Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты. Соус темный для салата


Заправки для салатов рецепты

рецепты в домашних условиях

 

 

Неотъемлемой составляющей любого, даже самого простого салата, является заправка или салатный соус. Заправки делают салаты сочными, подчеркивают вкус ингредиентов и добавляют им дополнительные вкусовые акценты.

   

Самые популярные в нашей стране салатные заправки, используемые в домашней кухне, растительное масло, сметана и вездесущий майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса большинства салатов стоит использовать другие, многокомпонентные заправки.

Предлагаем Вам рецепты как персональных, так и универсальных заправок для салатов, которые разнообразят ваши блюда и добавят им изюминку. Все компоненты этих заправок просты и доступны. А процессы приготовления по плечу даже начинающему кулинару. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

   

Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" подразумевает наличие довольно оригинальных компонентов: вустерширского соуса и филе анчоусов. У среднего россиянина даже названия этих ингридиентов вызывают, по крайней мере, недоумение. Именно поэтому сейчас появилось множество различных упрощенных вариантов приготовления заправки для этого легиндарного салата. Мы предлагаем вам простой, но отлично сочетающийся с компонентами "Цезаря" рецепт.

Состав:

  • Яйцо - 2 шт
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Листья базилика (свежие или сушеные)
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сырые яичные желтки с горчицей до однородности.
  2. Затем, понемногу влить оливковое масло (можно заменить и обычным растительным), не прекращая вымешать соус.
  3. Добавить в смесь предварительно измельченный чеснок, соль, перец, влить сок лимона.
  4. Порубить листья базилика и добавить в заправку.
  5. Порцию салата поливают заправкой, а затем сверху посыпают сухариками.
   

Предлагаем вам еще один рецепт соуса для салата "Цезарь". Этот вариант более нежный и щадящий для желудка. Дело в том, что делается он на основе сметаны.

Состав:

  • Сметана 250 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Маринованные огурцы - 2 шт

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и маринованные огурцы измельчить.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Взбить соус блендером

Еще один вариант соуса к салату "Цезарь" вы можете узнать в этой статье: "Цезарь с курицей - рецепт приготовления салата в домашних условиях"

   

Эта заправка полностью соответствует духу средиземноморской кухни и делает греческий салат особенно вкусным и полезным.

Состав:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сок 1 лимона
  • Орегано (свежий - 40 г, сушеный - 10 г)
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В банку емкостью 0,5 л влейте оливковое масло.
  2. Из лимона выжмите сок и добавьте его в банку с маслом.
  3. Всыпьте в емкость измельченный сушеный или мелко порубленный ножом свежий орегано.
  4. Добавьте немного соли. Этот ингредиент не является обязательным, так как в состав салата входят соленые сыр фета и маслины.
  5. Для получения однородной консистенции соус необходимо взбить венчиком.
   

Эта заправка может оригинально дополнить как овощной, так и мясной салат. Помимо этого, соус можно подать самостоятельно (например, к шашлыку). Чтобы сделать заправку более нежной, можно заменить майонез сметаной.

Состав:

  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы натрите на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики спрессуйте в ту же емкость, всыпьте соль.
  3. Добавьте майонез и черный молотый перец.
  4. Аккуратно перемешайте и оставьте настояться минут на 15, чтобы натертая огуречная масса пустила сок и соус стал более насыщенным.
   

Эта салатная заправка не только вкусна, но и универсальна. Ей можно заправить и овощные, и мясные, и даже рыбные салаты! Пикантные нотки позволяют придать блюду завершенность и изысканность.

Состав:

  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Мед смешать с соевым соусом до однородности.
  2. Добавить лимонный сок и снова перемешать.
  3. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло.
  4. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.
 

Эта салатная заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Она отлично гармонируют со вкусом любых свежих овощей.

Состав:

  • Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
  • Столовый уксус (6%) - 2 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) - 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в глубокой чашке венчиком.
  2. Салат можно заправлять сразу. Хранению данная заправка не подлежит.
   

Наиболее популярный сейчас вид заправок для зеленых и овощных салатов - смеси на основе масел и уксуса. Для таких заправок можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.

