Тартар из говядины - лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо. Соус тартар от ивлева


10 рецептов тартаров от шеф-поваров Москвы

30 июня 2017Сусова Юлия

Самое летнее блюдо от участников Moscow Restaurant Week

В первый день июля стартует фестиваль Moscow Restaurant Week. На ближайшие две недели коронным блюдом почти 90 ресторанов станет тартар в различных вариациях (около 300) из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. ELLE выбрал самые интересые из них и предлагает пошаговую инструкции по приготовлению от шеф-поваров.

Тартар из спаржи на гриле, боттарга

Ресторан Remy kitchen bakery, шеф-повар Глен Баллис

Ресторан Remy kitchen bakery

Ингредиенты

  • Спаржа - 130 гр
  • Соль - 3 гр
  • Перец - 1 гр
  • Лимонный фреш - 1 мл
  • Петрушка - 3 гр
  • Боттарга - 10 гр

Приготовление

Спаржу обжарить на гриле 1 мин. Порезать, добавить соль, перец, лимонный фреш, рубленую петрушку. Перемешать. Выложить на тарелку и натереть сверху боттаргу.

Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой

Ресторан I Like Grill

Ресторан I Like Grill

Ингредиенты

  • Говядина - 100 гр
  • Соус ворчестер - 5гр
  • Лук-шалот - 5 гр
  • Трюфельное и оливковое масло - по 5 мл
  • Трюфельная конфета ( в составе грибное пате, грибы, сливки, тимьян, коньяк) - 15 гр
  • Гель из виски - 10 гр
  • Лимонная пена - 5 гр

Приготовление

Говядину нарезаем кубиком и смешивается с ворчестером и луком-шалот. Сверху выкладывается трюфельная конфета в оболочке из сухарей панко, окрашенных чернилами каракатицы.

Чтобы приготовить трюфельную конфету, сезонные грибы обжариваем на сковороде с луком, пробиваем в блендере до одноробной массы. Добавляем тимьян, немного сливок и коньяка, а также мелко нарезанные грибы. Формируем круглую конфету и обваливаем в сухарях панко. Дополняется гелем из виски (на 100 мл виски 15 мл сока лайма + щепотка соли). Рядом выкладывается лимонная пена. Пена делается из взбитого белка (1шт) с добавлением лимонного сока (5 мл). Украшается черной крошкой и кресс-салатом.

Тартар из тунца блюфин и авокадо

Суши-бистро Cutfish, шеф-повар Глен Баллис

Суши-бистро Cutfish

Ингредиенты

  • Тунец Блюфин - 60 гр
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Лук сибулет - 2 гр
  • Кунжут белый
  • Соус понзу - 15 мл

Для соуса понзу:

  • 40 мл соевого соуса
  • 100 мл уксуса мицукан
  • 70 мл уксуса мерин
  • 25 мл фреша лимона
  • 30 мл фреша апельсина
  • 2 г стружки тунца (в вегетарианской версии можно не добавлять)

Приготовление

Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты, настаиваем соус 24 часа при комнатной температуре. Процеживаем.

Тунец нарезать мелко, авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре. Выложить в форму авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом.

Тартар из морского гребешка, маринованного в самбуке

Ресторан Butler, шеф-повар Джузеппе Дави

Ресторан Butler

Ингредиенты

  • 400 гр. Морского гребешка
  • 30 мл. Самбука
  • 5 мл. Сок лимона
  • 25 гр. Фенхель
  • 10 гр. Редис
  • 25 гр. салат Фризе

Приготовление

Морские гребешки нарезать кубиком, мариновать 15 минут оливковым маслом, самбукой, соком лимона, соль, перец по вкусу. Фенхель, редис, листья салата фризе заправить оливковым маслом, добавить соль перец. Выложить на тарелку, как на фото.

Тартар из устриц, гребешка и лосося

Ресторан «Север-Юг», шеф-повар Анжел Паскуаль

Ресторан «Север-Юг»

Ингредиенты

  • 70 г лука шалот, мелко порубленного
  • 2 мл белого вина
  • 3 крупные, свежие дальневосточные устрицы, порубленные
  • 3 гребешка
  • 50 г копченого лосося
  • 20 г оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам вдоль
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука
  • 20 г икра лайма

Приготовление

  1. Мелко нарезать шалот и добавить вина, дать настояться.
  2. Мелко нарезать устрицы, убедившись, что они не потеряли сок и не осталось частиц раковин.
  3. Мелко нарезать гребешки и лосось и добавить к устрицам.
  4. Очистить и промыть раковины устриц.
  5. Удалить из миски с белым вином шалот, добавить в вино оливковое масло, икру лайма и перемешать.
  6. Приготовить тартар с полученным соком и разместить его в 3 раковинах от устриц.
  7. Подавать, украсив тартар зеленым луком, икрой лайма и свежемолотым перцем.

