Соус с васаби сгущенка и майонезом. Соус васаби со сгущенкой


Креветки в соусе васаби плюс сгущенное молоко

Очень интересное неожиданное решение этого блюда — креветки в соусе васаби — было (в очередной раз  sorry ) подсмотрено мною в ресторане «Китайская грамота». Заказывала эти креветки не я. Но попробовать не отказалась, впечатлял неожиданный цвет подачи креветок. Они были радостного светло-салатового цвета. Но вкус их я разобрать сразу на зап части не могла: как-то было запутанно-вкусно!.. Слегка- остро с оттенком нежно-сладкого + вкус креветок!.. До сих пор не могу забыть первые ощущения этого вкуса  blum

И… официант рассказала нам секрет  good

Ингредиенты:

Около 250 гр очищенных креветок3 ст л кукурузного крахмала1 белок1 перец чили (мелко порезанный)1 чашка порезанного кубиками мангоПобег зеленого лука

Соус:

3 ст л майонеза (лучшего качества)1 ч л васаби1 ст л лимонного сока (я люблю сок лайма)1 ст л сгущеного молока

  1. Очистить креветки от чешуи и промыть от песка
  2. Обсушить кухонным полотенцем
  3. Немного посолить, поперчить и оставить пропитаться
  4. Приготовить смесь из белка и крахмала
  5. Искупать креветки в этой смеси
  6. Подогреть растительное масло
  7. Бросить в него креветки поочередно, каждую затем обсушив на кухонном полотенце
  8. Приготовить соус, смешав маойнез (самого высокого качества!), васаби, лимонный сок и сгущенное молоко. Следуйте рецепту, но лучше опирайтесь на свои рецепиенты: я готовлю соус с бОльшим количеством васаби, и мой муж постоянно (у меня за спиной) этот соус разбавляет  laugh
  9. Каждую креветку «утопите» в соус и аккуратно разместите на тарелке.
  10. Подавайте с наструганным айсбергом.

Приятного креветки-в-соусе-васаби аппетита!

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

tak-vkusno.moscow

Соус с васаби сгущенка и майонезом

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Выберите категорию Все о детях Воспитание Детская психология Детские сады Детское здоровье Детское питание Досуг с детьми Заболевания детей Новорожденные Образование От года до трех От рождения до года От трех до шести От шести и старше Развитие ребёнка Творчество с детьми Товары для детей Читаем с детьми Школа Дом и быт Дизайн интерьера Домашние животные Домашние помощники Домоводство Квартирный вопрос Сад и огород Цветы Зачатие, беременность и роды Беременность Планирование беременности Роддома Роды ЭКО Красота и здоровье Диеты Здоровье Имидж Косметика Красота Мода Питание Прически Расшифровка анализов Системы питания Спорт Развлечения и отдых Знакомства Знаменитости Интернет Общение Отдых Праздники и подарки Романтика Телепроекты Юмор Семья Интимные отношения Наши папы Свадьба Семейная психология Семейное здоровье Семья Социальная сфера Усыновление Финансы Такие разные мамы Авто Благотворительность Взаимопомощь Женские темы Иностранные языки Ислам Истории из жизни Культурология Мамы без пап Многодетные мамы Молодые мамы Политика Православие Предпринимательство Протестантство Психология Работа Религия Экономика Юридические вопросы Хобби и увлечения Вышивка Вязание Гаджеты Декупаж Живопись Коллекционирование Конкурсы и призы Кулинария Лайфхаки Литература Мыловарение Рукоделие Скрапбукинг Танцы Туризм Фотография Эзотерика Шоппинг Интернет-магазины Отдам даром и обмен Совместные покупки Шопинг/покупки

Задать вопрос

www.babyblog.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса Васаби, рецепт домашней кухни с фото

 

Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах.

Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам.

Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е.

Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления.

