Рецепты тайского салата с курицей — теплый и холодный. Соус тайский для салата


Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Тайский салат - пять лучших рецептов

Тайский салат - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат. Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного "рисунка" блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово "пища", буквально обозначающее "есть рис", включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат - общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда - он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат - подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок - таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.
Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили - полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).
Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.
Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.
Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике "салатной" формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

alebed.org

Тайский салат из утки - Салаты

Тайский салат из утки

На 4 персоны      40 минут

Утка - любимый ингредиент восточной кухни, который подается в качестве горячего блюда или же закуски. Предлагаем вам приготовить теплый салат из утиного мяса с пикантным тайским соусом. Это блюдо пользуется популярностью в самых знаменитых ресторанах Таиланда и Китая. В состав салата входят традиционные ингредиенты азиатской кухни, которые добавят пикантности в ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

Утиное филе2 шт

Мед (для маринада)1 ч. л

Соевый соус (для маринада + для заправки) 7 ст.л

Имбирь (свежий, тертый - для маринада)1 ч. л

Салат250 гр

Огурец3 шт

Лайм1 шт

Карамбола 1 шт

Дайкон120 гр

Кешью60 гр

Паприка (сладкая)3 гр

Сахар тростниковый 3 гр

Масло растительное7 ст.л

Проростки соевые60 гр

Рыбный соус1 ч. л

Лук зеленый15 гр

Соус табаскопо вкусу

Приготовление

Утиное филе очищаем от прожилок и делаем небольшие надрезы на кожице. Маринуем утку в меде с соевым соусом и откладываем в холодильник на 30-40 минут. На разогретую сковороду выкладываем мясо кожей вниз и обжариваем 10-12 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем филе на 8-10 минут, чтобы филе дошло до готовности. Pandaland Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде пару минут. В это время готовим заправку: смешиваем в миске соевый соус, соль, перец, растительное масло, рыбный соус, зеленый лук и соус табаско. Pandaland Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на длинные брусочки. Карамболу режем на звездочки толщиной 1-2 мм. Pandaland На разогретом масле обжариваем орехи кешью, добавляем тростниковый сахар, паприку и горошину красного перца. Когда сахар растопиться, все тщательно перемешиваем, чтобы орехи покрылись карамелью. Pandaland Собираем салат: в глубокой миске смешиваем проростки, огурцы, дайкон, карамболу, лайм, обжаренные орехи и листья салата. Заправляем овощи пикантным соусом и раскладываем на порционные тарелки. Pandaland Утку нарезаем ломтиками и кладем поверх салата. Pandaland Приятного аппетита! PandalandТеги:

ТАЙСКИЙ САЛАТ   УТКА  

Поделиться:

pandaland.kz

Рецепты тайского салата с курицей

Тенденция роста популярности азиатской кухни кроется не только в специях и гармоничном многовкусии блюд, но и в колорите тех стран. Из курортных поездок отдыхающие привозят не только массу впечатлений о экзотической культуре и завораживающей природе, но и рецепты, например, тайский салат с курицей. Это очень вкусное традиционное угощение в Таиланде наверняка пробовал каждый турист, ведь оно входит в негласную программу ознакомления с местной кухней.

к содержанию ↑

Несколько фактов о тайской кухне

Вообще тайская кулинария заслуженно является одной из самых любимых во всем мире. И вот почему:

  • Множество пряностей и свежих натуральных ингредиентов делают блюда очень богатыми, оригинальными и насыщенными на вкус.
  • Для приготовления обеда в хорошем тайском ресторане повар использует как минимум 40 различных компонентов.

recepty-tajskogo-salata-s-kuricej-teplyj-i-xolodnyj1

  • Главное правило тайского блюда – гармоничное сочетание пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого и орехового.
  • Быстрая обжарка, множество свежих плодов, морепродукты и, конечное же, курица, делают тайские блюда очень сытными, полезными и невероятно красочными и вкусными.

И во всем этом вы сможете убедиться, когда приготовите своими руками настоящее азиатское угощение и устроите тай-ресторан в домашних условиях!

к содержанию ↑

Классический тайский салат с курицей и бананом

Рецепт этого салата очень простой, но при этом вкус закуски довольно экзотический. Классическая для тайской кухни вкусовая гамма здесь просматривается идеально: сладкий банан, острый чили, кислый грейпфрут и лайм, соленый соевый соус и пряные травы с аппетитной курочкой.

recepty-tajskogo-salata-s-kuricej-teplyj-i-xolodnyj2

Кроме того польза от данного блюда колоссальная, ведь все плоды используются в свежем виде, лишь куриное филе подвергается минутной обжарке.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лаймовый плод – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Грейпфрут – 1 плод;
  • Бананы короткие «дамский пальчик» — 3 шт.;
  • Масло кунжута – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Стручок красного острого чили – 1 шт.;
  • Перец зеленый болгарский – 1 плод;
  • Мята свежая – 10 г;
  • Кинза свежая – 15 г;
  • Чесночные зубцы – 2 дольки.

Как правильно готовить тайский салат с курицей в домашних условиях

Подготовим мясо

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми и тонкими кусочками, которые затем следует замочить в маринаде.

Готовим маринад для курицы
  • Лайм разрезаем напополам. Одну часть оставляем для салата, а из второй выжимаем сок.
  • Лаймовый фреш смешиваем с соевым соусом (4 ст.л.) и перетертым чесноком. В данной смеси маринуем курицу примерно четверть часа.
  • Спустя указанное время разогреваем на сильном огне сковороду, желательно брать узкодонную емкость наподобие вока или же сам вок.
  • Вливаем в прогретую посудину растительное масло, ждем пока оно начнет закипать, и отправляем в него курицу.
  • Обжаривать филе нужно быстро, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, минуты 3-4. П
  • одрумяненное филе перекладываем в салатник.
Крошим остальные компоненты
  • Бананы чистим от шкурки и нарезаем нетолстыми кружками.
  • Грейпфрут и половинку лайма чистим от шкурки, разбиваем на дольки и режем каждый кусочек на 2-3 части.
  • Кинзу и мяту, заранее помытые и обсушенные, рубим острым ножом мелко.
  • Болгарский перец крошим тонкой соломкой, а чили – тонкими колечками.
Замешиваем салат

Пересыпаем все нарезанные овощи-фрукты-травы в салатник к курице, вливаем кунжутное масло, остатки соевого соуса, все перемешиваем и настаиваем 15 минут. Салат готов!

к содержанию ↑

Теплый тайский салат с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить тайский салат с курицей по шагам

Тайские салаты настолько яркие и аппетитные, что даже взгляда на фото хватает, чтобы проголодаться и возжелать это угощение. Сегодня у вас есть возможность получить не только зрительной, но и самой настоящей тайской пищи.

Для этого вам потребуется наш пошаговый рецепт, 15-20 минут свободного времени, сковорода вок и необходимые продукты, которые приведены в рецептурном перечне.

  1. Подготовим маринад. Смешиваем в общей чаше соус соевый, масло кунжутное, лимонный фреш, чили-соус и сахар. Все перемешиваем до растворения сладких кристаллов.
  2. Куриное мясо режем тонкими брусками и перекладываем в маринад. Хорошенько перемешиваем филе в ароматной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, и оставляем курицу на пропитку на 25-35 минут.
  3. А мы тем временем подготовим остальные компоненты. Лук режем напополам и шинкуем поперек колец соломкой. Таким же образом измельчаем болгарский перец, очистив его от семян. Морковку чистим и стругаем длинной соломкой на роко-тёрке. Капусту режем крупной соломкой, а черри помидорки – на половинки или четвертинки. Чеснок чистим, плашмя ножом раздавливаем и меленько крошим ножом.
  4. Сразу же подготовим и сервировочное блюдо, выстелив его помытыми и подсушенными салатными листочками.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Ставим на сильный огонь вок, вливаем в него масло оливы и хорошенько прогреваем. Если вам не нравится оливковое масло, то его можно заменить любым другим растительным без запаха. Как только масло прогреется до дымка, перекладываем в него промаринованную курятину и готовим ее, помешивая, пару минут до беления.
  6. Далее добавляем к курице имбирь, щепотку соли, луковую соломку, половину стручка чили и накрошенный чеснок. В процессе готовки все компоненты в воке следует активно и беспрестанно перемешивать.
  7. Спустя 2 минуты пересыпаем в емкость перечную соломку и готовим блюдо еще 1 минуту.
  8. Следом отправляем в салат морковку, а еще через 1-2 минуты – капусту и томаты. Готовим блюдо еще 1 минуту и снимаем с плиты.
  9. Овощи в этом теплом салате должны сохранить упругость.
  10. Теперь засыпаем в вок мелкорубленную зелень, кунжут, все перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.

Несмотря на такие обширные продуктовые списки, тайский салат с курицей хоть холодный по первому рецепту, хоть теплый по второму, готовятся быстро и очень просто. Вкус такой закуски просто бесподобный.

А если вам еще не доводилось отдыхать в Таиланде, то эта кулинарная новинка станет для вас стимулом и мотивацией для того чтобы отправиться туда как можно скорее и испробовать это гастрономическое великолепие, так сказать, из первых рук.

tvoi-povarenok.ru

Тайский соус: рецепт

Ингредиенты:

рапсового масла 1 ч.л.
свежий красный перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
зеленого чая 1 стакан.
ложка меда 1 ст.л.
рисового уксуса 1 стакан.
рыбного соуса 1 ст.л.

Как часто вы в интернете находите интересные рецепты с пошаговыми рекомендациями? Мы предлагаем вам приготовление одного из таких оригинальных рецептов. Соусы – универсальные заправки для вторых блюд, салатов. В национальных кухнях всех народов мира можно встретить большое количество разнообразных соусов. Каждый из них имеет сою изюминку. Касается это и тайского соуса, который настоящие тайские кулинары готовят на основе зелёного чая, как бы странно это не звучало. Используется соус после приготовления для заливки, как заправка для салата и для приготовления мяса или рыбы. Если вы хотите приготовить этот соус, наш рецепт вам идеально подойдёт.

  • Шаг 1

    Для начала необходимо нагреть рапсовое масло маленькой кастрюле на среднем огне. Оно не должно кипеть и пригорать, для того чтобы не изменился его вкус.

  • Шаг 2

    В разогретое масло необходимо добавить измельчённый перец чили и чеснок, обжарить их до появления стойкого аромата, на всю процедуру уходит примерно 30 секунд и не больше, так как специи могут потерять свой аромат.

  • Шаг 3

    Тайский соус: рецепт - этап усовершенствования вкуса. На этом этапе необходимо добавить в почти готовый соус зеленый чай, мед, уксус и рыбный соус. Довести полу готовый соус до кипения и снять его с огня. После приготовления соус необходимо охладить.

  • Шаг 4

    Используют его сразу же или хранят в плотно закрытой посуде в течение недели. Но не дольше, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств. Тайский соус – одно из самых оригинальных тайских блюд, которое можно отнести к категории универсальных. Достаточно просто попробовать его приготовить и всё станет понятно.

edaeda.ru


Смотрите также