Тартар из ягненка с маринованным луком

Ресторан северной кухни Bjorn, шеф-повар Станислав Песоцкий

Ресторан Bjorn

Ингредиенты

  • Ягненок (мякоть спины) - 160 гр
  • Соль - 4 гр
  • Перец черный- 1 гр
  • Лук-шалот «Банан» крупный - 3 шт
  • Йогурт молодой - 30 гр
  • Мята свежая - 1 веточка
  • Масло растительное - 50 гр
  • Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

  • Лук- шалот «Банан» обработанный («чашки» лука) - 80 гр
  • Соль - 30 гр
  • Маринад - 300 гр

Маринад

  • Уксус яблочный - 45 гр
  • Сахар - 45 гр
  • Вода - 300 гр
  • Соль - 5 гр
  • Лавровый лист - 1 гр
  • Кориандр - 1 гр
  • Перец черный - 1 гр
  • Гвоздика - 1 гр

Приготовление

Для приготовления маринада в глубоком сотейнике смешать все ингредиенты, предварительно удалив у гвоздики ядро. Довести до кипения.

Замариновать лук.

Для этого очистить луковицу, разрезать вдоль на две части. Использовать второй и третий слой (с одной луковицы получится 4 «чашки»). У луковичных «чашек» удалить пленки. Отварить в подсоленной воде (30 гр соли на 1 л) на медленном огне в течение 8 минут до полупрозрачного состояния. Быстро, но аккуратно остудить в ледяной воде. Просушить и залить кипящим маринадом. Максимально быстро остудить (можно это сделать, опустив емкость с замаринованным луком в миску со льдом) и оставить в холодильнике на ночь.

Охлажденное мясо ягненка нарезать кубиком 0,5х0,5 см. Выложить в миску, посолить, поперчить и заправить молодым йогуртом и растительным маслом. Тщательно вымесить и убедиться в том, чтобы тартар был на грани пересоленного. Готовый тартар выложить в «чаши» маринованного лука, заполнив их мясом до краев. На сервировочной тарелке расположить три «чашки» с тартаром мясом вниз, сверху смазать подсолнечным маслом. На каждую «чашу» с тар-таром выложить листик мяты.

Подавать к столу.

Имейте в виду: мята играет важную роль в блюде, поэтому, пробуя тартар, необходимо соединять одновременно все компоненты.

Тартар из корюшки с соусом из зелёного чили

Ресторан «Белуга»

Ресторан «Белуга»

Ингредиенты

  • Корюшка 300г
  • Соль морская 60г
  • Вода 1л
  • Гвоздика 1г
  • Сычуаньский перец 1г
  • Лук шалот 10г
  • Огурец коротко плодный 50г
  • Зеленый чили 50г
  • Мицукан 50г
  • Масло из виноградных косточек 50г
  • Спаржа морская 10г
  • Кунжутное масло 5г

Приготовление

Соляной раствор (вода, соль, сычуаньский перец, гвоздика). Корюшку нарезать на филе и поместить в соляной раствор на 12 ч. Зеленый чили смешиваем с мицуканом и маслом из виноградных косточек. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и процедить. Корюшку, огурцы и шалот нарезаем кубиком и заправляем кунжутным маслом. Подаем с соусом из зеленого чили и украшаем морской спаржей.

Тартар из говядины с черешней

Ресторан «Воронеж»

Ресторан «Воронеж»

Ингредиенты

  • Говядина филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соус табаско – по вкусу
  • Бальзамический уксус 8 гр
  • Черешня - 8 шт
  • Сыр Филадельфия - 20 гр
  • Хлеб – 8 тонких ломтиков
  • Бальзамический крем – для украшения
  • Печенье «OREO»– для украшения
  • Салат фризе – для украшения

Приготовление

  1. Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Мелко порубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус Табаско и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ломти хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
  4. Разделите мясную массу на 2 порции и выложите на тарелку.
  5. Для одной порции тар тара используйте 4 ягоды черешни, разрежьте их пополам и достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр Филадельфия и украсьте ягодами тар тар.
  6. Печенье OREO порубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тар тара.
  7. Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
  8. Подавайте тар тар из говядины с черешней вместе с хлебными чипсами.

