Как приготовить укропный соус. Соус укропный к рыбе


Как приготовить укропный соус

Как приготовить укропный соус к мясным блюдам, придающий им летнюю свежесть и обогащающий множеством полезных веществ и витаминов.

Из свежей зелени готовится большое количество всяких разновидностей соусов. Особенно это присуще итальянской кухне. Где, в качестве ингредиентов добавляют орехи, сыр, петрушку, чеснок, базилик, оливковое масло… .

Такие добавки низко-калорийны и очень полезны. Так, майонез можно, с успехом, заменить сметаной или йогуртом. О пользе сметаны говорить не приходится.

Особый вкус зеленому соусу придадут, мелко порезанные, свежие или маринованные огурчики. А укроп придаст соусу не только летний аромат, но сделает его очень полезным. Ведь, в его составе присутствуют эфирные масла, способствующие улучшению пищеварения и помогающие победить кашель.

Такой соус замечательным образом подойдет к сандвичам с куриной грудкой или индейкой. Он сделает мясо ароматнее и придаст ему сочность и нежность.

Укропный соус, взбитый в блендере, приобретает более насыщенный приятный зеленый цвет. А если вы пожелаете придать соусу некую пикантность, добавьте в него половину чайной ложки горчицы.

Грубые, подсохшие веточки следует удалить, а оставить только нежные и мягкие, которые очень богаты полезными веществами.

Соус из укропа

На мой взгляд, соус из укропа идеально подходит к рыбным блюдам. Мы будем готовить его со сметаной и майонезом. А в диетическом варианте я рекомендую майонез заменить не жирной сметаной.

  • Укроп свежий2 пучка
  • Сметана200 гм.
  • Майонез200 гм.
  • Уксус яблочный 6%10 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Веточки укропа перебрать, тщательно вымыть и обсушить.

  • Очень мелко нарезать укроп.

  • Смешать майонез с таким же количеством сметаны и хорошенько перемешать.

  • Добавить измельченный укроп, яблочный уксус, соль и сахар по вкусу. Вновь, тщательно перемешать.

  • Отставить в сторону и дать настояться в течении 10 минут.

Как вы заметили, мы не стали взбивать смесь в блендере. А знаете почему? - потому, что мне не охота его мыть. Но, если это сделать, то соус получается более нежным и воздушным. Советую делать именно в блендере. Просто, помещайте компоненты не в миску, а в чашу блендера.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Укропно-огуречный соус для рыбы рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Соусы, казалось бы, – даже не блюдо. Но его значение нельзянедооценивать. Существует даже мнение, что французы потому готовят такиеумопомрачительные соусы, что под ними они прячут не очень хорошо приготовленноемясо. Действительно, именно соус может сделать любое блюдо еще лучше, или жеиспортить его.

Соусы, казалось бы, – даже не блюдо. Но его значение нельзянедооценивать. Существует даже мнение, что французы потому готовят такиеумопомрачительные соусы, что под ними они прячут не очень хорошо приготовленноемясо. Действительно, именно соус может сделать любое блюдо еще лучше, или жеиспортить его.

Во всех мировых кухнях уже сложились определенные«беспроигрышные» сочетания, которые идеально дополняют  , мяса,рыбы. Так, рыбные блюда начинают «играть» по-новому и еще сильнее благодарядобавлению сока и цедры лимона и в сочетании с укропом. Эти приправы добавятблюду свежести и легкости. А в сочетании с легким йогуртом рыба станет ещенежнее. Предлагаем приготовить соус на основе этих ингредиентов. Попробуйте ивы приготовить укропный соус на основейогурта.

Категория блюд: соусы

Время приготовления: 10 минут

  Необходимые ингредиенты для приготовления  :

  • 2/3 стакана натурального йогурта без добавок
  • 1,5 ст. ложки жирного майонеза
  • 1 пучок укропа
  • лимон
  • соль и перец – по вкусу.

 

Укропный соус –рецепт.

  

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

В миске, в которой вам будет удобно смешивать ингредиенты,соедините йогурт и  .

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Добавьте туда же соль и перец.

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

На мелкой терке снимите цедру с лимона. Вам понадобитсягде-то 1,5 ч. ложки цедры.

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Добавьте цедру к йогурту с майонезом.

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Очень мелко накрошите укроп.

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Добавьте его в соус и тщательно перемешайте, чтобы онравномерно распределился.

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

По возможности можно дать   настояться – от этого еговкус станет еще богаче.  Этот укропный соус крыбным блюдам можно использовать также в качестве дополнения к рыбнымпалочкам, рыбным бургерам, равиоли с лососем или блинчикам с красной икрой.Кроме того, если заменить в его составе укроп на мяту, он отлично подойдет кразнообразным блюдам из баранины. Приятного аппетита!

