Сыроедные фаршированные помидоры. Соус сыроедческий из томатов


Сыроедческий соус ромеско, рецепт

Сыроедческий соус ромеско Опубликовано: 06.03.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 71 Жиры/100г: 5

Калорийность: 389Время приготовления: 7Белки/100г: 2Углеводы/100г: 5

Испанский ромеско готовится из запеченных сладких перцев и томатов. Однако, если у вас нет времени, можно приготовить этот соус и из сырых ингредиентов. Я готовлю по этому рецепту сыроедческий соус ромеско, так как придерживаюсь принципов сыроедения. По моему мнению, не стоит подвергать термообработке продукты, которые хороши и в сыром виде. Соус ромеско из сырых овощей получается изумительно вкусным и подходит к любому блюду.

Ингредиенты: - 4 спелых помидора, - 1 сладкий перец, - четвертинка лука порея, - зубчик чеснока, - горсть миндаля, - 1 ч.л. паприки, - кусочек жгучего красного перца, - 2 ст.л. лимонного сока, - 1 ст.л. оливкового масла, - соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

порежем помидоры и сладкий перец Помидорки разрежем на четвертинки и удалим семена и сок. Если этого не сделать, то получится суп, а мы готовим густой соус. Сладкий перец очистим от семян и порежем произвольно.

взбиваем в блендере В блендере взбиваем самые сочные ингредиенты - это томаты и перец.

измельчим лук, чеснок и жгучий перец Лук порей порежем колечками, зубчик чеснока я тоже режу, так как не очень надеюсь на свой блендер. Жгучий перец очистим от семян.

измельчим до однородной массы Выложим в блендер чеснок, лук и жгучий перец и измельчим до однородной массы.

добавляем орехи, оливковое масло и лимонный сок, солим Теперь черед самого твердого ингредиента - орехов. Вместо миндаля можно взять фундук. Выкладываем орехи к измельченным овощам, вливаем оливковое масло и лимонный сок, солим по вкусу. Тщательно взбиваем соус, пока орехи не перемелятся, а соус не посветлеет.

взбиваем Осталось лишь приправить соус перцем и паприкой и в последний раз непродолжительно взбить.

готово Переложите готовый соус ромеско в стеклянную баночку с крышкой, остудите в холодильнике перед подачей. Долго хранить такой соус нельзя, лучше готовить его маленькими порциями и съедать в течении дня. Соус такой вкусный, что с этим не возникнет проблем. Он исчезает быстрее, чем готовится) Приятного аппетита!

Ну, а на десерт приготовьте сыроедческие шоколадные конфеты с финиками или пирожное из моркови с кокосом и орехами.

dieta-prosto.ru

Сыроедный соус из семечек - рецепт с фото

Сыроедный соус из семечек с петрушкой Опубликовано: 31.05.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 399.71 Жиры/100г: 35.58

Калорийность: 595.57Время приготовления: 7Белки/100г: 14.62Углеводы/100г: 4.45

Этот легкий полезный соус отлично подойдет к фалафелю, овощным котлетам или фрикадельками. Цвет соуса получается нежно-салатовым за счет петрушки, она же насыщает соус витаминами. Семена подсолнечника делают соус сытным, богатым легкоусваиваемым растительным белком, витамином D, фосфором и калием. Готовится сыроедный соус из семечек, рецепт с фото которого я предлагаю, за считанные минуты при условии, что у вас есть блендер или измельчитель.

Ингредиенты: - четверть лимона, - 0,5 стакана семечек, - 0,5 зубчика чеснока - 0,4 стакана воды, - зелень петрушки по вкусу, - белый молотый перец, - соль по вкусу.

Приготовление

подготавливаем ингредиенты соуса Для приготовления сыроедческого соуса очищенные семена подсолнечника высыпаем в чашу блендера. Выдавливаем к ним сок четвертинки лимона (можно вместо этого добавить целые дольки лимона без кожицы). Добавляем половинку зубчика чеснока.

вливаем воду Вливаем воду. Количество воды я указала примерное, лучше начать пюрировать семечки погружным блендером и постепенно добавлять воду, пока не получится идеальная для соуса консистенция.

добавляем петрушку Когда соус из семечек подсолнечника стал достаточно жидким, добавляем зелень петрушки и еще раз пюрируем блендером до тех пор, пока соус не приобретет однородный нежно-салатовый цвет.

приправляем соус специями Теперь соус можно приправить солью и белым молотым перцем. Соус получается светлым, поэтому я использую белый перец вместо черного.

готовый соус В последний раз взбиваем соус, пробуем, достаточно ли лимона и соли.

подаем соус Подавайте полезный соус из подсолнечных семечек с петрушкой сразу после приготовления.

соус с котлетами Особенно хорошо этот холодный соус подходит к теплым овощным котлетам и фалафелю из нута. Попробуйте!

dieta-prosto.ru

Сыроедные фаршированные помидоры - рецепт с фото

Сыроедные фаршированные помидоры Опубликовано: 02.10.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 76.14 Жиры/100г: 5.51

Калорийность: 376.12Время приготовления: 15Белки/100г: 2.75Углеводы/100г: 3.95

В этой закуске нет ни одного ингредиента, который был подвергнут термообработке. Благодаря этому сохраняются все витамины, причем не в ущерб вкусу. Попробуйте приготовить фаршированные помидоры по этому рецепту, и вы убедитесь, что сыроедческие закуски могут быть не только красивыми и полезными, но и очень вкусными. В качестве фарша можно использовать любые свежие овощи. Я предлагаю излюбленное сочетание томатов с огурцами. А заправкой будет служить сыроедческий майонез из семечек.сыроедческий майонез из семечек.

Сыроедные фаршированные помидоры - рецепт с фото.

Ингредиенты: - 2-3 помидора, - 1 крупный огурец, - 0,5 стакана очищенных семечек, - 1 зубчик чеснока, - 2 ст.л. лимонного сока, - соль - по вкусу, - черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Измельчит семечки Начнем с приготовления майонеза. Измельчаем в чоппере очищенные подсолнечные семечки, чем мельче, тем лучше, однороднее получится соус.

Добавить сок лимона, специи, чеснок Вливаем к семечкам немного лимонного сока, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим и перчим. Еще раз взбиваем. Добавляем по чуть-чуть воду, чтобы добиться идеальной консистенции соуса.

Нарезать мелко огурец Порежем огурец очень мелкими кубиками.

Огурцы с сыроедным майонезом - уже прекрасная начинка для томатов. В принципе, огурцы с сыроедным майонезом - уже прекрасная начинка для томатов. Но если вы хотите, то можете добавить любые другие свежие овощи или зелень.

Заправить огурчики майонезом Заправляем нарезанный огурец сыроедным майонезом. Начинка готова.

Помидоры разрезать пополам Помидоры лучше взять одинакового диаметра. Разрезаем их пополам.

Удалить мякоть Чайной ложкой аккуратно вынимаем из томатов мякоть с семенами. Она нам не пригодится в этом рецепте, но не спешите ее выкидывать. Из мякоти томатов можно приготовить томатный соус для других блюд.

Разложить начинку Фаршируем половинки томатов салатом из огурца с майонезом. Выкладываем фарш не скупясь, утрамбовывая внутри, а с верху с горочкой.

Сыроедные фаршированные помидоры - рецепт с фото Подавать эту закуску нужно сразу же, пока помидоры не начали выделять сок. Украсьте тарелку с сыроедными фаршированными помидорами тонкими кружочками огурца или свежей зеленью.

dieta-prosto.ru