Ягодный соус с алычой. Соус ягодный с крахмалом


Ягодный соус с алычой рецепт с фото, готовим соус малина, смородина и алыча на Webspoon.ru

Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода. Шаг 1

Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.

Ягоды помыть и выложить в глубокую миску. Шаг 2

Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.

Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой. Шаг 3

Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.

Хорошо взбить блендером ягоды с алычой. Шаг 4

Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.

Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу. Шаг 5

Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.

Налить в смесь ягод и алычи холодную воду. Шаг 6

Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.

Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь. Шаг 7

Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.

Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые. Шаг 8

Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.

Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения. Шаг 9

Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.

В горячий соус положить сливочное масло и перемешать. Шаг 10

В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.

Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками. Шаг 11

Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.

webspoon.ru

РЕЦЕПТЫ | Ягодный кисель

Нежный ягодный десерт. Подходит для детского, диетического и постного меню.

Если ягоды сладкие, можно приготовить кисель с минимальным количеством сахара или вовсе без него.

Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше. Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.

Смесь сока и воды разделить на 5 частей. В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.

Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут).

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)

средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)

жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)

кисельный ягодный соус - 25 г кукурузного крахмала на 1 л жидкости (кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного)

Почти остывшие густые кисели разного цвета (например ягодный, молочный, шоколадный, кофейный, ореховый) можно наслаивать один на другой для получения вкусного разноцветного и нежного десерта.

Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.

(использованы материалы книги В.Похлебкина "Занимательная кулинария")

Быстрый малиновый кисель

1 столовая ложка перекрученной сахаром и замороженной малины 1.5 стакана воды (объем стакана 250 мл) 2 чайных ложки картофельного крахмала

Ложку замороженной малины, перекрученной с сахаром

залить кипятком, размешать, поставить на огонь.

6 столовых ложек жидкости сразу же отлить в чашку. Когда жидкость в чашке немного остынет, добавить туда крахмал и хорошо размешать.

В кипящий малиновый компот тонкой струйкой, размешивая, влить разведенный крахмал.

Огонь выключить.

Наш некрепкий малиновый кисель готов.

Его можно подавать отдельно как диетический десерт или в качестве соуса к диетическим блюдам.

Рисовый пудинг с малиновым киселем

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

≡ Простой Рецепт Ягодного соуса к блинам пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт ягодного соуса к блинам домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г замороженной клубники
  • 400 г замороженной малины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 3–4 коробочки кардамона

Пошагово

  1. Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.
  2. Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.
  3. Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.
  5. Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
  6. Разведите крахмал в 1/1, стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

Если этот соус не предназначается детям, в последний момент приготовления можете влить в него немного ароматного алкоголя: ягодного или цитрусового ликера, темного рома или коньяка.

 

retseptus.ru

Ягодный соус. Рецепты

Готовится:

Ягоды свежие ассорти (у мен...

Вино красное десертное — 80...

Соус соевый — 1,5 ст.л.;

Кетчуп острый — 1 ч.л.;

Чеснок — 1-2 зуб.;

Перец черный молотый — 1/4 ...

Перец красный молотый (по в...

Сахар (щепотка) ;

Всего калорий: 203 ккал

Калорий на грамм: 0.79 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Ягоды поместить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить красным десертным вином.

Проварить ягоды в вине на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая ложкой.

Протереть готовые ягоды через мелкое сито.

Добавить в ягодную массу кетчуп, перец черный и красный молотый, соевый соус, чуточку сахара (по-желанию) и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать до однородности.

Поместить готовый, вкуснейший острый ягодный соус в холодильник на 3-4 часа. Подавать к холодному мясу, птице, а также к овощам (свежим или овощам-гриль). Мне нравится такой соус кушать даже с шашлыком. Очень вкусно, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Готовится:

Ингредиенты:

утиная грудка

1 ст л сливочного масла

1-2 ст.л растительного масл...

1 ст.л меда

1 ст.л семян кориандра

1 ст.л розового перца горош...

1 кабачок

перец зеленый

1 ст.л сахара

соль

100 мл ягодного сока

соус

1 ст ежевики

(малины,брусники,клюквы)

200 мл красного вина

100г сахара

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1720 ккал

Калорий на грамм: 1.35 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Готовится: 20 минут

Капуста квашеная — 150 г

Сок свежевыжатый (сок кваше...

Соус ягодный (Дикая брусник...

Масло оливковое — 45 мл

 

 

Всего калорий: 481 ккал

Калорий на грамм: 1.53 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре.

Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером.

Добавляем ягодный соус.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Пюрируем до однородного состояния.

Готовится:

желатин листовой 5 г

сахар 2 ст. л.

сироп 2 ст. л.

сливки 33-35% 200 мл

черничный соус

черника 150 г

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 477 ккал

Калорий на грамм: 1.68 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: Много

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.

Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.

Наслаждаемся легким десертом!

Готовится:

Блинное тесто

пшеничная мука 200 г

молоко 2,5% 600 мл

сахар 4 ст. л.

соль 1 щепотка

яйца куриные 3 шт.

растительное масло рафиниро...

сода ¼ ч. л.

черемуховая мука 60 г

Сливочный крем

сыр сливочный 200 г

сливки 33-35% 250 мл

молоко сгущенное 180 г

желатин 2 ч. л.

молоко 50 мл

Вишневый соус

картофельный крахмал 1 ½ ч....

вишня замороженная 150 г

сахар 50 г

вода 100 мл

Всего калорий: 4277 ккал

Калорий на грамм: 2.15 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Готовится:

печенье Савоярди 18 шт.

сливки 10-20% 100 мл

брусника замороженная 1 гор...

сахар 50 г

мята 3 веточки

крем- сыр

яйцо 2 шт.

сахарная пудра 200 г

маскарпоне 150 г

соль 1 щепотка

брусничный соус

брусника свежая 1 горсть

картофельный крахмал 2 ч. л...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2329 ккал

Калорий на грамм: 2.88 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.

Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.

Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.

Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.

Готовится:

Молоко (блины) — 1 л

Мука пшеничная (блины) — 35...

Мука рисовая (блины, и плюс...

Отруби (овсяные, в блины) —...

Масло подсолнечное (Олейна,...

Яйцо куриное (блины) — 3 шт

Вода (кипяток, в блины) — 0...

Сода (в блины) — 1 ч. л.

Сахар коричневый (соус) — 5...

Ассорти ягодное (в соус, за...

Вино белое полусладкое (соу...

Лимон (соус) — 1 шт

Соль (щепотка в блины)

Всего калорий: 3912 ккал

Калорий на грамм: 1.58 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.

Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.

Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальным корнетиком ))) Каждую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.

Готовится:

молоко 200 мл

сливки 200 мл

йогурт обезжиренный 6 ст. л...

сахарная пудра 2 ст. л.

ваниль 1 шт.

пластины желатина 5 шт.

шафран ½ ч. л.

Для соуса:

мандарины 4 шт.

розмарин 2 г

сахар коричневый 1 ст. л.

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 985 ккал

Калорий на грамм: 1.54 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.

Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.

Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.

Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.

smartmeal.ru