Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки. Соус винный для говядины


Винный соус для говядины рецепт от T-Bone

Говядина в винном соусе – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина. Нежное, тающее во рту мясо с ярким ароматом вина и пряностей. Хотите незабываемый винный соус для говядины? Мы подскажем, как!

Классический винный соус для говядины

Красное сухое вино и мраморная говядина – это идеальное сочетание. Попробуйте хотя бы раз и убедитесь в этом сами! Один из самых простых и быстрых вариантов этого блюда – жареный на сковороде гриль стейк с соусом из красного вина. Для этого рецепта рекомендуем купить стейк Клаб. Интернет магазин мяса T-Bone осуществляет доставку стейка и выдержанной говядины, поэтому рекомендуем заглянут на официальный сайт компании.Как только мясо для стейка будет у вас, выньте говядину из упаковки и оставьте на кухонном столе минимум на час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры и немного «подышало». В это время можно заняться соусом. Возьмите любое красное сухое вино и обратите внимание на рецепт винного соуса от Фрэнсис Аткинс. Она – известный британский повар, удостоенный звёзд Мишлен.Согласно ее рецепту, влейте в сотейник 500 мл вина и добавьте мелко нарезанную луковицу шалот. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится в половину. Затем добавьте 275 мл куриного бульона и снова уваривайте соус. Последний этап – жидкие сливки. Добавьте их столько же, сколько вы добавили бульона. И снова выпаривайте наполовину. В конце посолите и поперчите, процедите через сито и сохраняйте в тепле. Приготовление этого винного соуса займёт некоторое время, но его бархатная текстура и яркий вкус этого точно стоят. Клаб стейк промокните бумажными салфетками, приправьте солью и смажьте растопленным сливочным маслом. Жарьте на разогретой сковороде гриль до своей любимой степени прожарки, затем оставьте мясо отдыхать под фольгой, а после подавайте к столу с соусом от Фрэнсис Аткинс. На гарнир лучше приготовить что-то нейтральное, например, отварить спаржу.

Винный соус для говядины: рецепт Бёф Бургиньон

Бёф Бургиньон – это самая известная говядина в винном соусе. Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, помнит его яркий вкус и насыщенный аромат. А один из самых популярных рецептов принадлежит Джулии Чайлд. Запаситесь терпением, ведь чтобы приготовить такую говядину, нужно потратить немало времени и усилий. Но лучшего блюда для семейного праздничного ужина не придумаешь!Бёф Бургиньон – это томлёная в вине говядина. Поэтому для этого блюда лучше купить отруб с большим количеством соединительных тканей, которые во время приготовления размягчаются и превращаются в отличную желирующую основу для соуса. Мы советуем купить грудинку Брискет, а купить мраморную говядину в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.Подготовьте большой казанок или жаровню и разогрейте духовку до 230°C. В казанке раскалите пару ложек оливкового масла и обжарьте мелко нарзанный бекон до хруста, а затем выньте его. Грудинку обсушите, нарежьте средним кубиком и также обжарьте в казанке. Выньте мясо и отправьте обжариваться мелко нарезанные лук и морковь. Верните бекон с мясом к обжаренным овощам, приправьте солью, перцем и присыпьте мукой. Хорошенько перемешайте и уберите казанок в духовку на 4 минуты, чтобы все соки карамелизовались.Убавьте температуру до 160°C, влейте в казанок мясной бульон и бургундское вино, чтобы жидкость покрыла говядину. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и доведите жидкость до кипения (на плите), после чего плотно заройте крышкой и отправьте в духовку. Томите 2,5-3 часа, пока мясо не станет очень нежным. После этого установите дуршлаг над кастрюлей и отделите мясо от соуса. Его нужно немного уварить на медленном огне, снимая жир, после чего снова соединить с рагу. Такой винный соус для говядины можно использовать в составе и других блюд! Приятного аппетита!

