Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом. Соус вишневый к штруделю


Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

Непростой рецепт вишнёвого штруделя с тестом фило и вишнёвым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 136 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня — 600 гр
  • В этом рецепте, я использую замороженную вишню.
  • Миндаль — 60 гр
  • Печенье (песочное) — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Тесто фило (fillo) — 7 листов.
  • Вишнёвый соус:
  • Вишнёвый сок — 200 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Корица (молотая) — 1 чайная ложка
  • Цедра 1 апельсина.

Пошаговое приготовление

  1. Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.
  2. ШТРУДЕЛЬ:
  3. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).
  4. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.
  5. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.
  6. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.
  7. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.
  8. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.
  9. Подготовленное тесто кладём на стол.
  10. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  11. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).
  12. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.
  13. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.
  14. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.
  15. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.
  16. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.
  17. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.
  18. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.
  19. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.
  20. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно - золотистой корочки.
  21. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.
  22. Нарезаем на порционные кусочки.
  23. Посыпаем сахарной пудрой.
  24. ВИШНЁВЫЙ СОУС:
  25. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
  26. В сотейник выливаем вишнёвый сок.
  27. Добавляем цедру апельсина.
  28. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.
  29. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
  30. Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.
  31. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
  32. https://youtube. com/channel/UCFhW6 eEe0 QsL6 ah3 nhQZyiQ
  33. Приятного аппетита.

Смотрите видео о том, как я готовила ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ с тестом фило и вишнёвым соусом.

Видео рецепт

 

receptypirogov.ru

Вишнево-мятный соус | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Соусы

Если Вам, как и мне, уже давно надоело подавать оладьи, сырники и блины с медом и джемами, попробуйте приготовить этот соус.

Прост в приготовлении, красив при подаче, вишневый соус, мои домочадцы, сметают быстрее чем оладьи.

Ингредиенты

  • Сок 1-го апельсина
  • 200 грамм вишен без косточек, замороженных и свежих
  • 2 ст.л. меда (у меня кленовый сироп)
  • 2 ветки мяты, только листья, порезать
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала, можно заменить картофельным
  • 50 мл воды
Время приготовления: 15 минут

1. В сотейник поместить вишни, сок стекший при разморозке или удалении косточек, апельсиновый сок и мед.

2. Медленно довести все вместе до кипения и варить 1 минуту. Крахмал смешать с холодной водой и добавить к соусу. Варить помешивая до загустевания.

3. Добавить мяту, перемешать и снять с огня.

Отставить на 5 минут настояться.

Подавать в теплом виде, хотя в холодном, с благородным сыром камамбер… это уже другая история! Не менее вкусная!:-)

Смотри также

11 Мая 2011

Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.

18 Июля 2013

Густой сироп с прелестным ароматом лета. Для пропитки выпечки, к блинам и оладьям или просто к чаю.

15 Декабря 2011

Очень нежный молочный соус, европейская классика. К яблочному штруделю, шарлотке, шоколадному кексу, да и просто к печеным фруктам.

10 Сентября 2011

Легко и практично. Хорошо иметь эти 3 сиропа на кухне. Кофе, чай или коктейль приобретут изюминку с минимум Ваших усилий.

picantecooking.com

Вишнёвый штрудель рецепт с фото пошагово в духовке 🍓

Вишнёвый штрудель рецепт с фото пошагово в духовке

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь единой техники приготовления, вся разница — в начинке! Любую выпечку с вишней я очень люблю, если и Вы не равнодушны к этой ягоде, приготовьте этот десерт. Ярко выраженный вишневый вкус, с ореховым послевкусием, нотками корицы и тонкой корочкой хрустящего теста не может не понравиться! А если полить кусочек штруделя вишневым соусом.

Ингредиенты рецепта штруделя с вишней

Тесто:

  • 250 г муки
  • 130 мл воды
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 600 г вишни
  • 250-300 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г орехов
  • 60 г сухарей или сухого печенья
  • 1 ч. л. корицы

Как приготовить штрудель с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню можно использовать как свежую (если сезон), так и замороженную.

Сухарей у меня не оказалось, а покупные я не использую, зато было сухое галетное печенье, которое отлично подошло.

Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Количество сахара я указала 250 -300 г. Я использовала 250 г, но так как у меня было сладкое печенье, а не пресные сухари, и легкая кислинка в готовом десерте мне нравится, этого количества хватило. В ином случае — кладите 300 г, слишком сладко не будет, тем более, если вишня попадется кислая!

Готовый штрудель, отлично сохранится день-два при комнатной температуре, на воздухе (ни чем не накрывая) — так он сохранит хрустящие свойства.

Как я уже говорила: "Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу "тесто"."

В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Тесто выходит очень мягким и эластичным. Скатать тесто в колобок, смазать растительным маслом, завернуть в пакет. Оставить тесто отдыхать в тепле на 30-40 минут.

Вишню и 200 г сахара перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения. На медленном огне прокипятить, периодически помешивая, 5 минут.

Выложить вишню в сито, чтобы стекла вся жидкость.

Из полученного концентрированного вишневого сока и приготовила соус к штруделю: 250 мл сока довела до кипения, влила тонкой струйкой разведенный в 50 мл сока крахмал (2 ч. л. с горкой). Перемешала, сняла с огня и остудила.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере в мелкую крошку — высыпать в миску. Сухари или печенье также мелко измельчить в блендере и добавить к орехам. Добавить корицу и перемешать.

"Отдохнувшее" тесто нужно очень тонко раскатать (краешки можно аккуратно растягивать руками), до полупрозрачного состояния. Удобнее это делать на чистом кухонном полотенце, хорошо припыленном мукой. Я же, в этот раз, решила раскатать тесто на силиконовом коврике. Это удобно, муки не потребовалось, тесто отлично отходит от коврика, вот только от оказался немного маловат и краешки теста у меня вышли чуть толще, чем следует.

Если тесто, вдруг, где-то порвется, от краешка отщипнуть кусочек и заделать дырочку!

Далее, растопленным сливочным маслом (2-3 ст. л.) промазать весь пласт. Посыпать орехово-хлебной посыпкой, де доходя до левого края 10 см (это будет хрустящая корочка), а до остальных — по 3 см.

Равномерно распределить вишню, посыпать оставшимися 50-100 г сахара. Завернуть узкие края к центру, чтобы начинка не высыпалась.

Начинаем аккуратно сворачивать штрудель, помогая ковриком или полотенцем. Смазываем маслом каждый виток теста. Когда вся начинка окажется в рулете — накрыть свободным от начинки краем теста — это будет хрустящий верх!

При помощи полотенца или коврика перенести штрудель на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смазать штрудель растопленным маслом.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.

В процессе выпечки, минут через 10, штрудель вынуть из духовки и еще раз смазать маслом.

Готовый штрудель вынуть из духовки, еще горячим — снова хорошенько промаслить.

Дать штруделю немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

Традиционно штрудель подают с шариком мороженного. Но отлично подойдет и сливочный соус, и сгущенное молоко, и белый йогурт!

Я же добавила к штруделю кисло-сладкого вишневого соуса! Хотя, по мне — он хорош и без всяческих добавок!

lubimierecepti.ru

рецепты и описание блюда c фото

В первую очередь выбор теста зависит от того, какой рецепт выпечки вы выберите. Но все же наиболее мягким и нежным после приготовления получается вариант с добавлением соды, а также слоеное.

От песочного и дрожжевого вида сразу стоит отказаться, так как первое тесто будет рассыпаться из-за вишневого сока, а второе будет обделено тонкой хрустящей корочкой.

Способ приготовления десерта на слоеном тесте

Этот рецепт готовят в любом уголке земного шара. Выпечка на основе слоеного теста получается очень нежной, аппетитной и изумительно вкусной. По желанию, начинку можно разнообразить любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут бисквиту дополнительные вкусовые качества.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 500 грамм слоеного теста (можно купить в любом магазине)
  • 1 стакан свежей и мороженной вишни
  • 2 щепотки изюма
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 1 желток
  • пакетик ванилина
  • полстакана грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла

1. Слоеное тесто готовится намного быстрее обычного, да и вам не придется долго возиться и его замешивать. Вишню лучше использовать свежую, так как в ней больше сока, и она получается несколько вкуснее замороженной. Слоеное тесто готовится намного быстрее обычного

2. Первым делом слегка размораживаем слоеное тесто, чтобы оно быстро и легко раскаталось. Затем максимально тонко его раскатываем и даем немного полежать, что бы оно при выпечке сильно не вздулось.

3. Тем временем подготавливаем вишню: тщательно промываем ягоду и аккуратно удаляем из вишен все косточки и плодоножки. максимально тонко его раскатываем тесто

4. Поверхность теста смазываем заранее растопленным сливочным маслом (сделать это можно на пару или при помощи микроволновой печи). Поверх равномерно посыпаем сухарями, измельченными грецкими орехами и изюмом – по желанию грецкий орех можно заменить на миндаль. После этого посыпаем ягоды сахарным песком

5. После этого посыпаем ягоды сахарным песком или пудрой и начинаем аккуратно заворачивать тесто в рулет. аккуратно заворачивать тесто в рулет

6. Желток взбиваем вилкой, а затем при помощи кулинарной кисти промазываем им верхушку штруделя. кулинарной кисти промазываем им верхушку штруделя

7. Духовой шкаф включаем на 200 градусов и помещаем в него рулет, аккуратно расположенный на противне. Важно отметить, что выпечка после запекания слегка поднимается, поэтому противень лучше поставить в середину печи.

