желанию кладем ваниль, перед использованием остужаем.

Шоколадный соус к мясу с томатной пастой

Рецепт насыщенного шоколадного соуса к мясу с томатным пюре, луком и тонким ароматом чеснока. Берем горький шоколад с содержанием какао выше 70%.

Ингредиенты

• 50 г горького шоколада;

• 1 зубчик чеснока;

• две ложки масла;

• одна луковица;

• 0, 3 ч. л. измельченного чили;

• 4 ложки томатного пюре;

• корица, кориандр.

Приготовление

1. Растопить любое масло на сковородке. Пока используем одну столовую ложку.

2. Добавляем порезанный кусочками лук и чеснок, немного обжариваем овощи. Затем накрываем сковороду. Потомим до мягкости.

3. Добавляем томатное пюре. Если используется паста, то ее разбавляем пополам с водой. Готовим овощи еще пару минут в томате, самое время добавить к ним перчик чили, специи.

4. Снимаем соус с плиты, пусть немного остынет.

5. Соединить оставшееся масло и поломанный мелкими кусочками шоколад. Растопить, можно на бане или просто в микроволновой печи. Либо кидаем кусочки в горячий соус и быстро размешиваем.

6. Погружаем блендер, пюрируем шоколадную массу до однородности. Пробуем на вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Шоколадный соус из порошка с коньяком

Простой на первый взгляд соус получается неимоверно ароматным, имеет приятное послевкусие и необычный аромат. Все благодаря добавлению коньяка. Но также можно добавлять ром, ликер или другой ароматный алкоголь.

Ингредиенты

• 40 г какао;

• 100 г сахара;

• 20 мл коньяка;

• 125 мл воды.

Приготовление

1. Соединить сахарный песок с какао, хорошо размешать, чтобы в процессе не образовывались комочки.

2. Разбавляем смесь водой, еще раз размешиваем, отправляем вариться на плиту.

3. Готовим на небольшом огне до полного растворения сахара. Чтобы шоколад не прилип, постоянно размешиваем.

4. Снимаем с огня. Как только соус станет однородным. Оставляем минут на пять.

5. Вливаем коньяк, размешиваем. Подаем к десертам. Можно дополнить этот соус вишней, она идеально с ним сочетается.

Шоколадный соус на скорую руку из сгущенки

Самый простой рецепт шоколадного соуса. Который даже не нужно варить. Желательно взять хорошую сгущенку, в составе которой нет крахмала и других ненужных ингредиентов.

Ингредиенты

• 150 г сгущенки;

• 2 ст. л. сметаны;

• 4 ложки какао.

Приготовление

1. Сметана подарит этому соусу более легкий вкус, разбавит сладость сгущенного молока. Соединяем их, размешиваем.

2. Добавляем порошок какао. Размешиваем еще раз, по желанию для аромата добавляем ваниль, соус готов! Использовать его можно сразу.

Шоколадный соус с бананом из плитки

Рецепт очень легкого соуса, который готовится с бананами. Выбирайте спелые, мягкие, но не темные плоды, которые уже начали портиться.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 0, 5 лимона;

• шоколадка;

• 130 мл сливок;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 ч. л. рома.

Приготовление

1. Открываем шоколадку, ломаем на небольшие кусочки.

2. Сливки переливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как только они нагреются, добавляем поломанный шоколад и засыпаем сахар. Его количество можно изменять в зависимости от желаемой сладости.

3. Прогреваем шоколад со сливками. Пока все кусочки не растворятся. Затем снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. Очистить бананы, порезать сначала кусочками, затем растереть до кашицы. Если они крупные, то можно взять один.

5. Выдавливаем лимонный сок на банановое пюре, размешиваем. Цитрус придаст приятную кислинку, не даст пюре быстро потемнеть.

6. Теперь соединяем шоколадную массу с размятым бананом, добавляем ложечку коньяка, хорошо размешиваем и готово! Этот соус хранению не подлежит, его нужно использовать сразу.

Шоколадный соус – полезные советы и хитрости

• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.

• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.

• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.

alebed.org

Карамельный соус для десертов (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Стася

Если Вы тоже любили в детстве кушать те самые тягучие ириски, то этот рецепт должен прийтись Вам по душе. Рецепт карамельного соуса я подбирала уже давно, и из всех перепробованных этот мне пришелся по душе больше всего.

