Соус для угря. Соус японский для угря


≡ Очень простой Рецепт Соуса для угря пошагово с фото, рецепт японской кухни

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт соуса для угря японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе

Ингредиенты на одну порцию

  • Вино белое — 200 Миллилитров
  • Соус соевый — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
  2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
  3. Вливаем 200 мл рисового вина.
  4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
  5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
  6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
  7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
  8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Очень простой Рецепт Соуса для угря пошагово с фото, рецепт японской кухни

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вино белое — 200 Миллилитров
  • Соус соевый — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
  2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
  3. Вливаем 200 мл рисового вина.
  4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
  5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
  6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
  7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
  8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса для угря с фото для приготовления в домашних условиях

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт соуса для угря японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе

Ингредиенты на одну порцию

  • Вино белое — 200 Миллилитров
  • Соус соевый — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
  2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
  3. Вливаем 200 мл рисового вина.
  4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
  5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
  6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
  7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
  8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса для угря с фото для приготовления в домашних условиях

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт соуса для угря японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К рыбе

Ингредиенты на одну порцию

  • Вино белое — 200 Миллилитров
  • Соус соевый — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
  2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
  3. Вливаем 200 мл рисового вина.
  4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
  5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
  6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
  7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
  8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

 

prostyeretsepti.ru

Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов? | Прыщик.ру

Шёпот слов Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?

Марина Лебедева Самоучитель по японской кухне. Японская кухня. Как приготовить быстро и вкусно, Рецепты с фото. Приготовление риса для суши и роллов. Японская кухня в домашних условиях. Суши и роллы в домашних условиях. Японские блюда с подробным описанием способов приготовления с фото. Японские супы. Японские закуски. Японские салаты. Японские горячие блюда.

Японские соусы играют важную роль в японской кухне. В японской кухне насчитывается около 52-ух основных соусов, с которыми японским поварам приходится работать почти каждый день. Какие-то соусы дольше хранятся, есть и скоропортящиеся соусы, срок хранения которых составляет максимум 3-4 дня.

Соус «Мирин» - один из самых востребованных японских соусов. Этот соус входит в состав почти всех соусов, супов и японских блюд. Наверное поэтому этот соус очень быстро раскупается в магазинах не смотря на приличную стоимость!

Приготовить соус «Мирин» в домашних условиях очень просто на самом деле:

Берут кастрюлю, наливают в неё 1 литр саке, далее засыпают 500 грамм сахара песка. Кастрюлю с содержимым ставят сначала на слабый огонь, и, помешивая венчиком или лопаткой, добиваются растворения сахара в саке!

Как только сахар растворился, то переводят огонь плиты на самый мощный и ждут закипания саке. Саке начнёт кипеть и в этот момент оно может само воспламениться от испарения спирта, а если не воспламеняется, то его принудительно поджигают осторожно зажигалкой или лучиной.

Тот пар от саке, который испаряется должен легко воспламениться будьте осторожны в этот момент!

Как только саке перестанет гореть, пламя плиты можно полностью выключить!

Всё, ваш самодельный соус Мирин полностью готов, ему только дают отстояться и остыть.

Я вам рассказал классический рецепт приготовления соуса Мирин из саке. Но саке очень дорого стоит, поэтому в домашних условиях можно делать соус «Мирин» из сухого белого вина крепостью 15-18 градусов алкоголя!

Процесс приготовления «Мирина» из вина такой же, как и из саке, сахара столько же требуется.

Соус «Мирин» следует всегда наливать в емкость, установив её на весах, так как Мирин тяжелее воды и наливать его через мерный стакан не правильно!

То есть 200 грамм соуса «мирин» на метке мерного стакана, на самом деле будут весить на весах 240 грамм, и вы сделаете ваше блюдо или соус намного слаще положенного! Поэтому, не доверяйтесь мерному стакану тогда, когда льёте мирин и другие густые соусы японской кухни!

№2 Соус «Унаги»

- Соус Унаги

Соус «Унаги» используют в основном в тех японских блюдах и закусках, в состав которых входит копченый угорь! Соус «Унаги» можно также приготовить в домашних условиях!

Соус применяют при приготовлении блюд, приведенных мной ниже:

- Угорь на рисе (Унаги Дон)

- Закуска из угря

- Ролл Дракон готов

Рецептура соуса «Унаги»:

1-ый вариант: 2-ой вариант:

1. Отвар «Даси» - 720 гр. 1. Саке (белое вино) - 180 гр.

2. Соус «Мирин» - 180 гр. 2. Соус «Мирин» - 180 гр.

3. Соус «Кикоман» - 180 гр. 3. Сахар - 40 гр.

4. Угорь мелкотёртый - 180 гр. 4. Сироп глюкозы (мёд) - 100 гр.

5. Сахар по вкусу 5. Лук порей ~100гр кипятить в соусе

Выход соуса после - около 1200гр. 6. Морковь ~ 100 гр. Кипятить в соусе

pryshchik.ru