Винный соус для говядины рецепт от T-Bone

t-bone.ua

Винный соус к мясу: секреты приготовления

Винный соус к мясу – это тот секретный ингредиент, который способен превратить обыкновенный стейк в настоящее произведение искусства. Если вы хотите добавить блюду новые оттенки вкуса, просто воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Винный соус к мясу с тархуном

Что приготовить для романтического ужина, чтобы поразить вторую половинку? Попробуйте пожарить стейк Филе Миньон и подать его с изысканным соусом собственного приготовления. Нежное, тающее во рту мясо с соусом на основе вина и тархуна – этот ужин вы запомните на долго. Чтобы стейк получился невероятно сочным и нежным, рекомендуем купить мясо для стейка в Киеве в магазине компании T- Bone. Среди широкого ассортимента собственной мясной продукции из мраморной говядины вы точно выберете стейк себе по вкус.Чтобы приготовить этот соус, следует выбрать белое некислое вино и купить свежий тархун. Первым делом влейте вино в сотейник и выпарите наполовину. В сковороде распустите сливочное масло и жарьте в нем до мягкости мелко нарезанный шалот. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а через 3 минуты – измельченные листики свежего тархуна. Добавьте соль, молотый белый перец и влейте вино. Прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Подавайте соус в тёплом виде. Секрет от T-Bone: по этой же технологии можно приготовить мятный соус к мясу, просто замените ею тархун.

Как приготовить винный соус к мясу с кардамоном

Этот соус станет пряным и ярким дополнением, которое преобразит вкус постного мяса. Нарежьте полукольцами луковицу, измельчите чеснок, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте семена кориандра, кардамон и прогрейте 1-1,5 минуты. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, немного соли и коричневый сахар. Обжаривайте минуту, затем добавьте томатный соус и сухое красное вино. Прогревайте 5-7 минут. В конце добавьте щепотку молотого перца и отрегулируйте вкус на соль.

Как приготовить соус к мясу а-ля Демиглас

Демиглас – это насыщенный соус на основе мясного бульона, сваренного из костей. Соус считается сложным и чаще всего готовится на профессиональной кухне. Попробуйте приготовить соус а-ля демиглас. Он идеально подойдёт к нежным стейкам из мраморной говядины. Купить мраморную говядину для ваших стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Доставка мяса осуществляется в любой населенный пункт страны.Приготовьте основу для соуса. Для этого выложите говяжьи косточки с костным мозгом в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 220°C на 15 минут, чтобы они подрумянились. После этого выньте форму, а температуру в духовке убавьте до 180°C.Залейте косточки небольшим количеством говяжьего или овощного бульона и влейте красное сухое вино. Поскребите лопаткой по дну формы, чтобы все растворить карамелизованные соки Добавьте веточку тимьяна, ягоды можжевельника и несколько разных видов перца горошком. Томите в духовке 1,5 часа, после чего извлеките косточки и специи. Процедите соус и влейте в сотейник. Подогрейте жидкость и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перед этим обваляв его в муке. Приправьте солью, небольшим количеством сахара и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавайте винный соус к мясу а-ля Демиглас в тёплом виде.

Винный соус к мясу: секреты приготовления

t-bone.ua

Говядина в красном вине: идеи праздничных блюд

Вино придает мясным блюдам особенную вкусовую нотку и хорошо размягчает даже самый жесткий отруб. Имея хороший кусок мяса и красное сухое вино, вы приготовите изысканное блюдо для праздничного стола. Сегодня мы подскажем несколько интересных способов, как приготовить мясо с вином. Говядина в красном вине, приготовленная по рецептам от Академии T-Bone, получится очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Говядина в красном вине рецепт классический

