Соус "Сукияки". Соус сукияки с кунжутом


≡ Непростой Рецепт Соуса "Сукияки" пошагово с фото, рецепт японской кухни

В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

Количество порций: 7-10

Непростой рецепт соуса "Сукияки" японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт соуса "Сукияки" с фото

Пошаговый рецепт соуса "Сукияки" с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий

В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

Количество порций: 7-10

Ингредиенты на 7 порций

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Пошагово

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Соуса "Сукияки" пошагово с фото, непростой рецепт Японской кухни

В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

Количество порций: 7-10

Непростой рецепт соуса "Сукияки" японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на шесть порций

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru