Рецепт Курица в соусе шио яки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Соус яки калорийность


Рецепт Курица в соусе шио яки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соусе шио яки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 27,2 %, витамином B12 - 21,1 %, витамином H - 19,7 %, витамином PP - 59,6 %, калием - 12,1 %, магнием - 20,5 %, натрием - 117,2 %, фосфором - 22,6 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 118,2 %, марганцем - 11,8 %, медью - 13,2 %, хромом - 17,7 %, цинком - 19,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Соус Терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус Терияки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1679 г
Белки 5.93 г 76 г 7.8% 8.8% 76 г
Жиры 0.02 г 60 г
Углеводы 15.56 г 211 г 7.4% 8.3% 210 г
Вода 66 г 2400 г 2.8% 3.1% 2357 г
Зола 5.682 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 12.5% 2 г
Витамин В4, холин 38.4 мг 500 мг 7.7% 8.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 11.2% 2 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 22.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 9.6% 2494 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.2% 1000 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 11.2% 400 г
Натрий, Na 5666.72 мг 1300 мг 435.9% 489.8% 1300 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 18.3% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 14.9% 18 г
Марганец, Mn 0.5 мг 2 мг 25% 28.1% 2 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 53 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.66 г max 100 г

Энергетическая ценность Соус Терияки составляет 89 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность соус барбекю Heinz. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1676 г Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.2% 79 г Жиры 0.63 г 60 г 1.1% 0.9% 57 г Углеводы 28.6 г 211 г 13.6% 11.4% 210 г Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 20 г Вода 54.71 г 2400 г 2.3% 1.9% 2379 г Зола 3.07 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1% 917 г альфа Каротин 4 мкг ~ бета Каротин 0.133 мг 5 мг 2.7% 2.3% 5 г бета Криптоксантин 3 мкг ~ Ликопин 4550 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 88 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.5% 2 г Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 1.2% 507 г Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.2% 2 г Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 400 г Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.6% 86 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 4.5% 15 г бета Токоферол 0.03 мг ~ гамма Токоферол 0.19 мг ~ дельта Токоферол 0.02 мг ~ Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 120 г Витамин РР, НЭ 0.597 мг 20 мг 3% 2.5% 20 г Бетаин 0.4 мг ~ Макроэлементы Калий, K 232 мг 2500 мг 9.3% 7.8% 2495 г Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 1000 г Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.8% 394 г Натрий, Na 1027 мг 1300 мг 79% 66.4% 1300 г Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 2.1% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 3% 18 г Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.3% 2 г Медь, Cu 72 мкг 1000 мкг 7.2% 6.1% 1000 г Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 2% 54 г Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 1.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.35 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 27 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 16.39 г ~ Сахароза 2.68 г ~ Фруктоза 14.17 г ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 1.9% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.081 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 1.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.045 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.008 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.3% 21 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~ 18:1 цис 0.045 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.023 г ~ 22:1 цис 0.023 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.08 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.08 г ~ 18:3 Линоленовая 0.021 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность USDA Commodity, соус Сальса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "USDA Commodity, соус Сальса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 1714 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.6% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 9.2% 212 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19.4% 20 г
Вода 89.7 г 2400 г 3.7% 10.3% 2424 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 8.6% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 9.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.7% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 20.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 13.3% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 12.2% 91 г
Витамин РР, НЭ 1.08 мг 20 мг 5.4% 15% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 270 мг 2500 мг 10.8% 30% 2500 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 1000 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 11.1% 400 г
Натрий, Na 430 мг 1300 мг 33.1% 91.9% 1299 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 10.6% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.24 мг 18 мг 12.4% 34.4% 18 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 26.7% 1000 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 57 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 3.9% 12 г
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.106 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 6.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.029 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.107 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность USDA Commodity, соус Сальса составляет 36 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Соус, готовый к употреблению, с перецем, табаско. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус, готовый к употреблению, с перецем, табаско".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1714 г
Белки 1.29 г 76 г 1.7% 14.2% 76 г
Жиры 0.76 г 60 г 1.3% 10.8% 58 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 3.3% 200 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 25% 20 г
Вода 95.17 г 2400 г 4% 33.3% 2379 г
Зола 1.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 75.8% 901 г
альфа Каротин 62 мкг ~
бета Каротин 0.919 мг 5 мг 18.4% 153.3% 5 г
бета Криптоксантин 68 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 17.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 39.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 18.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 64.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 4.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 41.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.8% 10 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1.7% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.178 мг 20 мг 0.9% 7.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 128 мг 2500 мг 5.1% 42.5% 2510 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 10% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 25% 400 г
Натрий, Na 633 мг 1300 мг 48.7% 405.8% 1300 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 24.2% 793 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.16 мг 18 мг 6.4% 53.3% 18 г
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 45% 2 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 62.5% 1000 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 7.5% 56 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 10.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.13 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 2.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.398 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 70.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.106 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 2.5% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 30% 11 г
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Соус, готовый к употреблению, с перецем, табаско составляет 12 кКал.

  • tsp = 4.7 гр (0.6 кКал)
  • 0,25 tsp = 1.2 гр (0.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1686 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 76 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 9.1% 60 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 5.4% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 20 г
Вода 61.6 г 2400 г 2.6% 1.9% 2369 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.1% 909 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4% 2 г
Витамин В4, холин 22.5 мг 500 мг 4.5% 3.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.4 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.6% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14 г
Витамин Н, биотин 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 3.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.5648 мг 20 мг 2.8% 2% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.4 мг 2500 мг 6.1% 4.4% 2482 г
Кальций, Ca 90.6 мг 1000 мг 9.1% 6.5% 996 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 2.1% 393 г
Натрий, Na 38.8 мг 1300 мг 3% 2.1% 1293 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 984 г
Фосфор, Ph 82 мг 800 мг 10.3% 7.4% 796 г
Хлор, Cl 81.4 мг 2300 мг 3.5% 2.5% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.2 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.2% 18 г
Йод, I 7.1 мкг 150 мкг 4.7% 3.4% 151 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 10.8 мкг 1000 мкг 1.1% 0.8% 982 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.1% 70 г
Олово, Sn 8.4 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 1.7% 54 г
Стронций, Sr 11 мкг ~
Фтор, F 15.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3850 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2957 мг 12 мг 2.5% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Шоколадный соус составляет 139,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также