Соус TABASCO Остро-сладкий (150 мл). Соус табаско в ленте


Какой соус самый острый в мире? Вот купили соус табаско. Написано что он очень острый. Он ли самый острый соус в мире?

ну так то тобаско или чили самые острые соуса

Самая острая - абхазская аджика.

Точно не знаю, но скорей всего "Нью Мехико Скорпион".Его изобрели Американские повара. Ещё говорят, что он такой острый, что можно занести в Книгу рекордов Гиннесса!!!

самый острый соус был приготовлен в мексики он полностью состоит из перца чили и и приправ

аджика без помидоров которая острее, в табаско уксуса много. а зеленый табаско вообще из халапеньо, он не особо острый.

Соус TABASCO® Хабанеро Мы продаем соусы TABASCO® и знаем, что такое острый вкус. Поэтому, когда мы говорим “Хабанеро – острый”, это означает, что он по-настоящему острый, вне всякой конкуренции. Соус Хабанеро это смесь самого острого перца в мире, манго, папайи и других тропических фруктов, образующая богатый вкус в ямайкском стиле. Это идеальный соус для жареных цыплят, приготовления чили, соусов для гриля. Великолепный маринад, соус TABASCO® Хабанеро привнесет горячий карибский вкус в любое приготовляемое блюдо. Однако, надо быть осторожным при его использовании. Соус TABASCO® Хабанеро по шкале Сковилла* имеет 7000 – 8000 баллов, что делает его самым острым из известных на сегодняшний день соусов, оставляющим все другие далеко позади. * Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912г предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту. Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее. Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 – 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен – 50000, галапено – 10000.

Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из сортов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы. Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. Вот из него бы сделать соус..

в африкансой кухне посмотрите! для меня вассаби!

Ложка чистого капсаицина, вот, что действительно остро..

рейтинг перцев название сковили 1 Pure Capsaicin 15-16 лямов 2 US Police pepper spray 5 000 000 3 Carolina Reaper 2 200 000 4 Trinidad Scorpion 1 450 000 5 Infiniti Pepper 1 180 000 6 Ghost Chili 1 040 000 ... ... ... 100500 California Habanero 300 000

<a rel="nofollow" href="http://prizescode.net/?ref=x0LR4Wrne" target="_blank">http://prizescode.net/?ref=x0LR4Wrne</a>

<a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=Ie2qo2Hpw9M" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Ie2qo2Hpw9M</a>

<a rel="nofollow" href="http://www.pepperpalace.com/Hottest-Sauce-in-the-Universe-2nd-Dimension-p/n185.htm" target="_blank">http://www.pepperpalace.com/Hottest-Sauce-in-the-Universe-2nd-Dimension-p/n185.htm</a> 3,5 млн по школе сковилла у tabasco habanero(самый острый из соусов табаско) всего 8 тыс. по школе сковилла

соус РАIN 100% из перца Хабонера

Atomic Kick Ass и Каролина Рипер

touch.otvet.mail.ru

Соус табаско

Соус табаско

Таба?ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца [1] , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат.

Производителем соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Срок хранения соуса не ограничен при правильной температуре. При хранении в холодильнике от +6 до +16 градусов

Под названием «Табаско» выпускается восемь разновидностей соуса (в России представлены только 5 видов): оригинальный красный (Original Red, классический), зелёный (Green Jalapeno, на основе перца халапеньо), чипотле (Chipotle Pepper), в стиле «Буффало» (Buffalo Style Hot, для куриных крылышек), хабанеро (Habanero Pepper, самый острый), чесночный (Garlic Pepper, смесь из трёх перцев), сладко-острый (Sweet & Spicy, с восточными специями), шрирача (Sriracha, насыщенный чесночный вкус без консервантов) [2] . Соусы чипотле, хабанеро и чесночный включают в себя перец табаско, смешанный с другими сортами, в то время как зелёный вообще не содержит перца табаско. В отличие от классического, ни один из них не подвергается трёхлетней выдержке.

По шкале Сковилла жгучесть соусов табаско оценивается [3] [4] :

Источник: Соус табаскоТаба?ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца [1] , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовыхhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)

Соус табаско

Табаско – это название соуса, который был создан Эдмундом МакИленни в 1860-х годах в Луизиане. Он решил создать соус, который бы украсил небогатый рацион жителей штата, опустошенного Гражданской войной. С тех пор компания McIlhenny производит острый соус из мякоти перца Capsicum frutescens в Эйвери Айлэнд.