Тартар из тунца с карпаччо из гребешка

Ресторан Buono

Ресторан Buono

Ингредиенты

  • Тунец свежий -100г
  • Гребешок – 30 г
  • Лимонный сок - 3 мл
  • Оливковое масло - 2 мл
  • Бальзамический уксус - 5 мл
  • Листья салата для украшения

Приготовление

  1. Тунец нарезать кубиком.
  2. Гребешок нарезать на тонкие пластины
  3. Сбрызнуть тунец лимонным соком, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  4. С помощью формовочного кольца выложить тунец на тарелку, сверху положить карпаччо из гребешка, украсить листьями салата.

Тартар из тунца

Арчи Самандов, шеф-повар ресторана Edge

 Ресторан Edge

Ингредиенты

  • Тунец – 70 г
  • Огурец – 30 г
  • Халапеньо консервированный – 3 г
  • Лук-шалот – 1 г
  • Крем-имбирь – 3 г
  • Голубика – 7 г
  • Фенхель – 10 г
  • Микс-салат (руккола, мини-мангольд, корн, мини-шпинат, настурция, лолло росса, кикубари) – 5 г
  • Персик – 15 г
  • Имбирный соус – 7 г
  • Соль – 3 г
  • Заправка для тартара – 15 г
  • Чипсы креветочные – 10 г

Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус – 100 мл
  • Крем-имбирь – 3 г
  • Чили перец – 2 г
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Лук-шалот – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Цедра и фреш лайма – 10 г
  • Соус «Ворчестер» – 3 г

Приготовление

  1. Приготовить заправку для тартара. Мелко порубить лук-шалот и чили. Смешать с остальными ингредиентами.
  2. Лук-шалот и халапеньо мелко порубить.
  3. Тунец, огурец, персик и фенхель нарезать кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см.
  4. Добавить голубику, крем-имбирь, имбирный соус и соль. Залить заправкой.
  5. Украсить блюдо миксом салатов. Подавать с креветочными чипсами.

www.elle.ru

сырники, креветки и куриная грудка

Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» - это так легко.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% - 150 гСахар/соль - 10 гЯйцо -1 шт.Мука - 100 г.Масло растительное - 40 г.Сливочное масло - 20 г.Сметана 25-40% - 60г.Сахарная пудра - 10 г.Апельсин - ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Тигровые креветки -16/20-100 гТыква - 100 гОливковое масло - 30 гКоньяк - 30 гСливки 33% - 100 гКетчуп Heinz - 30 гСоевый соус - 30 гПетрушка - 5 гХлеб багет или чиабата - 100 г

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Куриная грудка с кожей - 1 шт.

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни - 60г

Шпинат мороженный листовой - 50 г

Огурец свежий - 100 г

Мята свежая - 5 г

Кинза свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Сметана 20% - 50 г

Розовый сухой перец - 1 г

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .

Рассказать друзьям

eva.ru

Вкус по карману. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ

Соус Баже

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Паста с креветками в сливочном соусе

Папильотка с красной рыбой и чечевицей

Продукты покупает Надежда Грановская

Баранья корейка, панированная в кус-кусе с черным рисом

Мушмула

Пирог из сухофруктов

Мед с лимоном

Лепешки с картофелем "Кыстыбый"

Шашлык по-карски

Банановый мусс

Телячьи котлеты

Венгерский гуляш

Запеченные овощи

Каперсовый соус

Рыбные котлеты

Перепелки, фаршированные бараниной

Шоколадный торт

Рождественская гречневая каша

Салат из индейки с ананасом

Инвольтини из кролика

Куриный рулет с пикантной перловкой

Черемша

Жареные грибы лисички

Лапша с подкопченной семгой

Креветки в соусе "Кровавая Мэри"

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Малосольные огурцы

Ризотто с морепродуктами

Лук репчатый

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки

Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде

Гурьевская каша

Салаты в огуречных корабликах

Манго

Крученый пирог из теста фило с сушеным инжиром и орехами

Паста с грудинкой в сливочном соусе

Паштет из печени трески и подкопченного лосося

Продукты покупает Ольга Машная

Ленивый шашлык

Будра

Торт на основе безе

Оригинальная пшенно-картофельная запеканка

Тар-тар из морской форели на картофельном рости

Лимонно-апельсиновый десерт

Шоколадный торт с малиной

Греческий салат легкий

Пирожное "Павлова"

