163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste). Соус зеленый карри рецепт


Простой и быстрый рецепт соуса зелёного карри с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-zelenyy-karri/https://www.tveda.ru/recepty/sous-zelenyy-karri/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец жгучий зелёный —

5 шт.

чеснок —

3 зубчик

сахар —

1 ч. л.

кориандр —

1 щепотка

зира —

1 щепотка

кинза —

2 веточка

молоко кокосовое —

200 мл

соус рыбный —

1 ч. л.

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Приготовим зелёную пасту карри. Удаляем семена у большей части перца и произвольно нарезаем. Измельчаем перец в ступке с сахаром, очищенным чесноком, кориандром, зирой и кинзой. Выкладываем в миску.
  • 2.

    Приготовим соус. Нагреваем кокосовое молоко вместе с 2 ч. л. пасты. Снимаем с нагрева и добавляем рыбный соус. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с курицей и белой рыбой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-zelenyy-karri/https://www.tveda.ru/recepty/sous-zelenyy-karri/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

opld.tveda.ru

Зелёное карри, рецепт — Cookery Daily

Понятие «карри» довольно широкое: это и блюдо, и приправа, и соус; кроме того, оно характерно для разных стран, и в каждой из них означает что-то свое. Есть индийское карри (см. креветки карри), есть карри тайское, есть японское и так далее.

Сегодня — немного о тайском карри. Оно представляет собой пасту, которая добавляется в блюдо в качестве приправы, обычно в сочетании с кокосовым молоком, лаймом и другими специями, и бывает двух видов: красное и зелёное, при этом зелёное острее красного (также как и красный перец чили менее острый, чем зелёный). Настоящее зелёное карри должно вышибать пот и брызги слёз из глаз, при этом быть насыщено ароматами и сочетать в себе богатство вкусов. 

В принципе пасту карри можно спокойно купить в любом супермаркете или захватить из заграничной поездки. В передаче «Правила моей кухни», которую мы горячо любим, одна из команд как-то использовала в своем блюде готовую пасту, чем вызвало большое недовольство судей и была близка к дисквалификации. Но мы-то с вами не участвуем в телешоу, да и к тому же у нас купить полуфабрикат намного проще, чем приготовить карри самим: в местных магазинах не всегда получается найти все нужные ингредиенты. Мне, например, пришлось собирать их по нескольким супермаркетам, причём не за один раз.

Но если вы все же хотите попробовать приготовить настоящую пасту карри сами, дальнейшие инструкции — для вас.

Последовательность действий очень проста: нужно положить все ингредиенты в блендер и смешать до состояния пасты. В различных рецептах они несколько варьируются, но не существенно. В любом случае вам не обойтись без зелёного перца чили, рыбного соуса, листьев каффир-лайма, имбиря и кинзы.

Больше всего трудностей возникает с листьями каффир-лайма и лемонграссом, но изредка и они попадаются в супермаркетах. Не беспокойтесь, что они продаются большими упаковками, а для карри требуется совсем немного: и то, и другое можно хранить в морозилке. При этом они не портятся и прекрасно сохраняют свой аромат. Готовую пасту карри обычно нагревают в сковороде, добавляют к ней кокосовое молоко и основное блюдо, например, курицу. Когда карри готово, его обязательно подают с рисом или/и лепешками, которые нейтрализуют острый вкус.

И пока я все это писала, саму потянуло на остренькое. Пойду, пожалуй, приготовлю какое-нибудь блюдо с зеленым карри. 

Приятного всем аппетита!

cookery-daily.ru

Зелёный карри по-тайски – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zelenyy-karri-po-tayski/https://www.tveda.ru/recepty/zelenyy-karri-po-tayski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчик

лук-шалот —

1 шт.

перец жгучий зелёный

кинза —

1 пучок

листья кафрского лайма

лимонное сорго

креветочная паста

молоко кокосовое

сахар тростниковый

зерна кориандра

цедра кафрского лайма

масло растительное

грудка куриная —

200 г

дайкон —

1 шт.

горошек зеленый

перец чили —

1 шт.

Количество ингредиентов

23 ингредиента

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Приготовим пасту карри. Прогреваем на сухой сковороде по 1 ст. л. зиры, кориандра и белого перца до тех пор, пока специи не начнут потрескивать.
  • 2.

    Очищаем зубчики чеснока, лук-шалот, произвольно нарезаем луковицу вместе с жгучим перцем. Мелко шинкуем большой пучок кинзы вместе с корнями. Вырезаем центральную жилку у 3 листов кафрского лайма и измельчаем.
  • 3.

    Нарезаем небольшие фрагменты очищенного имбиря и галангала на тонкие брусочки. Снимаем верхний слой у 2 палочек лимонной травы и также нарезаем. Подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
  • 4.

    Вливаем рыбный соус, добавляем ½ ст. л. креветочной пасты, немного кокосового молока и 2 щепотки тростникового сахара. Добавляем цедру кафрского лайма и сок лайма. Растираем остывшие специи в ступке и добавляем 2 ст. л. к заготовкам. Измельчаем, вливаем немного растительного масла и снова включаем блендер.
  • 5.

    Нарезаем куриную грудку на кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем 2 ст. л. пасты карри, обжариваем при уменьшенном нагреве, выпаривая лишнюю влагу.
  • 6.

    Нарезаем небольшой фрагмент дайкона на кусочки. При непрерывном помешивании в сковороду вливаем кокосовое молоко тонкой струйкой. Молоко должно загустеть. Затем добавляем дайкон и готовим 5-10 минут. Добавляем горсть гороха и несколько листиков базилика.
  • 7.

    Немного прогреваем и выкладываем блюдо в тарелку. Украшаем базиликом и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zelenyy-karri-po-tayski/https://www.tveda.ru/recepty/zelenyy-karri-po-tayski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

www.tveda.ru

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Зеленый карри или Kruang Gaeng (карри) Kiaw (зеленый) Waan (сладкий)  – одновременно название и пасты (смеси cпеций), и блюда на ее основе. Карри подают с овощами, картофелем и нередко мясом или морепродуктами, указывая блюдо в меню то как основное, то как суп. И в обоих случаях это правда. Различают карри по цвету, который задает состав карри пасты – наименее острый зеленый, затем желтый карри (на фото ниже), самый острый – красный.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Мы подробно остановимся на зеленом – простом в приготовлении, очень тайском, ароматном. Конечно, карри пасту легко найти в продаже, но я вам рекомендую хоть раз попробовать ее сделать самостоятельно. Невероятный пряный аромат получается за 4-5 минут всего лишь при помощи ступки и горки специй.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Домашняя паста, зеленый карри

6 небольших свежих зеленых чили

3 ч.л. рубленных листьев кинзы

1 ч.л. порубленного шалота

1 ч.л. измельченного чеснока

1 ч.л. измельченного лемонграса (белой части)

1 ч.л. измельченного галангала

3 листа кафирного лайма (самый правильный рецепт – использовать немного цедры кафира, но за неимением мы используем его сухие листья или заменяем их любым другим цитрусовым листом, охота на мандарины с листьями открыта)

1 ч.л. измельченного корня кинзы (ищем в продаже пучки с корнями) или 1 1/2 ч.л. измельченных стеблей

1 ч.л. креветочной пасты

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. семян кориандра

1/4 ч.л. кумина

1/2 ч.л. аниса

1/4 ч.л. черного перца горошком

8485208693_730b623a6e_z

Добываем вкус – на сухой разогретой сковороде без масла прокаливаем семена кориандра, кумин, анис и черный перец в течении 30 секунд. Высыпаем в ступку с солью и толчем до состояния порошка. Добавляем шалот, чеснок, чили и листья кинзы. Толчем до состояния влажной пасты. Добавляем лемонграс, галангал, цитрусовые листья и корни кориандры. Снова толчем до однородного состояния. Смешиваем с креветочной пастой, роль которой усилить вкус каждого из ингредиентов, и снова растираем до однородности.

Зеленый карри - подробно

Количество ингредиентов можно умножить вдвое, тогда процесс займет немного больше времени. Хранить свежую пасту чили можно в пластиковом контейнере в холодильнике или даже заморозить.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Зеленый карри с курицей и картофелем

Тайский вариант – Gaeng (карри) Kaiw (сливки) Waan (сладкий) Gai (курица), слова можно подучить, они универсальны. 10-15 понятий помогут вам быстро ориентироваться в любом меню. А что самое крутое во всех карри – их можно приготовить за 10-15 минут. Главное, иметь под рукой все ингредиенты..и отваренный картофель).

Важно для всех тайских рецептов – баланс соленого, сладкого, кислого и острого. Все 4 вкуса всегда присутствуют в рецептах.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

1 небольшое куриное филе

1 маленький баклажан (лучшие брать мелкий сорт – размером с небольшое куриное яйцо)

4 ст.л. baby-баклажанов (недозревшие, горькие плоды размером с горошину. в Украине не встречала не то что в продаже, – нигде. смело заменяем на 4 ст.л. зеленого гороха или стручковой фасоли)

3 картофелины (отварные в мундире)

большая горсть зеленого базилика (если найдете – лимонного, он ближе всего к тайскому по вкусу)

1 свежий большой красный чили или острый перец

2 листа кафирного лайма (меняем на любые цитрусовые)

3 ст.л. пасты карри (рецепт выше)

80 мл куриного бульона (смело заменяем водой, если нет)

200 мл кокосовых сливок (или молока)

2 ч.л. рыбного соуса

1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лайма

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Баклажан режем тонкими ломтиками и опускаем в воду с выдавленным соком лайма, чтобы избежать потемнения. Курицу режем ломтиками чуть тоньше 1 см. Отварной картофель чистим, режем ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреваем вок или сковороду.

Тайский зеленый карри: паста своими руками и рецепт с курицей и картофелем

Добавляем растительное масло, пасту карри и курицу. Стремительно обжариваем, убавляем огонь, вливаем немного бульона и томим 1-2 минуты. Добавляем баклажан и картофель, чили, вливаем оставшийся бульон и готовим, помешивая, 2 минуты. Вливаем кокосовое молоко или сливки, даем закипеть и готовим 1 минуту. Добавляем рыбный соус и сахар, за ними листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим.

 

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Я уже готовил аутентичный тайский суп, но карри — особая категория блюд, больше напоминающая мясо или овощи в соусе. Основа зеленой пасты карри — влажная смесь перетертых в каменной ступке специй, которые лежат в основе множества рецептов, горячо любимых как аборигенами, так и бледнолицыми фарангами. Подробности приготовления этого острого блюда и фотографии — под катом.Время приготовления ≈ 40 минут.Ингредиенты:

  • 70 гр основы для пасты карри (ее можно купить или приготовить самостоятельно, растерев перец чили, кинзу с корешками, галангал, лимонную траву, лук-шалот, зиру и базилик)
  • 70 гр баклажанов или черри (я брал томаты черри)
  • 4 листка кафир-лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 гр филе курицы
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 3 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец чили, базилик (по вкусу)

Разотрем основу для зеленой пасты карри. Если вы покупали готовую, то ничего делать не надо.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Нагреем оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавим основу для пасты и половину кокосового молока.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Доведем до кипения, быстро помешивая.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Добавим остатки кокосового молока и воду. Оставим на среднем огне.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Пока смесь закипает, нарежем помидоры черри.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Добавим к зеленой пасте карри нарезанное куриное филе, листья кафир-лайма и черри. Тщательно перемешаем, вольем рыбный соус и сахар.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Пока курица не готова, нарежем перец чили.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Украсим готовую зеленую пасту карри перцем и свежим базиликом. Подадим к столу с отваренным рисом.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Приятного аппетита!

p.SМногие рецепты предлагают класть в пасту карри креветочную пасту вместо рыбного соуса. Сильно на любителя.

valzevul.ru