Для того, чтобы потушить мясо в красном вине, не понадобится много ингредиентов и особые кулинарные навыки. Важно правильно выбрать мясо для тушения и купить не слишком дорогое, но хорошее вино. Как выбрать мясо на рынке, вы узнаете здесь.Перед тушением или жаркой, говядину следует нагреть до комнатной температуры. Вообще, жарить холодное мясо на раскалённой сковороде – не лучшая идея. Мясо теряет соки и плохо прогревается изнутри. Добавляйте ко времени приготовления, указанному в рецепте, полчаса – час. Этого времени достаточно, чтобы мясо нагрелось.Говядина в красном вине готовится в два этапа. Сначала ее жарят с овощами, после деглазируют сковороду вином и тушат в получившемся соусе. В качестве специй рекомендуем розмарин, чеснок, тимьян, шалфей, различные виды перцев – эти специи и пряности лучше других гармонируют с блюдами, в которых есть вино.Как приготовить говядину в красном вине1. Для приготовления жесткой говядины берите сухое красное вино с повышенной танинностью. Вкус готового мяса получится насыщеннее и богаче, но главное — крепкое вино лучше размягчит жесткие мышечные волокна.2. Говядина, тушенная в красном вине, получится еще вкуснее, если готовить маринованное мясо. К тому же, говядина, маринованная в вине, готовится быстрее. Для этого мясные кусочки или стейки из говядины заливают смесью красного сухого вина, оливкового масла, перца и прочих пряностей по вкусу. Но знайте меру: мясо не должно «плавать». Маринуют его не менее 30 минут.3. Чтобы приготовить винный соус, не стоит брать слишком дешевые вина. Берите вино средней ценовой категории, тогда мясо с соусом получится вкусным, без посторонних привкусов. Рецепт винного соуса к мясу читайте здесь.4. При выборе вина для мясных блюд помните о таком правиле: чем дольше будет тушиться говядина в красном вине, тем проще может быть напиток. Для соусов и десертов преимущество отдается хорошим, выдержанным винам с богатым вкусом.5. Для приготовления мясных блюд используют красные сухие вина. Крепкие вина с высокой танинностью подходят для мраморной говядины и баранины.6. Если хотите тушить мясо в вине, добавляйте его в начале приготовления. После подливайте бульон, если жидкости недостаточно.говядина тушенная в вине

Говядина в красном вине рецепт на сковороде

Говядина, тушеная в красном вине с овощами, получается сочной и нежной. Когда готовите на сковороде, старайтесь выбирать не слишком жесткие части туши – шею, лопатку, тазобедренную часть или стриплойн (поясничную часть).Перед приготовлением мясо должно нагреться до комнатной температуры, затем его нужно нарезать одинаковыми кубиками, срезав лишние пленки и жилы. Чтобы потушить говядину в красном вине, сначала обжарьте мясные кусочки до корочки. А после переложите на салфетку, таким образом удалив маслянистость.Далее нужно приготовить соус, в котором будет тушиться мясо. Для этого обжарьте в сковороде крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до образования золотистой корочки, добавив ложку сливочного масла.Лайфхак от Академии T-Bone: винный соус получится гуще, если присыпать жарящиеся овощи ложкой муки. Перемешайте ее и обжарьте в течение 30-40 секунд.Влейте к овощам вино и хорошо размешайте, соскребая пригоревшие кусочки мяса лопаткой. Верните в винный соус обжаренные кусочки мяса, приправьте перцем, солью, лавровым листом и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться примерно наполовину.Это самый простой рецепт приготовления говядины с красным вином. Ищите что-то оригинальное? Тогда приготовьте стейк из говядины в красном вине. Для этого вам понадобится купить мясо для стейка. Выбирайте мясо из толстого края, шеи или «задка». Если планируете приготовить праздничный ужин, лучше купить говяжью вырезку или стейки из нее: Филе Миньон, Филе Медальон, мясо Торнедос.тушеное мясо с вином в духовкеРецепт говяжьего стейка в красном винеДля начала обжарьте мясо для стейков, предварительно нагрев его при комнатной температуре. Готовьте его на раскалённой сковороде без масла. Говядину следует приправить солью и смазать маслом, если стейк постный.Ваша задача – обжарить каждый стейк до плотной корочки. Достаточно будет 3-х минут обжаривания с каждой стороны. Добавьте в сковороду ложку сливочного масла, веточку тимьяна и несколько зубчиков чеснока – эта смесь напитает мясо дополнительным ароматом.Снимите говядину со сковороды, оставив чеснок и тимьян. Добавьте еще ложку масла и обжарьте на нем измельченный шалот, присыпав его мукой. Влейте полстакана куриного бульона и деглазируйте сковороду. При помощи венчика разотрите все комочки и выпарите большую часть бульона. Добавьте стакан сухого красного вина и проварите 2-3 минуты. Уменьшите огонь, достаньте чеснок и тимьян. Выложите в винный соус стейки. Не накрывая крышкой, прогрейте их в соусе еще 3-5 минут. Подавайте стейки с винным соусом и любимым гарниром.