Зеленый хумус

Вегетарианский плов с тыквой

Огуречный "Кораблик"

Печенье с хлопьями

Молоко с клубникой

Тарталетки с красным перцем

Традиционный Пасхальный кулич

Сырники

Сламп из айвы

Салат с клюквой и апельсинами

Зеленый гаспачо

Горький апельсин

Мясной пирог с шампиньонами

Рулетики с щавелем

Гюльчетай

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Малосольные огурцы

Запеканка "Золотая рыбка"

Яблочный пудинг

Запеканка из риса

Куриная печенка с рисом

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Гуляш с грузинским акцентом

Улитки с беконом

Соте из баклажанов

Кальмар

Крапива с орехами

Бархатцы

Ароматный кролик

Маринованный перец

Курица с фруктами

Острый соус

Утиная грудка с брюссельской капустой

Куриные крылья

Перилла

Салат слоеный с грибами

Соус из острого перца

Лимонный йогуртовый соус

Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом

Традиционная русская строганина

Кислица

Блинчики с сюрпризом

Салат из ананаса с клубникой

Щи

Пицца "Одни дома"

Гратен из айвы

Ролл с угрем и фуагрой

Минестроне по-лигурийски с соусом песто

Кофе в турке

Фаршированные яблоки

Закуска из слабосоленой форели и сливочного сыра

Полента, ничиненная сухофруктами

Салат с шампиньонами

Щи "Зеленая компания"

Татен с кукурузными хлопьями

Було то мидори сарада

Бефстроганов

Нарезной батон

Клубника со сливками

Суп с молодыми овощами

Слойка "Белоснежка"

Галангал

Шашлык из молодого барашка

Соус из мацони

Марципан

Кабачковая икра

Пирог с армянскими абрикосами

Салат из свеклы с орехами

Лесной орех

Суп из дробленого ореха

Коктейль из арбуза и лайма

Запеканка "Кот Базилио"

Шаурма

Пирог с сыром

Слойка из баклажанов

Кукурузные чипсы

Салат с копченой треской, рисом и апельсинами

Перепелка "Шервурд" с красным вином

Сыр из курицы

Индейка в кисло-сладком соусе

Черничный коктейль

Спагетти с креветками и соусом "Песто"

Жидкие пряности

Салат с селедкой

Медальоны из говядины с салатом из рукколы и помидоров

Салат из куриной грудки

Плов свадебный

Вареники с вишней и творогом

Салат с креветками

Украинские бублики

Бламанже

Жареная оленина с брусничным соусом

Хашлама с телячьей грудинкой

Рагу из баранины

Заготовка из помидоров и перца

Крем-суп из тыквы с голубым сыром

Хлеб

Куриные сердечки в ореховом соусе

Безалкогольный клубничный мохито

Брускетта

Борщ с грузинским акцентом

Блинчики на десерт

Каурма Шурпа

Овсяное печенье

Маринад

Сырая свекла с курицей

Салат из пармской ветчины и голубого сыра

Кулинариум #5

Азу из индейки

Рыбные оладушки

Фруктовая пицца

Конфетки из чернослива и орехов

Фруктовый салат с манго

Вишневый пирог

Папайя

Долма

Пирожки с луком и яйцами

Кальмары с баклажанами

Яблочный пирог

Драники

Тефтели в кисло-сладком соусе

Суп из авелука с чечевицей

Суп

Жареные гребешки под соусом "ниннику терияки"

Мясо по-купечески

Закуска

Кофейный десерт "Торт Мокко"

Крабовые котлеты

Спагетти "Примавера"

Суп из копченой свиной рульки и белой фасоли

Крудите с соусом из йогурта и брынзы, Маринованные оливки и виноград

Мороженое с ягодами

Яблочный пирог

Крупленая печень

Куриный суп и салат из огурцов

Запеканка из тыквы

Фрикадельки из селедки

Сырники с ягодным соусом

Кальмары с соусом из йогурта и тхины и сальсой из свежих томатов

Грог "Стальной"

Салат из киви с клубникой

Сумак

Баранья нога медленного приготовления

Коктейль "Интеллектуальное казино"

Дыня

Салат из киви и курицы

Творожные клёцки с крапивой

Рыбное ассорти

Молочный коктейль со свеклой

Зимний фруктовый торт

Яйца с маслинами

Десерт "Клубничный поцелуй"

Спаржа под соусом из сморчков

Севиче

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Кофе по-турецки с перцем

Алкогольный коктейль "Энерджи"

Традиционный английский пудинг

Салат "Брадобрей"

Запеканка из картофеля и сельдерея

Хорчула

Теплый салат с индейкой и запечеными овощами

Традиционное ирландское рагу из баранины с овощами

Кюфта шурпа

Десерт из запеченных персиков

Донник голубой

Морские гребешки с рисом

Салат из зимних корнеплодов

Суп с семгой, креветками и красной икрой

Салат Цезарь с курицей или креветками

Блинчики на пиве

Розмарин

Шаурма с лососем

Цуккини

Лимонный пирог

Каттама с сиропом из черешни

Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом

Филе миньон

Густой овощной суп

Шоколадный мусс

Венские пористые клецки

Кролик "Монморанси"

Десерт "Эрмитаж"

Бадьян

Суп-биск

Пицца "Маргарита"

Торт "Захер"

Почти настоящий чизкейк

Пирожное "Картошка"

Флажоле

Мятная гремолата

Томатный булгур

Салат "Капрезе"

Чеснок

Сироп

Рыбный бульон с зеленью

Салат с курицей и цукини

Минеральная вода

Чирбули

Кебабы из индейки с огурцом

Палтус

www.redmediatv.ru

Тартар из говядины - польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины - лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо

Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая нарезка и используется сырое мясо, такой вариант угощения получается очень вкусным, и многие рестораны используют его в своем меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтобы сделать тартар из сырой говядины, нужно соблюдать такие нюансы:

  1. Обязательно нужно использовать качественное и свежее мясо, которое не будет проходить дополнительное термической обработки. Часто для тартара берут нежнейшую телятину.
  2. В составе блюда будет яичный желток, специи, лук, каперсы, корнишоны, из этих продуктов получается прекрасная композиция.
  3. Каждый кусочек мяса нужно мелко нарубить, но важно не превратить его в фарш. Это будут мясные кубики размером 5 мм.

Как правильно есть тартар из говядины?

как есть тартар из говядины правильно

Многим интересно, как есть столь оригинальную закуску как говяжий тартар, тут необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Если на тарелке отдельно выложены овощи и специи, то нужно будет их самостоятельно добавлять к мясу в нужном количестве. Их надо приправить соусом, а затем с помощью вилки приступать к еде.
  2. Когда к блюду подаются тосты или хлеб, то можно часть тартара выложить на него.
  3. Подходящим напитком к тартару станет насыщенное красное вино.

Тартар из говядины – польза и вред

тартар из говядины польза и вред

Многие, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Польза сырого мяса заключается в следующем:

  • в процессе варки, жарки и пропаривания в мясе исчезает часть полезных ферментов, которые помогают человеческом организму переварить продукт;
  • чтобы освоить 20 г белка организмом, нужно употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то нужно в два раза больше.

Сырое мясо может нанести вред организму, в случае его сомнительного качества:

  1. Необработанное мясо невысокого качества обладает огромным количеством разных паразитов.
  2. В тартаре не должна использоваться вырезка нездорового животного.
  3. Даже если есть уверенность в исключительном качестве продукта, перед употреблением можно заморозить его на 5-6 дней при температуре до -15 градусов.

Классический рецепт тартара из говядины

рецепт тартара из говядины классический

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины. Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.

Приготовление

  1. Петрушку промыть, порубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его нужно предварительно заморозить на 20 минут. Нарезать на небольшие стейки по 1 см, а потом на небольшие кусочки.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш отправить в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.

Тартар из мраморной говядины

тартар из мраморной говядины

Чтобы получить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной особенностью этого яства от классического рецепта является применение этой разновидности мяса, оно придаст кушанью особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • лук-шалот – 15 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • руккола – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • табаско – ½ ч. л.;
  • каперсы – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • французский багет – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо слегка заморозить, а потом нарезать на мельчайшие кусочки.
  2. Присоединить остальные продукты, перемешать.
  3. В центр блюда выложить тартар из говядины, рядом расположить рукколу и поджаренные ломтики багета.

Тартар из говядины с каперсами

тартар из говядины с каперсами

Блюдо можно приготовить не только с помощью классического способа, но и привнести в него разнообразие, если использовать всевозможные дополнительные компоненты. Одним из самых удачных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармоничной составляющей яства и привнесут в него новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 100 г;
  • лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.;
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
  • помидор вяленый – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец;
  • табаско – 1 капля.

Приготовление

  1. Вырезку нарубить мелко.
  2. Лук измельчить, как можно меньше. Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
  3. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
  4. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  5. Сформировать круг, сверху выложить желток.

Брускетта с тартаром из говядины

брускетта с тартаром из говядины

Можно применить и разнообразные способы подачи блюда. К самым оригинальным из них относится брускетта и тартар из телятины. Такой вариант можно использовать на праздничных банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях. При оформлении можно в полной мере проявить свою фантазию, взяв для украшения зелень, овощи и любые другие дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • лук красный – 10 г;
  • корнишон – 10 г;
  • горчица зернистая – 5 г;
  • соус табаско;
  • соус вустерский;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, перец;
  • багет – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо предварительно заморозить, измельчить его маленькими кусочками.
  2. Остальные компоненты мелко порубить, смешать их с мясом, соусами, маслом, горчицей.
  3. Сформировать тартар из сырой говядины. Багет порезать, сверху выложить мясо.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

тартар из говядины от константина ивлева

Особого внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к категории высокой кухни. Таким является тартар из говядины в домашних условиях от Константина Ивлева. От классического рецепта его отличают определенные тонкости в процессах готовки, соблюдая которые можно получить в результате настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка –100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 г;
  • домашний кетчуп – 10 г;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • корнишоны – 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • салат микс – 5 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезать говядину. Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок.
  2. Добавить остальные продукты, перемешать.
  3. Приготовление тартара из говядины завершается его формированием. Украсить желтком и салатом.

 

womanadvice.ru

Огуречный тар-тар. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Соус Баже

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Паста с креветками в сливочном соусе

Папильотка с красной рыбой и чечевицей

Продукты покупает Надежда Грановская

Баранья корейка, панированная в кус-кусе с черным рисом

Мушмула

Пирог из сухофруктов

Мед с лимоном

Лепешки с картофелем "Кыстыбый"

Шашлык по-карски

Банановый мусс

Телячьи котлеты

Венгерский гуляш

Запеченные овощи

Каперсовый соус

Рыбные котлеты

Перепелки, фаршированные бараниной

Шоколадный торт

Рождественская гречневая каша

Салат из индейки с ананасом

Инвольтини из кролика

Куриный рулет с пикантной перловкой

Черемша

Жареные грибы лисички

Лапша с подкопченной семгой

Креветки в соусе "Кровавая Мэри"

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Малосольные огурцы

Ризотто с морепродуктами

Лук репчатый

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки

Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде

Гурьевская каша

Салаты в огуречных корабликах

Манго

Крученый пирог из теста фило с сушеным инжиром и орехами

Паста с грудинкой в сливочном соусе

Паштет из печени трески и подкопченного лосося

Продукты покупает Ольга Машная

Ленивый шашлык

Будра

Торт на основе безе

Оригинальная пшенно-картофельная запеканка

Тар-тар из морской форели на картофельном рости

Лимонно-апельсиновый десерт

Шоколадный торт с малиной

Греческий салат легкий

Пирожное "Павлова"

Зеленый хумус

Вегетарианский плов с тыквой

Огуречный "Кораблик"

Печенье с хлопьями

Молоко с клубникой

Тарталетки с красным перцем

Традиционный Пасхальный кулич

Сырники

Сламп из айвы

Салат с клюквой и апельсинами

Зеленый гаспачо

Горький апельсин

Мясной пирог с шампиньонами

Рулетики с щавелем

Гюльчетай

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Малосольные огурцы

Запеканка "Золотая рыбка"

Яблочный пудинг

Запеканка из риса

Куриная печенка с рисом

Десерт из йогурта, мюслей и малины

Гуляш с грузинским акцентом

Улитки с беконом

Соте из баклажанов

Кальмар

Крапива с орехами

Бархатцы

Ароматный кролик

Маринованный перец

Курица с фруктами

Острый соус

Утиная грудка с брюссельской капустой

Куриные крылья

Перилла

Салат слоеный с грибами

Соус из острого перца

Лимонный йогуртовый соус

Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом

Традиционная русская строганина

Кислица

Блинчики с сюрпризом

Салат из ананаса с клубникой

Щи

Пицца "Одни дома"

Гратен из айвы

Ролл с угрем и фуагрой

Минестроне по-лигурийски с соусом песто

Кофе в турке

Фаршированные яблоки

Закуска из слабосоленой форели и сливочного сыра

Полента, ничиненная сухофруктами

Салат с шампиньонами

Щи "Зеленая компания"

Татен с кукурузными хлопьями

Було то мидори сарада

Бефстроганов

Нарезной батон

Клубника со сливками

Суп с молодыми овощами

Слойка "Белоснежка"

Галангал

Шашлык из молодого барашка

Соус из мацони

Марципан

Кабачковая икра

Пирог с армянскими абрикосами

Салат из свеклы с орехами

Лесной орех

Суп из дробленого ореха

Коктейль из арбуза и лайма

Запеканка "Кот Базилио"

Шаурма

Пирог с сыром

Слойка из баклажанов

Кукурузные чипсы

Салат с копченой треской, рисом и апельсинами

Перепелка "Шервурд" с красным вином

Сыр из курицы

Индейка в кисло-сладком соусе

Черничный коктейль

Спагетти с креветками и соусом "Песто"

Жидкие пряности

Салат с селедкой

Медальоны из говядины с салатом из рукколы и помидоров

Салат из куриной грудки

Плов свадебный

Вареники с вишней и творогом

Салат с креветками

Украинские бублики

Бламанже

Жареная оленина с брусничным соусом

Хашлама с телячьей грудинкой

Рагу из баранины

Заготовка из помидоров и перца

Крем-суп из тыквы с голубым сыром

Хлеб

Куриные сердечки в ореховом соусе

Безалкогольный клубничный мохито

Брускетта

Борщ с грузинским акцентом

Блинчики на десерт

Каурма Шурпа

Овсяное печенье

Маринад

Сырая свекла с курицей

Салат из пармской ветчины и голубого сыра

Кулинариум #5

Азу из индейки

Рыбные оладушки

Фруктовая пицца

Конфетки из чернослива и орехов

Фруктовый салат с манго

Вишневый пирог

Папайя

Долма

Пирожки с луком и яйцами

Кальмары с баклажанами

Яблочный пирог

Драники

Тефтели в кисло-сладком соусе

Суп из авелука с чечевицей

Суп

Жареные гребешки под соусом "ниннику терияки"

Мясо по-купечески

Закуска

Кофейный десерт "Торт Мокко"

Крабовые котлеты

Спагетти "Примавера"

Суп из копченой свиной рульки и белой фасоли

Крудите с соусом из йогурта и брынзы, Маринованные оливки и виноград

Мороженое с ягодами

Яблочный пирог

Крупленая печень

Куриный суп и салат из огурцов

Запеканка из тыквы

Фрикадельки из селедки

Сырники с ягодным соусом

Кальмары с соусом из йогурта и тхины и сальсой из свежих томатов

Грог "Стальной"

Салат из киви с клубникой

Сумак

Баранья нога медленного приготовления

Коктейль "Интеллектуальное казино"

Дыня

Салат из киви и курицы

Творожные клёцки с крапивой

Рыбное ассорти

Молочный коктейль со свеклой

Зимний фруктовый торт

Яйца с маслинами

Десерт "Клубничный поцелуй"

Спаржа под соусом из сморчков

Севиче

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Кофе по-турецки с перцем

Алкогольный коктейль "Энерджи"

Традиционный английский пудинг

Салат "Брадобрей"

Запеканка из картофеля и сельдерея

Хорчула

Теплый салат с индейкой и запечеными овощами

Традиционное ирландское рагу из баранины с овощами

Кюфта шурпа

Десерт из запеченных персиков

Донник голубой

Морские гребешки с рисом

Салат из зимних корнеплодов

Суп с семгой, креветками и красной икрой

Салат Цезарь с курицей или креветками

Блинчики на пиве

Розмарин

Шаурма с лососем

Цуккини

Лимонный пирог

Каттама с сиропом из черешни

Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом

Филе миньон

Густой овощной суп

Шоколадный мусс

Венские пористые клецки

Кролик "Монморанси"

Десерт "Эрмитаж"

Бадьян

Суп-биск

Пицца "Маргарита"

Торт "Захер"

Почти настоящий чизкейк

Пирожное "Картошка"

Флажоле

Мятная гремолата

Томатный булгур

Салат "Капрезе"

Чеснок

Сироп

Рыбный бульон с зеленью

Салат с курицей и цукини

Минеральная вода

Чирбули

Кебабы из индейки с огурцом

Палтус

www.redmediatv.ru

Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы | Радости жизни | Table Talk

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.

Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр

Базилик зеленый свежий - 1 гр

Лук сибулет - 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.

