Рецепт Соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Соус ворчестерский калорийность


Рецепт Соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 1685 г Белки 2.2 г 76 г 2.9% 0.6% 76 г Жиры 49.4 г 60 г 82.3% 17.5% 60 г Углеводы 4.3 г 211 г 2% 0.4% 215 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.5% 20 г Вода 40.7 г 2400 г 1.7% 0.4% 2394 г Зола 2.2012 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 0.6% 886 г Ретинол 0.007 мг ~ альфа Каротин 2.1235 мкг ~ бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 0.9% 5 г бета Криптоксантин 5.1706 мкг ~ Ликопин 0.0176 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 116.0324 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.2% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 0.9% 2 г Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 0.3% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.3% 2 г Витамин В9, фолаты 4.932 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 411 г Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 0.9% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 22.152 мг 15 мг 147.7% 31.4% 15 г гамма Токоферол 0.0196 мг ~ дельта Токоферол 0.0003 мг ~ Витамин К, филлохинон 33.1 мкг 120 мкг 27.6% 5.9% 120 г Витамин РР, НЭ 0.4767 мг 20 мг 2.4% 0.5% 20 г Ниацин 0.076 мг ~ Бетаин 0.0262 мг ~ Макроэлементы Калий, K 92.65 мг 2500 мг 3.7% 0.8% 2504 г Кальций, Ca 60.49 мг 1000 мг 6% 1.3% 1008 г Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 0.8% 401 г Натрий, Na 682.99 мг 1300 мг 52.5% 11.2% 1301 г Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 530 г Фосфор, Ph 50.1 мг 800 мг 6.3% 1.3% 795 г Хлор, Cl 175.56 мг 2300 мг 7.6% 1.6% 2310 г Микроэлементы Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 1% 18 г Кобальт, Co 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.1% 11 г Марганец, Mn 0.0579 мг 2 мг 2.9% 0.6% 2 г Медь, Cu 23.09 мкг 1000 мкг 2.3% 0.5% 1004 г Молибден, Mo 0.324 мкг 70 мкг 0.5% 0.1% 65 г Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 47 г Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг Цинк, Zn 0.0614 мг 12 мг 0.5% 0.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.041 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2068 г ~ Сахароза 0.0106 г ~ Фруктоза 0.1911 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.0059 г ~ Валин 0.0043 г ~ Гистидин* 0.0017 г ~ Изолейцин 0.0035 г ~ Лейцин 0.0053 г ~ Лизин 0.005 г ~ Метионин 0.0011 г ~ Треонин 0.0033 г ~ Триптофан 0.0011 г ~ Фенилаланин 0.0036 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.0046 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0076 г ~ Глицин 0.0042 г ~ Глутаминовая кислота 0.0227 г ~ Пролин 0.0041 г ~ Серин 0.0036 г ~ Тирозин 0.0021 г ~ Цистеин 0.0006 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 73.53 мг max 300 мг Фитостеролы 3.4029 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0007 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0004 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0011 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0174 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0037 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0001 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0109 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 11 г 14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~ 16:1 цис 0.0001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0101 г ~ 18:1 цис 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 31.2834 г от 11.2 до 20.6 г 151.9% 32.3% 21 г 18:2 Линолевая 0.0143 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0023 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0188 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0011 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус тартар".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.4 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 1683 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 0.6% 75 г
Жиры 36.1 г 60 г 60.2% 17.5% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.5% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 20 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 0.7% 2391 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 2.9% 900 г
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 3.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1% 2 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 0.4% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.306 мкг 400 мкг 3.1% 0.9% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 11.56 мг 90 мг 12.8% 3.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.738 мг 15 мг 64.9% 18.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.661 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 103.7 мкг 120 мкг 86.4% 25.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4231 мг 20 мг 2.1% 0.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 129.72 мг 2500 мг 5.2% 1.5% 2495 г
Кальций, Ca 61.22 мг 1000 мг 6.1% 1.8% 1004 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 1.1% 401 г
Натрий, Na 893.18 мг 1300 мг 68.7% 20% 1300 г
Сера, S 10.17 мг 1000 мг 1% 0.3% 1017 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 1.1% 792 г
Хлор, Cl 777.24 мг 2300 мг 33.8% 9.8% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 1.4% 18 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.3% 152 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 3.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1137 мг 2 мг 5.7% 1.7% 2 г
Медь, Cu 83.77 мкг 1000 мкг 8.4% 2.4% 997 г
Молибден, Mo 4.58 мкг 70 мкг 6.5% 1.9% 70 г
Селен, Se 0.561 мкг 55 мкг 1% 0.3% 56 г
Фтор, F 3.83 мкг 4000 мкг 0.1% 3830 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2432 мг 12 мг 2% 0.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус тартар составляет 343,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сырный соус, приготовленный с соблюдением рецептуры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный соус, приготовленный с соблюдением рецептуры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1684 г
Белки 10.33 г 76 г 13.6% 6.9% 76 г
Жиры 14.92 г 60 г 24.9% 12.6% 60 г
Углеводы 5.48 г 211 г 2.6% 1.3% 211 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 66.86 г 2400 г 2.8% 1.4% 2388 г
Зола 2.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 4.6% 901 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 0.5% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 5.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 86 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 5.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.3% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.204 мг 20 мг 1% 0.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 2.9% 2491 г
Кальций, Ca 311 мг 1000 мг 31.1% 15.8% 1000 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.4% 396 г
Натрий, Na 493 мг 1300 мг 37.9% 19.2% 1301 г
Фосфор, Ph 229 мг 800 мг 28.6% 14.5% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 1% 18 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1% 2 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 1000 г
Селен, Se 6.6 мкг 55 мкг 12% 6.1% 55 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.19 г max 100 г
Лактоза 0.07 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 0.902 г ~
Лизин 0.772 г ~
Метионин 0.243 г ~
Треонин 0.355 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 2.214 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг
Фитостеролы 11 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.184 г от 0.9 до 3.7 г 20.4% 10.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.213 г от 4.7 до 16.8 г 25.8% 13.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.034 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.385 г ~
6:0 Капроновая 0.199 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.23 г ~
12:0 Лауриновая 0.215 г ~
14:0 Миристиновая 1.231 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.952 г ~
18:0 Стеариновая 1.712 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.735 г от 18.8 до 48.8 г 25.2% 12.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.358 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.397 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.184 г ~

Энергетическая ценность Сырный соус, приготовленный с соблюдением рецептуры составляет 197 кКал.

  • cup = 243 гр (478.7 кКал)
  • 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также