Очень простой рецепт соуса Васаби, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Соус Васаби (порошок васаби!) 10 гр
  • Вода 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить соус Васаби нам понадобятся порошок васаби и вода. Примерные соотношения порошка и воды: на 10 г порошка 35 мл воды (почти две с половиной ложки).
  2. В порошок васаби добавляем воду. Намокая, порошок приобретает привычный нам зеленый цвет. Тщательно перемешиваем. Воду необходимо добавлять небольшими порциями для того, чтобы получить нужную именно Вам консистенцию (чем больше воды, тем более жидкая консистенция получится).
  3. Соус Васаби готов. Для того, чтобы этот соус дольше хранился и не высыхал, можно добавить немного оливкового масла.
  4. Считается, что перетертый корень растения васаби способен убивать микробов в сырой рыбе. Между прочим, чаще всего и в Японии, и за ее пределами, под видом того самого васаби применяют имитацию васаби на основе хрена.

 

retseptiposhagovo.ru

Как приготовить куриные ножки с васаби

Сегодня поговорим о том, как приготовить куриные ножки необычным способом. Обычно я их жарю с чесноком. Но тут интересные рецептик подвернулся с васаби (!). Меня тоже заинтриговало такое японское сочетание. Но почему бы и нет?

У нас этого васаби – завались. Ну не так, чтобы уж совсем, но, тем не менее, имеется в достаточном количестве.

Так как мы уважаем суши и ролы, то запаслись порошком васаби (продается в киосках «все для суши), а его хватает на неограниченное количество использований.

Итак, как вы поняли, дело за малым – у вас должен быть этот японский зеленый хрен. Когда я первый раз пробовала суши, товарищ, который меня посвящал в тонкости японской кухни, объяснил именно так: «японский хрен». Я тогда решила, что это у него такая метафора была. Но оказалось, что дело обстоит именно так. И сырой васаби выглядит вот так.

Конечно же, мы его привыкли видеть обычно вот в таком виде, когда его подают с суши и ролами. Тогда его смешивают с соевым соусом.

Оказывается, что васаби очень полезен для предотвращения кариеса. Он обладает сильным антимикробным свойством и поэтому его используют в сочетании с сырой рыбой. Он также предотвращает образование тромбов и является антиастматическим компонентом. Но это все о настоящем васаби, который можно найти только в Японии. А к нам из Японии попадают только дешевые заменители васаби из специй, горчицы и пищевых добавок в виде порошка или пасты, у которых, я так думаю, нет этих целебных свойств. Но есть интересный вкус, к которому любители японской кухни уже привыкли и без которого суши не суши. Не так ли?

Так вот, если вернуться к нашим ножкам, то нам потребуются следующие продукты.

Ингердиенты

(на 4 человека)

  • 8 куриных ножек (или голеней)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. васаби
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст.лож. растительного масла

Приготовление

Духовку нагреть до температуры 180 градусов. В отдельно тарелочке размешать размягченное масло с васаби, чтобы получить однородную пасту.

Ножки зачистить вот таким образом.

Приподнять шкурку ножек до соединения и пальцами распределить на ножке масло с васаби под шкуркой.

Положить ножки в блюдо, которое можно ставить в духовку, которое вы предварительно смажете растительным маслом, и залить 100 мл куриного бульона. Если у вас нет готового куриного бульона, используйте кубик.

Запекать в духовке приблизительно 25 минут, часто поливая ножки бульоном.

После того, как ножки готовы, переложить их на блюдо для подачи, а в блюдо, которое достали из духовки налить 100 мл горячей воды и при помощи лопатки отскрести сок со стенок блюда. Этим соусом полить приготовленные куриные ножки. И подавать очень горячими.

На вкус в мясе васаби не чувствуется. Мясо получается мягкое. Незначительная нотка васаби присутствует в соусе.

Вот как приготовить куриные ножки необычным способом.

Желаю вам приятного аппетита.

Рекомендую:

Праздничный салат с куриной грудкой

Как приготовить праздничную утку в духовке

Шикарная баранья нога, запеченная в духовке

 

А напоследок хочу разместить несколько фотографий вчерашнего неба над Киевом во время заката. Пока я писала пост, дочка сфотографировала небо из окна. Фотографии получились интересные, но вспомнила я о них только сегодня.

solianka.net