Такая карамель и делается очень легко и быстро, и по вкусу очень напоминает те самые тягучие ириски. Она может спокойно храниться в течение пары недель в холодильнике, а перед подачей ее можно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.

Так как сам процесс приготовления карамельного соуса довольно быстрый и не занимает более 15 минут, то лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы в нужный момент они были под рукой.

empty

Как приготовить рецепт карамельный соус для десертов:

1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.

empty

2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.

empty

3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.

empty

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

empty

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

empty

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

empty

Ингредиенты для рецепта "карамельный соус для десертов":

Сахар 250 г, сливки 150 мл, масло сливочное 80 г.

empty

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "карамельный соус для десертов"

www.pechenuka.ru

Карамельный соус для десертов (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы тоже любили в детстве кушать те самые тягучие ириски, то этот рецепт должен прийтись Вам по душе. Рецепт карамельного соуса я подбирала уже давно, и из всех перепробованных этот мне пришелся по душе больше всего.

Такая карамель и делается очень легко и быстро, и по вкусу очень напоминает те самые тягучие ириски. Она может спокойно храниться в течение пары недель в холодильнике, а перед подачей ее можно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.

Так как сам процесс приготовления карамельного соуса довольно быстрый и не занимает более 15 минут, то лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы в нужный момент они были под рукой.

Этапы приготовления:

1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.

1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.

2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.

2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.

3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.

3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

Ингредиенты:

Сахар 250 г, сливки 150 мл, масло сливочное 80 г.

pechenuka.com

Сладкие соусы - рецепты с фото

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 168 Содержание:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую - читать далее

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»Просмотры: 167

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Блины с сосисками и сыром

Блины с сосисками и сыромПросмотры: 283 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. - читать далее

яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами

Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонамиПросмотры: 381 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тапас из испанского сыра с медом

Тапас из испанского сыра с медомПросмотры: 3 390

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Десерт с персиками в сиропе

Десерт с персиками в сиропеПросмотры: 2 926 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Испанский десерт Чуррос

Испанский десерт ЧурросПросмотры: 3 659 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 2 937 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Взбитые сливки с ликером эгг-ног

Взбитые сливки с ликером эгг-ногПросмотры: 2 511

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородиныПросмотры: 2 646 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. плюс время застывания Сложность: средне Порций: 4

Чатни из сухофруктов

Чатни из сухофруктовПросмотры: 2 943

Каждый год на дивали (индусский новый год) моему отцу дарят коробки с сухофруктами. Однажды на День благодарения, когда мне подарили органические финики, я вспомнил об этой традиции и решил приготовить на праздничный стол не клюквенный соус, а это - читать далее

перец чили, вишня сушеная, курага, клюква, яблочный уксус, Апельсиновая цедра, яблочный сок, корица, бадьян, гвоздика, горчичное семя, фенхель семена, имбирь корень, соус чатни, финики...

Время: --

Персиково-горчичное чатни

Персиково-горчичное чатниПросмотры: 2 485

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 17 мин. Сложность: легко

Домашняя блинная смесь и ягодный сироп

Домашняя блинная смесь и ягодный сиропПросмотры: 3 150 Содержание:

Это окончательно изменит вашу жизнь. Простите мне это мое небольшое самодовольное хвастовство и примите его как простой энтузиазм и восторг. Это именно то настроение, какое предполагалось. Вы знаете, иметь такую смесь под рукой весьма удобно. - читать далее

Время: --

Чуррос с шоколадным дип-соусом

Категории: Десерты, Кремы, соусы, муссы, Пончики, пирожки, булки, Соусы, Дип-соусы, Сладкие, . Чуррос с шоколадным дип-соусомПросмотры: 2 901 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Тягучий карамельный соус

Тягучий карамельный соусПросмотры: 2 652

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Соевый сиропПросмотры: 2 050

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавыПросмотры: 2 749

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито»

Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито»Просмотры: 2 801 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 12 мин. Сложность: легко Порций: 1 коктейль «Пина Колада»

Чатни из яблок и клюквы

Чатни из яблок и клюквыПросмотры: 2 857

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соусПросмотры: 4 361 Содержание:

Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным - читать далее

свинина, яблоки, яблочный соус (пюре), яблочный сок, лук репчатый, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, корица, орехи грецкие, сливки...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

grandkulinar.ru

Сладкие соусы для десертов / Еда, Кулинария / Совет и Ответ

Сладкие соусы могут готовиться на различной основе. Их можно подавать к мороженому, фруктовым салатам, использовать в качестве подливки к запеканкам, кашам. Освоив несколько таких рецептов, можно легко разнообразить любые десерты.

Ванильный соус.  Такая подлива подойдет для творожной запеканки, молочной каши, пудингу. Вместо ванили можно добавить несколько капель лимона, тем самым получив лимонный соус.  Понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 200 г. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. муки.  Желтки растереть с сахарным песком, добавить муки. Готовую массу разбавить горячим молоком, довести до кипения. Когда соус немного загустеет, следует сразу снять его с огня и процедить через слой марли, либо сито. Добавить ванилин и охладить. 

Ягодно-винный соус.  Прекрасно гармонирует с кексом, муссом, мороженым.  Понадобится: 1 стакан ягод (малина, смородина, земляника), 1 стакан сахара, 1/2 стакана красного полусладкого вина.  В кастрюлю засыпать сахар, разбавить 1/3 стакана воды, довести до кипения. Влить в кипящий сироп вино, выложить заранее протертые ягоды и, помешивая, еще раз довести до кипения. Удалить всю пенку и соус готов к подаче. 

Шоколадный соус.  Таким соусом можно украсить торты, пирожные, манник, а также подать к блинам, оладьям.  Понадобится: 1 стакан молока, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. муки.  Желтки растереть с сахарным песком, добавить муку, какао, горячее молоко и довести до кипения. Загустевший соус процедить. 

Соус из кураги, либо чернослива.  Этот соус придаст особой пикантности сладким десертам, выпечке.  Понадобится: 200 г. кураги (чернослива), 1/2 стакана белого полусладкого вина, 1/2 стакана сахара.  В теплой воде промыть курагу, уложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и отваривать до мягкости. Готовую курагу остудить, протереть через сито. В получившиеся пюре добавить сахар, 1/2 стакана горячей воды и кипятить 5-6 минут, пока масса не загустеет. После, снять с огня и перемешать с вином. 

Карамельный соус.  Сочетается с мороженым, творогом, блинами.  Понадобится: 1 стакан жирных сливок, неполный стакан сахара, 1 ст.л. меда.  Сухой сахар подогревать на среднем огне, не допуская пригорания. Как только сахарный песок растворится и потемнеет — добавить предварительно подогретые сливки и мед. Варить до однородности массы около 7 минут. Соус подается только охлажденным.

Информация кулинарного сайта scook.ru 

sovetotvet.ru

Рецепты сладких соусов (11 рецептов)

Рецепты сладких соусов (11 рецептов)

Как приготовить сладкий соусСладкие соусы отлично подойдут к блинчикам, оладьям, пудингам и другим сладким мучным блюдам. Ниже представлены рецепты сладких соусов - португальский, "Ксения", вишневый соус с вином, абрикосовый к пудингу, ягодный сладкий соус, "таежный", грушево-апельсиновый, клубничный сладкий соус, персиковый, сладкий молочный и соус "земляничный десерт".

 

Португальский остро-сладкий соус

1 кг незрелых манго, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1 ст. л. измельченной кураги, по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы, 2 ст. л. измельченной кинзы, 1 стручок зеленого острого перца, 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца, 1/2 ч. л. соли.

Зеленый острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Манго почистить, удалить косточки, а мякоть натереть на крупной терке, соединить с кокосовой стружкой, курагой, лимонным и апельсиновым соком, солью, кайенским и зеленым перцем, осторожно перемешать, закрыть крышкой и дать постоять в течение получаса при комнатной температуре или в течение 4-6 часов в холодильнике. Семена горчицы обжарить в масле, пока они не начнут трещать, влить вместе с маслом в соус, добавить кинзу, хорошо перемешать и подать через 30-50 минут.

Рецепт сладкого соуса "Ксения"

4-5 яблок, 1,5 стакана воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и варить до мягкости, после чего протереть через сито или размять в пюре при помощи кухонного комбайна. В полученную массу добавить сахар и оставшуюся воду, вскипятить и варить 5-7 минут. Затем, быстро помешивая, ввести разведенный холодной водой крахмал и снова довести до кипения. Сладкий соус готов.

