Азиатский сливовый соус. Соус жаркая азия рецепт


≡ Вкусный Рецепт Азиатского сливового соуса пошагово с фото, непростой рецепт Азиатской кухни

Непростой рецепт азиатского сливового соуса азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на десять порций

  • 3 кг темно - синих слив
  • 2 средние луковицы
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный красный чили
  • 500 мл рисового или белого винного уксуса
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • растительное масло
  • 5 звездочек аниса (бадьяна)
  • 2 палочки корицы
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.
  3. В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.
  4. Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.
  5. Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.
  6. Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Жареная лапша по-азиатски | Лапша-лагман с овощами в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Постный обед за 20 минут.

Ингредиенты: лапша лагман - 400 г;кабачки - 1-2 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томатный соус - 1 ст.л.;соль - щепотка;сахар - 1 ч.л.;куркума молотая - щепотка;масло растительное - 50 мл;кунжутные семечки обжаренные - 2 ст.л.

Очень быстрый рецепт лапши в кисло-сладком соусе с овощами в технике "стир-фрай".

Жареная лапша по-азиатски фото

Рецепт этой лапши в азиатском стиле родился совершенно спонтанно, у меня остались вот такие обрезки кабачков после того, как мы готовили фаршированные кабачки "пенёчки".

Жареная лапша по-азиатски фото

Нужно было срочно их использовать и придумывать что-то с кабачками на скорую руку. Так и получилось это постное блюдо, приготовленное буквально за 15-20 минут.

Кабачки нарезать крупной соломкой.

Жареная лапша по-азиатски фото

Также соломкой нарезать морковь. Все овощи нужно нарезать заранее, чтобы потом приготовить их в технике быстрой обжарки, или, как сейчас модно говорить, "стир-фрай".

Жареная лапша по-азиатски фото

Лук тоже нарезать крупно, выложить овощи в раскаленное растительное масло и быстро обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Жареная лапша по-азиатски фото

На другой сковороде в раскаленном масле обжарить кабачки, добавить к ним щепотку соли, чайную ложку сахара и немного куркумы. Обжаривать недолго, не более 2 минут, на максимальном огне.

Жареная лапша по-азиатски фото

Теперь можно соединить все овощи вместе, добавить столовую ложку томатного соуса и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты и снять с огня.

Жареная лапша по-азиатски фото

Параллельно с обжаркой овощей вскипятить воду, высыпать лапшу (у меня лапша для лагмана - какая была на тот момент...)

Жареная лапша по-азиатски фото

Пока варится лапша, можно поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета.

Жареная лапша по-азиатски фото

Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Жареная лапша по-азиатски фото

Смешать лапшу с овощами в большой сковороде и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, до готовности лапши.

Сразу же подавать к столу. Перед подачей щедро посыпать кунжутными семечками.

Жареная лапша по-азиатски фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Азиатского сливового соуса с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт азиатского сливового соуса азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 3 кг темно - синих слив
  • 2 средние луковицы
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный красный чили
  • 500 мл рисового или белого винного уксуса
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • растительное масло
  • 5 звездочек аниса (бадьяна)
  • 2 палочки корицы
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.
  3. В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.
  4. Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.
  5. Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.
  6. Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.

 

prostyeretsepti.ru