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

  

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

  

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

 

 

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

 

Автор:Галина Артеменко (flowerohyeh)

Укропный соус к рыбным блюдам. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

missis-eva.ru

Рецепты соусов к рыбе | 1396 вариантов с фото

Пудинг с рыбойПудинг с рыбой фотоДля соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в оставшееся кипящее молоко и варите до загустения. Остудите. Хлеб, предварительно размоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а зате...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин - 20 г, яйца - 2 шт., хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 1 стакан, крахмал кукурузный - 1/2 стакана, филе рыбы - 300 г, перец черный...

Рыба с яблокамиРыба с яблоками фотоФиле рыбы разрежьте на 8 порционных кусков, посыпьте солью, перцем и уложите на смазанный маслом противень. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте ломтиками и уложите на кусочки рыбы. Для соуса подсушенную муку разведите м...Потребуется: мука пшеничная - 1 ч. ложка, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, яблоки - 400 г, рыба - 1 кг филе, перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба в овощном соусеРыба в овощном соусе фотоЛук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золоти...Потребуется: масло оливковое - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, помидоры - 500 г, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий - 2 стручка, лук репчатый - 2 большие головки, рыба - 1 кг филе, томат-пюре - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, оливки

Рыба по-гречески (5)Рыба по-гречески (5) фотоДля овощного соуса лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Положите нарезанные помидоры, томат-пюре и орегано. Тушите соус около 10 минут. Готовый соус посолите, поперчите, добавьте измельченную з...Потребуется: Способ приготовления: Для овощного соуса лук,  сельдерей и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты., Положите нарезанные помидоры, тома...

Укропный соус для рыбы Укропный соус для рыбы фотоНеобходимые ингредиенты: Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, лимонный сок выжать. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Дать настояться перед подачей 10-15 минут. Рыбу я запекла в рукаве. Выложить порционный кусочек рыбы на тарелку и ...Потребуется: Укроп - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Лимонный сок - 4 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л.

Kabeljau (треска) под яйчным соусом (почти рыба по-польски) Kabeljau (треска) под яйчным соусом (почти рыба по-польски) фотоОвощи почистить и помыть. Тоненько нашинковать (лук кольцами, а морковь "пятаками"). Выложить на дно кастрюльки овощную "подушку" и положить на неё филе рыбы. Налить немного воды, посолить, поперчить, добавить лавровые листики и поставить вариться...Потребуется: 300 гр филе трески, 2 средних луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 варёное яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. рубленной зелени, соль и специи по Вашему вкусу

Соус к рыбе.(почти тар-тар:)) Соус к рыбе.(почти тар-тар:)) фотоОгурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно!!!Потребуется: 150гр майонеза( у меня мой домашний), 1ст.л кетчупа, 1ч.л горчицы готовой, 2 зубчика чеснока, 1ст.л сока лимона, 1 соленый средний огурец, зелень укропа, 3-4 капли соуса табаско.

Ананасовый соус к рыбе Ананасовый соус к рыбе фотоАнаннас нарезать набольшими кубиками. петрушку мелко измельчить,добавить специи и измельчить все в блендере. Подается такой соус в небольшой чашечке, которая ставится прямо в тарелку с рыбой.Потребуется: 250г свежего ананаса, петрушка, сок 1/2 лимона, соль, немного молотого перца чили

СОУС ДЛЯ РЫБЫ СОУС ДЛЯ РЫБЫ фотоОгурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско. Оставить в холодильнике на 1 час. Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле.Потребуется: 400 г. майонеза Провансаль, 100 г. маринованных огурцов, 50 г. каперсов, небольшой пучок петрушки, несколько веточек эстрагона, 45 мл. белого винного уксуса, щепотку кайенского перца, соус Табаско

Рыба под овощным пальто. Рыба под овощным пальто. фотоБерём 0,5 кг любой морской рыбы (филе), режем порционными кусками, укладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим и перчим, можно ещё щепотку приправы для рыбы (но не обязательно). Сверху выкладываем овощи (1 упаковка смеси замороженных овощей...Потребуется: 0,5 кг любой морской рыбы (филе), 1 упаковка смеси замороженных овощей 300-400 гр, 200 мл сливок (30%), 150 гр нежирного несладкого йогурта (0,1%), один пакетик сухого соуса для рыбы (Магги или Кнор), 50 гр тёртого сыра.

foto-receptik.ru

Укропный соус для рыбы - mywayrecipes.com

Укроп — растение, которое уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Открою один небольшой секрет: вы можете смешать ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.

Хранить соус можно в холодильнике.

укропный соус

укропный соус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Укроп 1 п
  • Сливки 36% 0,5  п
  • Желток 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление пышного укропного соуса:

  • Сделаем паровую баню
  • Сливки смешаем с желтками и укропом
  • Мешаем венчиком до однородной консистенции
  • Я подаю к рыбе
  • Приятного аппетита!

укропный соус на рыбе

укропный соус на рыбе Информация о рецептеrecipe imagerecipe image

Рецепт

Укропный соус для рыбы

Дата публикации

2017-02-01

Время подготовки ингредиентов

5M

Время готовки

10М

Общее время готовки

15М

mywayrecipes.com


Смотрите также