Говядина в красном вине в духовке

Для длительного тушения мяса подходят жесткие части туши и мясо на кости, например, стейк Оссобуко. Чтобы потушить говядину в вине в духовке, вам понадобится толстодонная кастрюля, жаровня или утятница. Начинать приготовление следует с предварительного обжаривания мяса и овощей.Говядина в красном вине рецепт в духовкеДля этого блюда рекомендуем купить говяжью лопатку или шею. Подойдет отруб Чак тендер или Чак ай ролл с небольшим содержанием мраморных прослоек жира.Для начала нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясные кусочки, приправленные солью и перцем. Следом обжарьте овощи до корочки. Затем соедините говядину и овощи, приправьте по вкусу специями и полейте вином комнатной температуры. Добавьте стакан куриного бульона. Ложка томатной пасты, дижонской горчицы и вустерского соуса сделают вкус блюда интереснее и насыщеннее. Отправляйте жаровню с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте до мягкости мяса и овощей.Совет от Академии T-Bone: если винный соус получится жидким, загустить его можно следующим образом. Часть соуса смешайте с мукой, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и верните эту часть в соус. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.Готовая говядина в красном вине подается с овощами в винном соусе и любым гарниром.Если хотите приготовить «усложненную» версию этого блюда, вам понадобится рецепт говядины Биф Бургиньон. Читайте его в нашем блоге.Говядина в красном вине с черносливомБлюдо получается очень наваристым и ароматным. Особенно, если приготовить его из выдержанной говядины. Мы рекомендуем мясо Биф Кебаб ТМ T-Bone – мякоть тонкого и толстого края, нарезанная аккуратными кусочками. Мясо предназначено для приготовления жаркого, рагу, гуляша и шашлыка.Нагрейте глубокую сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон или копченую свиную грудинку. На вытопившемся жиру обжарьте говядину до корочки.Лайфхак от T-Bone: жарьте мясные кусочки партиями, тогда они будут хорошо подрумяниваться, а не тушиться в собственном соку.Отдельно нагрейте стакан вина. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, сложите промытый чернослив и добавьте пряности с ярким вкусом и ароматом: бадьян, корицу или гвоздику. Продолжайте готовить на медленном огне 5 минут. Спустя указанное время отключите нагрев и накройте крышкой кастрюльку. Жидкость должна оставаться в тепле.Как только закончите с обжаркой мясо, на той же сковороде подрумяньте лук и грибы по желанию. Деглазируйте поверхность сковороды горячим вином. Слейте жидкость в большую кастрюлю, сложите мясо и добавьте пряности по вкусу. Какие специи подходят говядине, читайте в этой статье.Томите мясо на медленном огне не менее 1,5 часов, а за 15 минут до готовности выложите в соус чернослив. Перед подачей говядина в красном вине должна настояться в течение 20 минут.

t-bone.ua

Винный соус к мясу

У меня часто возникает проблема относительно соуса, который надо подать к мясным блюдам. На ум приходит бешамель и готовый брусничный соус с чили из холодильника, купленный когда-то в магазине. Этот пробел надо было как-то восполнить, поэтому пришлось порыться по рецептам и отыскать-таки соус к мясу.

Винный соус к мясу приготовить несложно, ингредиенты понадобятся обычные, единственное - придется поварить его минут 50.

Готовится винный соус к мясу из красного вина, говяжьего бульона и ароматных овощей. Такой соус отлично подходит к стейкам и печеному мясу. Тем, кто переживает по поводу составляющей алкоголя скажу, что он испарится в процессе приготовления соуса.

Для приготовления винного соуса к мясу понадобится:

  • красное вино (Мерло) - 1 стакан
  • говяжий бульон - 2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • луковица - 1/2 средней или одна небольшая
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
  • соль и перец черный свежемолотый - по вкусу

Итак, как приготовить винный соус к мясу?

Прогрейте небольшую кастрюлю или сотейник на огне

Для приготовления соуса нам понадобится небольшой сотейник или кастрюля. Прогрейте сотейник на среднем огне в  течение нескольких минут.

