Ткемали из киви. Соус ткемали из киви


≡ Вкусный Рецепт Ткемали из киви пошагово с фото, простой рецепт Абхазской кухни

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт ткемали из киви абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на девять порций

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт ткемали из киви пошагово с фото

Простой рецепт ткемали из киви пошагово с фото.

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошагово

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Ткемали из киви пошагово с фото, рецепт абхазской кухни

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт ткемали из киви абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на три порции

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ткемали из киви, рецепт абхазской кухни с фото

 

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт ткемали из киви, рецепт абхазской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Ткемали из киви пошагово с фото, рецепт абхазской кухни

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошагово

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

retseptus.ru

Ткемали из киви: пошаговый рецепт с фото

Насыщенный и изысканный ткемали из киви – это оригинальный соус, приготовленный по абхазскому рецепту. Его неповторимый вкус позволит подчеркнуть сытность мяса и легкость рыбных блюд. Экзотический соус отличается нетривиальным оттенком. Но особая привлекательность этого блюда состоит в том, что его вкус можно всегда скорректировать за счет включения в состав сахара, перца и чеснока по своему усмотрению. Вкусный соус сделает разнообразной трапезу, придав неповторимые пикантные акценты даже самой привычной еде.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10

Ингредиенты

Для приготовления соуса ткемали потребуются:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • киви – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 5 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить ткемали из киви

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить оригинальный ткемали на основе киви не составит труда.

  1. Сначала надо подготовить все продукты из указанного выше списка.
1500452758_tkemali-iz-kivi-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. С плодов киви нужно счистить кожуру.
1500452729_tkemali-iz-kivi-3Снимаем кожицу с киви
  1. Экзотические фрукты для ткемали нужно порезать небольшими ломтиками и переложить в кастрюлю либо сотейник.
1500452729_tkemali-iz-kivi-4Режем фрукты ломтиками и кладем в кастрюлю
  1. К заготовке вливается вода. Емкость ставится на огонь. Проварить кусочки киви на слабом кипении нужно минут 12-15.
1500452697_tkemali-iz-kivi-5Вливаем воду и ставим на огонь, варим минут 15
  1. Когда фрукт будет томиться на огне, нужно заняться зеленью. Травы основательно промываются и обсушиваются. Затем их потребуется измельчить вместе с чесноком.
1500452748_tkemali-iz-kivi-6Моем и измельчаем зелень

На заметку! Лучше всего зелень и чеснок сначала порезать, а потом переработать блендером.

  1. Когда фруктовая заготовка сделается мягкой, кусочки следует немного помять лопаточкой.
1500452718_tkemali-iz-kivi-7Во время варки разминаем фрукты лопаточкой
  1. Далее к киви добавляются соль и смесь из чеснока и зелени. Сюда же всыпается молотый перчик.
1500452688_tkemali-iz-kivi-8Кладем в заготовку смесь чеснока и зелени, а также перец
  1. Микс следует многократно перемешать и вновь поставить на огонь. Протомить будущий соус необходимо еще минут 10.
1500452788_tkemali-iz-kivi-9Перемешиваем массу и снова ставим на огонь на 10 минут
  1. Полученную массу следует взбить блендером.
1500452724_tkemali-iz-kivi-10Взбиваем смесь блендером
  1. Остается только остудить блюдо. Подавать его рекомендуется к рыбе и мясным лакомствам.

Оригинальный рецепт соуса ткемали на основе киви достаточно прост. Но сделать его можно даже впрок, разлив заготовку по стерилизованным банкам и закатав их крышками.

Видео-рецепт соуса ткемали

poperchi.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ткемали из киви с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт ткемали из киви абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Абхазская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на семь порций

  • Киви — 2 Килограмма
  • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
  2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
  3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
  4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
  5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
  6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
  7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
  8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
  9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

 

proretsepti.ru