Фарталле с томатом и сырным соусом. Соус сырный с помидорами


Сырный соус с томатом рецепт с фото

соусы рецептыКак не переубеждают нас сайты о правильном паровом питании и призывы блюстителей здорового образа жизни, любовь к пельменям и вареникам – в крови. Так пусть же это будут домашние вареники и домашние пельмени, соус к ним так же можно сделать самостоятельно. Рецептов соусов огромное количество. В моей семье самой большой популярностью пользуются сырные соусы, они обладают специфическим вкусом, который не только не «заглушает» основное блюдо, но и подчёркивает его. Если вам надоела стандартная сметана и майонез – экспериментируйте с обыкновенными ингредиентами, что не переводятся в холодильнике любой семьи. Сочетание помидоров и сыра полюбилось нам ещё с момента входа в рацион лазаньи, так почему бы не превратить необычный вкус в лёгкий и интересный томатно-сырный  соус? Так же этот вкусный соус можно использовать в пасте, пицце и подавать с любой несладкой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный соус с томатом»:

- томаты без шкурки (свежие или консервированные без соли)– 3 штуки

- сливки не жирные 15% - 100 миллилитров

- мука пшеничная – 1 столовая ложка

- сыр твёрдый – 50 грамм

- соль – по вкусу

- специи (смесь овощей и паприка) – по вкусу

сырный соус

Рецепт приготовления сырного соуса с томатом:

Подготовим все продукты для соуса томатно-сырного к вареникам и пельменям. Твёрдый сыр предварительно выдержать в холодильной камере ( так его легче тереть на тёрке). Сыр необходимо натереть на мелкой или средней тёрке. Сыр я использовала сорта «Звенигородский», но так же подойдёт и обычный российский, сливочный или сметанный. Главное не покупайте вместо сыра – сырный продукт.

сырный соус

Разогреваем чистую сухую сковороду, высыпаем на неё муку и обжариваем в течение 2-3х минут на медленном огне. Постоянно помешиваем лопаткой.

сырный соус

В глубокой посуде раздавливаем помидоры в кашу, можете это сделать блендером или простой вилкой.

сырный соус

В слегка обжаренную муку вливаем тонкой струйкой сливки  и перемешиваем. Сливки можно взять и домашние, но в таком случае разведите их немного кипячёной водой. Когда сливки начнут закипать – можно добавлять томаты.

сырный соус

Очень хорошо перемешиваем томаты с остальными ингредиентами и так же даём смеси закипеть. Добавляем соль и специи, не переборщите с солью, так как сыр достаточно солёный сам по себе. Всыпаем тёртый сыр. Окончательно размешиваем, даём сыру расплавиться. Выключаем огонь.

сырный соус

Соус перед подачей должен немного остыть. Получается густая и тягучая масса. Подавайте томатно-сырный соус в отдельной посуде типа креманки для жульена.

Приятного аппетита!

вкусный соус

Загрузка...

super-bluda.ru

Сырный соус

сырный соуссырный соус

Многообразие сыров позволяет каждому человеку выбрать любимый сорт, поэтому можно с уверенностью сказать, что тех, кто этот продукт не любит, просто не существует. С сырами готовят различные блюда, которые благодаря этому ингредиенту становятся аппетитнее и вкуснее. Именно из-за любви человечества к данному молочному продукту и появились великолепные сырные соусы.

Несмотря на то, что они есть в любом магазине, большинство хозяек все ж таки предпочитают готовить их дома, ведь ничего не может сравниться со свежеприготовленным ароматным соусом, с которым любое блюдо будет выглядеть особенно празднично и нарядно. Приготовить его можно довольно быстро, да и особенных кулинарных навыков для этого не понадобится. За основу обычно берется соус бешамель, сливки, желтки, бульон или сливочное масло, диапазон возможных ингредиентов чрезвычайно широк. Приправить сырным соусом можно практически любое второе блюдо. И котлеты, и рыба, и запеканка, и спагетти – все станет намного вкуснее.

Классический сырный соус

Составляющие:

  • куриный бульон – 150 мл
  • сыр – 150 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех, соль — щепотка

Быстро обжариваем на масле муку, вливаем теплый куриный бульон, доводим все до кипения и буквально через 2-3 минуты всыпаем тертый сыр. Когда он расплавится, добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Подходит к макаронам, зразам, запеканкам и другим мучным блюдам.

Сырный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • сливки – 200 м
  • сыр – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • лук зеленый – 5 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Перемешиваем сливки с желтками и крахмалом, готовим на водяной бане, добавляем лимонный сок, соль, снимем с огня. Добавляем тертый сыр и измельченный зеленый лук, тщательно перемешиваем.

Данный соус великолепно подойдет не только к рыбе, но и тефтелям и овощным запеканкам, сделав их вкуснее и колоритнее.

Сладко-острый сырный соус

Компоненты:

  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горчица – 2 ст. ложки
  • сметана – 50 мл
  • перец сладкий – 2 шт.
  • карри – 0.5 ч. ложки
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки

Запекаем в духовке перцы до зарумянивания, очищаем и взбиваем в блендере вместе со сметаной, сыром, чесноком, горчицей, соль, перцем и карри.

Этот рецепт сырного соуса отлично дополнит вкус овощных блюд.

Полезный совет: чтобы соус имел равномерную тягучую консистенцию, к тертому сыру сначала нужно добавить немного вина или лимонного сока. И только после этого его следует смешивать с остальными ингредиентами.

Соус сырный закусочный

Составляющие:

  • сыр фета – 100 г
  • йогурт – 1 стакан
  • мята – 20 г
  • цедра лимона – 10 г
  • огурец – 1 шт.
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Взбиваем в комбайне сыр фета и йогурт, добавляем рубленый огурец, зеленый лук, мяту и тертую цедру. Подаем сырный соус к гренкам, крекерам или чипсам.

Сырный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 10 шт.
  • пармезан – 50 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • оливковое масло – 100 мл

Измельчаем до состояния пюре орехи, чеснок и петрушку, медленно вводим масло, продолжая помешивать. В самом конце добавляем тертый пармезан. Подходит как к мясу, так и рыбе.

Сырный соус для салатов

Компоненты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • сыр горгонзола – 20 г
  • лук-шалот – 50 г
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 1-2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец – по вкусу

Смешиваем уксус с водой, добавляем горчицу, растительное масло, сахар, перец и соль, все перемешиваем. Мелко режем лук-шалот и крошим сыр рокфор, добавляем к соусу.

Сырно-брусничный соус к мясу

Продукты:

  • плавленый сыр – 100 г
  • брусника – 70 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки

Трем на терке плавленый сыр, смешиваем со сметаной и давлеными ягодами брусники. Сахар и соль добавляем по вкусу. Такой простой и быстрый соус станет палочкой выручалочкой, если чем-то вкусным надо угостить гостей.

Острый соус к мясу

Составляющие:

  • сыр – 200 г
  • аджика – 2 ст. ложки
  • настойка «перцовка» — 30 мл
  • сметана – 2 ст. ложки
  • острый кетчуп – 1 ст. ложка

Все ингредиенты взбиваются миксером, потом соус охлаждается в холодильнике. Прекрасно подходит к жареному мясу или шашлыку.

Белый соус с сыром

Ингредиенты:

  • соус белый бешамель – 200 г
  • сыр рокфор – 50 г
  • лимонная цедра – 1-2 ч. ложки
  • миндаль – 20 г

В соус бешамель добавляем раскрошенный сыр рокфор, растертые ядра миндаля и тертую лимонную цедру. С помощью этого соуса любому мясному и рыбному блюду можно придать изысканный вкус.

Если вы хотите придать своим блюдам нежной пикантной нотки, то сырный соус несомненно вам в этом поможет. Нежное куриное филе, припущенная на пару спаржа или брокколи, капустные оладьи, простые салаты – под аккомпанемент соуса на основе сыра все эти и другие блюда начнут звучать совсем по-другому. Вы получите изысканные вторые блюда и закуски, которые станут прекрасным угощением для родных и друзей.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Фарталле с томатом и сырным соусом

Фарталле с томатом и сырным соусом

#1 Тонко нарезаем чеснок.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#2 Наливаем масло на сковороду и нагреваем его. Затем добавляем нарезанный чеснок. Готовим 1 минуту, постоянно помешивая.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#3 Добавляем очищенные от кожуры и раздавленные (пропущенные через мясорубку) томаты, добавляем соль, сахар, снова перемешиваем.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#4 Нарезаем сыр Фета на мелкие кубики.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#5 Добавляем к соусу.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#6 Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне примерно 20 минут. Мешаем каждые 2 минуты.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#7 Режем листья базилика грубыми кусками.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#8 Добавляем его в кастрюлю примерно на 18-той минуте, так, чтобы базилик готовился не более 2 минут

Фарталле с томатом и сырным соусом

#9 Когда соус немного теряет в объеме и становится гуще, мы убираем сковороду с огня.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#10 Готовим фарталле в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фарталле с томатом и сырным соусом

#11 Выкладываем соус поверх фарталле, сверху можно присыпать пармезаном при желании. Рецепт на 6 порций.

edaaa.ru


Смотрите также