Влейте в сотейник оливковое масло

В прогретый сотейник влейте оливковое масло, оно должно полностью покрыть дно. Прогрейте масло еще в течение 2-3 минут.

Обжарьте лук

Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите измельченные овощи в сотейник и, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости.  На это уйдет еще 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы лук и чеснок обжаривались равномерно. Если огонь слишком быстрый и овощи пожелтели, понизьте огонь до средне-медленного.

Добавьте бульон

Добавьте к обжаренным луку и чесноку бульон. Хорошенько перемешайте, соскребите со дна прилипшие овощи. Огонь под сотейником понизьте до медленного. Соус варите в течение 20 минут под крышкой. Через 20 минут количество жидкости в сотейнике должно уменьшиться вдвое.

Добавьте в сотейник вино

К выкипевшему бульону добавьте вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите соус еще в течение 20 минут. За это время количество соуса уменьшится еще на треть.

Проверьте консистенцию соуса

Через 20 минут перемешайте соус. Если он не слишком густой, варите его еще минут 10.

Посолите соус

Посолите винный соус к мясу по вкусу. Подождите, пока соль растворится, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Подавайте винный соус к мясу в сотейнике

Винный соус к мясу готов! Подавайте в сотейнике.

Приятного аппетита!

smashno.ru

Винный соус для удивительно вкусного стейка

Винный соус для удивительно вкусного стейка. Профессиональный повар Андрей Пивовар считает, что не только качество самого мясного отруба делает основной вкусовой акцент мяса, но и хороший соус делает блюдо более изысканным. А делать такой соус необходимо исключительно своими руками, ведь непонятно что можно найти за красивой упаковкой магазинных соусов. Андрей Пивовар разработал собственный вариант винного соуса на основе лука-шалота. Такой соус идеально подойдет к стейку рибай, но также может использоваться и в комбинации с другими отрубами.

Для приготовления соуса по методу Андрея Пивовара необходимо запастись следующими продуктами:

  • 250 граммов лука-шалота;
  • свежего оливкового масла необходимо четыре столовых ложки;
  • чеснок – один слегка раздавленный зубчик;
  • веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса;
  • 400 граммов домашнего бульона из курицы или говядины;
  • 400 граммов качественного красного вина;
  • около двух столовых ложек сливочного масла.

Для начала следует обжарить в оливковом масле нарезанный лук-шалот, трех минут для такой обжарки будет достаточно, если огонь выставить на достаточно сильный уровень. В обжаренный лук следует добавить несколько щепоток черного перца, розмарин и слегка раздавленный чеснок – и такую смесь готовить еще около трех минут, постоянно помешивая.

Бальзамический уксус следует варить в кастрюли до достижения необходимой консистенции, а затем влить в получившийся сироп вино и продолжать держать смесь на огне, пока не из нее не выпарится около двух третей всего содержимого. Затем в кастрюлю вливается бульон, а вся смесь доводится до кипения. Варить получившуюся жидкость следует до остатка в кастрюли около 250 миллилитров смеси. Обязательно необходимо выловить из получившейся жидкости кусочек чеснока и веточку розмарина.

В полученный соус добавляется соль по вкусу, а также сливочное масло, которое размешивается с помощью специального венчика. Оптимальным вариантом для такого соуса будет смешивание его с мясной жидкостью, выделяемой при жарке стейка. Но смешивать мясной сок с соусом следует исключительно перед тем, как вы будете подавать блюдо на стол.

Винный соус для удивительно вкусного стейка

t-bone.ua

Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.