Соус пользовался такой популярностью, что банкир МакИленни, оставил свое дело, создал первую плантацию красного перца в Луизиане и занялся исключительно его производством. Как и в те времена, мякоть по-прежнему выдерживается в бочках из белого дуба, а затем разводится первоклассным уксусом. Сейчас существует 7 вариаций соуса Табаско, они различаются по степени остроты, сортам перца, наличию в них чеснока или других добавок, но не по способу производства.

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть его веселый хруст поможет ломтик поджаренной чиабатты, а не .

Такой простой и быстрый рецепт супа придется по вкусу всем любителям пикантных азиатских акцентов. Соевый соус и табаско создают яркое и н .

Нежная куриная печенка благодаря вину и многочисленным специям обретает потрясающий аромат и становится главной героиней блюда. Такой поша .

Знаменитый томатный суп по своему составу отнюдь не является незыблемой константой и прекрасно работает с различными дополнениями. Особенн .

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с острым томатным соусом или с айоли. Кстати, за острый соус кар .

Источник: Соус табаскоТабаско – это название соуса, который был создан Эдмундом МакИленни в 1860-х годах в Луизиане. Он решил создать соус, который бы украсил небогатый рацион жителей штата, опустошенного Гражданскойhttp://www.breadsalt.ru/enc/ingredients/grocery/sous-tabasko/

Соус табаско

Табаско – так называется маленький жгучий перчик, родиной которого считается Мексика.Внешне растение табаско похоже на привычный для нас красный перец чили, но перцы табаско не висят на кусте, а располагаются на нем вертикально, и очень напоминают с виду миниатюрные болгарские перцы.

Миру перец табаско известен благодаря сэру Макаленни, который почти 150 лет назад изобрел рецепт острого соуса на основе этого перчика.

Используют для приготовления соуса вызревшие красные перцы табаско или недозрелые зеленые. У зеленого перца мякоть плотная, а вот у спелого она превращается под кожурой в пасту. От степени зрелости перчиков напрямую зависит жгучесть соуса, поэтому можно купить «зеленый табаско» и «красный табаско», они значительно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами.

Выращивать перец табаско можно даже дома – размеры куста позволяют высаживать его в обычный горшок для комнатных декоративных растений. При правильном уходе, а стоит отметить, что табаско неприхотлив, урожая можно ждать через 3-4 месяца после высадки семян.

Чем же привлекает так соус табаско гурманов во всем мире, что такого необычного содержится в его составе?

Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус.

Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус.

В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд.

Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.

Ценится соус табаско за его насыщенный аромат и необычайный острый вкус. Чтобы вы поняли, насколько острой соус, представьте, что 0,25 чайной ложки табаско соответствует половине чайной ложки черного или белого перца.

Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях.

Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско.

Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом.

Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций.

Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США.

Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий.

Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии.

Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью.

Источник: Соус табаскоТабаско – это маленький жгучий перец, из которого готовят всемирно известный соус под одноименным названием.http://www.neboleem.net/tabasko.php

Соус Табаско

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси перца табаско, соли и уксуса, выдержан не менее 3-х лет в специальных дубовых бочках, отличается кисло-острым вкусом.

Исторический факт! Этот соус производится с 1868 г., его создатель — американец Эдмунд Макайленни. Сначала соус носил имя своего создателя и лишь спустя 2 года стал называться «Табаско».

Производится более 150 сортов соуса, различных по вкусу и составу. Наиболее популярные виды:

  1. «Табаско» красный, классический используется для приготовления коктейлей и острых закусок.
  2. «Табаско» зеленый отличается более мягким вкусом, в состав обязательно входит перец халапеньо. Используется для приготовления супов, гамбургеров
  3. «Табаско Чипотле» обладает ароматом копченостей, используется для приготовления мясных блюд.
  4. «Табаско Буффало» рекомендуется сочетать с блюдами из птицы;
  5. «Табаско Хабанеро» имеет фруктовые ноты, так как в рецепте присутствует пюре папайи, банана, тамаринда, манго, банана.
  6. «Чесночный Табаско» включает в себя 3 сорта перца;
  7. «Сладко-острый Табаско» — рецепт включает в себя восточные пряности.

Ежегодно, компания, носящая имя создателя знаменитого соуса, выпускает новую версия продукта. Поэтому, кроме названных выше, популярны также: «Tabasco With Garlic Flavor», «7 Spice Chili Recipe», «Carribean Style Steak Sauce»,«New Orleans Style Steak Sauce», «Bar-B-Que Sauce», «Tabasco Soy Sauce».

Состав этого продукта включает в себя:

  • воду;
  • золу;
  • углеводы;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, лизин, цистин, тирозин, аргинин, аланин, глицин, серин, аспарагиновая кислота;
  • клетчатку;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины: бета-каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая вислота, В6, А, Е, К, бета-криптоксантин.
  • минеральные вещества: цинк, медь, железо, селен, марганец, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
  1. Биологически-активные вещества, входящие в состав соуса Табаско укрепляют иммунную систему и активизируют обменные процессы.
  2. Этот продукт рекомендуется сочетать с жирными блюдами, поскольку он помогает их переваривать.
  3. Также он способствует очищению сосудов, улучшению кровообращения и работы мозга.
  4. Табаско стимулирует аппетит и пищеварительные процессы, тормозит процесс старения организма.

Важно! Отказаться от употребления острого соуса необходимо при заболеваниях:

склонности к аллергическим реакциям.

Тобаско отличается острым вкусом, поэтому достаточно нескольких капель этого соуса, чтобы сделать вкус маринада, салатной заправки, супа, мясного, рыбного или овощного блюда ярче и пикантней.

Он незаменим при приготовлении блюд мексиканской и техасской кухни. Его используют для приготовления:

Совет! Четверть чайной ложки Табаско заменит 1/2 ч.л. черного или белого перца.

Он также неотъемлемый компонент популярных коктейлей:

Открытый Табаско может храниться без холодильника в течение продолжительного времени.

  1. Этот соус входит в обязательный рацион британских и американских военнослужащих и астронавтов.
  2. Этот продукт используется для приготовления коктейля из омаров, подаваемого по воскресеньям на ланч в Виндзорском дворце.
  3. Эмблему соуса Табаско печатают на 15 языках, поскольку его можно увидеть в ресторанах 5-ти звездочных отелей, недорогих закусочных и гостиницах, на борту океанских лайнеров и даже в британском парламенте.
  4. Стоимость бутылочки Тобаско в 1868 г. составляло $1. В течение первого года выпуска продукта, было реализовано 350 бутылочек, ныне же он экспортируется более чем в 160 стран мира.
  5. Это любимый соус Мадонны, Пола Ньюмана и экс-президента США Джорджа Буша-старшего.
  6. Название соуса на языке индейцев, проживающих на территории Мексики значит «страна влажной земли».

Белки: 45.26г. ( &Tilde; 181,04 кКал)

Жиры: 26.67г. ( &Tilde; 240,03 кКал)

Углеводы: 28.07г. ( &Tilde; 112,28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1508% | 2000% | 935%

Источник: Соус ТабаскоОписание и свойства соуса табаско. Использование знаменитой американской приправы табаско в кулинарии.http://dom-eda.com/ingridient/item/sous-tabasko.html

lovewithyou.ru

Что вы знаете о соусе табаско?

Если вы – любитель приправить свою еду чемнибудь ядреным, жгучим и горячим, как раскаленные угли в преисподней, то соус Табаско непременно должен быть на полке вашей кухни.

Главная.jpg

Сегодня я хочу рассказать вам об этом термоядерно-огненном зелье, без которого вы ни за что не сможете приготовить ту самую, настоящую, Кровавую Мэри и кучу других, не менее достойных, коктейлей и напитков. 

Всего две капельки соуса Табаско, добавленных в антипохмельный коктейль, способны поднять на ноги даже мертвецки пьяного. 

Немного истории

Сегодня об огненной жгучести Табаско знают почти во всем мире. 

А все начиналось банально, как и все гениальное. Простой ирландец по имени Эдмунд МакАйленни со всем своим многочисленным семейством одним махом сорвался из родных мест и в 1840-м году рванул в Америку, штат Луизиана, в поисках лучшей жизни. Как и все ирландцы, любил все остренькое. Но однажды попавшиеся ему на рынке плодики кайенского перца затмили все, что он пробовал до этого. Откуда он взял рецепт – нам неизвестно. Возможно, рецептом с ним поделился какой-нибудь дикий индеец, а может он придумал его сам. Для нас это уже неважно. 

Вначале соус готовился только для семьи, но раз попробовавшим огненную смесь друзьям семейства МакАйленнов еда без Табаско стала казаться пресной и безвкусной, и они все чаще стали заходить в гости за добавкой. Тогда Эдмунд стал дарить своим друзьям маленькие бутылочки изпод одеколона со своим соусом. 

Успех его Табаско был настолько ошеломительным, а слава о нем так быстро распространилась по стране, что Эдмунд пустил производство соуса на поток, заказав на стекольном заводе несколько тысяч маленьких бутылочек по 60 мл каждая. 

Так из чего же и как делают эту амброзию, этот нектар, эту жгучую радость желудка и вкусовых рецепторов? 

Соус Табаско готовят из мякоти кайенского перца (в народе его называют перец табаско), соли и уксуса. Вот и все ингредиенты. А вот метод приготовления гораздо более интересен. Делается он по тому же принципу, что и квашеная капуста – методом брожения, когда под действием бактерий крахмал и сахар, содержащиеся в перце, преобразовываются в другие полезные вещества. Правда, в отличие от капусты, кайенский перец томится в особых бочках, сделанных из редкого лимузенского дуба, целых три года. Почти как благородный виски! 

Процесс изготовления прост: кайенский перец перемалывают в кашицу и смешивают с морской солью, заливают в бочки и забывают о них на целых три года. Затем хорошо побродившую термоядерную смесь разбавляют уксусом и... разливают в миниатюрные бутылочки. Кстати, каждая бутылочка с соусом Табаско содержит не менее 720 капель огненного зелья. 

 ЧТО ИНТЕРЕСНО 

До сей поры перец табаско собирают только вручную, а его спелость сборщики урожая проверяют при помощи специального индикатора: сорванный несозревший перец будет утилизирован и в благородный соус не попадет.

Попробуем приготовить?

Купить заветную бутылочку у нас можно не везде. И что делать, если не нашли ее в магазине своего города? Попробовать приготовить самим. Разумеется, вкус будет не таким ядреным, потому что кайенский перец у нас не растет и не продается, но все же лучше, чем ничего. 

Originalnyiy-vkus.jpg

Итак, берем три-четыре стручка нашего самого обычного красного стручкового перца. Имейте в виду, он должен быть свежий! Разомните плоды перца в ступке, или просто порежьте о-о-очень тонкими колечками. Эй, семена не выбрасывать – они тоже идут в ход! Измельчили? Теперь – в баночку его! Добавьте 1 ч. ложку соли (лучше морской, только не той, что продается для ванн!). Хорошо перемешайте и прямо в банке попрессуйте его, как вы прессуете капусту, закладывая ее на брожение в банку. Теперь налейте холодной воды так, чтобы она только-только прикрыла ваше зелье, и – в темное теплое место. Через день должно начаться волшебство брожения. А через недельку добавьте 1-2 ч. ложки уксуса, еще раз хорошо разомните содержимое и процедите через мелкое сито. 

Рукодельный соус Табаско готов к употреблению. В холодильнике он может простоять бесконечно долго, но поверьте, уже совсем скоро вам придется готовить новую порцию. 

Светлана Березнева

cooking.hozvo.ru

Соус для блюд TABASCO Остро-сладкий

Соус для блюд TABASCO Остро-сладкий (Sweet and Spicy)

Tabasco Остро-сладкий входит в серию перечных соусов и может использоваться вместе с горячими, первыми блюдами, закусками, коктейлями, необычными десертами. Главной особенностью остро-сладкого соуса, изготавливаемого на основе мякоти перца специального сорта, стало добавление некоторых восточных пряностей, которые придают ему сладковатые, необычные нотки. Как и классический вариант Tabasco, этот соус поступает в продажу только после выдержки в бочках из белого дуба, длящейся в течение целых трех лет под тщательным присмотром профессионалов.

Характеристики соуса для блюд TABASCO Остро-сладкий (Sweet and Spicy)

Ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красный перец, сахар, дистиллированный уксус, грушевый концентрат, чеснок, вода, лук, перечный соус Табаско (уксус, красный перец, соль), имбирь, соль,  ксантановая камедь, специи.Пищевая ценность на 100 мл продукта: белки - 1,13 г, жиры - 0,34 г, углеводы - 59,1 г, энергетическая ценность - 224 ккалСтрана производитель соуса: США

Идеи по применению

Идеи по применению

  • Добавьте в любимые соусы и заправки для салатов, в маринады для гриля
  • Используйте в качестве соуса Дип для овощей, куриных крылышек, креветок, картофеля фри и пр.
  • Попробуйте с курицей, стейками, ребрышками, сосисками, рыбой, морепродуктами и овощами
  • Используйте с суши и другими блюдами японской, китайской и других азиатских кухонь
  • Придайте легкую сладкую остроту и восточный колорит знакомым и любимым блюдам

coffeegroup.biz