Тапенада. Соус тапенад википедия


Тапенада — Википедия

Страна происхожденияКомпонентыОсновные
Тапенада
Зелёная и чёрная тапенада

Соус

  •  Франция
  • оливка[d]
 Тапенада на Викискладе

Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад — густой соус (паста) прованской кухни (особенно Ниццы) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

  • Свежеприготовленная, измельчённая в ступке тапенада

  • Тапенада на ложке

  • Тапенада, поданная в небольшой салатнице

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.

ru.bywiki.com

Тапенада — Википедия

Страна происхожденияКомпонентыОсновные
Тапенада
Зелёная и чёрная тапенада

Соус

  •  Франция
  • оливка[d]
 Тапенада на Викискладе

Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад — густой соус (паста) прованской кухни (особенно Ниццы) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

  • Свежеприготовленная, измельчённая в ступке тапенада

  • Тапенада на ложке

  • Тапенада, поданная в небольшой салатнице

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.

gir.im

Тапёнада Википедия

Страна происхожденияКомпонентыОсновные
Тапенада
Зелёная и чёрная тапенада

Соус

  •  Франция
  • оливка[d]
 Тапенада на Викискладе

Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад — густой соус (паста) прованской кухни (особенно Ниццы) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

  • Свежеприготовленная, измельчённая в ступке тапенада

  • Тапенада на ложке

  • Тапенада, поданная в небольшой салатнице

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.

wikiredia.ru

Тапенада Википедия

Страна происхожденияКомпонентыОсновные
Тапенада
Зелёная и чёрная тапенада

Соус

  •  Франция
  • оливка[d]
 Тапенада на Викискладе

Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад — густой соус (паста) прованской кухни (особенно Ниццы) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

  • Свежеприготовленная, измельчённая в ступке тапенада

  • Тапенада на ложке

  • Тапенада, поданная в небольшой салатнице

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.

wikiredia.ru


Смотрите также