Как мариновать стейк в вине: 7 правил

1. Для маринования мяса выбирайте не слишком дорогое, но и не самое дешевое вино. Если это красное мясо, выбирайте красные сухие вина, если готовите свинину или рыбу, замаринуйте стейк в белом вине. Десертные сладкие вина оставьте для десертов, к мясу больше подходят сухие сорта.2. Чем жирнее мясо для стейка, тем плотнее должно быть вино для его маринования. Мраморная говядина любит полнотелые вина с высокой танниностью. Для белого мяса и рыбы лучше выбрать вина полегче.3. Сколько мариновать стейк в вине? Это зависит от жесткости выбранного отруба и его размеров. Если это мясо для ростбифа или жесткий стейк, оставьте его в вине на всю ночь. Если маринуете мраморный стейк из выдержанной говядины, достаточно 40 минут.4. Винный маринад для стейков получится интереснее, если добавить в него специи с ярким ароматом: чеснок, свежий розмарин, орегано или тимьян. Не забывайте про масло – оно превращает маринад в эмульсию.5. Нередко в винный маринад к стейкам добавляют винный уксус – он делает маринад более концентрированным. Используйте этот компонент, чтобы замариновать альтернативные стейки из говядины.6. Используйте для маринования мясных продуктов пищевые контейнеры или пакеты на застежке. И никогда не используйте маринад повторно.7. Говяжий стейк в красном вине не должен «плавать» в маринаде. Если у вас качественные ингредиенты, достаточно смазать маринадом поверхность мяса и немного втереть его.

Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.

Рецепт винного маринада для альтернативных стейков

Жесткие альтернативные стейки часто используются для жарки на гриле или сковороде. Их любят за насыщенный мясной вкус и аромат. Но в этом случае мы имеем дело с более жестким мясом, поэтому расскажем, как мариновать стейк в вине в этом случае.Прежде всего, хорошо зачистите мясо для стейков. Никакой маринад не размягчит жесткую соединительную ткань. Если вы решили купить стейк мясника, удалите жилку, проходящую посередине. Фланк стейк и Скерт стейк нужно хорошо зачистить от пленок, покрывающих их поверхность. Такие альтернативные стейки, как Пиканья и Рамп стейк, предварительной зачистки не требуют. Хотя некоторые рекомендуют их отбить. Как подготовить мясо для стейков, мы подробно рассказывали здесь.Альтернативный стейк с красным вином нуждается в более сложном маринаде. Основная задача: повысить кислотность маринада. С этой задачей отлично справляются соки лайма и лимона, соевый соус, рыбный, устричный, рисовый уксус. Добавив к этой смеси кунжутное масло, чеснок и острый перец, вы получите оригинальный и вкусный маринад к мясу в азиатском стиле.Чтобы приготовить стейк в вине, используйте не привычное нам столовое вино, а мирин. Это сладкое рисовое вино из Японии. Дополните его маслом, соевым соусом и специями. Для очень жесткого мяса можно подлить рюмку саке. Маринуйте в этой смеси альтернативные стейки не менее 2-х часов, а после жарьте их до средней прожарки или в технике стир-фрай. Как приготовить говядину стир-фрай, читайте здесь.Экспериментируйте с маринадами для альтернативных стейков. Хорошо размягченные и правильно приготовленные, они точно станут частью вашего мясного рациона. Купить мясо для стейков недорого вы сможете на сайте компании T-Bone.

Как мариновать стейк из свинины в вине

Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем блоге.

Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки

t-bone.ua

Стейк из говядины с соусом из красного вина

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Стейк из говядины с соусом из красного вина 30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 1 Шаг 1:

Говядину порезать на куски по 2 – 3 сантиметра, посолить, поперчить.

Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 2 Шаг 2:

Слегка обжарить куски с двух сторон (до средней степени прожарки). Накрыть стейк фольгой и отставить в сторону.

Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 3 Шаг 3:

Красное вино выпарить, затем смешать с соевым соусом и сахаром, поставить на огонь и кипятить, перемешивая, пока сахар не раствориться. Снять фольгу, стейк полить соусом из красного вина, сахара и соевого соуса. Через полминуты каждый кусок перевернуть, так стейк лучше впитает винный соус. В оставшийся винный соус добавить сливочное масло, чтобы он загустел. Затем, стейк порезать на небольшие кусочки и полить винным соусом со сливочным маслом.

Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 4 Шаг 4:

Тонко порезать лук-порей и обжарить в большом количестве растительного масла.

Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 5 Шаг 5:

Блюдо украсить обжаренным луком, свежим луком, помидорками черри. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Киёши Хаямизу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите.. Парад волынщиков и трип-хоп до полуночи — в Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

56674

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

57153

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

63440

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

64031

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

64884

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе Система Orphus

oede.by


Смотрите также