Состав:

  • Масло (лучше оливковое) - 6 ст. ложек
  • Столовый уксус (6%)- 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус, сахар и соль. Дать настояться в течение 15 минут.
  2. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой.
  3. В конце добавить черный молотый перец и перемешать.
  4. Можно сразу заправлять салат.
   

Оливковая салатная заправка является самой популярной в мире не только для заправки салатов, но и в качестве соуса к различным постным блюдам. Она состоит из самых простых доступных продуктов. А благодаря натуральным консервантам (оливковому маслу и винному уксусу) может спокойно храниться в холодильнике пару недель.

Состав:

  • Масло оливковое - 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный - 4 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешать масло, винный уксус и горчицу.
  2. Взбить смесь венчиком до однородной консистенции.
   

Из доступных и простых продуктов можно приготовить оригинальную, в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.

Состав:

  • Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Соленый огурец натереть на мелкой терке.
  3. Смешать сок лимона, горчицу, масло, чеснок и огурец.
  4. Смесь посолить и поперчить.
  5. Взбить соус до однородности.
   

Салатная заправка на основе бальзамического уксуса проста в приготовлении. Но своим ярким кисловато-сладким вкусом она придаст даже обыденному салату новый свежий образ, добавив изюминку.

Состав:

  • Бальзамический уксус - 1/3 стакана
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость и, все время помешивая венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
  2. Добавить всмесь мед, сок лимона, горчицу.
  3. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Емкость накрыть и дать настояться заправке в течении 2 часов.
  5. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике неделю.
 

Этот соевый соус можно использовать для всевозможных овощных салатов, а также подавать с мясом и птицей.

Состав:

  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • ">

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
  3. Хранить заправку можно в холодильнике в течении недели.
   

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. При соединении с лимоном он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов, птицы и любого мяса.

Состав:

  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
   

Любителям заправлять салаты сметаной хотим предложить оригинальный рецепт соуса, позволяющий придать привычным блюдам новые яркие нотки.

Состав:

  • Сметана - 200 г
  • Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дать заправке настояться в холодильнике в течение часа.
  3. Затем соус снова тщательно перемешать.
   

Продолжая тему заправок на основе сметанны, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Этот соус получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он подходит как для заправки салатов, так и для подачи с рыбой, морепродуктами, птицей и любым мясом.

Состав:

  • Сметана - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью.
  2. Дать соусу настояться пару часов.
   

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом универсальна и одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, морепродуктам, птице, сырам. Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамический уксус отличает богатый минеральный состав, который нормализует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.

Состав:

  • Бальзамический уксус - 1/4 ст. ложки
  • Коричневый сахар - 2 ч. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром, измельченным чесноком и горчицей.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  4. Вымешать соус до однородности.

ogorod-ural.ru

Главное в салате — это… СОУС! 5 рецептов легких соусов!

Срочно замените майонез на эти соусы! Главное в салате — это… СОУС!
В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможет!

Сметанный соус для салата

Главное в салате — это… СОУС! 5 рецептов легких соусов!

Ингредиенты:
100 г сметаны2 ч.л. горчицы1 ч.л. сока лайма или лимонаполовина крупного кислого зеленого яблока1/4 корня сельдереяпучок укропа
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.
Ингредиенты:
2 свежих огурца100 г мягкого сливочного сыра2 ст.л. густой сметаны1–2 зубчика чеснокапучок любой зелени
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!
Ингредиенты:
200 г нежирной сметаны2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)1 пучок укропа
Приготовление:
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!
Ингредиенты:
100 мл кефирагорсть замороженной клюквы1 ст.л. лимонного сока2 ч.л. оливкового маслакрасный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.
Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога1/4 ст. грецких орехов0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)1 ч.л. лимонного сокамолотый перец – по вкусукефир – по необходимости
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предыдущая статья15 стильных трюков, жить без которых намного сложнееСледующая статьяБудто бы обычный суп! Но то, что я узнал об этом блюде, сильно меня удивило!

www.ujut-v-dome.ru

Заправки для салатов

Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто. Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда. Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости. Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов

1. Классическая заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • горчица (по вкусу)

ПриготовлениеВзбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец. Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло. Положите по вкусу горчицу. Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

  • 5 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 2–3 филе анчоуса
  • 50 г сыра пармезан
  • зубчик чеснока
  • 2 ч. л. красного или белого винного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец

ПриготовлениеСмешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус. Не забудьте о соли и перце. Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам, но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 сырых желтка
  • 4 зуб. чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец

ПриготовлениеРазотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком. Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл красного винного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 25 г измельченного свежего базилика

ПриготовлениеСоедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец, перец чили и уксус. В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая. Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

  • 0,5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и молотый черный перец

ПриготовлениеСмешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе. Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

sovkusom.ru

Соус для салата "Цезарь"

sdgferty.jpg

На нашем сайте вы можете найти различные рецепты салата Цезарь. Как классический с курицей, так и с креветками. Здесь описано как правильно приготовить вкусную заправку к этим салатам.