8. Выпекать вишневый штрудель необходимо 20 минут, за которые он покроется корочкой и тщательно пропитается. После приготовления даем десерту слегка остыть, а затем нарезаем бисквит на части и посыпаем сахарной пудрой (также можно полить кусочки вишневым джемом или сиропом). нарезаем бисквит на части и посыпаем сахарной пудрой

9. Если вам не нравится слоеное тесто, рецепт приготовления выпечки можно запросто сделать на содовом тесте, которое обеспечит штруделю мягкость, нежность и необычайный вкус.

Способ приготовления выпечки на содовом тесте

Рецепт десерта на основе соды понравится как детям, так и взрослым. А все потому, что благодаря ей блюдо получается максимально вкусным и питательным. Кроме того, вишневый штрудель на соде – это отличная легкая выпечка, которая обязательно должна быть на любом праздничном столе.

Для приготовления данного рецепта вам необходимо:

  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ложка сахара
  • пол ложки соды
  • четверть стакана холодной воды
Для начинки потребуется:
  • стакан воды
  • 2 стакана вишни
  • стакан сахара
  • 2 ложки крахмала (картофельного)

Ингредиенты

В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар. В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар

Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин. Чтобы это быстро и легко сделать, положите его на 20 минут в морозилку. Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин

С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь – в результате должна получиться мелкая крошка. С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь

В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто. В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто

После этого отправляем его в холодильник для того, чтоб оно стало более эластичным. После этого отправляем его в холодильник для того

Теперь необходимо подготовить начинку: в небольшой кастрюле перемешиваем сахар и воду, затем ставим ее на огонь. Теперь необходимо подготовить начинку

В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем. Если сока мало, можно добавить немного воды. Важно отметить: если ы берете замороженные ягоды вишни, их необходимо предварительно тщательно разморозить, чтобы они стали мягкими и не содержали в себе воды. В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем

Как только сладкий сироп закипит, добавляем в него разведенный крахмал и постоянно помешиваем. Как только сладкий сироп закипит

В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь. Для этого необходимо варить сироп не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь

Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния. Варим будущую начинку еще пару минут. Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния

Подмороженное тесто хорошенько разминаем руками несколько раз.

Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета. В результате у вас должно получиться многослойное тесто, как показано на фото. затем заворачиваем в виде рулета

Теперь раскатываем его в очень тонкий пласт. Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета

Затем покрываем пласт вишней, не забывая тщательно промазывать края. Теперь раскатываем его в очень тонкий пласт

После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень. После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень

Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов. Блюдо будет готово, когда на нем появится хрустящая корочка. Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов

Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой и подносим десерт к столу. Очень хорошо сочетается данный рецепт с чаем или кофе, поэтому перед подачей блюда заранее его подготовьте. Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой

Употреблять выпечку рекомендуется в горячем виде, пока весь сок не впитался в тесто и штрудель не стал сухим. По желанию его верхушку можно посыпать маком, кунжутом, семечками или промазать медом. В любом случае рецепт этого бисквита получится изумительно вкусным, ароматным и полезным.

disertiki.ru

Вишнёвый штрудель | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Вишнёвый штрудель | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Растительное масло рекомендую брать без запаха (обычно это рафинированное), как и для любой другой выпечки. Благодаря маслу тесто будет очень эластичным при раскатывании, а при запекании хрустящим.

Отруби (клетчатка) здесь выступают в роли компонента, впитывающего вишнёвый сок, если их нет, то можно использовать крахмал (его, возможно, понадобится меньше).

Вишнёвый штрудель | Шаг 1

В первую очередь готовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем туда тёплую воду и растительное мало, а также семена ванили для аромата.

Вишнёвый штрудель | Шаг 2

Тщательно вымешиваем эти три ингредиента между собой. Получившееся тесто месим немного руками, после чего накрываем х/б или льняным полотенцем и оставляем на 30 минут или больше, чтобы оно "отдохнуло".

Вишнёвый штрудель | Шаг 3

Тем временем ядра грецких орехов кладём в кофемолку и перемалываем.

Вишнёвый штрудель | Шаг 4

Должна получиться крошка. Можно это же сделать при помощи кухонного комбайна, или несколько раз прокрутив на мясорубке.

Вишнёвый штрудель | Шаг 5

В отдельной глубокой чаше смешиваем молотые грецкие орехи, корицу и отруби (клетчатку). 

Вишнёвый штрудель | Шаг 6

Вишню выкладываем в кастрюлю (если ягоды с косточками, то нужно их удалить), посыпаем 2/3 части сахара, перемешиваем и ставим на огонь.

Вишнёвый штрудель | Шаг 7

В процессе вишня пустит сок, после закипания томим 5 минут на маленьком огне.

 

Вишнёвый штрудель | Шаг 8

Выключаем и процеживаем через ситечко весь сироп. Можно даже в процессе стекания сока слегка ложкой придавить вишни. Оставляем ягоды на ситечке остывать.

Сироп, который стечёт можно использовать для соуса к штруделю, добавив в него крахмал и слегка проварив. Или заморозить для какого-нибудь другого блюда, например, желе.

Вишнёвый штрудель | Шаг 9

Тем временем, расстилаем на стол пищевую плёнку или большую простынь для того, чтобы при помощи него в дальнейшем аккуратно свернуть в рулет очень тонкое тесто.

Итак, посыпаем стол дополнительной порцией муки, чтобы не прилипало тесто и месим его руками, после чего при помощи скалки раскатываем его. Тесто должно получиться очень тонким, сквозь него можно даже увидеть яркий рисунок стола или простыни.

Форму раскатанной лепёшки необходимо придать в виде квадрата или прямоугольника. А если тесто вдруг где-то порвалось, то можно отщипнуть кусочек с краю положить сверху порванного места и раскатать сверху, таким образом дырка "залатается".

После того как тесто раскатано, аккуратно смазываем весь тонкий пласт кокосовым маслом.

Вишнёвый штрудель | Шаг 10

Отступаем от трёх краёв по 4-5 см, а с четвёртого около 15 см, оставляем их свободными, словно рамку, а внутри на остальную площадь раскатанного теста равномерно посыпаем смесь из отрубей, молотых орехов и корицы. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем вишню.

Вишнёвый штрудель | Шаг 11

Маленькие края теста (которые по 4-5 см) заворачиваем во внутрь, те самым закрыв края от протекания сока вишни.

Вишнёвый штрудель | Шаг 12

После чего, при помощи поднимания плёнки или простыни, аккуратно скатываем тесто в рулет в направлении к свободному от посыпки краю.

При этом каждый виток теста смазываем кокосовым маслом.

Сворачиваем рулет полностью в свободный край теста, которое будет выступать в роли защиты от протекания и хрустящей корочки в готовой выпечке.

Вишнёвый штрудель | Шаг 13

На противень стелим бумагу для выпечки (пергамент) и аккуратно переносим рулет. Смазываем его сверху кокосовым маслом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (время зависит от духовки).

Вишнёвый штрудель | Шаг 14

На готовность проверяем, как обычно, деревянной зубочисткой, которая должна остаться сухой после прокола теста.

Дополнительной порцией кокосового масла смазываем сверху готовый вишнёвый штрудель, чтобы тесто легче нарезалось и оставалось красивым.

Вишнёвый штрудель | Готовый

Готовый вишнёвый штрудель нарезаем на кусочки, раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив свежей зеленью стевии или мяты, ягодами или соусом из сиропа вишни, а также можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 

Штрудель, приготовленный по данному рецепту, великолепен!

poleznyblog.ru

Кулинарный шарм: Вишневый соус к мясу.

Я никогда не думала, что сладкий, вишневый соус подойдет так идеально к мясу...Поэтому, рискуйте, наслаждайтесь и готовьте прекрасные соусы, которые могут подойти как к сладким блюдам, так и к мясным... Ингредиенты: на 2 стакана очищеных вишен 1ст. сахара 1п.ванильного сахара 2-3ст.л. коньяка 1ст.л. крахмала 1ст.л. воды. Вишни промыть и вынуть косточки. Засыпаем сахаром и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить соус. Кипятим 3 минуты. Вишни вынуть шумовкой, а соус довести до кипения.Как только закипит, влить коньяк. Крахмал развести водой и влить тонкой струйкой, помешивая. Выключаем и охлаждаем. Я использовала соус и к мясу, и к штруделю. Очень вкусно! Приятного аппетита!

povari.blogspot.com

Штрудель с вишней пошаговый фото-рецепт + видео

  • Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

    Начинаем готовить штрудель с вишней в... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.

    В удобной для вымешивания миске или на... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.

    Затем, в муку на крупной терке натираем... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.

    С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.

    В полученную смесь вводим воду и замешиваем... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Полученное тесто для штруделя оправляем в... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.

    Начинаем готовить начинку для штруделя. В... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.

    Крахмал соединяем с соком, который стек с... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.

    Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.

    Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Хорошо "отдохнувшее" тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.

    Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.

    Затем снова раскатываем и складываем.... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.

    У Вас должно получится многослойное на срезе... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.

    Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Скручиваем вишневый штрудель.

    Скручиваем вишневый... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.

    Перекладываем на противень и выпекаем в... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецепт
  • Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!

    Штрудель с вишней готов! Приятного... Штрудель с вишней: пошаговый фото-рецептШтрудель с вишней: пошаговый фото-рецептШтрудель с вишней рецепт
  • cakemade.club