Домашний майонез с чесноком и сыром. Соус сыр яйцо майонез


Сырный соус / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного соуса:

Шаг 1: Готовим майонез.
разбиваем яйцо в тарелку

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

добавляем горчицу, сок и молоко

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

взбиваем блендером

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

готовим майонез

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

Шаг 2: Подготавливаем сыр и чеснок.
натираем сыр

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

Шаг 3: Готовим сырный соус.
178.141.19.208

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

перемешиваем сырный соус

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Шаг 4: Подаем сырный соус.
сырный соус

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:

Советы к рецепту:

– Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.

– Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.

– Майонез можно готовить на основе любого растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

www.tvcook.ru

Какие соусы вы знаете на основе сыра? Какие варианты?

На сегодняшний день существу очень много соусов на основе сыра. Я хочу с вами поделиться своими любимыми рецептами соусов.

Рецепт № 1. "Сырный соус с майонезом".

Чтобы приготовить этот соус, мене понадобилось майонез - 6 столовых ложек, сыр - 200 грамм, лук - 1 шт, варенные куриные яйца - 4 шт, соль, специи, укроп.

Лук чищу, мою, режу кубиками, выкладываю в специальную миску, также, кубиками режу сыр, яйца, измельчаю все в блендере, добавляю чеснок, майонез, специи, соль, измельченный укроп. Все хорошо перемешиваю. Такой соус хорошо подойдет для разных блюд, даже для заправки салата.

Рецепт № 2. Соус с сыром "Нежность".

Чтобы приготовить следующий соус, мне понадобилось: сливки - 100 грамм, майонез - 100 грамм, чеснок, сыр, соль, перец, специи.

Сыр тру на терке, добавляю к нему сметану и майонез, чеснок, немного соли, ставлю данную смесь на плиту, постоянно помешиваю, слегка подогреваю, чтобы сыр немного растаял и соус не пристал.

Как только масса слегка покипит (у меня кипит 5-7 минут), выключаю, охлаждаю и можно добавлять к разным блюдам.

Рецепт № 3. Сырный соус "Любимый".

Чтобы приготовить следующий сырный соус мне понадобиться: йогурт - 150 грамм, майонез - 3 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, соль, специи, перец, сливочное масло - 150 грамм, сыр - 200 грамм.

Сливочное масло слегка растапливаю, добавляю к нему майонез, йогурт, чеснок, сыр, специи, соль, измельчаю все в блендере, хорошо перемешиваю. Можно подавать к различным блюдам.

Рецепт № 4. Сырный соус "Объедение".

Чтобы приготовить следующий сырный соус, мне понадобиться: креветки - 200 грамм, крабовые палочки - 100 грамм, укроп, сливки, сыр, красное вино - 20-30 грамм.

Сыр, креветки, крабовые палочки, укроп, измельчаю в блендере, добавляю к нему вино, хорошо перешиваю, солю, добавляю перец. ставлю ан огонь, как только закипит, сразу выключаю.

Рецепт № 5. Сырный соус.

Чтобы приготовить очередной соус, мене понадобилось: сыр - 150 грамм, желтки - 2 шт , соль, специи, майонез - 6 столовых ложек, кетчуп - 3 столовые ложки.

В блендере хорошо сбиваю желтки, добавляю тертый на терке сыр, майонез кетчуп, начинаю сбивать в однородную массу.

Добавляю к будущему соусу соль, специи, кетчуп, все хорошо перемешала. такой соус хорошо подойдет к мясу.

Вот такие мои любимые сырные соусы.

Приятного аппетита, хорошего настроения и большой удачи.

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru

Домашний майонез с чесноком и сыром

Категория: Домашний майонез Опубликовано: 31 мая 2016 Просмотров: 2712

Домашний майонез с чесноком и сыром

Сегодня многим нравится такой вкусный соус, как майонез. Его можно купить в любом магазине, но гораздо лучше и полезнее будет сделать его дома. При этом можно экспериментировать и добавлять различные специи, пряности и другие ингредиенты, например, черный молотый перец, чеснок, укроп, базилик, сыр, кусочки маслин... Получаются интересные и вкусные сочетания. Я приготовлю домашний майонез с чесноком и сыром, он очень вкусный и хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты для рецепта «Домашний майонез с чесноком и сыром»:

  • Рафинированное растительное масло – 250 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сыр – 40 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.