Вустерширский, Вустерский, Ворчестерширский или соус «Ворчестер»

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу. Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу. До России знаменитый соус добрался только к концу 19 века.

Оригинальный рецепт «Ворчестера» до сей поры хранится в секрете, но основные ингредиенты все же указаны производителем: это маринованные в рассоле анчоусы, соя, меласса, вытяжка тамаринда, чеснок и лук шалот, замоченные в уксусе, перчики чили, гвоздика и сахар. «Ворчестер» - сильно концентрированный соус, поэтому употребляют его по 2-3, максимум по 5-7 капель на порцию. Worcestershire sauce сегодня производят несколько компаний. В России его оптимально покупать от производителей Heinz или «Ли и Перринс».

Упрощенный рецепт соуса «Цезарь»

Ингредиенты

  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат.

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным.

Еще один простой рецепт

Ингредиенты для классического соуса «Цезарь»

  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица (готовая) - 0,5 -1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50-70 гр.

Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Отделить желтки от белков. В заправку идут только желтки. Измельчить чеснок и отправить к размятым желткам. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбить блендером, чтобы получилась густая майонезная консистенция. Соус готов к применению. По вкусовым качествам он ничуть не хуже покупного.

salatof.ru

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты | Кулинария

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления соусов для салатов, которые помогут разнообразить ваше меню. Даже самый простой салат, заправленный интересной заправкой, станет вкусным и оригинальным. Благодаря правильно приготовленному соусу ваше даже самое простое и незамысловатое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, который поразит вас своей уникальностью и неповторимостью вкусов.

История соусов для салатов началась еще с древнего мира и до сих пор продолжается. Известные повара говорят, что благодаря соусу не только можно подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продуктов, но также соус обладает свойством предохранения полезных веществ от разрушения, так как обволакивает ингредиенты тонкой жировой пленкой. А витамины, которые защищаются от воздействия кислорода, так же не разрушаются, это можно назвать волшебством, поэтому салаты остаются полезными долгое время. И еще один секрет как сохранить витамины в продуктах! Достаточно просто добавить в салат растительное масло и вы можете быть уверенными, что даже если ваше блюдо простоит сутки в нем все равно сохранится витамин С, так как растительное масло не позволит ему полностью улетучится. Вот такими полезными свойствами обладают соусы для салатов.

Наверняка каждая хозяйка знает о том, что в основном существует несколько видов соусов. Некоторые заправки готовят с маслами и кислыми продуктами. Это может быть уксус, лимонный и ягодный сок, а так же растительное масло. И в основном приготовленными соусами из вышеперечисленных продуктов заправляют летние овощные салаты, в которые добавляют много ароматной зелени. Второй вариант относится к густым соусам, они получаются питательными и основными ингредиентами в их приготовлении являются сливки, сметана и яичные желтки. Благодаря таким соусам, в организме легко усваиваются такие продукты, как мясные, рыбные, а так же отварные овощи.

А как правильно подготовить продукты для приготовления соусов вы знаете? Если нет, тогда мы вам сейчас расскажем. Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления любого соуса необходимо небольшое количество растительного масла или кисломолочных продуктов. Добавлять в данный продукт можно горчицу, уксус, фруктовые соки, ароматный мед, душистую зелень и всевозможные приправы. Иногда для приготовления соуса используют алкогольные напитки, и в основном это вино, сделанное в домашних условиях, которое обладает глубоким вкусом. Просто пару движений и ваш соус сразу поменяет свои вкусовые качества, станет более вкусным и ароматным.

И немного о том, что советуют опытные кулинары

Если вы собираетесь готовить соус для салата, тогда вы должны знать, что растворять соль нужно в воде или в вине, не нужно просто сухую соль добавлять в соус. А потом потихоньку нужно добавлять следующие необходимые продукты и если вы так и будете делать, тогда в результате вы получите соус с более ровным и приятным вкусом.

Если вы не хотите использовать для приготовления соуса винный уксус, тогда можете заменить его фруктовым уксусом, а лучшим вариантом, станет свежий выжатый сок лимона. Если вы вообще используете простой уксус, тогда обязательно разбавляйте его, либо в воде, либо в вине 2:1.

Соусы для белковых салатов необходимо готовить с растительным маслом, сливками, травами и соком лимона. А если вы готовите соус для углеводных салатов, тогда лучше всего вам использовать молочные продукты, к примеру, можно соус приготовить из кефира, простокваши или йогурта.

Майонезная заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Вот в принципе и все, что мы хотели вам рассказать о соусах для салата и сейчас мы представим вашему вниманию рецепты приготовления заправок, которые добавят вашим блюдам изысканный, ароматный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению соуса, который называется просто: «Заправка для салата, майонез»

Многие покупают в магазинах всем известный майонез, но и несомненно наслаждаются его вкусом. Но, увы, не всегда купленный майонез в магазине обладает приятными вкусовыми качествами. Да и к тому же он абсолютно не полезный для организма, а только добавит к вашему весу лишние килограммы, так как в майонезе содержится много калорий и вредных пищевых добавок. А вот что касается домашнего соуса – майонеза, так это совсем другое дело! Поэтому сейчас мы приготовим с вами в домашних условиях вкуснейшую, нежную и воздушную заправку для салата майонез.

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

оливковое масло – двести двадцать пять грамм;

горчица в сухом виде – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

белый перец – одна чайная ложка;

сок лимона – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Ну, прежде всего мы скажем о том, что лучше всего было бы воспользоваться блендером. Поэтому если у вас имеется данная кухонная техника, тогда можете ее доставать. И так возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, затем добавьте горчицы, сахара, соли и небольшое количество оливкового масла. Теперь начинайте с помощью блендера взбивать все ингредиенты и параллельно вливайте оливковое масло и еще небольшое количество лимонного сока. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой, поэтому смотрите на глаз, сколько нужно добавлять во время взбивания масла. Как только масса станет густой, сразу отключайте блендер и отправляйте домашний майонез в холодильник. Чтобы он хорошенько настоялся.

Вы знаете, почему лучше кушать майонез, приготовленный в домашних условиях? Да потому что он очень полезный и приготовить вы его можете с разными вкусами. Если, к примеру, вы в массу добавите сто грамм грецких, либо еще каких-то орехов у вас получится удивительная заправка майонез с ореховым вкусом.

А если вы любите кушать сырые овощи, тогда вам в смесь можно добавить тертый лук, чеснок, зелень, редиску и все взбить. Вы представляете, какой у вас получится майонез с употреблением данных продуктов? Просто пальчики оближешь!

Вот и все, можете заправлять свой салат полезным и вкусным соусом!

Приятного Вам аппетита!

Итальянская заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления соуса для салатов, о котором мы вам расскажем, обладает пикантным вкусом. И к тому же эта заправка очень популярна в Италии и итальянские повара очень часто этим соусом заправляют салаты. И самое интересное, что данной заправкой можно заправлять не только салаты, но и рыбные, мясные блюда и даже макароны. И так приступим к приготовлению соуса, который называется: «Итальянский Песто»

Для того чтобы приготовить это соус вам понадобится:

Ингредиенты:

базилик – четыре пучка;

сыр «Пармезан» - сто грамм;

чеснок – пять зубков;

кедровые орешки – сто пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

и немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно помыть и просушить базилик, а затем измельчить пряность. Далее возьмите сыр и потрите его на мелкую терку, либо порежьте мелкими кубиками. Затем вам понадобится сковородка, поставьте ее на огонь и положите в сковородку орехи, немного их обжарьте, затем положите в тарелку, пусть орехи остынут. Далее возьмите емкость, отправьте в не все подготовленные ингредиенты и с помощью блендера взбивайте их, пока продукты не превратятся в мелкую крошку. Затем добавьте соли и продолжайте взбивать, вливая понемногу растительного масла. Взбивайте, пока масса не станет густой.

