Кулинарные рецепты со всего мира. Соус томатный в микроволновке


Томатный соус, приготовленный в микроволновке рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Курица в чесночно-томатном соусе в микроволновке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат

vpuzo.com

Томатный соус, приготовленный в микроволновке - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 28 ккал.

Томатный соус, приготовленный в микроволновке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.

  • Шаг 2.

    С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.

  • Шаг 3.

    Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Соус из помидоров. Как приготовить соус из помидоров в микроволновке

Удается легко, недорого

Время приготовления: 30 минут.

Калорий на 100 г: 35 ккал.

Белки: 1.4

Жиры: 0.3

Углеводы: 6.0

Итальянский соус из помидоров — ингредиенты на 4 порции:

  • чищенные помидоры (можно консервированные в томате) — 1 кг
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • клубень сельдерея — небольшой кусочек
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • базилик — 5-6 листьев
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Рецепт «Итальянский соус из помидоров в микроволновке»:

  • Лук почистить и мелко по­рубить. Морковь и сель­дерей очистить, помыть, по­резать кубиками.
  • Оливковое или сливочное масло помес­тить в чашку, добавить лук, морковь, сельдерей, зелень и тушить в закрытой посуде 2 (2.5) минуты при 600 (500) Вт.
  • Очищенные помидоры с со­ком влить в смесь и варить 10 (11.5) минут при 600 (500) Вт. Смесь процедить через сито и приправить солью, перцем и сахаром.
  • Смесь процедить через сито и приправить солью, перцем и сахаром.

Вариант: Простой соус из по­мидоров. 1 мелко рубленную лукови­цу или 1 давленный зуб­чик чеснока пассировать с 1 ст. ложкой оливкового масла в те­чение 2 (2.5) минуты при 600 (500) Вт. Добавить 250 г чи­щенных, мелко нарезанных помидоров и варить 5 минут при 500 Вт. Помидоры взбить в пюре и приправить солью и перцем. Этот соус особенно вкусен с рыбой и другими легкими блюдами.

Похожие рецепты:

Сохраните и поделитесь рецептом с друзьями:

raskolbas.info

Томатный соус в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Томатный соус в микроволновке

Для соуса нам понадобится глубокая посуда для микроволновки. Томаты разрезать на половинки или четвертинки, предварительно удалив "хвостовую" часть. Лук почистить, порезать и добавить в помидоры.Добавить уксус, сахар, соль и специи. Хорошо перемешать. Посуду накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на 10 минут на 100% мощность.

По истечении 10 минут достаем нашу посудину (осторожно, очень горячая). И щипцами пытаемся удались помидорную кожицу. Я сделала просто - вывалила все в дуршлаг. Затем все вывалила обратно в посудину в которой готовлю соус.

Вот у нас получилось что-то похожее на это фото. Возвращаем нашу посуду в микроволновку. Посудину закрывать пленкой НЕ надо. Готовим еще 10 минут на полной мощности. В стаканчике соединяем вместе крахмал + вода. И когда закончится наш 10 минутный цикл - достаем соус из микроволновки, добавляем в него крахмальную смесь, хорошенько перемешиваем и ставим снова в микроволновку. Готовим на полной мощности 6 минут.

Вынимаем из микроволновки. Разливаем наш соус в предварительно прогретые банки. Я свои банки минут 10 прогреваю в мини-духовке при 120оС.

Соус налили. Крышку закрутили. У меня получилось 2х700гр банки соуса.

Ну вот и все. Соус в микроволновке за 26 минут готов. Правда еще столько же времени уходит на подготовку ингредиентов, удаление помидорной кожуры, но ведь это все мелочи! Главное что мы знаем что в этом соусе все натуральное

В этот соус из специй я добавила 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку сухого чили и 30 гр измельчённого имбиря (он у меня в морозилке хранится).

Как-то попался мне рецепт томатного соуса в микроволновке (из англоязычного кулинарного сайта). Наконец-то у меня нашлось время для этого соуса и появился излишек помидор. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингрединеты:

  • спелые помидоры — 800 г
  • лук — 2 шт
  • уксус — 1 чашка
  • белый сахар — 1 чашка
  • соль — 2 ст. ложки
  • специи: чили, горчица, имбирь, кари — по выбору
  • крахмал — 1/4 чашки
  • вода — 1/4 чашки

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус

recipe-club.ru