А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан - 50 мл

Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 15 гр

Сахар - 30 гр

Кунжут - 15 гр

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо, 

которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Авокадо - 2 шт

Оливковое масло - 50 гр

Чеснок - 3 гр

Чили перец красный - 1/2 шт

Кумин - 1 гр

Сок лайма - 40 мл

Вяленые томаты - 40 гр

Кинза - 10 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы. 

Наслаждайтесь!

www.vogue.ru

CYGO - Panda E (ПАРОДІЯ)

Скачай прілоуху Smule безкоштовно ! bit.ly/2MEGJ3t Знайди нас під ніком @chotkiy_paca щоб заспівати нову пародію разом з нами!:)НОВИЙ iPhone Xr тобі, від Алло - goo.gl/gdPwNpПідписуйся на канал, щоб бачити нові роліки першим:grclip.com/channel/UCpgNxHZ3TCbB3_Xczm9TIDgА якщо хочеш більше відосів, то тобі пряма дорога на наш другий канал: grclip.com/channel/UCWDSlfVBmlbZQowrdHjytMAСамі смішні відосіки: goo.gl/p2EJrbВсі кращі пародії: goo.gl/kKwkgHCYGO - Panda E (ПАРОДІЯ)CYGO - Panda E (ПАРОДИЯ)В ролях:Ашот - Костя Клепка (goo.gl/ByrH7L)Поліцейський- Тьоха Нєжинський (goo.gl/5cwquH)Лисий бандюга - goo.gl/X6HpL4Спасітєль Ашота - Олександр Жеребко (goo.gl/8r1Hwz)Танюха - goo.gl/x35ee8Арбузна мажорка - Уля (goo.gl/m4VP1g)Алкаш - НікітаАся - (goo.gl/wWDxxk)Вадік (друг Ашота) - goo.gl/xkcZZpКашпіра (друг Ашота) - goo.gl/SbFgGDКіллер - Діма Дорошенко (goo.gl/bB5vgx)Бандіт - Олег (goo.gl/Y3FF52)Файні дівчата з басейну - Марина (goo.gl/31dM73), Яна (goo.gl/7tzPZr), Михалина (goo.gl/Y5Y3sc)текст, режисура і монтаж: Костя Клепка (goo.gl/ByrH7L)Продюсер - Антон Скуратов goo.gl/CYSv8MВеличезна благодарочка квест-комнаті "Взаперті" (vzaperti.com.ua/) за надану локаціюзапис та зведення звуку - Студія звукозапису PLAN instagram.com/plan.kiev.ua/

Дякуєм нашим друзям з Magic Five за надану камеру для зйомки: grclip.com/channel/UCEGfICV92gmM5w2t3gYfQDwДиректор автопарка - goo.gl/SbFgGDЗ питань реклами: [email protected]

Текст:Розкажу, як все у мене в жизні помєнялось вам,Як у ночі на пляж пробрались пара злих людей.І сукі нагло вкрали черті мій Большой бананІ не катать тепер мені дєвчонок every dayВсе побєрєжьє в пошуках його я обійшов - не знайшовОх козли- ворюги, вашу мамку я ринь-риньно шанс большой, судьбе спасибо, получил АшотІ продаю тепер херсоньські кавуни.вот так от звонко, кладу половінку в пленку!если вдруг спросят, і сухой хвостик тут.еслі тут вот так сдавіт - відіш он хрустітІ на целом Свєтє такіх не встретіш тиІ на целом Свєтє такіх не встретіш тиОбрати сладкий кавун не сложно - обрати сладкий кавун лєгко!і вкус забіть єго нам тупо нєвозможно,но їш його осторожноправда, кавуни не їш ти на ніч, дєтка, правда,шоб не біжать потом со скоростью гепарда!перед сном отліть обов’язково надо,шоб не біжать потом со скоростью гепардакавуни не їш ти на ніч, дєтка, правда,шоб не біжать потом со скоростью гепардаперед сном отліть обов’язково надо,шоб не біжать потом со скоростью гепардавсіх плєніла нас ягода оця! шоб напитися, в соку пів лиця, сука пів лиця!трьошка кілограм - це неначе сон!всім повезло нам, кажем в унісон: “дякуєм, Херсон!”Коли зранку в тебе є бодун,в голові тайфун - укусі кавун і пройде бадун!будь ти українець чи француз,не забудеш його вкус! це кавун - сам ти арбуз!

grclip.com