Вот и все, итальянский соус готов! И еще откроем вам один секрет, если вы хотите чтобы соус дольше хранился, тогда переложите его в стеклянную банку и сверху полейте небольшим количеством растительного масла, примерно чтобы покрылся соус на два сантиметра.

Эта заправка, как и писалось выше подойдет к любому блюду, поэтому можете приготовить для своей семьи вкусный ужин и похвастаться своим новым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Французский соус для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить французскую заправку для салатов. И наверное в мире еще не появился более популярный соус для салатов, чем этот. Для приготовления данной заправки мы использовали простые продукты, но они гармонично сочетаются, и в результате получается удивительно вкусный соус. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Французский соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

свежий сок лимона – пять столовых ложек;

оливковое масло – один стакан;

чеснок – четыре зубка;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

горчица – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите глубокую миску и влейте в нее немного оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем добавьте соль, перец, горчицу и чеснок, все хорошенько взбейте с помощью венчика.

Теперь самое интересное, наверняка у вас найдется красивая бутылка, перелейте в нее всю массу и поставьте соус в холодильник.

Вот и все французская заправка для салатов готова! Данный соус может храниться очень долго, только перед тем как вы будете заправлять им салат, доставайте его за полчаса из холодильника, встряхивайте хорошенько бутылочку и можете заливать салаты. Даже небольшое количество данной французской заправки сделает ваш салат более аппетитным и легким.

Приятного Вам аппетита!

Греческая заправка для салата

А сейчас вы узнаете о приготовлении греческого соуса, который готовится исключительно из свежих овощей. Данная заправка получается очень вкусная и ароматная. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Греческий соус из свежих овощей»

И так для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – полтора стакана;

сладкая горчица – одна чайная ложка;

чеснок – один зубок;

уксус – три, чайные ложки;

лимонный сок – одна чайная ложка;

мед – две чайные ложки;

душистый черный перец – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

брынза – сто грамм;

базилик – сто грамм;

«Орегано»  одна чайная ложка.

Рецепт приготовления:

И так сначала почистите чеснок и измельчите его. Затем помойте хорошенько зелень и так же ее измельчите, а брынзу порежьте средними кубиками, чтобы легче было ее измельчать с другими ингредиентами.

Теперь возьмите глубокую емкость, влейте в нее оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, базилик, брынзу, по своему вкусу соль, перец, пряность «Орегано», душистый перец, мед, лимонный сок и небольшое количество уксуса. Возьмите блендер и с его помощью взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, вкуснейший соус готов! Хранится он так же в холодильнике, под закрытой крышкой. Заливать салат данным соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Так же для украшения салатов с данной заправкой можно использовать оливки и порезанную средними кубиками брынзу.

Приятного Вам аппетита!

Творожный соус для салатов

И последний рецепт приготовления заправки для салата, о котором мы вам сейчас расскажем, поразит вас своими неповторимыми вкусовыми качествами. Данный соус можно использовать не только для овощных салатов, но также и для фруктовых. И сейчас мы приступим к приготовлению заправки для салатов, которая называется: «Творожный соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

молоко – один стакан;

сахар – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего вам нужно взять емкость, положить в нее творог и хорошенько его растереть. Используйте для этого деревянную ложку. Ели вы используете вид зернистого творога, тогда протирайте его с помощью сита. Теперь в растертый творог добавьте молоко и сахар. Количество молока зависит от того какой жирности у вас творожная масса. Если творог сухой, тогда добавьте чуть – чуть больше молочка.

А сейчас приступим к фантазированию! Если вы хотите чтобы у вас творожная заправка получилась с более пикантным и острым вкусом, тогда добавьте тмин и горчицу, а если желаете чтобы заправка была сладкой и ароматной тогда к творогу с молоком добавьте немного ванильного сахара. А если вы хотите чтобы фруктовый салат стал более вкусным, тогда в творог положите апельсин или грейпфрут.

Вот такие интересные секреты приготовления творожного соуса! Можете добавлять все, что пожелает ваша душа, и при этом вы ничем не испортите вкус творожного соуса. Так что можете приготовить данный вид заправки и используйте ее для различных блюд, добавляя при приготовлении  разные сочные и ароматные ингредиенты.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru