Соус "Ткемали" в мультиварке. Соус ткемалевый в мультиварке


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Соуса "Ткемали" в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Соус Ткемали - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

Соус Ткемали можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта Ткемали с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы Ткемали и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус Ткемали в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!

Количество порций: 1

Несложный рецепт соуса "Ткемали" в мультиварке кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на одну порцию

  • Алыча — 1 Килограмм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Мята — 5 Штук (листиков)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец жгучий — 1 Часть
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим «Варенье».
  2. Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.
  3. Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
  4. Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т. к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме «Варенье» 5 минут, помешивая.
  5. Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.
  6. Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт: Соус "Ткемали" | в мультиварке

zosinkamochkaУкраина, Черновцы Репутация: +65Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2016-07-27 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: зеленые сливы - 500 г;укроп - 30 г;петрушка - 30 г;чеснок - 30 г;аджика - 15 г;вода - 500 мл

Способ приготовления: На даче растет много зеленых слив. Вот я и решила приготовить из них соус ткемали.Берем зеленые сливы

Соус Ткемали фото

отделяем их от косточек, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку

Соус Ткемали фото

Устанавливаем программу "тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы. Далее сливовый отвар переливаем в отдельную емкость, а сливы перетираем через сито

Соус Ткемали фото

. Зелень и чеснок измельчаем ножом, смешиваем с протертыми сливами, добавляем аджику (у меня острая аджика)

Соус Ткемали фото

и перемешиваем. Густой соус разбавляем сливовым отваром до консистенции сметаны

Соус Ткемали фото

. Соус готов. Если любите острый соус, то можно добавить перец чили. Можно подавать с вермишелью, рыбой, мясом. Всем приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: МарияZi

fotorecept.com

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус "Ткемали" можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта "Ткемали" с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы "Ткемали" и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус "Ткемали" в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие! Ингредиенты:

Алыча: 1 Килограмм,Вода: 50 Миллилитров,Сахар: 150 Грамм,Соль: 1 Ст. ложка,Чеснок: 5 Зубчиков,Кинза: 1 Пучок,Мята: 5 Штук (листиков),Укроп: 1 Пучок,Перец жгучий: 1 Часть,Масло растительное: 4 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут. Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

dachni-sekret.in