Вишневый соус с вином

1 стакан спелых вишен, 1 стакан воды, 1/3 стакана красного столового вина, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. корицы.

Вишни вымыть, удалить косточки, залить водой, довести до кипения и протереть вместе с жидкостью через сито или сделать пюре с помощью миксера. В полученную массу добавить вино, сахар, корицу и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Сладкий соус, размешивая, довести до кипения и подать.

Абрикосовый сладкий соус к пудингу

0,5 кг спелых абрикосов, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. картофельной муки, 2 ст. л. сахара.

Спелые абрикосы промыть, разделить на половинки, вынуть косточки, залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего протереть через сито. Полученное пюре смешать с картофельной мукой и сахаром, добавить сливки и, помешивая, довести сладкий соус на слабом огне до кипения.

Ягодный сладкий соус - рецепт

1 стакан красной смородины, 1/2 стакана малины, 2/3 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. картофельной муки.

Смородину очистить от веточек, промыть, соединить с малиной, залить кипятком, вскипятить и варить 5-7 минут, после чего вместе с жидкостью протереть через сито. Часть соуса охладить, развести им картофельную муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить эту массу в оставшийся соус. Затем добавить сахар, сладкий соус вскипятить, снять с огня, влить сливки и хорошо перемешать.

Соус "Таежный"

3 стакана брусники, 4 стакана воды, 1/2 стакана вина, 1 стакан сахара, 1 ч. л. крахмала, 1/6 ч. л. молотой корицы.

Бруснику промыть, сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем отвар слить, а ягоды протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, добавить сахар, корицу и вино, довести до кипения и варить 5-7 минут. Тем временем крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в сладкий соус и снова вскипятить.

Грушево-апельсиновый сладкий соус

0,5 кг спелых груш, 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 1/4 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 2 ст. л. очищенных лесных орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ст. л. молотого имбиря, молотый кардамон и красный молотый перец на кончике ножа.

Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевину, а мякоть нарезать кусочками толщиной 1 см. Красный перец, имбирь, цедру, кардамон и корицу хорошо перемешать, высыпать в сотейник с разогретым сливочным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне 1-2 минуты. Затем, когда специи начнут издавать аромат, влить апельсиновый сок, всыпать сахар и продолжать нагревание, помешивая, пока сахар не растворится. После этого добавить груши, перемешать и варить при слабом кипении в течение 30 минут до загустения, последние 5 минут интенсивно помешивая, чтобы соус не пригорел. Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить, после чего мелко нарезать, всыпать в сладкий соус, снова хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Клубничный сладкий соус

1 стакан клубники, 1,25 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. крахмала.

Из сахара и воды сварить сироп. У спелой клубники удалить хвостики, промыть и протереть через сито. В полученное пюре влить сахарный сироп, довести соус до кипения и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой разведенный холодной водой крахмал. Сладкий соус снова довести до кипения и подать.

Персиковый соус к блинчикам

1/2 стакана персикового сока, 1 спелый персик, 1 ст. л. белого вина, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды.

Персик ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, а мякоть размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, соединить его с кипящим персиковым соком, размешать и варить в течение 15-20 минут. После этого влить вино, добавить персиковое пюре, размешать, закрыть посуду крышкой и дать сладкому соусу остыть.

Соус "Земляничный десерт"

1 стакан густой сметаны или сливок, 1 стакан садовой земляники, 3 ст. л. красного вина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахара, молотый мускатный орех на кончике ножа.

Лимон вымыть, вытереть, очистить от кожицы, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. У земляники удалить хвостики, промыть, протереть через сито или сделать пюре с помощью миксера или кухонного комбайна. В полученную массу добавить лимонный сок, цедру, вино, сахар, мускатный орех, хорошо перемешать, соединить со сметаной или сливками и хорошо взбить миксером до состояния однородной массы. Хранить сладкий соус на нижней полке холодильника.

Сладкий молочный соус

1,5 стакана молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Яичные желтки растереть добела с сахаром. Молоко вскипятить с ванилином и постепенно, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки. Посуду с соусом поставить на водяную баню и взбивать соус на пару, пока он не загустеет. Затем поставить посуду в холодную воду и размешивать, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло, пока сладкий соус не остынет.

 

recipebox.ru


Смотрите также