Соус барбекю рецепт с фото. Соус томатный барбекю классический


Соус барбекю по классическому рецепту и с добавлением чернослива или меда

Соус барбекю - аппетитное дополнение к мясным блюдам!

Соус барбекю – прекрасное дополнение к блюдам из мяса и другим кушаньям, приготовленным на гриле. Даже блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус придает неповторимый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить жидкий дым.

Как сделать соус барбекю?

Из чего делают соус барбекю - вопрос, который интересует всех, кто имел возможность хоть раз им полакомиться. Четкий ответ на него дать сложно. Разновидностей соуса очень много, и все они готовятся по-разному, однако все же чаще соус готовят на томатной основе.

  1. Соус барбекю часто готовят из кетчупа, томатной пасты или же перемолотых помидоров.
  2. Из специй при приготовлении соуса используют зиру, тимьян, майоран, перец чили.
  3. Степень густоты соуса регулируют на свой вкус, увеличивая или уменьшая время его варки.

Соус барбекю – классический рецепт

соус барбекю

Соус барбекю классический идеально подходит ко всем блюдам из мяса, придавая им неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства рекомендуют использовать чугунную сковороду – при тушении в ней соус получается более аппетитным. Для получения желаемой густоты количество воды, добавляемое в конце, может быть увеличено или уменьшено по сравнению с указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • сахар, порошок чили – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, тмин – по щепотке;
  • патока – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают в разогретом масле до румяности.
  2. Добавляют специи, сахар, патоку и хорошо размешивают.
  3. Помидоры нарезают небольшими кубиками, отправляют на сковороду и поливают яблочным уксусом.
  4. Томят соус на небольшом огне около 2 часов.
  5. Добавляют все остальные компоненты, размешивают и выключают.
  6. Когда масса немного остынет, взбивают ее со стаканом воды.
  7. Соус классический барбекю можно использовать сразу или дать ему немного остыть в холодильнике.

Техасский соус барбекю

Соус техасский барбекю

Американский соус барбекю получается ароматным, не слишком острым и очень вкусным. Коричневый сахар придает блюду легкий карамельный привкус, а потому заменять его на белых сахарный песок не рекомендуется. Кетчуп для соуса нужно использовать максимально натуральный, без добавок и специй.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 500 г;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • лук-шалот – половинка;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • красный острый соус – 2 ч. ложки;
  • вустерский соус – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. В кастрюлю выкладывают кетчуп, вливают воду, кладут сахар, половину измельченного лука-шалот, горчицу, соусы и размешивают.
  2. Доводят массу до кипения, огонь убавляют и тушат около 40 минут.
  3. Как только соус барбекю для гриля загустеет, снимают его с огня.

Соус барбекю с черносливом

соус барбекю

Соус барбекю – рецепт простой и быстрый. Всего 20 минут, и ароматное дополнение ко многим блюдам готово. Темное пиво желательно не заменять светлым, вкус будет не тот. Из указанного количества компонентов получается около 600 мл аппетитного соуса. В холодильнике его можно хранить примерно 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • измельченный репчатый лук – ½ стакана;
  • масло сливочное, растительное, мука – по 2 ст. ложки;
  • темное пиво – 2 стакана;
  • тимьян, майоран – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
  • мелко нарезанный чернослив – 250 г.

Приготовление

  1. Лук обжаривают в смеси масел.
  2. Когда лук подрумянится, добавляют муку, размешивают и вливают пиво.
  3. После закипания добавляют специи, чернослив.
  4. Минут через 10 домашний соус барбекю будет готов.

Медовый соус барбекю

соус медовый барбекю

Соус барбекю с медом превратит блюда из мяса и курицы, приготовленные на сковороде или гриле, в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прелесть лакомства состоит не только в его потрясающих вкусовых качествах, но и в быстроте приготовления. Общее время готовки не превысит 10 минут. После того, как соус остынет, его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • кетчуп без добавок – 400 мл.

Приготовление

  1. В сотейнике разогревают масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют чеснок и жарят, помешивая, секунд 30.
  3. Выкладывают остальные компоненты, перемешивают и доводят до кипения.
  4. Варят на небольшом огне 2 минуты, выключают и пюрируют блендером до однородности.

Соус барбекю с дымком

соус барбекю

Соус барбекю в домашних условиях напомнит о летних днях и пикниках на природе. Особенно этому поспособствует то, что соус пахнет дымом. Это достигается путем добавления в лакомство небольшого количества жидкого дыма. Этот продукт не слишком натуральный и полезный, а потому чрезмерно увлекаться им все же не нужно.

Ингредиенты:

  • жидкий дым – 20 мл;
  • винный уксус – 60 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • порошок чеснока и лука – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Томат соединяют с медом.
  2. Добавляют винный уксус и хорошо размешивают.
  3. Добавляют луковый и чесночный порошок, вливают жидкий дым, подсаливают и перемешивают до однородности.

Соус барбекю из слив – рецепт

соус барбекю

Сливы подходят не только для приготовления десертов, варений и компотов. Всевозможные соусы из этих фруктов тоже получаются весьма аппетитными. В процессе приготовления нужно обязательно ориентироваться на свой вкус. Если сливы сладкие, то сахарного песка можно положить и меньшее количество.

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • перец чили – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 2 пучка;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сливы перекручивают через мясорубку, сахарят, доводят до кипения массу.
  2. Укроп и кинзу измельчают точно так же.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают все компоненты, на малом огне проваривают 5 минут, солят соус барбекю из слив, добавляют уксус.

Соус барбекю для шашлыка

соус барбекю

Соус барбекю своими руками приготовить под силу каждому, ведь это невероятно просто и быстро, а все необходимые продукты всегда есть под рукой. Густоту готового продукта регулируют самостоятельно – если хочется, чтобы соус был погуще, время варки увеличивают. В противном же случае наоборот добавляют большее количество воды.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. На среднем огне растапливают масло в сотейнике, добавляют измельченный лук и готовят 5 минут.
  2. Добавляют кетчуп, мед, воду, уксус, перец и соль.
  3. Тщательно размешивают, доводят до кипения и 5 минут проваривают.
  4. Готовый домашний соус барбекю остужают и подают.

Соус барбекю для ребрышек – рецепт

соус барбекю

Соус для мяса барбекю готовят из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. В рецепте указано количество компонентов на 2 порции, но как показывает практика, соус всегда и всем нравится, а потому количество компонентов можно смело умножать в 2, а то и в 3 раза. Если не найдется свежевыжатого лимонного сока, можно использовать яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Мед соединяют с горчицей, добавляют кетчуп, соевый соус и лимонный сок.
  2. Вливают растительное масло, кладут сахар, по вкусу подсаливают и перемешивают.

Белый соус барбекю

Белый барбекю соус

Рецепт приготовления соуса барбекю пришел с Алабамы, что в США. Соус на основе белого вина и майонеза получается пикантным, нежным и очень вкусным. Часто его подают с куриным мясом, однако для кушаний из говядины или свинины он тоже вполне подходит. Подают его в небольших креманках, и каждый берет необходимое ему количество соуса.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 115 мл;
  • майонез – 230 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица, сахар – по 1 ст. ложке;
  • острый кетчуп – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Лук и чеснок пюрируют.
  2. Растапливают масло, добавляют в него луково-чесночное пюре и проваривают 2 минуты.
  3. Вливают вино, размешивают и уваривают до испарения половины жидкости.
  4. Снимают массу с огня и немного остужают.
  5. Вливают майонез и размешивают.
  6. Добавляют все остальные компоненты, перемешивают, взбивают блендером и на час убирают в холод.

Яблочный соус барбекю

Яблочный соус барбекю

Яблоки хороши не только в виде соков и джемов. Из них можно приготовить еще невероятно аппетитный сладкий соус барбекю. Яблоки для него лучше выбирать не слишком кислые. Если же выбора нет, и соус выходит кислым, нужно увеличить количество коричневого сахара. Сок для соуса предпочтительнее использовать свежевыжатый.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • томатная паста – 170 г;
  • яблочное пюре – 350 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • темно-коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • яблочный сок – 480 мл.

Приготовление

  1. В сотейник наливают масло и помещают на плиту, добавляют измельченный лук, чеснок и пассеруют около минуты.
  2. Всыпают специи, прогревают массу минуту.
  3. Добавляют томат, прочие компоненты, размешивают и доводят до кипения.
  4. Уменьшают огонь и уваривают массу до половины объема.
  5. Готовый соус яблочный барбекю пюрируют и подают.

Соус барбекю на зиму

соус барбекю

Соус барбекю, простой рецепт можно адаптировать для консервации очень просто, он будет улучшать вкус мясных блюд на протяжении всего года. Хранить его лучше в прохладном месте – холодильнике или погребе. Количество и состав специй в рецепте можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 500 г;
  • вустерский соус, коричневый сахар, уксус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок – по щепотке;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты, проваривают минут 10, помешивая.
  2. Горячий соус барбекю разливают по емкостям, укупоривают и убирают в холод.

 

womanadvice.ru

Соус барбекю - master-vcusa.ru

Ингредиенты:

  • — 2 стакана кетчупа
  • — 1/2 стак. кофейного сладкого песка
  • — 1 ложка чайная молотой цедры лимонной
  • — Приблизительно 6 ст. л. свежевыжатого сока лимонного
  • — 1 ст. л. уостерширского соуса
  • — 2 ст. л. патоки
  • — 1 ложка чайная «жидкого дыма»
  • — 2 ч. л. горчицы сухой
  • — 2 ч. л. сушеной меленой паприки
  • — 1ложка чайная лукового порошка
  • — Пол-ложки чайной свежемолотого перца черного

Приготовление:

1. Перемешайте продукты для рецепта в кастрюльке и венчиком взбейте. Равномернодо закипания доведите и потомите 8-10 мин, пока загустеет масса. Выложите в мисочку или банку, остудите до температуры комнаты, а потом поместите в холодильник.

2. Соус перед подачей рекомендую чуточку подогреть.

Как приготовить соус барбекю

Кисло-сладкий ароматный соус, в сочетании с паприкой, томатами и иными пряностями совершенно подходит как для мяса, так и для овощей на гриле. Что бы ни готовили, ребрышки, бифштекс или курицу, в соусе барбекю они будут намного вкуснее. Непосредственно он мясу придает сочность и насыщенный запах. Без колебаний можно сообщить, что магазинный соус не может сравняться с домашним.

Существует 3 основных вида соусов для барбекю — уксусный, томатный и горчичный. При этом, в зависимости от техники приготовления или местности, смесь соусов и вспомогательные продукты для рецепта изменяются. Соус — это тот ингредиент барбекю, который описывает особенность блюда, ведь изменяя компоненты, можно сделать свою собственную рецептуру.

Томатный соус барбекюПряный кисло-сладкий соус непревзойденно подойдет к блюдам, готовым на гриле.Продукты для рецепта: 500 грамм пасты томатной, 1/2 стак вустерского соуса, полстакана сахара коричневого, 2 столовые ложки меда, 0,5 стак уксуса яблочного, 2 ложки столовые дижонской (или другой) горчицы, 2 зубочка чеснока, половина головки репчатого лука, 1 небольшой корень сельдерея, 0,5 ст.л. соли морской, черный свежемолотый перец.

Приготовление:Положить пасту томатную в кастрюльку с двойным дном, водой развести до смеси кетчупа. Если ты предпочитаешь острые блюда- добавь еще табаско или перец кайенский на кончике ножика. Кастрюлю поставить на тихий огонь. Лук, сельдерей, чеснок в блендере измельчить и прибавить в соус. Прибавить другие продукты для рецепта и кипятить, постоянно смешивая, примерно 15 мин. Соус барбекю готов!

Соус Барбекю с медом

Мясо — это всегда супер. А мясо с соусом — это вдвойне. Руководствуясь этим рецептом, вы сможете самостоятельно изготовить супер мощнейший, и по-настоящему мужской соус.

Ингредиенты:

  • Пол луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 3/4 стак меда
  • Столько же виски
  • 2 стак. кетчупа
  • 1/3 часть стак уксуса
  • 1/4 стак. соуса Вустершир
  • полстакана стакана сахара
  • половина ложки чайной перца черного
  • 1 ч.л. соуса REDHOT
  • половина ч.л. соли.

Итак, лук нарезаем полукольцами и чеснок чистим, это все выложим на дно кастрюли. Прибавляем мед и виски, после этого устанавливаем емкость на огонь и до кипения доводим, варим 10 мин.

В отдельную чашечку кетчуп выливаем и уксус яблочный. Прибавляем туда же соус Вустершир и сахар. Следом идет 1 ч.л. соуса REDHOT, или другого, основное, чтобы был острым.

Остается прибавить перца и соли и помешать, пока содержимое не будет как гель. Теперь можем уверенно вылить это все к тому, что варилось в кастрюльке и, до кипения доведя, дать побурлить мин 20. Не забываем перемешивать! Под конец, пропускаем соус через сито и по таре разливаем….

See also:

master-vcusa.ru

Соус барбекю рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для соуса барбекю на 10 порций :

Рецепт приготовления соуса барбекю по шагам

Соус барбекю, пожалуй - один из самых популярных соусов. Этот соус можно приготовить красным - со свежими помидорами, с помидорами в собственном соку, из томата и кетчупа, а можно приготовить белый соус, без помидора. Я буду готовить из перебитых в блендере помидоров и замороженных. Базилик и петрушка у меня тоже замороженные. Перец острый сухой. Это очень простой рецепт и вкусный. Соус барбекю можно подавать к мясу, рыбе, к пасте. А можете использовать в приготовлении пиццы, котлет или фрикаделек, куриных крылышек. Можно список продолжать и дальше.

Нагреть в сотейнике оливковое масло с чесноком. Чеснок предварительно раздавить ножом. Жарить до характерного запаха, только не пережарьте чеснок, иначе испортите блюдо.

Теперь высыпать перетертые помидоры.

Нарезать базилик, петрушку и перец.

Отправить в сотейник. Поставить на огонь и варить на среднем огне минут пять. Соль и сахар на свой вкус. Я люблю сладковатый соус. Но вы готовьте и пробуйте. Добавляйте пока минимальное количество, потом доведете до своего вкуса.

Теперь полученную массу перебить в блендере или измельчителе.

Вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Теперь доводим до нужного вкуса. Завершаем уксусом, готовим еще минуты три и снимаем с плиты.

Разлить по банкам, остудить и отправить в холодильник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец горький

0

0

2

10

Винный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

10

52

97

898

всего в 1 порции:

1

5

10

90

всего в 100 граммах:

1

7

13

125

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить соус барбекю

Действительно хороший соус барбекю может оживить множество мясных блюд.

Приготовить свой собственный соус барбекю очень легко, а результаты настолько хороши, что вы не захотите никогда возвращаться к бутилированному соусу.

Есть много способов приготовления вкусного соуса. Читайте дальше, чтобы выбрать из разных вариантов тот, который понравится вам больше всего.

Ингредиенты

 

Простой соус барбекю в микроволновой печи

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • Щепотка порошка чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

 

Классический домашний соус барбекю

  • 4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 стакана мелко нарезанного лука
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/3 стакана патоки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пикантный соус для барбекю

  • 2 мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных свежих перца чили
  • 3 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка перца
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 250 мл или 1 стакан кетчупа
  • 125 мл или 1/2 стакана оливкового масла
  • 90 мл или 1/3 стакана свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. ложки эстрагонового уксуса
  • 1 ст. ложка соуса Табаско
  • 2 ст. ложки соуса Чили
  • 125 мл или 1/2 стакана воды

 

Белый соус барбекю в стиле Алабамы

  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка грубо молотого перца
  • 1 столовая ложка коричневой пряной горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки хрена

Метод 1 из 5: Простой соус барбекю в микроволновой печи

Отлично подойдет, если вам нравиться легкий и быстрый способ приготовления соуса

  1. 1

    Положите сливочное масло, чеснок и лук в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 минут, пока масло не расплавится, а лук и чеснок не станут мягкими.

     

     
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кетчуп, уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, паприку, молотый красный перец, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

     

  3. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 7 минут.

     Перемешайте соус один или два раза во время готовки, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Соус готов, если он стал горячим и густым.
    • Вы также можете нагреть соус на водяной бане. Доведите воду в кастрюле до кипения, а сверху поставьте миску с соусом.

     

  4. Хорошо перемешайте. Достаньте соус из микроволновой печи. Будьте осторожны и не обожгитесь. Хорошо перемешайте соус вилкой. Если вам не нравятся кусочки лука, вы можете добавить в соус немного воды и обработать его блендером или кухонным комбайном.

     

  5. 5

    Подавайте или храните. Вы можете использовать соус незамедлительно или хранить его до дальнейшего использования в холодильнике в стеклянной банке.

Метод 2 из 5: Классический домашний соус барбекю

Такой способ приготовления соуса на плите устраняет многие консерванты и синтетические ароматизаторы, присутствующие во многих готовых соусах.

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Нагрейте в антипригарной сковороде или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.

     

  2. Добавьте приправы, патоку и сахар. Добавьте соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку и сахар в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Доведите до кипения и варите в течение трех минут.

     

  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.

     

  4. Готовьте на медленном огне 2-3 часа. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться, не накрывая крышкой в течение двух-трех часов. Соус должен стать густым и темным.

     

  5.  

    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снимите сковороду с огня и добавьте белый уксус и вустерширский соус. Посолите и поперчите по вкусу.

     

  6.  

    Измельчите. Перелейте соус в блендер или кухонный комбайн, добавьте, по крайней мере, два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.

     

Метод 3 из 5: Пикантный соус для барбекю

Добавьте пряности вашему соусу!

  1. Положите все ингредиенты, кроме перца чили в большой сотейник или сковороду.

     

  2. Доведите до кипения.

     

  3. Добавьте перец чили и уменьшите огонь. Томите около 15 минут.

     

  4. Перелейте сваренную массу в стерилизованную банку или бутылку.Оставьте ½ см от горлышка банки.

     

  5. Закатывайте. Используйте крышки, которые не вступают в реакцию с уксусом.

     

  6.  

    Храните в прохладном, сухом и темном месте. После открытия банки, храните ее в холодильнике в течение двух трех недель.

Метод 4 из 5: Белый соус барбекю в стиле Алабамы

Необычный, но вкусный белый соус для барбекю, который наиболее популярен в Северной Алабаме.

  1. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Положите майонез, белый винный уксус, чеснок, молотый перец, пряную коричневую горчицу, соль, сахар и соус из хрена в блендер.

     

  2.  

    Смешайте до однородной массы. Перемешайте в блендере в течение одной минуты, или пока соус не достигнет однородной консистенции. Вы также можете смешать соус вручную с помощью венчика или деревянной ложки, но текстура получится менее однородной.

     

  3.  

    Подавайте на стол. Белый соус барбекю готов к употреблению; ему не требуется тепловая обработка. В Алабаме этот соус подают к картошке фри, курице или в качестве салатной заправки.

Метод 5 из 5: Идеи по подаче

  1.  

    Приготовьте свиные ребрышки барбекю. Ребрышки просто восхитительны с домашним соусом барбекю. Вам всего лишь нужно полить ребрышки большим количеством соуса за час до приготовления и подать к ним соус, после того, как вы их обжарите. Немного домашнего салата из капусты также прекрасно дополнит блюдо.

     

  2.  

    Приготовьте курицу барбекю. Домашний соус барбекю прекрасно подойдет для куриных крылышек, грудки и голени. Просто положите кусочки курицы в стеклянную миску или блюдо и щедро покройте соусом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Готовьте в духовке, на гриле или на мангале.

     

  3.  

    Приготовьте бутерброды Слоппи Джойс с барбекю. Домашний соус действительно может оживить это блюдо и вывести его на абсолютно новый уровень. Просто добавьте соус барбекю в говяжий фарш во время готовки, а потом положите готовую смесь на булочку для гамбургеров и при желании добавьте еще соуса.

     

  4. Приготовьте пиццу барбекю. Вы можете добавить вкуса в домашнюю пиццу, заменив обыкновенный томатный соус соусом барбекю. Также прекрасно подойдет измельченная куриная грудка, красный лук, сыр моцарелла и свежая нарезанная кинза.

     

  5.  

    Добавьте вкуса. Вы можете оживить ваш домашний соус барбекю, добавив всего лишь один или два дополнительных ингредиента. Чтобы сделать острый соус барбекю, добавьте каплю табаско и немного нарезанного кубиками халапеньо. Чтобы соус был с ароматом дыма, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма на каждый стакан соуса. Чтобы соус получился фруктовым, добавьте 1 стакан нарезанных спелых манго, 1 стакан сока манго и 2 столовые ложки сока лайма. Возможности безграничны!

     

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт соуса «Барбекю» с фото

Пошаговый рецепт соуса «Барбекю» с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: Пикник

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

Ингредиенты на 15 порций

  • Горчица сухая молотая 1 ст. л.
  • Жидкий дым 5 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара 1 ст. л.
  • Соус Вустерский 1 ст. л.
  • Соус томатный 300 г
  • Уксус яблочный 3 ст. л.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).
  2. Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.
  3. Добавьте вустерский соус и мёд.
  4. Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.
  5. На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.
  6. Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

 

recipex.ru

Соус «БАРБЕКЮ»

Соус «БАРБЕКЮ» занимает лидирующие позиции в станах Америки, так как жители этих стран не мыслят себя без барбекю и соответственно соуса к нему. Считается, что первыми такой соус начали использовать индейцы Эспаньолы для приготовления мяса ламы. К настоящему времени соус получил множество вариаций, и каждый может найти в этом многообразии свой вариант любимого соуса.

Существует четыре основы для этого соуса:• Горчичная;• Уксусно-Перечная;• «Легкий» томат;• «Тяжелый» томат.

Я расскажу вариацию соуса на основе «тяжелого» томата. К тому же она сейчас считается классической.

Для приготовления нам понадобится:Томаты мякоть 200гр;Мед 1ст.л.;Сахар (тростниковый) 1ст.л.;Уксус яблочный 2ст.л.;Вустерский соус 20мл.;Горчица сухая ½ ст.л.;Паприка ½ ст.л.;«Жидкий дым» ½ ч.л..;Чеснок сушеный ½ ч.л.;Черный перец ¼ ч.л.;Соль.

Для приготовления соуса выбираем мясистые томаты, если таковых не нашлось, берем обычные, только немного больше, грамм 300. Если же помидор нет под рукой, подойдет и томатный соус или баночка консервированных томатов в собственном соку. Сахар можно заменить обычным, вустерский соус на хороший соевый можем поменять, а специи прибавлять и убавлять по вкусовым предпочтениям. Так что соберите свой соус «барбекю».

Приготовление:Томаты помыли, сделали надрезы крест-накрест и ошпарили кипятком, а следом ледяной водой, это поможет нам легко снять с них шкуру. Очищенные помидоры мелко порубить или можно измельчить их в блендере. На плиту ставим сотейник или кастрюлю с толстым дном и перекладываем туда томаты, следом отправляем перец, чеснок, соль, паприку, горчицу, уксус и сахар, перемешиваем. Дальше вустерский соус, «жидкий дым» и мед присоединяются к ингредиентам соуса. Все тщательно перемешиваем и оцениваем на вкусовые качества и консистенцию. Если получилась густо, можно добавить немного воды. Для улучшения вкуса добавьте нужные на ваш вкус специи.Соус доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 15 минут, регулярно помешивая. По истечению времени, соус разливаем по баночкам, остужаем до комнатной температуры и удираем в холодильник. Там он храниться около трех недель.Подавайте соус «барбекю» к шашлыку, жареному мясу на углях, гриле или сковороде.Приятного аппетита!

kuxaro4ka.ru