Как приготовить домашний майонез с чесноком и сыром

Для приготовления майонеза можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» или диском для взбивания.

Чеснок натираем на теркеЧистим чеснок и натираем его на мелкой терке.

Кладем в блендер яйца со специямиВ чашу блендера разбиваем чистые, сухие куриные яйца комнатной температуры, кладем чеснок, горчицу (не горчичный порошок), соль и сахар. Солим осторожно, так как сыр уже соленый.

Взбиваем яйца со специямиНемного взбиваем яйца со специями, буквально полминутки, чтобы соль с сахаром растворились. Масса увеличится в объеме и станет белой, воздушной.

Добавляем растительное маслоТеперь начинаем добавлять растительное масло. Растительное масло берите обязательно рафинированное и хорошего качества. Какие продукты вы будете использовать – такой и майонез получится. Добавляем масло маленькими порциями, начиная с одной чайной ложки, а затем постепенно увеличиваем количество. Не торопитесь наливать много масла, особенно вначале, иначе соус расслоится. Если вы видите, что масло не полностью смешалось с яйцами, увеличьте время взбивания между добавлениями.

Наливаем уксусПродолжаем наливать растительное масло до получения густой консистенции. Его может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от качества.После того, как соус достаточно загустел, добавляем уксус (я использовала яблочный) или сок лимона, его нужно взять в два раза больше, то есть 2 столовых ложки. Взбиваем еще раз, после добавления уксуса майонез становится более жидкий.

Натираем сыр на теркеТвердый сыр натираем на мелкой терке.

Кладем сыр в майонезОтправляем тертый сыр в майонез и перемешиваем. Пробуем на вкус и если нужно, добавляем то, чего не хватает: соль, сахар или горчицу.

Домашний майонез с чеснокомДомашний майонез с чесноком и сыром готов! Он получился густой и очень вкусный, с тонким привкусом чеснока.Перекладываем его в сухую герметичную банку и ставим в холодильник. Соус можно хранить около недели.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Сырный соус из домашнего майонеза

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 631 ккал в 100 грВремя приготовления 20 мин.

Замечательный сырный соус готовится очень просто. Для этого рецепта я приготовила быстрый майонез, который взбивала не руками, а миксером. Получилось здорово.

Ингредиенты:

•1 яйцо•0,5 ч.л. готовой горчицы•90-180 мл подсолнечного масла•1 ст.л. лимонного сока•соль по-вкусу•50 гр сыра•2 зубчика чеснока

Приготовление. Куриное яйцо лучше всего брать прямо из холодильника, так оно лучше взобьется. Горчицу я готовлю редко, но в холодильнике всегда лежит тюбик покупной горчицы, так муж мой её обожает. Главное выбрать по натуральнее. Подсолнечное масло лучше всего брать рафинированное без запаха. Оливковое будет слегка пригарчивать. Объем масла берите исходя из необходимой вам консистенции майонеза – чем больше масла, тем гуще он получится – смотрите в процессе приготовления, как будет густеть соус.

Итак, приступим. Я готовила майонез в глубокой баночке – в противном случае он разлетался по всей кухне =). Разбиваем в емкость яйцо, добавляем щепотку соли, чтобы яйцо лучше взбилось. Туда же добавляем горчицу. Начинаем взбивать. Взбиваем пока масса не станет однородной и немного пенной.  Продолжая взбивать начинаем тоненькой струйкой (чем тоньше, тем лучше) вливать в нашу смесь масло. Вливаем до тех пор, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. После этого, продолжая взбивать, добавляем лимонный сок. Пробуем. Досаливаем. После этого еще раз взбиваем. Теперь берем сыр (мне нравиться остренький) и трем на мелкой терке. Чеснок давим через чеснокодавку. Все это добавляем к майонезу и еще раз взбиваем до однородности. Всё. Наш соус готов.

Мы кушали этот соус вместе с вареными яичками и помидорками черри – просто супер!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:Давай дружить:

Метки: соус

 

vkusnoedovo.ru

Сырный соус на майонезе рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru